- 掲示板
2031年春に開業予定のなにわ筋線ですが、買うならどの駅?
①中之島②西本町③JR難波④南海新難波⑤新今宮
①②は西へ外れ過ぎ?
③は難波から離れ過ぎ?
④はラブホ街&高速が…
皆さんの意見をお聞かせ下さい!
[スレ作成日時]2020-09-20 15:39:42
2031年春に開業予定のなにわ筋線ですが、買うならどの駅?
①中之島②西本町③JR難波④南海新難波⑤新今宮
①②は西へ外れ過ぎ?
③は難波から離れ過ぎ?
④はラブホ街&高速が…
皆さんの意見をお聞かせ下さい!
[スレ作成日時]2020-09-20 15:39:42
堺や堺東の地価も少しは上がるのでしょうか?
西本町だと、新町のワコーレがかなり駅近になるように思われます。デベのせいか築浅の割に価格抑えられてますし。
ひびきの街をはじめとした新町タワー4兄弟、あとはジオ新町あたりもかなりの恩恵を受けられそうです。
>>28 匿名さん
西本町は特になにわ筋以西に恩恵ありそうですね。ただ、新駅の中で唯一他線が乗り入れないので、特急が停車するかどうかが重要になるとおもいます。パスせずに全車停車してほしい。
>>31 マンション検討中さん
築20年か・・・
たしかに躊躇しますね。中之島5丁目(N4のなにわ筋向かい)にもレジデンスができるみたいでそれを狙いたいかな。価格がとんでもなくなりそうだけど。
マンションを流動かつ値上がりしやすい資産と捉えなければ、つまり純粋な住居と捉えれば、自分も加齢していくので立地さえよければ築年数はあまり気にしない、と割り切ることができるかもしれませんね。
西本町は本町と阿波座の間になってしまって乗り換えで歩く距離が長くなりそうですね。
地下街みたいなのを作って、本町か阿波座のどちらかと接続すればいいと思うんですけどね。距離長い問題は阪急梅田駅みたいに動く歩道設ければいい。
中央縁や阪神高速の建設時に西本町駅の新設をあらかじめ考慮されてた、でもない限りは難しいように思われます。