マンション検討中さん
[更新日時] 2024-01-22 22:53:24
THE LIGHTHOUSE(デュフレ横浜石川町)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公 式:https://www.suggest.co.jp/thelighthouse/index.html
所在地:神奈川県横浜市中区松影町2丁目6番1(地番)
交 通:(1)JR京浜東北線「石川町」駅 徒歩4分
(2)JR根岸線「石川町」駅 徒歩4分
(3)JR京浜東北線「関内」駅 徒歩8分
(4)JR根岸線「関内」駅 徒歩8分
(5)ブルーライン「伊勢佐木長者町」駅 徒歩11分
(6)横浜高速鉄道みなとみらい線「元町・中華街」駅 徒歩13分
総戸数:129戸(他管理室1戸)
間取り:1LDK~3LDK
専有面積:34.80㎡~75.47㎡
構造/階建:RC造/地上11階建
売 主:株式会社サジェスト
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社サジェストコミュニティ
完成時期:2022年2月初旬
入居時期:2022年3月末
-----------------
●石川町駅徒歩4分・4駅3路線利用可。
●1LDK~3LDKの12タイププランバリエーション・カスタムオーダーメイド対応。
●先進のワーク&ライフを支える様々な設えが施された全129邸のスタイルレジデンス。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。
【タイトルと本文を正式名称に訂正しました。2021.8.4 管理担当】
[スレ作成日時]2020-09-22 15:07:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区松影町2丁目6番1(地番) |
交通 |
JR京浜東北線「石川町」駅 徒歩4分 JR根岸線「石川町」駅 徒歩4分 JR京浜東北線「関内」駅 徒歩8分 JR根岸線「関内」駅 徒歩8分 ブルーライン「伊勢佐木長者町」駅 徒歩11分 横浜高速鉄道みなとみらい線「元町・中華街」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュフレ横浜石川町(THE LIGHTHOUSE)口コミ掲示板・評判
-
1220
住民板ユーザーさん1
まあ、ちゃんと自分の目で見るのは大事ですよね。
昔から横浜住んでる人や年配者は嫌がりそうだけど
若い世代からしたらスーパーもOKドンキあおば業務スーパーとあって住みやすい駅徒歩4分、横浜みなとみらい中華街と魅力の方が勝つな。
営業さんも「中区です!!」と推してたけどそんなにアドレスへの憧れもない、便利さが勝つんですよね。
朝昼夜と歩いてみましたがそんなに怖さは無かった、川崎や歌舞伎の方が元気なヤバい人がいて怖いわ。
ただタバコ吸ってる今にも倒れそうなオッサンがとにかく多いのは確か。
-
1221
通りがかりさん
>>1216 マンション検討中さん
確かにおっしゃるとおり、とても子どもたちを育てられる環境ではなく(反出生主義なのですか?)、窃盗、空き巣、不法侵入があるかもしれませんね!
地球どこにいても!
逆にどこの住所なら書きたいんですか?
-
1222
通りがかりさん
>>1220 住民板ユーザーさん1さん
要は年を召した人が苦言をいわれてるのですね。そんな方たちこそ福祉の町にいらっしゃればいいのに。
いちいち反論するのも暇な証拠ですし、穏やかにいきたいですね。なんか悪意ある引用で申し訳ありません。
-
1223
住民板ユーザーさん1
立地が全てさんまだこのスレ見てるの?人に教えを説きたいならもう少し厚みのあるアドバイスをして欲しいです。
-
1224
匿名さん
実際に、人の意見だけで、現地を見ないでマンション購入する人なんているんですか?
可能なら、何度も足を運んで検討するのではないでしょうか?
