匿名
[更新日時] 2024-11-09 18:57:27
ソライエシティ ザ・パーク/ザ・ガーデンの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/645665/
所在地:埼玉県草加市松原三丁目1638番9(ザ・パーク)、1638番10(ザ・ガーデン)(地番)
交通:「ザ・パーク」
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩9分
「ザ・ガーデン」
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩10分[松原団地記念公園ルート利用の場合]
東武スカイツリーライン「獨協大学前<草加松原>」駅 徒歩11分[公道ルート利用の場合]
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.56平米~81.38平米
売主:住友不動産株式会社 東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2020-09-18 10:18:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原三丁目1638番9(ザ・パーク)、1638番10(ザ・ガーデン)(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩10分 (ザ・パーク) 東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩10分 (松原団地記念公園ルート利用の場合(ザ・ガーデン)) 東武伊勢崎線 「獨協大学前」駅 徒歩11分 (公道ルート利用の場合(ザ・ガーデン))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸(272戸、その他店舗2区画(ザ・パーク)、200戸 (ザ・ガーデン)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(ザ・パーク、ザ・ガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエシティ ザ・パーク口コミ掲示板・評判
-
1201
引越し前
>>1200 匿名さん
情報いただきありがとうございます。
今の住まいより速度出てるようで安心しました。
-
1202
通りすがりっす
>>1186 匿名さん
デカビタ好きなんすねww
こういう発言も好きですw
-
1203
匿名さん
>>1202 通りすがりっすさん
私も通ったときに確認しちゃいましたw
-
1204
契約者さん7
先日のモール建設場所の草刈りが原因か分かりませんが、今日バルコニー手すりに0.5ミリくらいのハエ?みたいな虫が結構引っ付いてました。
雨の雫にハマって動けなくなってバタバタしてるのが数匹いたし、よく見ると空を飛んでるのが見えました。
サッシ開ける時や、洗濯物注意です!
-
1205
匿名さん
>>1202 通りすがりっすさん
10月に入ったのに無性に暑い日が続いたのでつい購入してしまいました。
実は購入時デカビタ4本中2本売り切れでして、住民の中に暑い日はデカビタを買ってしまう同志がいらっしゃると勝手ながら仲間意識が芽生えた次第です。
-
1206
契約者さん3
>>1198 引越し前さん
夫婦で在宅ワークをしております。
Wi-Fi機器も良いものを購入しましたが
有線の方が速いと感じます。
UCOMの障害等ない場合は
問題なく使用できています。
-
1207
契約済みさん
既に入居されている方々にお聞きしたいのですが、先日内覧会に行った際、システムキッチンの引き出しがソフトクローズでないことにショックを受けたのですが(前々から調べてなかった自分の責任ですが)、どなたか、業者にお願いしてソフトクローズに仕立てててもらった方はおられますか?
というか、そもそも後付けも無理なレール仕立てなのかもわからず。
-
1208
匿名さん
>>1207 契約済みさん
たしかにソフトクローズではないことにショックでしたわたしも。うちはソフトクローズにかえてないですが、下の方にかなりひびいて申し訳ないとおもってます、、ちなみに、過去の投稿にあったような気がしたのですが、おなじくソフトクローズにかえるって方いたとおもいます!出来ると思いますよ!確かなのは、営業にきいてみたらよいかもですね!
-
1209
契約済みさん
>>1208 匿名さん
ありがとうございます。
450の匿名さんの記載に以下がありました。
「このタイプの引き出しは引き出しごと交換しないと無理な様です。(お願いした家具屋さんはこう言ってましたが、自力でも出来るのかも知れません)
調味料を入れる引き出しはソフトクローズは付けられないそうで、それ以外の引き出しで引き出し交換1つで18000円かかるそうです。高い…。」
レール交換で後付けできると思ってたので、かなりショックです。
購入にあたりいくつか回ったのですが、マンション立地や環境面を優先していたので、肝心のマンション内部のチェックを怠っていたのが悔やまれます。
ソフトクローズは勢いよく閉めてもゆっくり静かにしまるので、それだけで気持ちいいんですよね。
パウダールームにも付いてないようですし。
あー辛い。閉める音大きくてストレスになるようなら、戸当たりに3Mのクッションゴムとか貼って、音を軽減させるしかないのかなー。
-
1210
匿名さん
最近同市よりこちらに引っ越ししてきましたが、最寄駅が変わるだけでこんなにも民度が変わるものかと日々驚いております。
歩行者優先で車が止まってくれることが多いし、夜は静かで電灯が多いし、道は広いし・・・前の家では考えられませんでした。
マンションの住民の方も優しい方が多く、改めて引っ越ししてきて良かったです。
-
-
1211
住人
以前も話が出たと思うのですが、パーク前の公園の街灯って電球色に変更して欲しい要望って草加市のみどり課?に連絡してみればいいのか分かりますか?
どうも今の街灯色は暗く、犯罪の起きそうな雰囲気を醸し出しているので、できればほんわか温かみのある電球色に変更して頂ければな、と。
駅前からURの道はとても明るく気持ち良く歩けるのですが、パーク前の横断歩道を超えたあたりから、あの青白い昔の暗い街中イメージに変化するので、ちょっと残念な感じがするのです。
それに暗いですよね。
再開発進行中なので、できれば公園ももう少し明るくしてもらいたいなぁと思います。
-
1212
契約者さん1
>>1211 住人さん
私もそう思います。日没後に毎日ガーデン棟まで歩いて帰るのですが、街灯暗いですよね。
公園ももう少しだけ明るくしてほしいですね。
街灯とは関係ないですが個人的には遊具も増やしてあげたいです。すべり台とかジャングルジムとか。アスレチックもいいのですがメジャーなのも子供が喜ぶかなと思います。
-
1213
契約者さん2
パークの駐車場を通過してガーデンへ行かれる方を見かけるのですが、駐車場内の接触事故につながらないか少し心配です。
大人は問題ないでしょうが、小学生とかが駐車場で遊んだりしだしたら少し怖いなと(さすがに心配しすぎですかね)
私は車持ってないし、関係ないですが事故が起きてからではしょうがないので、一応注意喚起として記載させていただきました。ガーデンの方に通るなというわけではなく、運転手の方気をつけてくださいねという意図です。
-
1214
契約者さん4
>>1213 契約者さん2さん
そもそも小学生等が駐車場で遊んではいけないです。
もちろん、駐車場内は安全運転が第一です。
が、駐車場にて散歩させる、子供を遊ばせることはいけません。
良い投稿ですが、子供が遊んでいる前提は違うなと思い、運転手だけが気をつけるのも違うなと思ったので、付け加えさせて頂きました。
-
1215
入居済みさん
「駐車場で子供が遊ぶ」と「運転手の方気をつけて」を除くと、あとは「パークの住人がガーデンの駐車場を通る」しか残りませんね。
要するに「駐車場で子供が遊ぶから危険」というのは付け足しで、パークの住人が駐車場を突っ切ることには文句言えないけど、駐車場を歩くのだから車に対して気を使って歩いてください、とうことでしょうか。
駐車場を歩く以上は。当然のことだ思いますよ。
-
1216
入居済みさん
すいません、逆でした。
「ガーデンの住人がパークの駐車場を通る」ですね。
-
1217
匿名さん
パーク棟に住む方もガーデン棟に住む方も、お互い事故には気をつけましょう、ってことでいいですかね?
