大阪の新築分譲マンション掲示板「ブランニード千里丘ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 摂津市
  6. 千里丘東
  7. 千里丘駅
  8. ブランニード千里丘ってどうですか?
評判気になるさん [更新日時] 2023-10-09 20:56:15

ブランニード千里丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

公 式:https://www.fuji-ie.com/bukken/4679/

所在地:大阪府摂津市千里丘東一丁目21番1(地番)
交 通:JR東海道本線「千里丘」駅 徒歩4分
阪急京都線「摂津市」駅 徒歩10分
総戸数:90戸
間取り:2LDK、2LDK+F、3LDK
専有面積:63.80㎡ ~ 73.15㎡
構造/階建:鉄筋コンクリート造 地上10階建
売 主:フジ住宅株式会社
施工会社:株式会社ナカノフドー建設
管理会社:旭中央株式会社

完成時期:2021年8月中旬
入居時期:2021年9月下旬

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2020-09-17 22:45:44

[PR] 周辺の物件
Brillia(ブリリア) 伊丹
シエリアシティ星田駅前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランニード千里丘口コミ掲示板・評判

1. 1 マンション検討中さん

こちらのマンションが気になっております。70平方メートルの3LDKで価格はおいくらくらいになるのでしょうか?

2. 2 匿名さん

占有面積狭いなー

3. 3 匿名さん

最大73.15㎡だと70㎡未満の部屋も多くなるかもしれませんね。
    ファミリー向けとしてはちょっと狭い感じになっちゃいそう。収納を工夫して使いやすい部屋になってることを期待。

航空写真を見るとマンション前が運動場のようになってますが学校か何かがあるんでしょうか。
    マンション名が入っていてちょうど見えなくて気になってます。

4. 4 名無しさん

>>3 匿名さん

小学校跡地です。

5. 5 口コミ知りたいさん

スーモで当初、9月末販売予定となっていましたが資料が届いたのが9月末で、スーモに載っている情報が印刷されただけでした。電話で問い合わせてもちんぷんかんぷんでした。モデルルームはできたの?

6. 6 通りがかりさん

近所モンです。
    マンションギャラリーめっちゃ閑古鳥鳴いてます。
    駅近で、まーまーなんかちゃうって思いますけど、何で人気ないんですかねー?

7. 7 販売会社に不信感があります。実際にモデルルームを見学した人の声を聴きたいのですが、書き込み増えませんね。

気になっている物件ではあるのですが、

8. 8 マンション検討中さん

値段出てますが売れてるんでしょうか。

9. 9 マンション検討中さん

価格わかる方教えて頂きたいです

10. 10 マンション検討中さん

>>9 マンション検討中さん

suumoに価格帯でてますよ。

11. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
  12. 11 eマンションさん

モデルルーム行きました。

13. 12 通りがかりさん

価格はどうでしたか?気になります!

14. 13 eマンションさん

>>12 通りがかりさん

南向きと東向きで値段が結構違いました。
    一番高い部屋が南向き角部屋3LDKで、4千万円台後半だったかと思います。

15. 14 名無しさん

>>12 通りがかりさん

公式hpに価格出てました。
    優先分譲ってなんでしょう。

16. 15 名無しさん

書き込み増えないですね…SUUMOにも載ってないですし。売れてるんでしょうか

17. 16 匿名さん

千里丘いいとこだす。

18. 17 匿名さん

駅からフラットで徒歩4分はかなりいいと思います。

19. 18 マンション検討中さん

>>17 匿名さん

値段も高すぎずいい感じだと思いました。

20. 19 eマンションさん

千里丘駅周辺で徒歩4分以内の新築分譲マンションは8年後のタワマンを除きここしか無さそうな感じです。土地がありません。
    もっと遠くていいなら他にもあると思いますが。

21. 20 マンション検討中さん

2028年のタワマンもそうだけど、吹田市じゃないんだね
    摂津市なんだね
    摂津市ってどうなんですか?

22. 21 eマンションさん

>>20 マンション検討中さん

千里丘駅東側は駅周辺にスーパー、病院、ドラッグストア、ATM、本屋、100均、服飾雑貨など一通り揃っているのでとても便利なところです。都会すぎず、田舎すぎずちょうどいい街だと思います。
    ブランドを重視されるなら吹田の方がいいと思います。高台にある緑豊かなミリカヒルズはいかがでしょうか。

23. 22 マンション検討中さん

>>19 eマンションさん

ガーデンパレス吹田千里丘、プラウド吹田千里丘テラスが今のところの競合でしょうか。

24. 23 eマンションさん

>>22 マンション検討中さん

ガーデンパレスのモデルルームにも行きましたが、ここよりも値段が高かったです。
    担当者が吹田アドレスである点を強調していましたのでそこが売りなのでしょう。
    吹田アドレスや学区を求めるならガーデンパレス、生活の利便性を求めるならブランニードかなと思います。学区にどこまでの差があるのかは知りませんが。
    ガーデンパレスは低層階で外観も素敵ですが、前の道路が近いのと駅から遠いので検討から外しました。

25. 24 匿名さん

摂津市、昔賃貸で住んででいいところでしたよ。
    ただ、水が気になったため違うところに家は買いました。
    太中浄水場から来てる水はミネラル多くて、水の跡が白くなる。掃除がなかなか大変…。
    気になる人は気になるかもしれない。

26. 25 買い替え検討中さん

摂津と吹田では学業レベルもしかり、ほぼすべてのことに対して吹田のほうが優れていると思います。産業道路にプラウドのモデルルームできていましたね。値段の差額どんなものなんでしょうね

27. [PR] 周辺の物件
    グランアッシュ小阪
  28. 26 口コミ知りたいさん

気になってる物件なのですが、住宅情報サイトや雑誌にも全く情報ないですね。ホームページ見ても第二期販売数二戸しか載ってないですし。もう売れてしまったのでしょうかね。。

29. 27 マンション検討中さん

第3期が出ましたね!順調に売れているのでしょうか!駅の反対側に数年後タワマンも出来るようなので、資産価値はかなり高くなりそうですよ。

30. 28 マンション検討中さん

やっぱり、駅の西側の方が価値ありますかね?