なんだかんだ言われるエリアですが、お買い得!と思い購入しましたよ。世帯数も多いし、これからの変化を期待してます。
-
1225
匿名さん
私は「駅から近くて安い新築」だけで十分です。
予算が無限にない場合、どこを重視して選択するのかは人それぞれでしょう。
自分の価値観を他人にまで押し付けないで欲しい。
そもそもここが気に入らないなら他を検討すればいいだけ。
わさわざディスるようなカキコする意図がわからん。
-
1226
匿名さん
3LDKの購入検討されている方が多いようですが、3L DKがなければ、個人的にDタイプの2LDKもありかと思います。
私は第一期でDタイプを購入しました。
当初3LDKのLタイプを購入する予定でしたが、いろんな点を比較した結果Dタイプ2LDKの部屋にしました。
<Lタイプと比べてメリットに感じたこと>
・窓が多く日当たりが良いこと
・コンサバトリーの作りが広く感じたこと(構造上の出っ張りなどの問題で私はDタイプが好きでした)
・畳一畳分しか変わらないのに値段がお手頃だったこと(大きさがそれぞれの部屋に分散されているので感覚としてはそんなに変わらないとのこと←営業の方から聞きました)
・必要であればパーテーションをつけて3LDKにもできる(私は子供ができたら部屋数を増やすつもりです。
また仕切りのない広い部屋で空間をゆったり使いたいと思っています。)
今後Lタイプが売れてしまって悩んでいる方がいましたら、参考にしていただければ嬉しいです。
個人的な見解が含まれているので、このメリットが一概には言えませんが、お役に立てれば幸いです。
-
1227
匿名さん
寿町と松影町が合併して、別の町名にならないかしらん。
来年引越したら、住所をひらがなで書こうかな。
横浜市中区まつかげ
みたいな。
郵便番号とマンション名があれば町名なくても届きそう。
-
1228
匿名さん
私は横浜生まれの横浜育ちです。
昔、桜木町駅近辺も物騒で柄が悪くひどい物でした。今、当時の面影は全くありません。
松影町も、良い街になる予感がします。
来年の引っ越しが本当に楽しみです。
-
1229
匿名さん
-
-
1230
通りがかりさん
スレ最初から読んだんだけど住友不動産関係の物件を推してるレスに異様に参考になる!が押されてる時期あったのね
お疲れ様
-
1231
通りがかりさん
>>1230 通りがかりさん
意見ひとつひとつについても同じことが言えますが、参考になる!も確証はまったくないですよね。IPアドレスを変える(Wi-Fiと5Gを切り替える)だけでも一人2回以上は参考になる!を増やせますしね。
-
1232
マンション検討中さん
-
1233
通りがかりさん
スラブ厚で住友物件との比較話がいつの間にか競合物件扱いにwメジャーセブンがこんなとこ(寿地区)興味あるのかね?
-
1234
匿名さん
>>1216 マンション検討中さん
松影と書きたくないくらい嫌なら掲示板に来ないようにしましょう。
-
1235
匿名さん
戸建てかマンションか迷ってましたが正直駅周辺は土地がありませんし、あっても高くて買えないしってことで悩んでました・・
とりあえず先月ここのモデルルームに行って話を聞いたり見学したりしたら
戸建てみたいに自分たちでカスタムできる部分が他のマンションと比べて結構あるということを初めて知って気に入りました!(なんせ、今まで実家から出たこともなく、結婚後も主人が住んでる賃貸に転がり込んだもので・・他の人より初めて知ること多いかもですが・・笑)
結構、女性にとって使いやすい機能も多く決まり!!ってなりました。
-
1236
匿名さん
>>1235 匿名さん
自分はこれまでの人生ずっと戸建て派だったのですが、デュフレを見つけてマンションなのに即決しちゃいました。単純にコンセプト(や価格)が自分にぴったりとハマっちゃうと、決まり!ってなっちゃいますよね^^
-
1237
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1238
マンション検討中さん
-
1239
マンション検討中さん
>>1238 マンション検討中さん
設備がしょぼい???
どこの物件と比べてるんですか?
一度モデルルームに行ってから書き込みした方がいいと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件