広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区西蟹屋 3 丁目 327-3 他(地番) |
交通 |
JR山陽新幹線・山陽線・芸備線・呉線・可部線「広島」駅徒歩 9 分 広島電鉄「広島駅」電停徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ広島口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
>>180 通りがかりさん
たしかに。
『要するに』の後が要してない人がたまにいます。
自分もたまにそうです。
-
182
匿名さん
>>177 匿名さん
本当にその色なんですか?カープを意識した色なんでしょうか。
-
183
マンション比較中さん
ここは、興味ないけど、広島駅中心を探す人はいるので、ここも、問題ないでしょうね。
広島駅を出すと、広島駅が中心ではないという方がいますけど、中心に住みたいとかではなく広島駅周辺を選んでるだけかなと。例えば、広島県人以外には、広島駅周辺がよいと感じます。
-
184
通りがかりさん
>>178 匿名さん
三井と比較すると管理会社の差もあるし、平面駐車場のみとの差もある。
平面のみというのは後からコストかからないのもいいしね。
普通にマンション購入するとしたら三井だろうね。5000万越えるなら、なかなか買い手はないと思うけどね。
三井と長谷工を、比較して長谷工にはならないな。
-
185
内覧会
内覧会行ってきました。
こんなこと書くと、私を知っている人や販売の人には誰だかわかってしまうけど、多少のお役にたてればと。私はとあるゼネコンで営業をしています。とは言え文系営業で技術に詳しいわけではないので、会社の先輩の技術の人に内覧会に付いてきてもらいました。
仕事で内覧会は経験しているので、先輩共々指摘しまくるつもるで行ったんですが、重箱の隅をつついたのが1ヶ所。ちっちゃいキズ程度のもので生活してれば付くので、スルーしてもよかったのですが、指摘0は嫌なので指摘しときました。ゼネコン目線ですが、かなり施工は良い。巾木とかもキレイで端々丁寧な施工がしてありました。業界内でうるさいと言われている長谷工の検査を通してるだけはあります。
これは技術の人の談ですが、うちの会社ならVEなりCDするところがかなりあるとのこと。けっこう贅沢仕様だと言っていました。
一応体験談をそのまま、参考までに。
引っ越しまで、全ての作業が完了したので、もうここを覗くこともないと思いますが、皆様も自分に合った良い物件と会えますよう、お祈り申し上げます。
-
186
内覧会
>>182 匿名さん
最後に、エレベーター全然違いましたよ。色も形も。
-
187
マンション検討中さん
>>185 内覧会さん
わかりやすくご説明頂きありがとうございます。とても参考になりました。ちなみにここに決めた理由(決め手)ってなんですか?
-
188
通りがかりさん
>>185 内覧会さん
関係者でしょ。
売れないと買わないといけないから大変だね。
今は、内覧会の指摘事項なんてほとんどないから。
私は、5回マンション購入しているがホームインスペクション頼まなくなった。
必要ないから。後からも指摘できるし、今はクロスが多少波打ったりするくらい。
メジャー7も、地場も変わらない。戸建てではないから、内覧会で指摘するところは内装だけだからね。
-
189
購入者
>>188 さん
関係者じゃないですよー。まぁこんなところで証明もできないし、する必要もないんですけど。
あと最近は売れ残りの買い取りとかないですよ笑
うちの会社だとそんな請負契約は稟議通りませんから。再開発の保留床とかは例外だけど、ここは再開発じゃないし。
内覧で細かい指摘する人はしますよ。まぁ安い買い物ではないから気持ちはわかります。そりゃ普通の人は内装の傷汚れ、建て付けくらいしかないのは当たり前。
-
190
購入者
>>187 マンション検討中さん
私は個人的には会社が近い、実家も近いからです。立地も価格も自分に合った物件でした。あと仕事上デベの方とか不動産関係の方と付き合いが多いんですが、その辺の人が良く言っていたってのが、プラスで背中押した感じですかね。もちろんデメリットも理解した上で。
-
-
191
検討板ユーザーさん
-
192
匿名さん
>>191 検討板ユーザーさん
駅やスーパーが遠いので、苦戦するとは思ってましたが予想以上に残ってますね。
まだどのタイプの部屋でも選べるとは…
-
193
匿名さん
スーパーが遠くても隣がセブンイレブンということで、カープ観戦用のセカンドハウスとして検討していました。下がり天井や仕様の問題で購入には至りませんでしたが、いまでも外観が格好いいと思います。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
私もリセールバリューが期待薄とのことで購入は見送りましたが、デザインはいいなと思いました。
-
196
マンション掲示板さん
夜、通りましたが、ロビー、まあまあ、ガラス張りなんですね!
野球観戦の時、注目されそうですね。。。
-
197
匿名さん
>>177のエレベータードアは並びの東横インのエレベータードアでした。
-
198
匿名さん
バックネット裏ビジョンに「マツダスタジアム最前列 ブランシエラ広島」といった広告が表示されていました~。
-
199
マンション検討中さん
-
200
匿名さん
広島駅徒歩圏ということで言えば、今のねらい目はこのマンションかもしれません。資産価値が崩れないと思います。
ソシオの段原と的場町も良いですが、竣工はもうしばらく先ですもんね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件