私もつい先日、スシローの帰りにガーデンの駐車場を横断してマンション内に入りましたが、今後入居者が増え、商業施設が完成したら駐車場に限らず車が多くなってくると思うので、普段より注意して運転&通行するよう、心がけようと思います。
-
1218
匿名さん
質問なのですが、皆様古着はどのように廃棄してますか。
草加市では古着の拠点回収を推奨してるとのことですが、その拠点がどこも徒歩では遠い距離の所ばかりの為困っております。
この場合は燃えるゴミとして廃棄して良いものでしょうか・・・。
-
1219
匿名
>>1218 匿名さん
実際のところ、燃えるゴミとして出している方はいると思いますよー。
-
1220
匿名さん
>>1218 匿名さん
私は捨てるような服があったら、はさみで切って雑巾がわりにふきそうじして捨てています!
-
1221
匿名さん
アドバイスありがとうございます。
タイミングをみて破棄したいと思います。
(ニット系だったので雑巾にはできず・・・)
-
1222
匿名
-
1223
地元住民
コロナ禍で中止になってると思いますが、獨協大学では、学園祭の最終日に花火を打ち上げてくれます。
あなどれないほどのけっこうな数の打ち上げ花火です。
マンションのバルコニーからはよく見えると思いますよ。
早くコロナ落ち着いてほしいですね。
-
1224
契約者さん1
タバコの人まだ吸ってますね
同じ人かはわかりませんが車とりにいった時にベランダで吸ってるの見かけました
-
1225
マンション住民さん
見つけたらすぐに管理事務所に通報するようにします。
お手数ですが、しっかり活躍してもらいましょう。
-
-
1226
契約者さん1
-
1227
契約者さん2
もしご存知であれば教えてください。マンションの近くから草加市役所までバス一本でたどり着く方法ってあったりしますか?
-
1228
神
>>1218 匿名さん
マンションのゴミ置き場の古新聞紙を捨てるスペースに「古着」も書いてあるのでそちらに捨てたらいいのでは?
-
1229
禁煙者1号
>>1224 契約者さん1さん
そうなんですよ。
吸ってますね。わかりやすいバルコニーなんで目立ちます。
管理会社には結構な数の住人が訴えてるみたいなんですが。
両隣の方も住んでいらっしゃるような気はしますが、その方のバルコニーでの喫煙の為か洗濯物を干されているのを見たことがないです。
-
1230
禁煙者5号
多分、みなさんが言っている住人は同じ人です。
その人以外見たことありません。
-
1231
匿名さん
>>1228 神さん
本当ですか!?
ガーデンのゴミ置き場で、古紙・雑誌の文字を見た記憶はあったのですが古着の文字を見落としてたかもしれません。
もう一度ゴミ置き場内を確認してみます、アドバイスありがとうございました。
-
1232
神
>>1231 匿名さん
わおっ!もしかしたら「古紙」の見間違いだったのかな?
ちなみに私は、パークです。
後でもう一度、見ておきます。
-
1233
匿名さん
>>1232 神さん
私も朝みましたが、古着ってかいてるーとおもいましたが、古紙だったのかな、、
-
1234
神
-
1235
匿名さん
>>1234 神さん
ガーデンにも古着のスペースありました!
やはり私が見落としていただけのようです。
大変失礼致しました、改めて情報提供ありがとうございました!
これでより快適なマンション生活を送れそうです。
-
-
1236
契約者さん1
A棟の方がC棟でベランダで喫煙してる方を指摘してるって捉えることができますが、大丈夫なんですかね。この流れで進んでしまって。
-
1237
うん
>>1236 契約者さん1さん
捉えていいのでは。
多分、管理会社も注意した上でのこの行為です。
ルールを守れないなら、それなりの覚悟も必要かと。
-
1238
入居済みさん
>>1236 契約者さん1さん
駐車場から見えるベランダということで喫煙されている方がC棟ではないかと推察されるのはわかるのですが、指摘している方がA棟の方とは限らないのでは?
個人的には誰かを特定するような書き込みを誰でも見れるこう言ったところに書き込むのはあまり良くないような気がしてます。。
管理事務所に情報を伝えることで、より良い環境にしていく意識を多くの住人が持っている事は良いことだと感じます。
-
1239
うん
-
1240
契約者さん1
結局行き着く先は管理会社へ。
となるのでバルコニーがどうとか隣はどうとかどこどこに向かう時に見たとか、
下手なことは言うもんではないと思うんですよね。言われる方も言った方も特定は出来ないにしろ絞られてしまう(疑いをかけられてしまう)ので辞めた方が良いと思います。
-
1241
契約者さん1
ベランダに段ボールって置きっぱなしでも
規約上は問題無いんですかね?
事情はあると思いますが、景観や衛生的に微妙かなと思います。
-
1242
契約者さん1
>>1241 契約者さん1さん
防災的にもどうなのでしょうね。
ベランダは避難経路でもありますからね。
-
1243
匿名
物ではなくダンボール。と随分ピンポイントで言われてますね。そこに少し違和感を覚えますが、ダンボールというか避難経路を遮るもの(自転車や観葉植物等)はNGなはずですよ。ではどの程度までかとなると分からないです。
-
1244
わかり
言われてることわかりますよ。
そこですもんね。
-
1245
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
1248
契約者さん2
ベランダや隣の家が住んでるかどうかまで確認できるということはどの辺から見られてるか想像つきますよね。たまたま外を見てたら逆恨みの対象にされてしまうか凄い恐怖です。妄想激しいと言われればそれまでですが大人しく管理室に言ってもらいたいです
-
1249
匿名さん
[No.1246~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1250
契約者さん2
掲示板に書き込んでいれば、いつかは喫煙者は控えてくれるとでも思っているのでしょうか。ここに書き込むより管理組合に提言するなり裁判の判例を調べて行動するなり過去の解決事例を調べるなりしてはいかがでしょうか。そして特定するような書き込みはルール違反ですし、いい加減見ていて不愉快です。
-
1251
マンション住民さん
そういえば管理組合への提言てどこでやるんでしょうか。
受付のところにいるのは管理会社の方ですもんね。
-
1252
匿名さん
マンションの迷惑行為(喫煙・騒音等)で実際に損害賠償請求するケースって案外多いんですね。
色々調べてみましたが、喫煙問題の場合は、いつ喫煙していたかの日付と時刻のメモ、管理会社とのやりとり等を記録することが大切なようです。
また、喫煙によって実際に自身にどのような被害があったか(病気になり診断書等があれば尚良し)等の証拠を集めるのも有効とのことでした。
そして管理会社はあくまで中立的な立場の為、いざとなったら個人で裁判を起こさなければいけない可能性大みたいです。
私は実際に被害を受けたわけではないですし、喫煙者も家庭内にいないので簡単にしか調べませんでしたが、それでも大変勉強になりました。
やはりルールを守ることに越したことはありませんね。
-
1253
住人1484
>>1250 契約者さん2さん
そうなんです。私も含めて喫煙者がこの掲示板を見て反省してバルコニーで吸わなくなってくれたらみたいな気持ちがあるんですよね。管理会社から指摘されても吸い続ける人なんで、直接住人が喫煙者に指摘するなんて怖くて出来ませんからね。
隣接部屋の住人なんて、そのあたりの悩みは、喫煙者を遠目で見てビジュアルで不快に思っている人達より100倍も深刻な悩みだと思います。臭いするわ。管理会社が注意しても辞めないわ。しかもそんな感じの方だから直接言うのは怖くて怖くて。
もし、隣接部屋の方がここ数週間のこの掲示板の動きを見てたら、「そうそう。私らは近所付き合いもあるから、周りから色々と声を大にしてあげて!」と思っているかも。
たしかに特定されるような内容はダメですが。なにも間違った事をしていない隣接部屋の方が泣き寝入るのだけは違うと思います。悪いのは間違いなくルールを守らない喫煙者なんですから。
契約者さん2さんが言うように、次は管理組合ですね!