31. 29 マンション検討中さん

>>28 マンション検討中さん
    西側はタワマンが建つとはいえ、ブランニードと同じ摂津市アドレスなので、そこまで資産価値はかわらないのではないでしょうか?

32. 30 匿名さん

売りゆきどんなかんじでしょうか。
    間取りが結構気に入ってます。

33. 31 eマンションさん

>>30 匿名さん

売れ行きどうなんでしょうね。近所モンですが最近チラシが入るようになりました。もう内装やオプションは選べないみたいですね。

34. 32 匿名さん

>>31 eマンションさん

情報ありがとうございます!
    もう内装、オプション選べなくなってしまったんですね。
    近々モデルルームに行ってみようと思います。
    販売会社どうのこうのスレッド見て若干不安ですが(笑)

35. 33 eマンションさん

>>32 匿名さん
    最上階でも2月上旬が内装とオプションの締切だったと思います。
    販売会社は今のところ可もなく不可もなく普通の印象ですね。
    静かでいいところだと思いますよ。

36. 34 マンション検討中さん

モデルルーム行きましたが、土曜日はたくさんのお客さんがおられました。売れ行き好調なのでしょうか。オプション等の締め切りは2月上旬だったようですよ。
    担当の営業さんは人当たりよく、わかりやすく説明してくれました。
    とりあえず今は有力候補の一つです。

37. 35 匿名さん

皆さん、情報色々共有いただきありがとうございました。今日モデルルーム行きました。営業さんも要点絞って説明してくれたので、わかりやすかったです。角部屋気に入りましたが、価格で悩んでます。(有力候補にはなりました!)

38. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン尼崎駅前
    ウエリス島本
  39. 36 マンション検討中さん

プラウドと比較された方、モデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?
    こちらはお値打ち感ありますよね。

40. 37 eマンションさん

>>35 匿名さん

モデルルーム行かれたのですね!
    あと何部屋くらい残っていましたでしょうか?
    南向きが人気なのでしょうか?
    検討中のものです。

41. 38 eマンションさん

>>36 マンション検討中さん

プラウドはブランドですもんね。購入時高い分、中古でも高く売れそうですね。自分は駅からの距離重視なので、ブランニードで考え中です。

42. 39 匿名さん

>>37 eマンションさん

東向きの角部屋は埋まってたようですが、南向きはあまり売り出していないようです。営業さん曰くこのお値段でこの立地なので売出しも急いでない感じでした。

43. 40 eマンションさん

>>39 匿名さん

お返事ありがとうございました。売り急いでないのですね。売れる見込みなんでしょうね。

44. 41 マンション検討中さん

ずばり、この「ブランニード千里丘」の良さとはどういったところでしょうか?

45. 42 マンション検討中さん

3期ですが、まだ8割くらい残っていました。
    なぜ人気ないのでしょう、、、?
    また、学区はどのような雰囲気かご存知の方いらっしゃったら教えてください

46. 43 マンション検討中さん

そんな売れてないのですか
    場所のわりに高すぎなんでしょうね

47. 44 マンション検討中さん

駅近が魅力です。他は特に可もなく不可もなくという印象。逆にここまで平均的な物件もあまり無いかと思い検討中です。

48. 45 マンション検討中さん

駅遠いプラウドの方が高いとは…
    吹田アドレスとプラウドのブランド代でしょうかね
    摂津市って人気ないんですか?

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル鶴見緑地公園
    ウエリス島本
  50. 46 マンション検討中さん

プラウドびっくりするお値段ですよね。
    ブランニードは駅近ですが、線路から近いため音がどの程度なのか気になります。

51. 47 匿名さん

千里丘線路沿いにすんでいますが、線路沿い(真横)でなければそれほど音はきになりません。
    世の中的には吹田と摂津の違いで摂津市の方が価格がおとくになっていますが、吹田の方が規模も大きく、最近では地価が上がり高所得のひとが集まるところにマンションや一軒家がたったりとしていますが、教育に大差はありません。
    そういった面では家に使うお金としては大分狙い目かと思います!何より電車通勤にはとても助かります(立地)

52. 48 マンション検討中さん

>>47 匿名さん

西側の街の雰囲気が気に入り、ガーデンパレス吹田千里丘を購入検討しておりましたが
    教育など大差ないのであれば駅近で、価格的にも安いこちらも有りだなと感じています。
    今度モデルルーム行ってみようと思います。

教育以外で、吹田と摂津の違いってなにかありますか?

53. 49 通りがかりさん

ハザードマップもブランニードなら、大丈夫ですよ!摂津市の川沿いのマンションは、あたりまえですがハザードマップ×でした。価格と広さなどでみたらありなんでしょうね!
    ガーデンパレスは、中は丈夫につくられているようですが、やっぱり坂がきになるひとはきになります。道もせまく、低層下位は人通りも多いだけに防犯が心配。ぎゃくにブランニードは駅前なのに一歩はいるので人通りはあまりないですね、、、どちらがいいともいいきれないです!

54. 50 マンション検討中さん

千里丘駅近辺は、スーパーや家電量販店、医療機関、飲食店も多く生活する上で便利な環境に魅力に感じています。数年後には駅の反対側で商業施設の再開発の予定もあるらしく、より過ごしやすくなりそうです。
    その千里丘駅からフラットで徒歩4分ということで、前向きに検討を始めています。

55. 51 通りがかりさん

>>50 マンション検討中さん
    いまの売れ行きはどうなのか、ご存じですか?

