学区がいまひとつでリセールに響くと書かれている方がいらっしゃいますが
マンションを買う人によって求めるものは異なりますし、
全員が子供さんがいらっしゃる世帯でもないと思います。
リセールに直接関係するのは駅からの距離と建物の管理ではないでしょうか。
仕様や見た目からするともうちょい安けりゃと思うがこの値段でも売れてるからなあ
高いけど、順調に売れてるみたいですが、スーモ見たら30万円分のキャンペーンやるみたいですね。
Aタイプとかサービスバルコニーがついているのが地味に嬉しいですね。
広さ的には洗濯物を干すのはちょっと厳しいかもしれませんが、
こういうちょっとした空間があるのは個人的に好きです。
サービスバルコニーはエアコンの室外機以外置いてはいけないのですよね?
キッチン横についているサービスバルコニーはゴミの仮置き場に便利だったりしますが、実は室外機以外置いてはいけないと言うマンション規約があるんですか?
一般的には火気厳禁で避難の妨げになるような重いもの以外は大丈夫な気がします。
売主側でもモデルルームでは観葉植物やガーデンチェアを設置する演出をしていますよね。
隣が低層住宅街だと、上層階などは強風を直に受けますからサービスバルコニーにはエアコンの室外機以外置かない方が安全かと。
アルミ鋳物のテーブルとかだと重さがあって大丈夫みたいですね
ハンモックとかもしっかり固定していれば飛ばないとおもいます
内覧しましたが、(部屋によって違うと思いますが)サービスバルコニーは腰高窓につながっているので実質的に日常使いはできないと思います。Aタイプが気になっているようでしたら実際に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
サービスバルコニーの日常使いは難しそうなんですね。
何も置いたりすることができないとバルコニーとしての用途が少なくなってしまうので、
たまにバルコニーに出て気分転換するくらいでしょうか。
サービスバルコニーは基本的に室外機を置くスペースとして利用するくらいじゃないでしょうか。
ここは特にスペースが少ないので各部屋にエアコンを設置するとした場合、室外機を何台かおいたら
スペース的に他は何も置けないと思いますよ
バルコニー自体狭いので、洗濯物を外に干さないということで基本的に考えなければなりませんね。
ドラム式洗濯機は必須でしょう
あと一戸で完売ですか
なんか公式ホームページのすみっこのInformationのところにおかげさまで全戸完売いたしましたと書いてある...奥ゆかしい
早かったなあ。
白山通りをひどく気にする人はあまりいなかったってことかな。
完成して実際に現物の部屋で体験するとあまり気にならないってことか
近所のルジェンテも完成販売で結構売れ行きよかったなあ。目の前がメルセデスベンツでクイーンズ伊勢丹の道の向かい側すぐそばだから、窓からそれらを見ると豊かな気分になっちゃうのかもな。
場所は良かったですね。この価格ならディスポーザーは付けてほしかったですが。
もう完売ですか!?いつから販売していたんでしょうか?間取り良くなく金額も高いイメージでしたが。。
速かったな、区内からの買い替えが多かったんじゃないかと思う。
年明けくらいから販売して3ヶ月くらいで売れちゃいましたね。結構高かったですが、見た目は良くある白山通り沿いのマンションって感じでしたが。