詳しくはわかりませんが。
なかなか一筋縄ではいかない、複雑な問題です。
ネットで見ていても、同じような喫煙問題で悩んでいる方や、掲示板の書き込みに対する批判のやり取りがありました。
良い方向に行くように案を出し合って、快適に暮らせるように進みましょ。
-
1254
住人1484
>>1251 マンション住民さん
私は完全に勘違いしていました。
管理組合への提言って管理会社に伝える事じゃないですもんね。
どうすればいいのだろう?そもそも管理組合って誰がしてるのか?そのようなものあるんでしょうか?
-
1255
匿名さん
公園横のショッピングモールは来年から工事が始まると思いますが、除草などしてるから、もしや早めにはじまったりなんて淡い期待をしているのですが、早くたつのが楽しみです。早くテナント知りたいです。
-
1256
契約者さん
>>1253 住人1484さん
最後すごく良い事仰ってるので申し訳ないのですが、隣人の人がこう思ってるはず!とか想像で過度に(100倍等)話膨らませるのは、もしかしたらお相手からしたら事実と反して迷惑にあたるかもしれませんよ。揚げ足とるようで申し訳ございません。
-
1257
居住者さん
1253 住人1484さんの「想像」は隣人に寄り添った思いやりであり、過度な「思い込み」には当たらないと思います。また、「100倍」は、当事者の苦しみの度合いに思いを致す表現であって、「千倍」「1万倍」「百万倍」としても、何ら問題ないと思います。
-
-
1258
通りすがり
規約違反のコメントにしっかり注意喚起するのは良いことだと思いますが、もう少し伝え方を考えてほしいです。
不愉快だとか、そこまで文章にする必要はないと思います。
第三者目線のこちらが嫌な気持ちになりましたし、せっかく具体的なアドバイスをしていらっしゃるのに勿体無いです。
匿名掲示板といえど、人間相手に会話してることに変わりはありませんし、お互いに相手を思いやった言葉遣いを心がけましょう。
-
1259
契約者さん
他の人もそう思ってるはず。とか隣人もそう思ってるはず。と架空の同調者を作り上げずに自信を持って自身の考えを言った方が真剣に考えてくれる本当の同調者は現れると思いますけどね。正しいことを仰ってるわけなのですから。
-
1260
神
1259の契約者さん。
住人1484さんは、かなり自信を持って自身の考えを言われてるかと思いますよ。
上記の「契約者さん2」と「契約者さん」は同じ方かと思いますが、あんまり言葉尻をとらえて、噛み付かない方がいいかと。
-
1261
通り過ぎた
>>1258 通りすがりさん
そうなんですよ。私も感じていましたが、「不愉快」とか「通報」とか言い方がストレートなんですよね。
ルーキーのころの松坂大輔の直球ではなく、100キロにも満たない星野伸の超スローカーブで伝えて欲しいです。40歳前後以上の方にしかわからない表現でした。
-
1262
通り過ぎた
通報とは言ってませんでしたね。報告でしたね。失敬。
-
1263
契約者さん
>>1260 神さん
一つ訂正させてください。同一人物ではないですよ。こういう憶測で人物を作り上げられてしまいそれを書いてしまう書かれてしまうのがこういう匿名掲示板の特性といえばそれまでなのですが良いこと書かれても印象はよくないなと。
それなら眺めてるだけで使わなければ良いだけなのでそこについては考えます。
-
1264
神
>>1263 契約者さん
それは失礼致しました。
思い込み、決めつけはダメですね。
-
1265
ハロウィン
明日は、衆議院選の投票日ですね。
このマンションの方は、全員、松原小が投票会場なのかな?
有権者の皆様、投票に行きましょう!!
-
1266
契約者さん1
細かいこと言い出したら、挨拶しない人いるわ、駐車がうちに寄せられて止められてるわ、上の子供の足跡が夜中に響くわ、徒歩圏内になにもないわで不便だけど、静かでいいとこだし妥協していきましょ!
-
1267
契約者さん1
商業施設、映画館が出来たら嬉しいです…無理かもですが…。最寄り映画館って西新井ですよね?徒歩圏内に映画館があったら良いなぁと思ってしまいます
-
1268
契約者さん1
>>1266 契約者さん1さん
確かに周りにもう少し商用の店が欲しいですね。
商業施設を含め、徐々に増えていくと思いますが。
草加駅辺りの充実さが羨ましいです。
住環境としては素晴らしいですけどね。
-
1269
匿名さん
やっぱ徒歩2~3分でのスーパー、薬局、日用品ですよね!
これらが揃うだけで利便性は格段に上がると思います。
あとは、コンビニATMでなく、都市銀行のATMもほしいな~。
それと、混んでない時間帯は、何時間でも居座れるフードコートがあれば幸せだな~。
個人的には、それ以外の施設は、他の駅や、都内に出て遊ぶからなくてもいいかと。
いろ~んな商業施設が増えると、他の地域から人が集まる、だんだん荒れてくる、治安が悪くなる、といったパターンで、あまりいいことない気もします。
-
1270
匿名さん
朝公園を通ったら、やきいもの車が公園内にいました!今日だけなのか、わからないですが、少し嬉しかったです。個人的にフードトラックも少し来てほしいなぁと、在宅ワークしている身としては思います。
-
1271
通りすがり
11/4いよいよD街区の開札日ですね。
どこになるかで商業施設が見えてくるかもしれません。
-
1274
匿名希望さん
[No.1272~本レスまで、 以下の理由により投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・削除されたレスへの返信
-
1275
契約者さん1
……なんかここの人たち、よく人の家見てる人多いですね(⌒-⌒; )
そこまで見る事ないもんだから、よく気付くなあって思います。
あ、明らかに長い間違反しちゃってる様な物には当然目に行きますよ?
今回のは例えばですが、昨日なくて今日置いてあるの見つけてるとしたならば…何かの理由で今日だけ置いたのかもだし…ほら、乾かしてるとか(^◇^;)
部屋用?とかに買ったばかりで、でも匂いが凄くて匂い取りだけのためにちょっと外に置いたとか?