56. 52 匿名さん

マンションが完成して引っ越しが始まったら人の流れも色々変わってきそうだと思います。
    全世帯が入るならプラス300人以上になるわけですしね。
    航空写真を見ると周辺は住宅街ですし、駅からの距離も人の数も程よい感じで生活は出来るんじゃないでしょうか。
    気になるのは近所の空き地ですね。この辺ももう少ししたらマンション等に変わっていきそうな…。

57. 53 マンション検討中さん

確かに、販売会社さんも焦って売り出そうとしているわけではないようなので、これから流れができていきそうですね。

近所を見て回りましたが、今は使われていない小学校があります。ですが、現在も公共の施設として使われているようですので、そこに私有地としてマンション等が建つということは当面の間は無さそうですね。
    駅前にしては、とても静かで過ごしやすい立地でいいな、と感じました。

58. 54 匿名さん

千里丘駅東側のタカセンビルにコメダ珈琲が入るみたいです。
    駅力があがりますね。

59. 55 eマンションさん

>>54 匿名さん

コメダ珈琲で駅力上がるのかは分かりませんが個人的には嬉しいですね。他のテナントも何が入るのか気になります。

60. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  61. 56 検討者さん

駅近フラットに魅力感じますが、南側の古い長屋群が気になります。
    府営あるいは市営住宅なんでしょうか?ランニングにステテコ姿のお爺さんがタバコ吸いながらブラブラしてる。結構な広さですが、ここに高い建物建つ可能性はアリですか?
    あと、駐車場100%なんて絶対埋まりませんよね。
    最近、価格入りのチラシが何度か投函されるようになりましたね。

62. 57 匿名さん

>>56 検討者さん

マンションなどの大きな建物が立つほどの広さではないかと思います。
    昔から住んでいらっしゃる千里丘の先輩方です。
    先週からカバーが外れて外観があらわになりましたね!
    汚れが目立ちにくそうな色だと思いました笑

63. 58 マンコミュファンさん

>>56 検討者さん
    南側の長屋群気になってます。航空写真で見ると結構面積広いんですよね…

64. 59 購入経験者さん

長屋(テラスハウス)ではなく普通の住戸ですかね?
    全部まとめて開発するのは難しそうなので、ミニ戸建てにでもなると予測。

65. 60 通りがかりさん

まもなく完成だと思いますが、売れ行きはどのような感じですかね

66. 61 マンション検討中さん

人気無さそう。

何が悪いんでしょうか?

少し高いからですかね。

フジは戸建てのイメージですしね。

67. 62 匿名さん

どの位売れているのか物件概要からはちょっと分からないですね。
    現在4戸販売中とありますが何期なのかも不明だし(スーモを見ると5期の表示がありました)。
    自分もフジとしえば戸建てという印象ですがマンションもいくつか出しているようで。
    マンションでの評判はどうなんでしょう?尼崎の方にも新築マンションを作るみたいですね。

68. 63 マンション検討中さん

まだ1/3位しか売れて無さそう。

周りに不安要素が多すぎ。

かなり安くないと手を出す気になれない。

近いのはいいんだけどね。

69. 64 マンション検討中さん

周りの不安要素ってなんですか?

駅近で良いけど、摂津アドレスの割に高いかなーと思う。
    もう少し安いとよいですね

70. 65 通りがかりさん

高いという意見もありますが、千里丘駅にフラット徒歩4分、しかも駅の反対側は数年後に再開発されて商業施設ができます。その魅力を考えれば、摂津市アドレスとはいえ、この価格は妥当なところでしょう。

駅徒歩10分強の近隣マンションでも同じような価格で出ているので、こちらの方に惹かれています。

71. 66 マンション検討中さん

モデルルーム見学しました。購入の方向で前向きに検討しています。
    駅近4分、二路線圏内、再開発の決まっている駅、スーパーなど最低限のインフラが整っていれば、4000万円台は妥当かなと思っています。

72. 67 通りがかりさん

>>66 マンション検討中さん
    確かに、インフラ視点に考えると、かなり良さげですね。スーパーも駅周辺に3つあるようですね。
    JRのことばかり考えていましたが、阪急路線も徒歩圏内なのですね。

73. 68 マンション検討中さん

駅近、フラット、西側開発、現時点でも下町商店街などから言うと価格は問題ないかと。ただ、東側の廃校(今の使い方は問題ないし今後マンションでも問題ない)の見た目。一番は南側の旧宅郡。あの辺まとめてマンション化されると眺望は皆無かと。これらを踏まえて自分の求めるものでは無かったので、私は他を検討してます。

74. 69 匿名さん

確かに南側の長屋郡は気になりますが、まだたくさん住んでおられるようなので、すぐに開発されるということはなさそうですね。
    まあそれを言い出したら、どの家を購入しても、同じリスクはありますしね。

どんどん開発されていく千里丘駅。これだけ駅前だとこれから資産価値も上がりそうですね。楽しみな地域です。

75. 70 評判気になるさん

長屋は全部合わせてもこの物件と同じくらいの敷地っぽい?
    であれば、できてもブランニードと同じ規模のマンションかな。

とはいえ、あの長屋の地権者全部と交渉して買取又は交換でマンション建てるって非現実的な気がしますけど。

76. 71 口コミ知りたいさん

珍しく盛り上がってますね。
    エントランスが想像していたより広くてびっくりしました。駅から近いマンションはエントランスが狭いイメージだったので。
    信号なしの駅徒歩4分は嬉しいですね。実際歩いてみて4分くらいでした。

77. 72 口コミ知りたいさん

>>70 評判気になるさん

全部合わせてもそんなに大きくないですね。

78. 73 匿名さん

もうエントランス完成しているのですね!
    エントランスが広いのは入居者さんの気分も上がりますねえ。
    私も一度現地を見に行こう。

79. 74 口コミ知りたいさん

このマンション、他と比べても良いコメントばかりで悪い評価はあまり書かれて無いように思うのですが、何であまり人気無いんですかね?実際、悪くないと思うのですが。

80. 75 マンション検討中さん

人気がないというよりも、あまり大々的に宣伝していないので、単に認知度が低いだけだと思います。
    掲示板でこれだけ悪い点が出てこないこが、このマンションの1番の魅力じゃないかなあ。

81. 76 千里丘の母

スーモにも載ってないですしね。摂津市自体の知名度も低いですから。
    住んでいれば良さが分かりますが、わざわざ他の市から摂津市に引っ越そうと思う人は少ないのかも。
    マンションから自転車10分で茨木イオンにも行けます。
    普通電車しか止まらないから、駅前でもそんなにごちゃごちゃしていません。
    西側(再開発側)は大きい道路があり、少しごちゃごちゃしてますが、店は豊富です。

