匿名
[更新日時] 2024-11-09 18:57:27
ソライエシティ ザ・パーク/ザ・ガーデンの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/645665/
所在地:埼玉県草加市松原三丁目1638番9(ザ・パーク)、1638番10(ザ・ガーデン)(地番)
交通:「ザ・パーク」
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩9分
「ザ・ガーデン」
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩10分[松原団地記念公園ルート利用の場合]
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩11分[公道ルート利用の場合]
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.56平米~81.38平米
売主:住友不動産株式会社 東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2020-09-18 10:18:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原三丁目1638番9(ザ・パーク)、1638番10(ザ・ガーデン)(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩10分 (ザ・パーク) 東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩10分 (松原団地記念公園ルート利用の場合(ザ・ガーデン)) 東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩11分 (公道ルート利用の場合(ザ・ガーデン))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸(272戸、その他店舗2区画(ザ・パーク)、200戸 (ザ・ガーデン)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(ザ・パーク、ザ・ガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエシティ ザ・パーク口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>40 匿名さん
昔から住んでいる人からしたら、再開発されるのはあまりいい気分ではないのかもしれませんね。。。
ですが、時代は新住民です。見かけたら追い払いましょう。
-
42
匿名さん
コロナでマンションの売れ行きが気になります。もう半分は、売れましたかねぇ?
-
43
住民板ユーザーさん1
>>42. 半分売れたかはわかりませんが、少し前に担当の方に聞いた時は売れ行き良いと言ってました。第一期よりも価格を1割超値上げして販売しているようなので売れ行き順調なのではないでしょうか(^^)
-
44
匿名さん
松原あたりでのひったくりが頻繁ですね。夜は女性一人はやはり危ないのでしょうかね、、、こわい
-
45
住民板ユーザーさん1
商業施設の概要について、モデルルームで説明は受けられますか。同じ東武鉄道なので、もし、なにかお話聞いてたら教えてください。
先日、説明会もありましたしね。
-
46
通りがかりさん
-
47
匿名さん
>>46 通りがかりさん
私も同じ認識でした。この通りなのでしょうか・・・。1年後ろ倒しになったのでしょうか?
-
48
住民板ユーザーさん7
皆さん、カーテンはどうされましたか?
今取り付けにどうしようか迷っています。
基本リビングと隣の洋室を繋げて広いリビングとして利用する予定で、モデルルームの様にリビングに1つ、洋室に1つで考えていました。
しかしシスコンに行った時担当の人に、カーテンが重くなるし、リビングを1つにすると生地が多すぎてモッサリして見えるので、リビングだけで両側から閉められる様にして、洋室は片側からの方がいいと言われました。
けど、部屋から見える景色を、あの広い窓で見たいと思っているので、そこにカーテンの生地が真ん中にあるのが邪魔な気もするするのです。
皆さんは、どうされてますか?
とても悩んでます。
-
-
49
住民板ユーザーさん1
東武鉄道も住友不動産も商業施設出来る予定で住みやすいです!ってトークで販売してそれも含めて値段に上乗せしておいて、しれっと商業施設完成延期とかさせるってやり方汚いと思うのは私だけでしょうか。
選手村跡地の某マンションみたいな理由ならいざ知らず完全に東武鉄道の都合ですよね。
-
50
匿名さん
>>48 住民板ユーザーさん7さん
わたしはまだ相談会はこれからですが、サンゲツの和紙風プリーツロールスクリーンや、シェードも視野にいれています。インテリアコーディネーターさんのご意見もあるかとおもいますが、他の普通のインテリアのお店で意見きいてもよいかもですね!わたしも48さんとおなじように1面がよいのでそのようにするつもりです。。
-
-
51
住民板ユーザーさん10
>>48 住民板ユーザーさん7さん
シスコンで相談して、リビング側は両開きだけど部屋の境側は固定しないで一方にまとめられるようにしてもらいました。部屋を区切ったとき用にまとめる金具だけつけておいてもらいます
隣の洋室は片開きです
同じように部屋をつなげて使う予定なので真ん中にカーテンが来ないようにします
-
52
匿名さん
シスコンのリンレイのハイテクフローリングコートは、どう思いますか?高いなぁとおもったのですが、それしか紹介なくて、他のワックスだとあわないんですかねぇ
-
53
住民板ユーザーさん7
>>50 匿名さん
ロールスクリーンやシェードも検討されてるんですね。
最初モデルルームの様にレースカーテンの所はシェードにしようかと思いましたが、その様にされる感じですか?
大きい窓なので、出来れば一面で使用したいですよね(^^)
-
54
住民板ユーザーさん7
>>51 住民板ユーザーさん10さん
なるほど!そういうパターンもあるんですね。
思いつきませんでした。
そもそもカーテンはシスコンでお願いする方が多いのでしょうかね?
外注だと、内覧会で採寸してもらってからだと引っ越しに間に合わない!なんて事もありそうですよね。
-
55
住民板ユーザーさん1
>>54 住民板ユーザーさん7さん
当初の予定より天井が高く仕上がることもよくあるので、事前にカーテンを図面に従って買っておくのはお勧めしません。
-
56
匿名さん
>>51 住民板ユーザーさん10さん
シスコン出カーテン相談したら、シェードなどはするの面倒といわれ、、断念しました。
わたしは、カーテンは、シスコンではえらびません。高くてバカバカしくて。自分がきにいったもので、価格も半分以下でできるとおもうので!
-
57
掲示板ユーザーさん100
>>56 匿名さん
無駄に高いですよね、私も同じ感想です。
カーテンは引っ越しから暫く荷物整理しますし、コロナで人を招く事も数カ月は控える予定なので、一時的にツナギで適当に持って行くか、安い物を仮付けします。
現物が無い状態でアレコレ拘れる程の想像力が働かないという理由もありますが(笑)
-
58
匿名さん
>>57 掲示板ユーザーさん100さん
56です。わたしも間に合わなかったら適当に布でもかけておくつもりです笑。アクセントクロスやエコカラットなどは先にするとおもうので、その雰囲気でカーテンの色をきめたいのもあります!埼玉は全くわからないので、外注はどこにしたらよいか、、色々さがしてつかれています。みなさんどこにたのむんですか?知りたいです!
-
59
住民板ユーザーさん7
>>52 匿名さん
シスコンのフローリングコートは、あまり艶出しに期待ができそうではない説明だったので、外注も視野に入れています。
外注でもちゃんと、ソライエシティのフローリングに合うコート剤を調べてから施工してくれるとおもうので(^^)
-
60
住民板ユーザーさん1
>>54 結局カーテンはシスコンにお願いする予定です。サンゲツショールーム行って気に入った生地選んで、型番確認して割引が効くかをシスコンに確認して購入予定です。定価の3-4割引くらいだったと思います。シスコン内だけだと限られた生地しかないので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件