よくは分からないけど、ちょっと様子見してからの発言でもいいのかなぁ?って。
あれ?あまいかなぁ?^^;
でも今回書かれてる物は確実にどこのお部屋か分かるので削除された方がいのかなぁ?って思いますが、いかがでしょうか?
-
1276
契約者さん1
あとなんだろー?
ここでよく資産価値を気にする方たまに見かけますが、正直このマンションにそこまで期待しますかね?(⌒-⌒; )
都内タワマンとかならまだしも、草加でファミリーマンションだし…そこまで目くじら立てて資産価値!資産価値!って言うほどの物でもないと最近思い始めましたが…こんな事言ったら怒られちゃうかな(⌒-⌒; )
-
1277
契約者A
掲示板の方はほんとに周りを良く見ていらっしゃいますね…
資産価値についても、投資向きなマンションではないので正直あまり気にされない方が良いかと私も思います。
ルールも大事ですが生き苦しくならないマンションである事を切に願います。
-
1278
契約者さん4
資産価値というよりは残りの戸数がきちんと売れるかですね
売れ残ると住友不動産が管理費払うことになるので、負担を減らすために販売価格下られるとマンション全体の中古販売価格も下がりますからね
ただ今のところ順調に販売されてますし環境もそこそこ良いですしさらに商業施設が出来れば都心近くの割に値段的に掘り出し物件だと思いますよ。
北千住、上野、秋葉原の都心や越谷レイクタウンや新三郷のコストコ、ららぽーとにもアクセスが良いとか立地的にも魅力がありますからね
結構探し回って見つけたので本当に満足します。
ちょっと営業みたいな感じになってしまった??
-
1279
契約者さん
住民の安全やルールでなく景観と資産価値を過度に気にされている方、何度注意しても特定されるような書き込みをする方がいらっしゃいますね。ここの管理者に報告するだけではなく、マンションの管理室にもこういう場所の使い方をご存知ない方がいるので相談してみようかと思います。
-
1280
契約者さん
毎回この手の質問される方いますね。
ご自身でお調べされるか管理室に相談されてみてはいかかですか。そして自身のコメントをよく読み返してください。貴方の書き込みはここのルールを守られてますか?ルールを守られてない事を資産価値と結びつけるのであれば、それはご自身に跳ね返ってくるのではないでしょうか。冷静に考えていきましょう。
-
1281
契約者さん1
ようやく契約してインテリアを探す段階になりました!
質問ですが、備え付けのキッチンのダウンライトの色は何色になりますか?
リビング照明の色を揃えたく、馴染みの良い色を教えて下さい。昼白色でしょうか?
-
1282
入居済みさん
>>1271 通りすがりさん
そう言えば、11/4のD地区の開札結果がどのように公表されるかご存知でしたら教えてください。商業施設はとても楽しみです。
あと、あの広い敷地に、同じよな戸建てが何百戸も並ぶと思うと、きっと壮観ですね。
-
1283
匿名さん
-
1284
入居済みさん
>>1283 匿名さん
リンクありがとうございました。他のもいくつか覗いてみましたが、見方が難しそうですね(笑)
-
1285
匿名
>>1281 契約者さん1さん
ご契約おめでとうございます。
ピンポイントで◯◯色とは答えられませんが、暖かいオレンジのような色をしています。青白い系ではないです。
内覧会もお済みでしょうか?まだの場合は内覧会時に実際に確認してみてください。
素敵なお部屋になるといいですね。
-
1286
契約者さん1
>>1285 匿名さん
ありがとうございます!
白系かオレンジ系かでアイアンや木などの素材をまず決めようと思ってたのでとても助かりました!
照明は種類が多いので早めに探してみたくて。
とても助かりました。最終的なものは内覧をしてから決めたいと思います。
同じマンションの方が親切で嬉しいです。
宜しくお願いします。
-
1287
入居済みさん
>>1286 契約者さん1さん
とても急がしいけど、楽しい時期ですよね~。
いろいろ手続きなども大変だと思いますが、頑張ってくださいね。
-
1288
契約者さん1
こちらで良いかわからないのですが、、ディスポーザーの掃除について質問です!
このマンションに引っ越して初めてディスポーザーというものを知って使い始めました。入居前、入居後の業者の方からの説明やネットからの知識で、氷を入れての掃除や、洗剤、重曹などを使い手入れをしていたつもりなのですが、ふと気がつくとディスポーザーの真ん中の器具(説明が下手ですみません)に汚れがついてるように思えて、竹串でカリカリとしてみたらやはり垢のようなものが取れまして…。入居して約半年なのですが、皆さんどのように掃除されてるか教えて頂きたいです!
やはり、氷を入れてディスポーザーを回すだけでは日々の掃除は足りないのでしょうか…?
-
1289
住民さん7
>>1282 入居済みさん
新宿アイランドタワーのURの壁に入札情報は掲示されるはずです。
-
1290
住民板ユーザーさん2
>>1288 契約者さん1さん
やっぱり私と同じ悩みの方いらっしゃいますね^ ^
私は電源を切ってキッチンブラシでゴシゴシしたら綺麗になりましたよ
先に電源を必ず切ってから、試してみてください
-
1291
契約者さん1
>>1290
ありがとうございます!やはり電源切ったとはいえブラシを使った方が安全ですよね。
持っていないのでキッチンブラシ買ってこようと思います!
-
1292
そうか市民
唐突な内容で申し訳御座いませんが、このマンションの住人を対象に、ゴルフサークルを創設したら参加してみようかなって方いらっしゃいますか?初めましての世界からのスタートかと思いますし、そもそもそんなもの参加したくないわ。って方がほとんどかと思いますが。
サークルと言っても、活動はラウンドが中心かと思います。
興味がある方は、こちらで反応を示して頂ければだいたいの人数の感触が把握できるかなと思い。
宜しくお願い致します。
-
1293
入居済みさん
どなたか、草加、松原、新田あたりで、おすすめのケーキ屋さんがあったら教えていただけませんか?
チェーン店じゃなくて地元の個人店希望です。
-
1294
匿名さん
>>1293 入居済みさん
ベルクスの先にある、クロカンブッシュ好きです!
-
1295
ケーキ大好きさん
草加駅西口から歩いて8分くらいの、キャトルカールをお薦めします。
クリームホーンが絶品ですよ!
-
1296
入居済みさん
みなさん、情報提供ありがとうございます。
今度行ってみます!
-
1297
契約者さん1
今日、ガーデンの周辺で猫にエサをあげてるおばあちゃんを見たんですけどあれはなんなんですかね?前から把握あって対処してたりするんですかね?最近越してきてイマイチわからず...。
-
1298
契約者さん2
>>1292さん 下手くそですが、興味はあります。この掲示板を見ているのはおそらく女性が半数以上なのとまだガーデンが半分も売れていないというのも考慮した方がいいかもしれないです。もし本格的に書面などを作成して声がけされるのであれば、もう少しガーデンが埋まってから声がけした方がタイミングとしては良いかもしれませんね(^^)
-
1299
契約者さん8
獨協大学前駅の反対側、ドミノピザ付近にあるパティスリーベルアシェットのケーキ美味しいのでたまに購入します!
-
1300
契約者さん1
1293 入居済みさん
私もベルアシェットお勧めです!