82. 77 口コミ知りたいさん

>>75 マンション検討中さん
    知名度低いのは広告宣伝が弱いからですかね?もうすぐ入居のはずなのに、まだあまり売れてなさそうですが販売会社は焦ってないんですかね?
    何か他に理由があるんじゃないかと思って躊躇してしまいます。

83. 78 通りがかりさん

販売開始してもうすぐ1年経ちますが、
    このスレッドの投稿の中に大きなマイナスポイントは出てきてないですね。何かあるなら、既に出てきているでしょう。
    販売開始から1年経ちますが、入居は今月末なんですね。入居が始まったらどんどん売れるかもですね。

84. 79 通りがかりさん

マンション購入者です!
    私はやはり、駅近い、以前千里丘付近で住んでいたことがきっかけでここに決めました!
    もう少しで入居ですね!楽しみにしております。
    売れ行き状況気になりますが…住めば都!
    住んでみてメリットデメリットあればまたお伝えします!(^^)

85. 80 通りがかりさん

>>79 通りがかりさん
    購入者さんの投稿ありがとうございます!!

駅近いなど外面の魅力のほかに、マンション内(共用部分、居住スペース)にどんな魅力があったのか教えてほしいです!!

86. 81 マンコミュファンさん

同じく購入者です。一番の決め手はやはり駅近フラットです。後はエントランスの広さ、余計な共用施設が無いことですね。価格は決してリーズナブルとは言えませんが、最近はどこも高いので相場からすると妥当なのかなと。
    マイナスポイントは機械式駐車場です。部屋数分確保されているのですが、駅近なのに多すぎます。稼働率が心配です。

87. 82 通りがかりさん

同じく購入者です^_^
    入居目前になってきました。内覧会では、エントランスの広さと高級感が気に入りました!
    南側のお部屋は眺望もよく、日当たり最高でしたよ。

88. 83 通りがかりさん

こんばんは。
    以前からこのマンションが気になっておりましたが、十数年前に鳥飼付近に住んだ過去があり、摂津市ということに抵抗を持ってしまっていました。
    皆様の書き込みを見ると、摂津市どうこうよりも千里丘という土地に魅力があるようですね。
    先入観を持ったらいけないとは思うようになってきましたが多少まだ引っかかりが取れず…。
    摂津市の中でも、千里丘地域はまた違ったものなのでしょうか?

89. 84 検討板ユーザーさん

>>83 通りがかりさん

千里丘在住でこのマンションを検討している者です。鳥飼がどうこうとかではなく、千里丘は吹田と茨木に接しているのもあり、雰囲気は異なると思います。
    お住まいだった頃と比べると、千里丘周辺は摂津市駅開業、JR岸辺駅周辺の開発で大きく変わっているのではないでしょうか。

90. 85 マンション比較中さん

検討しているものです。
    もうすでに入居開始していますが、あまり売れていないようなのですが
    何か不安要素はあるのでしょうか・・・?

91. 86 マンション検討中さん

>>85 マンション比較中さん

竣工後である程度残るのは今や当たり前。完売してるのはかなりレア。
    しかしここはかなり残ってます。
    周りをのんびり見て回る事をオススメします。人によって感じ方が違うでしょうから。私はトータル的に肌に合わなかったです。

92. 87 マンション検討中さん

>>85 マンション比較中さん

ブランニードの長居の掲示板も見てみても参考になるかも知れません。

私が思うに、最寄り駅千里丘から戻ると仮定した場合、エントランスへの動線が。何故東側?って。車との動線分けたと言うコンセプトだが実用的には人が車の出入り口を斜めに横断しエントランスに入る。この時点で居住者の事は後回し設計です。
    因みに目標はジオ、プラウドと肩を並べる!らしいです。既に価格は達成してますね。

93. 88 マンション検討中さん

ここ酷いわ!

HPの予定でスカスカなのに問い合せるといっぱいだと。

信用出来る会社では無い!窓口の対応もボーっとしとるし!

94. 89 名無しさん

なんだか急にネガティブコメント増えましたね(笑)ライバル社?

ちなみに入居者です。まだ数日ですがとても気持ちよく過ごしています。本当に購入して良かった。駐車場もあれやこれや言われていますが、全く支障なく使えています。やはり住んでみると良さを実感できます。

これから入居の皆さん、既に入居されてるみなさん、今後とも宜しくお願いします!

95. 90 マンション検討中さん

>>89 名無しさん
    ライバル社では無く純粋に検討しようとした者です。
    電話とHPとの予約のギャップに驚きますよ(笑)
    個人的には信用出来ないと判断下までです。

住まれてる方は良い営業に当たったのでしょう。
    当たりハズレは何処でもありますから。

96. 91 名無しさん

>>87 マンション検討中さん

ブランニード千里丘とプラウド吹田千里丘、両モデルルームに行き、価格表拝見しました。

価格はプラウドの方が1000?1500万ほど高いですよ。
    間違った情報は投稿すべきで無いと思います。

97. 92 マンション検討中さん

駐車場は結構埋まってる感じですか?

98. 93 通りがかりさん

[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]

99. 94 匿名さん

マンション購入者です。駐車場も現在10台程しかうまってないです。(これから入居があるかもしれません)
    住み心地も最高です!線路から一つ中に入ったところなので電車の音も気にならない程度です。

100. 95 マンション検討中さん

ありがとうございます!
    このマンションを検討していましたが、電車の音がすごくネックで踏み切れませんでした。気にならない程度ということで、参考にさせて頂きます。

どこのマンション掲示板もそうですが、竣工前は根拠のない噂が乱立しますが、入居が始まると、実際に住んでいる方のご意見が何よりも大切ですね。
    また色々教えてくださいね。

101. 96 匿名さん

マンション購入者です。これから入居開始予定です。電車の音は聞こえますが、ほんのり程度で安心してます。住めば都と思ってるタイプなので、何を大事にされるかですよね。ちなみに当方は駅までの距離と日当たり、スーパーの近さが決め手でした。

102. 97 マンション検討中さん

駅から4分の距離。
    千里丘駅前にスーパーや銀行。数年後の商業施設開発。
    そして大通り(府道14号)に出ると、飲食店や家電量販店、業務スーパー、100均が立ち並んでいます。暮らしの環境面としてもすごくいい立地だと思い、購入を決めました。

