住民スレ誰も書いていないので、情報交換しませんか?
しません。匿名掲示板は無いほうが良いです。閉鎖してください。
数年後には低中階層は目の前がイオンの立体駐車場となり、いろんな人から部屋が丸見え。8階以上じゃないとプライバシーが保てないのよね。
イオンができたら目の前は立体駐車場とこんにちはで低中層階は眺望消滅
イオンができなかったら期待されてた利便性が消滅
どっちに転んでも…というところはありますよね
毎晩停めてる赤いデミオは毎日来客扱いなの?あれいいのか?
無料で毎晩毎晩停めてないか??月極払ってるの馬鹿らしいんだけど。
え、イオンできないんですか?どこ情報?
確かにイオン側は何もされてなさそうだけど
お隣りを検討中です。住民ではありませんが質問させて下さい。
周りの騒音はどうですか?窓を開けて生活できるレベルでしょうか?
>>7 マンション住民さん
駐車場足りてないし、抽選してもかなりの倍率。周辺の月極駐車場も満車、コインパーキングも少ない&ほぼ満車なんじゃしょうがないし、このような事態は管理組合側も折込済みなのでは。 そんなに人様の駐車事情に関心あるのなら、管理組合に掛け合って駐車場増築してもらえば?
>>13 住民さん8さん
確かに、自分はしっかり駐車場契約出来てるくせに、しかも月極の料金なんて二万もしないのにせこせこ金の話して、他人の駐車違反に目くじら立てて解決策は出さず文句だけ言うってこのお方達なんだか生きにくそう。
すみません。質問させてください。
皆さん、浴槽のエプロン外して掃除してますか?インスタとか見るとエプロン外してカビ掃除している人をよく見かけていたので我が家もやろうと思い、説明書を読んだらエプロンは取り外し不可と書いてありました。ですが、本日風呂掃除していたらエプロンの下に大量の黒かびが(>_<)!! どうしても外して掃除したい!けど説明書は不可だと記載してある。けど、カビは絶対に退治したい!!と葛藤しております。
皆様はエプロンのカビ掃除や予防はどのようにされてますか?
チラシ投函多すぎ。知らないポスティング業者がマンション敷地内に入ってるのも気持ち悪いし、何よりチラシが多すぎてゴミ増えて迷惑。他の重要な郵便物やお知らせが埋もれちゃうし。
管理組合は対策してないのかしら。
対策出来ないならチラシ用のゴミ箱を増設して欲しい。本当にチラシ多過ぎて迷惑。
>>知らないポスティング業者がマンション敷地内に入ってる
知ってるポスティング業者なんていないから、これはさすがに無茶な(笑)
でも迷惑だよなぁ。
掲示板にお知らせある通り、キックボード等建物内で乗るなって書いてあるのにヨツバサイクル乗ってる保護者と一緒に子供エレベーターから普通に自転車跨って降りてくる。掲示板見てないのか日本語読めないのか…。