ケーキも美味しいんですが、草加deシューをぜひ食べてみてください!
オールカスタードなんですが、クリームが詰まりに詰まったシュークリームでめちゃくちゃ美味しいです♪
必ず週一で食べてますw
夕方過ぎると売り切れてる事もあるので、早めの時間帯に買いに行くのがお勧めです(^^)
あ、あとプリンもすっごい美味しいです♪
-
1301
契約者さん8
>>1293 さん
洗練されたインスタ映えする感じのケーキならベルアシェットがお薦めですが、栄小の北隣にあるラポール(コーヒー屋さん)のケーキは素朴ですが丁寧に作られた手作りの味で気に入っています。店主自ら焙煎してサイフォンで淹れられたコーヒーも美味しいです。
-
1302
契約者さん1
最近シェア電動キックボードが増えてますね、駅やマンションに置いてもらえば通勤など買い物など便利なので是非置いて頂きたいです。
-
1303
住民板ユーザーさん1
バルコニーやルーフテラスに手すりの高さより高いものの設置っていいんでしたっけ?
-
1304
契約者さん7
>>1303 住民板ユーザーさん1さん
管理室にご相談されてはいかがでしょうか。迅速且つ確実な回答が得られると思います。
初見の方でしたら申し訳ございませんが、このスレッドでのこの手の話題は正直食傷気味です。個人特定に繋がる恐れのある書き込みはお控えになり、お互いの身を守りましょう。
-
1305
住民板ユーザーさん1
>>1304 契約者さん7さん
個人特定とやらがわかりませんが、回答ありがとうございました。
-
1306
契約者さん3
大丈夫だと思いますよ!!!
-
1307
掲示板ルールを守ろう
>>1305 住民板ユーザーさん1さん
気になったことがあったら、個人特定になる場合は、ここに書かずに、一人一人が管理会社に申し出ましょう。総会のときに質問する方法もあると思いますよ。
-
1308
掲示板ルールを守ろう
追伸
直接話したり発言するのが面倒であれば、文書で管理人ポストに投函したり、総会であれば事前質問書が出せるはずです。ある程度の匿名性はあると思いますよ。
-
1309
契約者さん1
正直個人特定云々って線引きが難しいですね
タバコやベランダに変なものを置いてるのを指摘するのは個人特定出来るからNGで
ゴミ出しへの指摘は個人特定出来ないからOK?
-
1310
匿名
>>1309 契約者さん1さん
特定云々の前にここで指摘する目的はなんでしょうか。管理室に申し出て全体に発信してもらった方が多くの方に気づいていただけると思いますよ。
-
1311
契約者さん2
投稿削除基準に下記のように書いてあるので、これを参考にすればいいんじゃないでしょうか。
・当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
・マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの
過去の書き込みと反応を見れば、ある程度線引き予想つくかもしれないです。
基本的には管理室に依頼するのが1番効果的だと思いますが、書き込むのであれば表現方法とかに注意しながらになるんでしょうかね。
-
1312
契約者さん4
観葉植物とかを出している方いますし大丈夫だと思いますよ!
-
1313
匿名さん
特定特定とすぐに言われる方もいらっしゃいますが、○○でしたっけ?と質問されただけかもしれませんし、過敏になりすぎなのでは…? 管理室に申し出たとしても後々書面で掲示されるくらいかと思うので、事例として当事者の声が聞けるのがこういったコミュニティサイトの良いところかと個人的には思っています。マンション選びの際、書き込みはとても参考にさせていただいております。
-
1314
契約者さん1
目の前の公園で、ピクニックしている家族や子供たちの遊んでいる姿をみると平和だなや幸せそうだなと思いほっこりしちゃいます。
都内に住んでいるときには思えなかった感情なのでこのマンションに住めて良かったなって本当に思います。
そう思えるのも気持ちに少し余裕がでてきたのかなと思います。
-
1315
契約者さん1
ガセネタだったらすみません。
地元草加市の床屋さん情報によると、D街区の国道沿いの商業施設は、東武のショッピングモールになるそうです。
-
1316
入居済みさん
>>1315 契約者さん1さん
トヨタホーム・東武鉄道・パナソニックホームズ・ミサワホーム・日本商業開発のJVが落札したみたいですね。
東武鉄道も入っているのでありえそうですね。
日本商業開発という会社も混ざってますね。近場ですと斎場のティア越谷とか、渋谷のトランクホテルの開発に関わってたみたいですよ。
日本商業”施設”㈱というドン・キホーテを運営する会社と名前が似てますが全く別の会社みたいですね。
-
1317
入居済みさん
トヨタホーム・パナソニックホームズ・ミサワホームあたりは、新規分譲戸建ての関係ですかね?住宅展示場?
-
1318
入居済みさん
>>1317 入居済みさん
草加松原再開発の計画上、新規分譲戸建てだと思うのですがどうでしょうね。
D街区をD1~3と商業施設にゾーン分けしてたので、D1~3をトヨタ・パナソニック・ミサワで分けて、商業施設は東武と日本商業開発とかで作るんですかねえ…東武もソライエブランドの戸建てがあるので戸建てを分譲するのかもしれません。どうなるか分かりませんが何にしても楽しみです。
-
-
1319
契約者さん1
もうひとつ床屋さん情報です。
床屋さんにはいろいろな情報が集まるみたいですね。
以前、草加市役所を獨協大学前駅の近くに引っ越す話しがあったそうです。
松並木のある綾瀬川公園のあたりに。
しかし猛烈な反対にあい、却下されたそうです。
もしも来てたら、準急止まる駅になってたかもでした。
残念です。。
-
1320
契約者さん2
-
1321
入居済みさん
う~ん、庭付き1戸建ても捨てがたい…。
マンション売って引っ越す人とか出てくるんでしょうかね~?
(どうか値上がりしますように!)
-
1322
住民板ユーザーさん1
>>1321 入居済みさん
値上がりすることはまずないと思いますけどね。
駅近じゃないですし。
長い目で見たら家賃として月○万円くらいで安く住めたくらいじゃないですかねぇ。
-
1323
マンション住民さん
3月に入居したものですが、今更車を検討しております。駐車場の募集は、定期的に行われてますか?もし抽選で落ちたら、待つしかないのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。^ ^
-
1324
マンション住民
ここ1ヶ月ほど、水圧が弱くなった気がするのですが、皆さんどうでしょうか?
特に洗面所とキッチン、洗面所と浴室など2箇所で同時に水を使った時などに特に弱くなり困っています。洗い物が進まなくなったり、シャワーが弱すぎて寒くなるほどに弱くなるので結構ストレスです。うちだけでしょうか?
-
1325
通りすがり623
>>1323 マンション住民さん
もともと空いてたところを募集したのか、誰かが手放したから募集したのかは定かではないですが、引っ越して8ヶ月で募集しているのは2ヶ月ほど前に管理人室の前に掲示されているのを見たくらいです。
多分定期的な募集は無いのでは?