現地も見ましたが、線路沿いから1本入った静かな場所で綺麗なエントランス等にも魅力を感じました。
    本当にこのマンション見つけてよかった、と強く感じています。

103. 98 決断に時間がかかるタイプ

ずっと去年からマンションを探してましたがついにここに決めました。
    もちろん人によって重視するポイントや価値観は違うと思いますが、我が家の場合
    ・大阪駅へのアクセスの良さ
    ・眺望の抜け感
    ・間取りと坪単価の妥当感(共用部の過度な豪華さやゲストルーム等のあればなおよしの設備は削られている)
    に惹かれました。
    あとは5年ほど近くのエリアに住んでいて周辺の雰囲気を知っているというのも安心感(よく言うと下町感!)があったのが本音です。
    再開発もプラスαで楽しみな要素です。

104. 99 匿名さん

入居もだんだん増えていますね!
    毎日のように業者の出入りがあっています。
    仕事が終わりこのマンションに帰るのが楽しみに
    なっています♪

105. 100 マンション検討中さん

まだ、完売していないみたいですが、売れ行きがどうなんでしょうか?

106. 101 マンション検討中さん

>>100 マンション検討中さん
    現在第5期で、少しずつ販売している感じなようです。
    HPにも次の第6期が4戸の販売になっているので、まだ売りに出していない部屋も一定数ありますね。

完売はもう少し先になるように設定しているみたい。
    販売している部屋は、順番に購入されていそうです。

107. 102 マンション検討中さん

住民の皆様
    マンションの遮音性はいかがでしょうか?
    マンションであるため、上から足音はしょうがないと思いますが、隣から生活音は聞こえますでしょうか?

108. 103 匿名さん

購入者です。
    両隣・上の方も入居されていると伺いましたが、音は気になりません。(お子さんがいたりするとどうなのか分かりませんが、現状快適ですよ)
    決め手は、駅近・JRと阪急が徒歩圏内・住宅地の中にある(落ち着いている)・買い物に困らない・余計な施設設備がない・気に入った間取り図だった等々。最後は好みなのかもしれないですねー
    入居してよかった点としては、眺望がよかった。遠くの山まで見えるのでリモートワークの気分転換にもなっています。日中、温かいのもいいです(夏は暑いのかもしれませんが。)

109. 104 匿名

>>102 マンション検討中さん
    購入者です。
    遮音性は特に良くも悪くも無いという感じでしょうか。特別遮音性にこだわった造りでもないですし。上の足音は聞こえますが、両隣はそれほど気になったことは無いですね。それよりも周辺環境が静かなのが良いです。幹線道路や線路に面してないのでほんと静かです。

110. 105 マンション検討中さん

このマンション駐車場がらがらですよね【汗】
    売れてないからですかね?
    将来的に個々の負担凄そう。
    駐車場設置率間違ってますよね。。。

111. 106 マンション検討中さん

既に入居されている部屋のベランダ見るにベランダフェンスに布団が垂れ下がっていたりとマンション規約にベランダの美観についての項目がないのか不思議に思いました。
    コロナが終了したら隣接する小学校跡地でブラスバンドの練習や部活の練習が毎日のようにありかなり煩くなること知らずに入ってるんでしょうね。
    モデルルーム見学にいき躯体についても詳しく聞きましたが、1重床 2重天井。縦配管が部屋の真ん中に3本、部屋センター部のスラブ厚を薄くして横配管といった作りで、遮音性 メンテナンス性に難があるように思いました。20年も先のことだから販売会社は知らんということでしょうか。 備え付けのキッチンもタカラスタンダードの安いモデルで、これ排水管が詰まりやすいんですよね。数年先のことも販売会社は知らんという姿勢でしょうか。

112. 107 マンション検討中さん

南側ながや?について知らないで購入している人いるんですかね。古い市営住宅です。千里丘周辺は戦後沖縄出身者の方が集まっていた地区でその時建てられたものです。駅前のコインパーキングも昔は皆そうでした。その東側に結構広めの空き地、さらに人が住んでなさそうなピンク色のワンルームマンション、隣接地区の再開発という点ではいろいろな意味で不確定要素があります。都心部のマンションどこでもそうですが。 線路から近いですが そう酷い音はしないかと。私鉄と違いJRは貨物列車が夜中走っているのでその音がどうかわかりませんが。
    このマンションの当たりは最寄り小学校が子供の足で徒歩20分ぐらいかかるので小さな子供さんがいる方はきにされたほうがよさそうです。
    大きな商業施設が隣接することはなさそうなのでその点は安心です。
    駅近の新築物件はそうでないので立地を買うと思われるかたにはよいのかと思います。

113. 108 マンション検討中さん

現在前向きに購入を検討しているものです。購入した方に質問なのですが、ここの地盤の状態については把握、納得した上で購入されたのでしょうか。
    千里丘東の地盤は後背湿地で液状化しやすく地震の際の揺れも、とても揺れやすいと想定されますが何か営業の方から説明等ありましたでしょうか。

114. 109 マンション掲示板さん

>>105
    そうですよね、、、設置率間違ってますよね。
    完売しても、駐車場埋まらない可能性大ですよね、、、、

115. 110 検討板ユーザーさん

>>108
    気になるなら基礎工事の杭の長さ調べ、専門家に相談されてみるのがよいと思います
    千里丘でも吹田市 長野東西あたりだとアクセスよく地盤もましかと思いますいますよ

116. 111 マンション検討中さん

どこのマンションも良いとこ・悪いとこありますからね。最後に決断するのはご自身ですから納得できるまで考えるのが大事ですよ!
    皆さん自分たちに合ったマンションに出会えるといいですね。

117. 112 匿名さん

購入者です。
    まあマンションによって良し悪しは必ずありますし、悪いところを見つけようと思ったらどこのマンションもある程度出てきますよね、、、

私はここに決めて良かったと感じています。
    購入の決め手はいろいろありますが、入居した後感じたことをひとつ。

私は何よりご近所さんの「人柄」が気になっていました。以前住んでいたところで大失敗したもので。これは住んでみないとわからない

このブランニード千里丘の現在の入居者さんたちですが、今のところどなたも良さそうな方ばかりです。まだ交流はなく、挨拶程度ですが、挨拶である程度の人柄はわかりますよね。みなさん、ご丁寧に挨拶していただける方ばかりです。

これだけで良かったし、今後もこんな人たちで埋まったらいいなと思っています。

118. 113 マンション検討中さん

>>110
    長野東西方面の坂の上といってもブリリアシィティ千里丘の南側棟なんて酷いですよ。
    5mぐらいあった崖を無理やり盛土してその上に建ってますから。
    GoogleMapを見てもわかりますが南側棟と他の棟が渡り廊下で結ばれていて、南側棟棟が倒れても他の棟が倒れないように造られてます。

119. 114 購入経験者さん

>>107
    あの市営住宅も耐用年数もすぎてあぶないので、5階建てくらいの団地に建て替えられるのとちがいますかね。

120. 115 eマンションさん

>>114 購入経験者さん

根拠のない情報はおっしゃらない方がいいですよ。

121. 116 マンション検討中さん

>>115
    あれだけ年数たった市営住宅だから、いくらなんでも建て替えないと危険。
    市営住宅 建て替えるなら平屋に建て替えることはないから団地になる
    と思われるというだけですよ。

122. 117 マンション検討中さん

>>108
    千里丘周辺でも随分違うものですね
    http://dai-jisin-taisaku.info/yosoku/kakuritu/556263/

123. 118 マンション検討中さん

マンションも揺れ、会社も揺れてる。差別用語はいけませんよ。立場考えないと。

124. 119 マンション検討中さん

>>118
    何か意味深な発言 何かあったのか?

125. 120 マンション検討中さん

>>119 マンション検討中さん
    フジ住宅 ヘイト  で検索

126. 121 名無しさん

まあこのニュースは以前から出てますしね。

うちはこのニュースも知ったうえで、購入を決めました。特に自分が住む上で影響は無いので。
    新居を楽しく気持ちよく感じて過ごしていますよ

127. 122 マンション検討中さん

何部屋ぐらい売れてるんだろ? 管理とか維持できるのかな?

128. 123 名無しさん

>>122 マンション検討中さん

公式HPの販売概要見ていると、少しずつ売り出してるみたいです。立地や設備も中間層狙いで需要はある程度ありそう

ゲストルーム等の必要以上の共用スペースがないので、そこまで管理費は高くないみたいですね。

129. 124 マンション掲示板さん

>>123 名無しさん

本物件を検討していた者です。
    物件や立地、再開発など魅力を感じ、最終的に2択まで残ったマンションでしたが、販売会社の管理費に関する考え方に納得出来ず別のマンションに決めました。

・20年間は修繕費が上がらない
    ・20年後に各戸から○○万円徴収する予定
    ・大規模修繕の内容は居住者と管理会社で決めてもらう
    →一部の修繕は実施しない方向で居住者が管理会社と交渉することを想定されている説明でした

一番気になってことは、最後の部分で、将来、誰がリード出来るかという部分でした。将来の修繕プランについては販売会社にしっかり確認した方が良いと思います。戸建てに強みがある販売会社さんだと思いますが、マンションの修繕に関しても戸建てと同じような考え方をされていると思います。

130. 125 名無しさん

>>124 マンション掲示板さん

購入者です。
    なるほど、そういう点はあまり深く考えていませんでした。

まだまだ先の話になりますが、より良い方向になるよう居住者の皆さんと考えて行きたいです。貴重なご意見ありがとうございます。

ちなみに入居の際に管理会社の方と何回かやり取りを交わしましたが、すごく丁寧な対応で安心しました。
    管理会社さんはマンション管理に実績があるみたいなので、今のところすごく信頼しています。

131. 126 マンション検討中さん

>>124
    20年間修繕費があがらず、20年後まとめて徴収するような長期修繕計画たてたということですか。
    国交省ガイドラインではマンション修繕積立金は335円/㎡ 月 ですが妥当な額徴収してるんでしょうかね。

132. 127 マンション検討中さん

南側の空き地 草刈りしてたね。何か建つのかな?

133. 128 契約者さん8か

すごい下町好みにはぴったりの立地ですね

134. 129 契約者さん8か

最近、フジ住宅は大阪府内、結構土地買い漁ってますネ。それも結構高額で落札。つまりブランニードは、高く買って高く売る。それに見合えば誰も文句は言わないのだろうけどね。

135. 130 匿名さん

8月入居開始で半年たっても まだ入居率50%以下かな。 駅近なのになんでここまで売れないのか? 価格が高すぎるため? 新古マンションになって値引率あがったら売れるかな。

136. 131 口コミ知りたいさん

>>130 半年たって入居率50%はひどいですね。 高すぎる 最寄り小中学校が遠くて摂津の公立学校なんでファミリー層が敬遠しているんでしょうかね。
    フジ住宅も資金回収できなくて困っているでしょう。

137. 132 マンション検討中さん

やはり摂津なのに安く無いからでは?
    駅近で便利だけど、吹田じゃないんだから安さを求めたいよ。

138. 133 口コミ知りたいさん

マンション買う主な層のファミリ層にとっては摂津市の公教育のひどさと、遠さが敬遠されたのちがうかな。 4000万円オーバでは売れないわな。 駅前の戸建てと同じぐらいの額

139. 134 口コミ知りたいさん

自動車構内に入りにくそうやしな

140. 135 匿名さん

今中古で売ったら 2,240万円~2,440万円 って出たよ。新築プレミア盛りすぎだな。

141. 136 マンション検討中さん

やっと値下げはじめましたね 坪単価60万円

142. 137 契約者さん8か

場所が悪い。フジっていうのもマイナス。
    駅近以外に良い所見つからない。

143. 138 口コミ知りたいさん

新古物件になって20%落ちて66平米タイプで3200万円か
    3000万円切ったら買いかな

144. 139 eマンションさん

>>138 口コミ知りたいさん

20%値下げて本当ですか?
    ホームページ見ても情報が出てこないのですが、フジの担当者から聞かれたのでしょうか?