-
1326
通りすがり623
>>1324 マンション住民さん
今のところ、そのように感じた事は我が家ではないですね。。。
-
1327
入居済みさん3
ちょっと話しは違うのですが、朝、洗面で水を出すと、最初だけ、ちょっと油くさいような感じがすることがあります。ちなみにガーデンです。うちだけですかね。
生活に支障があるほどではないのですが、事務所に相談してみようと思っています。
-
1328
契約者さん1
我が家はパークですが、うちも洗面所の水が鉄臭い?!感じがします。
朝一もしくは久々に出す水は特に臭います。
うがいなんてしたら、口の中が気持ち悪くて本当に不快です。
少し出しておいてから口に含むようにしていますが、水道代がかかるし水が勿体無くて。
-
1329
入居済みさん3
コメントありがとうございます。
「鉄臭い」それですね。たぶん同じ事象だと思います。
原因とか、対策とか、ご存知の方いらっしゃいませんか?
あるいは「そもそもそういうものなので、最初は流しっぱなしにするしかない」とか?
-
1330
匿名さん
近くに実家がありますが、たまにですが、水を出し始めの頃、多少黄色く濁ってる時がありました。
もしかしたら、草加市の水道局?に確認したほうがよいかもしれないですね。
-
1331
入居済みさん3
いえいえ、今回はそこまでではありませんので、そういうことではないと思います。
ご心配いただきありがとうございます。
-
1332
契約者さん2
ベルクスが休業していましたが、いよいよ明日グランドオープンですね!施設の名前がマツバラテラスになって、他のお店も内装が色々変わっているらしいので楽しみです(^o^)
-
1333
購入経験者さん
-
1334
契約者さん2
>>1333 購入経験者さん
知らなかったです!ありがとうございます、行ってきます!
-
1335
匿名
以前話に出てた、ベルアシェットというケーキ屋さんに行ってきました!
期間限定っぽいかぼちゃプリンと、シュークリームを買いましたが、どちらも美味しかったです。
他にも美味しそうなケーキがたくさんあったので、クリスマスにも利用してみようと思います。
-
1336
契約済みさん
>>1333 購入経験者さん
ベルクスはなにげに品揃えよくて価格も安いですからね。
私は2Fの本屋さんが楽しみです。
電子書籍に押され、本屋さんが続々と消えていく中にあって、この本屋さん、頑張ってます。
実店舗の本屋さんは、ブラブラしてるだけで、いろんな本が目に入るので、刺激を受けますよね。
来年着工予定の商業施設にも本屋さん、入ってほしいです!
-
1337
入居中
>>1335 匿名さん
以前ベルアシェットのシュークリームが美味しいと載せた者です♪
私も今日シュークリーム買ってきました♪
やっぱり美味しい!
クリスマスケーキのチラシも貰ったので、引越し後の初めてのクリスマスはベルアシェットで頼んでみようかなと思ってます。
かぼちゃプリンは食べてないので近々また買いに行ってみようかな(=´∀`)人(´∀`=)
-
1338
契約者さん1
D街区の商業施設ってまだ詳細全く公表されてないですよね?東側が住宅街になる予定だから、高い建物は作らないのでしょうか。草加市は古くからあった映画館がどんどん潰れてしまいひとつもないので、映画館が出来たらすごく嬉しいです…
-
1339
契約済みさん
-
1340
評判気になるさん
玄関にミラーを取り付けたいです。
既に取り付けた方がいらっしゃいますでしょうか。
住友不動産シスコンに注文するか、または別の業者に注文するか、教えていただけませんか。
-
1341
契約者さん1
>>1340 評判気になるさん
どちらでも注文できると思いますよ。
お見積りが必要ならシスコンの担当者の方にご連絡すればくださるかと思います。
もしシスコンの担当者の方が不明なら、営業さんに聞くと紹介してもらえると思います。
入居後もいつでも注文できたはずですよー。
-
1342
評判気になるさん
>>1341 契約者さん1さん
ご返信ありがとうございます。
両方にお見積もりお願いします。
-
1343
契約者さん2
>>1342 シスコンで玄関にミラー取り付けました。たまにチラシでミラー取付のが入ったりしてますが、シスコンの価格よりは数千円安かったですね。当時はオプションを安い業者を探す作業に疲弊していたため、最終的にシスコンにお願いしました。
-
1344
契約者さん1
皆さんキッチンのシンクの水垢どうされてますか?
毎回拭き取りをするわけではないので跡がついてしまい、とても悲しいです。
現在ついてしまった跡の消し方とおすすめの対応を教えてください。
-
1345
匿名
>>1344 契約者さん1さん
跡の消し方はわかりませんが、水垢予防でしたら和気産業のコーティング剤シリーズがおすすめです。
私は引っ越ししてすぐキッチンや風呂場、洗面台等をコーティング作業をしまして半年程経ちますが、今のところ水垢の跡が1個もできてません。
1年経ったらまた違うのかもしれませんが.....。ただ水捌けもかなり良いので掃除も楽ですし、おすすめです。
わかりやすい商品説明が載ってあるサイトを見つけましたので一応URL貼っておきますね。
https://www.e-classy.jp/plus/coating/
-
1346
匿名
>>1345 匿名さん
追記です。
基本的に新築マンションにコーティング剤は必要ないと思いますが、こちらのマンションは家の中の設備なりなんなりがかなりケt....簡易的であると感じ、きっとコーティングも最低限なのかなと私が勝手に思い込んで引っ越ししてすぐに上記製品でコーティングした次第です。
実際に現在効果を実感してますので、コーティングを始める期間はあまり気にしなくても大丈夫だと思います。
気が向いたらぜひコーティングチャレンジしてみてください。
-
1347
契約者さん1
換気扇フィルターなんですが、シスコンで注文されましたか?今は100均のカバーだけなので、市販のものにするかシスコンで頼むか、他の業者のものにするか悩み中です。
-
1348
契約者さん1
浄水器フィルターで互換性あるものが公式以外で見当たらないのですが、皆様はリクシルから購入されてますか?
-
1349
住民板ユーザーさん5
>>1347 契約者さん1さん
うちはシスコンではなくスターフィルターのスターターキットをネットで購入して自分で取り付けてます。シスコンの見積もりをとってないので比較できないのですが、特段難しい作業でもないのでご自身でできますよ^ ^シスコンのほうがお安くなってるならお願いしたほうがいいですね。
-
1350
契約者さん3
>>1348 契約者さん1さん
私はリクシルのが楽天で売っていたので買いました!
楽天ポイント分お得かなーという感じですね
-
1351
契約者さん1
12/1にクリスマスツリーが設置されるみたいです。楽しみですね(^^)
-
1352
入居予定さん
初めまして。これから入居予定のものです。
初めての投稿失礼いたします。
契約以降も現地をちょこちこ調べているのですが
とっても素敵な住環境で引越しをするのが待ち遠しいです。
これからどうぞよろしくお願いします。
過去のスレッドでも数回あった話で恐縮なのですが
今お住まいの方にインターネット環境のことでお伺いしたいことがございます。
・ucom光でストレスを感じたのでフレッツ光に変えた
・変えたら使用感ストレスがぐっと減った
皆さまの中で上記のような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
自宅でネットを利用する頻度が多いため
事前に情報を集め対策を打ちたいと考えています。
もしいらっしゃいましたら情報をいただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
-
1353
契約者さん1
>>1352 入居予定さん
ガーデン入居のものです。
まだ利用者が少ないのかサクサク動いてます。
ただ、ルーターは性能重視で高めのものを購入しました。
以前の家は光でしたが、それよりも快適になったのはこのおかげかなと思います。
スピードテストでも高速判定、ストリーミングや会議、ゲームなど複数使用も可能なレベルとなってます。
リモートワークで困ったこともありません。
もしご契約されて回線が重たいと感じたらルーターをスペックを上げるのはありかと思います!
-
1354
契約者さん1
>>1349 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます!スターフィルター、インスタで見て気になっていました!!
-
1355
入居予定さん
>>1353 契約者さん1さん
お返事ありがとうございます^^
サクサクですか!安心情報うれしいです!!!
これから入居者さんが増えていくことを考えても
ルーターは高性能のものにした方が良さそうですね。
貴重な情報ありがとうございました。
-
1356
匿名
おはようございます。
昨晩の大雨の影響で駅までの歩道が一部浸水し、通れなくなっておりました。
遠回りになると思いますので、朝出社する方はお気をつけください。
-
1357
契約者さん3
>>1356 匿名さん
貴重な情報ありがとうございます!
浸水は例えばくるぶしくらいのレインブーツがあれば歩けそうな感じでしたでしょうか。
今後の参考にしたいので教えていただけたら嬉しいです。
できればどのあたりだったかも……。
-
1358
匿名
>>1357 契約者さん3さん
くるぶし程度のレインブーツで大丈夫だと思います。
浸水の場所は、駅からセブンまでは特に問題無く、セブンの横の道からマンションまでの歩道がちらほら浸水してました。
コンフォール松原さんの専用駐輪場の周囲の歩道が水一面で埋まっていたのが一番目立ちました。
朝の時点では歩道を避けて芝生の上を歩いたり、木の植え込みのところギリギリを歩いてる人ばかりで歩道の意味をなして無かったので、市の方でなんとか対策してほしいですね。市役所に要望でも出してみます。
-
1359
契約者さん3
>>1358 匿名さん
ありがとうございます。
くるぶし程度が大丈夫なら大きな水たまりに近い状況ですね。
水はけ対策してほしいですね。
マンションが無事でも駅までの道が沈むと結局不便ですし。
道路のかさをあげる対策も遊歩道はきっと対象外ですよね。
-
1360
契約者さん1
-
1361
匿名
>>1359 契約者さん3さん
歩道のかさあげは本当にしてほしいですが、対象外の可能性が高いのですね。
池のように水が溜まって通れないレベルなのは不便なので何かしら対策してほしいところ....。
-
1362
契約者さん3
>>1361 匿名さん
道路とURの敷地内では管轄(所有者)が違うので、別のプになるかと思います。
対策するとしたらUR都市機構かもですね。
住まわれてる方たちからも声が上がってるといいのですが。
-
1363
契約者さん5
>>1357 契約者さん3さん
私が通ったときは、朝早い時間だったのでくるぶし以上に浸水していました。
ミドル丈のブーツであれば大丈夫だと思います。
緑道は歩けませんでした。
-
1364
契約者さん3
>>1363 契約者さん5さん
今日見たら排水口の位置が高くて水が流れてない場所もありましたし、全体的に浸水対策が甘いみたいですね。
この機械地きちんとしたレインブーツ購入します!
情報ありがとうございます。
遠回りになりますが大雨の日は遊歩道ではなくて通常道路の方を利用するほうが良さそうですね。
-
1365
契約者さん1
来客駐車場、いつも同じ車が停まってます。
夜中もあるので長期滞在なんでしょうけど、満車になりやすい土日くらい他の車に譲って欲しいです。
-
1366
入居済みさん5
「いつも同じ車」、そういうことだったんですね。
来客駐車場がいつも埋まっているからなのかもしれませんが、空いているところに無断で駐車して、管理会社に『無断駐車禁止』の張り紙をされても、無視して何日も駐車し続けている車がいます。
モラルの問題だと思いますが、こういうのも何とかならないでしょうかね。
-
1367
契約者さん1
>>1366 入居済みさん5さん
明らかにルール違反なので、是正するべきですね。
他マンションでも同ケースで話題があがっていた様な気もします。
どんな処置してるのかはわかりませんが…
-
1368
入居済みさん5
11月14日開催の理事会議事録が掲載されていました。
駐車場のことが議題になっていましたので、関心のある方はご覧ください。
-
1369
通りがかり菊蔵
>>1368 入居済みさん5さん
議事録はどこで見れるのでしょうか??
-
1370
入居済みさん
この地域の標高が海抜2~3メートル程度と低いせいか、UR内の歩道に限らず、工事が始まった商業施設の敷地などは、いつまでも水が引かないですから治水工事はしっかり行って欲しいですね。左近川も普段は淀んで汚れた水が溜まっているような状況ですから、例えばソーラー発電で水車を回すとか、何か水に流れを作る知恵はないものでしょうかね。草加市や行政機関にはそうした工夫も行って貰えたら嬉しいですね。
-
1371
入居済みさん5
>>1369 通りがかり菊蔵さん
理事会の議事録は「UCOM光 マンション・コンシェルジュ」というサイトに掲載されることになっています。
入居時に関係資料が配布されていて会員登録(?)が必要だったと思います。管理会社に聞けば教えてくれると思います(たぶん)
-
1372
マンション住民さん
草加市図書館の裏の駐輪場も排水が悪いのか、いつもドブ臭くて、草加市なのかURなのか、何とかして欲しいです。
-
1373
契約者さん1
同じ車もしくは同じ部屋の来客用駐車場の利用は、月3回目以降有料とかにしたらどうですかね。タバコ問題とは違って、来客駐車場は多少対応の方法はある気がします。
-
1374
契約済みさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1375
契約者さん4
朝起きたら窓の結露がすごいです。
皆様はどんなたいさくされてますでしょうか?