145. 140 通りがかりさん

>>139 eマンションさん
    たぶん、かなり適当なことをおっしゃっているので、スルーしましょう

146. 141 口コミ知りたいさん

>>139 どこのマンションでも新築プレミアムが20%以上はあるということです。募集1年たったら誰も入っていなくても新古物件と言って中古あつかいになります。いまだ入居率が50%そこそこの不人気物件だったらフジ住宅も20%以上下げて損切するのと違いますかね。 ホームページにこんな情報のっけるはずがありません。高値掴みした購入者から恨まれますから。

147. 142 マンション検討中さん

ここのところ、毎週ご入居される方がいらっしゃるなーと思っていましたが、再登録住戸の影響でしょうか?入居率も上がってきていると思います。最近、入居された方がいらっしゃったら、購入の決め手になった理由をお聞きしたいです。

148. 143 マンション検討中さん

売出しからもうすぐ一年になりますが、現在の価格は売り出し時よりも下がっているのでしょうか?

149. 144 口コミ知りたいさん

>>143
    入居開始日1年たったら新古物件になって中古市場に出回りぐっと値段が下がるかと

150. 145 マンション検討中さん

>>142 マンション検討中さん

最近購入した者です。
    JRと阪急、両方にアクセスしやすく、価格も茨木や高槻に比べてお手頃だったことが主な理由です。
    実際に内見すると、駅近の割に電車の音も気にならず、周りもそんなにうるさくなさそうなのも良かったです。
    あと、千里丘の再開発計画もあり、より生活が便利になりそうなのと、今後の資産価値も下がりにくいのかなとも考えました。これは今後の話なので、どうなるか分かりませんが。
    新築マンションを何件か見ましたが、正直中身は大差ないなと思いました。本当は茨木高槻に住みたかったのですが、同じような中身でも2000-3000万は千里丘よりも高いので、そこまで出す価値はないと思いました。

151. 146 周辺住民さん

マンションを見学に行ったものです。とてもエントランスが広く、駅からも近く、周辺状況も静かなので良さそうと感じました。
    ただ1点気になることがあります。外に機械式駐車場が屋根もなく存在しておりました。

機械式駐車場は耐用年数は30年といわれており、リニューアルには1パレット(1台分)につき150万円が必要となり、90台分×150万円=1億3500万円をマンション90世帯にて負担するのかと思うと寒気が走りました。こちらについて、皆様はどのようにマンション機械式駐車場をお考えでしょうか?

152. 147 周辺住民さん

>>146
    続きになります。

私としては空きを予め確保しておき、お客様や外部の方が停めれるように公開する運用が良いのではないかと感じました。

153. 148 ご近所さん

駐車場収入で余裕で賄えるのではないですか
    利用率が低すぎると足りないと思いますけど

154. 149 名無しさん

確かにマンションの機械式駐車場の更新料金は一パレットあたり80万円から150万円と言われてますね。
    三十年後に1億3500万円で更新
    駐車場料金を月一万円として、三十年分の駐車場料金の合計は3億2400万円
    駐車場利用率が7割としても2億2680万円
    メンテナンスを考えても、これくらいで足りるかなと思います。
    きちんと駐車場代金さえ取っていれば、機械式駐車場自体は悪では無いと思います。

ただ、ここの管理費が一万円もしない安さなのは、駐車場代を管理費に入れてるっぽいので、その分は後々修繕積立金を値上げするなどの対策が必要でしょうね。

155. 150 マンション検討中さん

駅近い割に駐車場が多すぎるってのはありますね
    あまりにも利用率が低かったら一部は更新せずに廃棄とかできるんですかね?

156. 151 名無しさん

入居して半年ほど経ちました。毎日快適に気持ち良く過ごすことができています。住まわれている方も人当たりの良い方が多くて安心して生活しています。
    掲示板を見て、確かに立体駐車場の件は考えなくてはならないなと感じました。
    しかしそのような面もありますが、私としてはこのマンションを購入して大変満足しております。毎日帰宅するのが楽しみです。次の楽しみは駅反対側の再開発です。

157. 152 通りがかりさん

外観は割と高級感ありますね。近くに住んでいる者ですが、千里丘駅はとても便利ですよ。大阪駅にも乗り換え無しですぐ行けますし。千里丘駅はこれから再開発されて、もっと良くなります。このあたりは、摂津市でもほぼ吹田との境界なので住環境良いです。

158. 153 マンション検討中さん

購入を検討しています。 入居者様に質問なのですが、田の字間取りが多いですがアルコープにエアコン室外機はおけますか? Fタイプ2LDKの部屋の中央の部屋とバルコニー側の部屋の間にクロゼットがあってエアコンの空気が回らないように思うのですが入居されたかたはどうされているのでしょうか?

159. 154 匿名さん

入居者です。アルコープにエアコン室外機は設置OKです。
    私はFタイプの住居ではないので、室内の事は分からずスミマセン。
    Fタイプは専有面積こそ広くないですが、収納が沢山あってスッキリ暮らせそうですよね。

160. 155 名無しさん

まだ結構残っているのでしょうか?

161. 156 検討板ユーザーさん

東向きと南向きの2LDKが結構売れ残ってるらしいですよ。中古になるまで一旦待つのが吉だと、私は判断しました。

162. 157 販売関係者さん

>>156 検討板ユーザーさん
    結構いいマンションでは?

163. 158 通りがかりさん

マンション自体も良いし、利便性も良い。コスパ良い。

164. 159 住民でない人さん

ここは意外と買いかもですね

165. 160 評判気になるさん

マンション自体はとても良いです!
    駅近ですしね。

166. 161 マンコミュファンさん

個人的には千里丘駅が割と便利で好き。吹田市側はちょっと高いけど、摂津市側はかなりお買い得。梅田に電車ですぐだし、エキスポシティや茨木イオンも近い。

167. 162 通りがかりさん

千里丘駅は再開発も予定されてるので、もっと良くなるでしょうね。

168. 163 マンション検討中さん

>161
    そうなんですね。摂津市だから近くに吹田市立の小学校があるのに、遠くの摂津市立まで通わせないといけないし。だから安く買いたいんですけど、、、
    築一年の新中古としては、高い気がするんですよね、、、

169. 164 匿名さん

>>163 マンション検討中さん
    全体的に相場が上がってるので、これでも結構リーズナブルには見えてます。5年前と比べるとどうしても高いとおもっちゃうけど。

170. 165 通りがかりさん

少し高いけど、吹田市側のほうが環境は良いですね。

171. 166 名無しさん

住んで一ヶ月弱経ちますけど、不満はほとんどないです。値段は決して安くはないですが、新築ならこんなものではないでしょうか。線路の反対側の築9年のディモア千里丘も同じくらいの値段ですし。強いて言えば、小中学校が遠いのがネックですね。

172. 167 マンション検討中さん

割高でも割安でもない普通って感じかな?