-
1376
契約者さん2
>>1375 我が家は結露ありません。部屋の向きとか空気の流れとかで違ったりするんでしょうか。やたら乾燥しています。
-
1377
中古マンション検討中さん
本日20時ごろ、記念公園を歩いていたところ後ろから近づいてきた自転車から、走り抜きざまに突然耳元で大声を出され耳を傷めました。二人組で中学生か高校生くらいの男子に見えましたが、まず間違いなく故意だと思います。
帰宅時など付近を歩く際は後ろにお気をつけください。(掲示板的に不適切であれば削除します)
-
1378
契約者さん5
>>1377 中古マンション検討中さん
20時30分頃私も同じ目にあいました。イヤホンしていたので私の反応が薄かったせいか二度来ました。
-
1379
契約者さん3
>>1377 中古マンション検討中さん
被害に遭う方が増えると困るのでお手間でしょうが耳も痛められてることですし、ただの悪戯と思わず警察に通報していただいた方がいいと思います
-
1380
契約者さん1
>>1379 契約者さん3さん
悪戯にしては度を越していると思います…
然るべき対応をしておいた方が良いと思いますよ。
-
1381
入居済みさん
コメント1377を書き込んだものです。(名前修正しました)
やはり度を越していますよね。
同じ被害に遭われた方もいらっしゃるようでしたので、草加警察署に通報しました。
当直の方から松原交番に情報共有するそうです。
また被害に遭った場合は無理に捕まえようとせず、110番してよいとのことでした。
-
1382
契約済みさん
ひじょうに些細な質問があるのですが、洗濯機にドラム式を購入された方も多いかと思います。
今、扉の左開き、右開き、どちらにすべきかで悩んでおりますが、どちらのほうがより洗濯物を入れやすく、また、取り出しやすいのでしょう。
当マンションは間取り的に、洗濯機置場の左右両方が壁なので、どっちでもいいと言えばどっちでもいい気もします。
ひじょうに悩ましい問題です。
-
1383
入居済さん
ガーデン入居済の者です。
入居時から気になっていたのですが、今日のように風が強い日はマンションのどこからか管楽器のような音が聞こえませんか?トロンボーンみたいなホルンみたいな。表現力が無くてもどかしいですが、「ホーーーン(低音)」と聞こえるときもあれば「プァーーー(高音)」って感じの時もあります。窓を締め切っていても聞こえるので地味にストレスです。。
-
1384
契約済みさん
可能性としては、たぶんですが、
北側のマンション工事の各種重機の関係の音じゃないでしょうか。
-
1385
契約者さん5
>>1382 契約済みさん
細かい問題ではあるものの7~8年は使いますから
買ってしまった後に後悔しないよう選びたいですよね(^^;)
うちは洗浄力のことを考えると縦型一択だったので
ドラム型のことは考えたことありませんでしたが
もし買うなら「利き手」と「動線」で選びますかね。
右利きだと右開きは開きやすいですが、中から洗濯物を取りだす時に
扉がじゃまになりそうな気がします(;_;)
動線は間取りとの兼ね合いですが、浴室へ干すこと優先すると
浴室とは反対側に開ける方が動線が確保しやすいですよね。
逆に三面鏡側から洗濯機へ何か入れる?動線を確保するのであれば
三面鏡側とは反対側へ開くタイプの方が良いかな~と思いました。
-
1386
通りすがり
>>1383 入居済さん
それは、北の建設中のクレーンのお取引ですよ!
風の強い弱い関係なく、クレーンが作動した時になりますよ。
私も何の音かなと思い外を確認してわかりました。
-
1387
通りすがり
>>1386 通りすがりさん
お取引じゃなく音の間違いです。すんません。
-
1388
通りすがり
-
1389
入居済さん
1383です。そうなのですね!安心しました~。この音が未来永劫ずっと続くのかと憂鬱になっていたので。北側もしくは周辺の工事が一段落すれば音は無くなりますね。教えて頂きありがとうございました!
-
1390
入居中
>>1382 契約済みさん
我が家は入居後に持ってきた洗濯機が壊れたので、初めてドラム式を購入しました。
欲しかったPanasonicの上級モデルを値崩れした辺りで購入したかったのに、急に壊れたので即買う羽目に(⌒-⌒; )
しかも、Panasonic工場火災と半導体不足が重なった時期もあって、生産中止の中の購入だったので、価格が高くて高くて(T ^ T)
左開きしたなかったので、それを購入しましたが、洗濯機右側に浴室があるので、例えば洗濯後すぐに浴室で洗濯物パンパンして浴室乾燥機で干せたりするのでこれで良かったかな、と。左手で開けて右手で洗濯物を出す、私にはこの流れが良かったです(^^)
参考になるか分かりませんが、写真添付しますね。
我が家は洗濯機上に棚は作らなかったので、まだ手を出せてませんが、可愛くラブリコの棚を洗濯機の上に作る予定です(^^)
ドラム式だとちょっとした物を上に置けるので良かったです♪乗せていいのかは分かりませんが(⌒-⌒; )
-
-
1391
契約者さん1
キッズルームの利用方法について、わかる方いらっしゃいますか?
-
1392
契約者さん5
>>1375 契約者さん4さん
冬で寒いですが、24時間換気はつけたままと、通風孔(?)も閉じずにいると結露軽減すると建築関係の友人から聞き実行したところ、結露減りましたよ!
-
1393
契約済みさん
>>1385 契約者さん5さん
>>1390 入居中さん
ありがとうございます!
特に1390入居中さま。写真まで添付いただいて、あいまいだった設置イメージがかなり明確になりました。
なるほど~、実際に洗濯物を干すところまでをシュミレーションするわけですね。
引越し前なので、再度訪問時にシュミレーションしてみます!
洗濯機の上も、もったいない空間になりそうなので、何か考えたいと思います。
-
1394
マンション住民さん
マンションの駐車場ではなく、外部の駐車場をご利用中の方いらっしゃいますか。納車までまだ時間ありますが、空きが出ない場合も考えております。マンション周りにおすすめの駐車場があれば是非教えてください。^ ^
-
1395
契約者さん5
>>1394 マンション住民さん
現在空きがあるか不明ですが、徒歩3分ほどのローソンの横に鈴木駐車場というところがあり、そこを利用しております。
マンション内の駐車場は、売買契約時のみ優先して契約が可能?のようなので、既に居住しているのであれば、空きが出る度に抽選といった形です。
なかなか当選しないので外部駐車場を確保しておいた方がいいと思います。
私も毎回抽選応募していますが、2度漏れてます。
お互い当選すると良いですね。。。
-
1396
契約者さん1
そういえば、不動産取得税の支払いってもう皆様されておりますか?
いかんせん始めてなので要領がわからず不安です。
特に納付書は来ていない気がしますが。
-
1397
雪男
このマンションによく配達に来られてる年配の男性の方、佐川急便かな??
この年配の方、夏の暑い日も、今日みたいな雪が降り積もる日も、もくもくと荷物を運ばれていて、仕事とは言え頭が下がる思いです。
ホットコーヒーの一つでも手渡したい気持ちになります。
-
1398
入居中
>>1397 雪男さん
わかります!!
インターホンでお話しする際、少し聞き取りにくい事があるので、どのくらいのおじいちゃんなんだろう?
なんて思っていて、車寄せの所で初めて姿を見て、やはり結構なお年のいった方だったのですが、ビックリするくらい動きがしっかりしていて驚いたのを憶えています。
それ以降車寄せなどにいらっしゃった時は、挨拶と感謝の言葉をお伝えする様にしています。
ほんとに尊敬しますよね。
-
1399
契約者さん7
>>1397 雪男さん
最後に「ありがとうごさいまぁ?す」と言ってくださるご年配の方ですよね?
基本 どの配達員さんにも感謝感謝なのですが私もあの方は特に印象に残っていますし、本当に頭が下がります。
あの方に限らず商品の受け取りの際はお礼は言う様にしているのですが、少し前に佐川急便のご意見・ご要望フォームから日頃の感謝とお身体ご自愛頂きたい旨お伝えいただく様投稿したところでした。
もしかしたら、こちらの自己満足でしかないのかもしれませんが、ご本人に届いてると良いなと思っております。
-
1400
入居者
住宅ローン控除を受けるための確定申告の準備をしなければと思いますが、ここは「認定長期優良住宅」に該当するのでしょうか?
宜しくお願い致します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件