173. 168 名無しさん

マンションに割高も割安もない。値段にはそれ相応の理由があるだけ。

174. 169 通りがかりさん

>>168 名無しさん

本当にこれが真実だと思います。

175. 170 通りがかりさん

千里丘駅周辺、住んでみたら便利で良い場所ですよ。何より新大阪まで9分、梅田まで14分はありがたい。エキスポシティも平日はガラガラなので気軽に買い物を楽しめます。駅前は目立ったものは無いけど、それでも複数のスーパー、コンビニ、100均、コメダ珈琲、ミスド、居酒屋、焼肉屋、寿司屋、銀行、郵便局、市役所の出張所、多数の病院、ゲオなどなど、最低限のものはありますし。再開発で更に良くなることを期待。

176. 171 名無しさん

建ってから1年経ちましたが、最初の売出し時から値下げは一度もされていないのでしょうか?

177. 172 通りがかりさん

なんで敗訴した訴訟のこと誰も話題にしないの?煽りになりそうだけどこんなとこ購入検討する人はそういうマイナス面気にしないの?

178. 173 マンション検討中さん

キャッシュで購入された方にお聞きしたいのですが、手付金(物件の2割)以外に、中間金(物件の3割)が必要と言われました。今まで色々な新築マンションのモデルルームに行きましたが、中間金という言葉を初めて聞きました。ここはそうなのかな?と。それとも私が信用なさそうなので、中間金とやらを求められたのかと。よろしくお願いします。

179. 174 マンション検討中さん

173です。
    中間金の表現まちがってました。
    手付金と合わせて3割の中間金、
    なので、物件の1割の中間金が必要のことでした。

180. 175 マンション掲示板さん

大手不動産会社「フジ住宅」が在日コリアンの女性が働く職場に民族差別的な文書を何度も配布したとして132万円の賠償命令(朝日新聞)
    https://daiwaryu1121.com/post-63106/

181. 176 eマンションさん

>>175 マンション掲示板さん
    そうそうこれこれ。ありがとう

182. 177 通りがかりさん

物件自体は良いので、切り離して考えたら良いように思います。会社自体の問題は今後改善されたら良いですが。

183. 178 口コミ知りたいさん

切り離して考えられる人がいることに驚きです。

184. 179 マンション検討中さん

1年たっても多数売れ残っていることが全てをものがってます

185. 180 通りがかりさん

場所や建物が良くても会社が良くないから残っているのでしょうか?

186. 181 匿名さん

>>178 口コミ知りたいさん
    実際どんなデメリットがありますか?

187. 182 通りがかりさん

ここなんでこんなに売れ残ってんの?

188. 183 匿名さん

中間金は初めて聞きましたが現金での支払いでは一般的ですか?
    調べてみると『新築住宅や新築マンションの売買契約では、多くの場合中間金は不要です。』となっているので新築では珍しいケースなのでしょうか。

189. 184 マンコミュファンさん

>>183 匿名さん
    ありがとうございます?
    フジ住宅さんは主に戸建をされているので、慣習的にそうなのかなと。
    でも私もあちこちモデルルームに行きましたが、初めて言われたので、ちょっと感じ悪いなと思いました。
    調べて下さってありがとうございました?

190. 185 マンション検討中さん

現住人の方はおいくつぐらいのお子さんが多いですか?
    小学校が遠いのが懸念です…

191. 186 マンション検討中さん

>>182
    ファミリー層向けなのに小学校まで20分 摂津市という教育レベルの低さ から同じ千里丘なら吹田側で購入検討する人が多いのでは。
    JR西側線路沿いのマンションが立地が悪いながら完成前に完売したのは高い価格帯でも3000万円ちょいだったから。それから比べるとこのマンションは高すぎる。

192. 187 マンコミュファンさん

千里丘駅は梅田へのアクセスも便利なので、子供いない夫婦とかならかなり良い立地ですね。子育てするなら吹田側のほうが良いのは間違いないです。でも吹田千里丘は価格帯が2~3割高いので、そこをどう考えるかですね。

193. 188 マンション掲示板さん

>>186 マンション検討中さん
    それはいつ頃の話ですか?マンション名も教えて下さい

194. 189 匿名さん

>>181 匿名さん
    人種差別で敗訴する会社なんか信用できないでしょ。
    なにかトラブルあったら揉めるのやだよ。大きな買い物なんだから信用できる会社からにしないと。気にしないなら買えばいいんじゃない?自由やし。

195. 190 匿名さん

私も気になります。具体的に教えて頂けますか?

196. 191 マンコミュファンさん

西側線路沿いの立地?線路に近すぎてうるさいということ?西側はむしろ立地的には良い気がする。

197. 192 通りがかりさん

千里丘は便利で住環境も良いですよ。子育てのことを考えると確かに吹田市側のほうがベターですが、摂津市もこのあたりなら悪くない。吹田市側になると一気に値段が上がるので、ある意味とてもリーズナブル。再開発でもっと良くなることは間違い無いですし、隣の岸辺周辺に企業が増えてるので、今後さらに需要が高まりそうです。

198. 193 匿名さん

このマンションが建って最初から入居しています。
    もうすぐ引っ越して一年になります。
    今のところなんの不満もなく快適に過ごせています!
    20代から30代の夫婦が多い印象です。未就学児も多く見かけます。私自身も小さい子どもを育てているのでこれから同年代の方の入居があれば嬉しいです!

199. 194 匿名さん

最近は引っ越ししてくる方も増えているので
    全体の2/3は埋まってきている印象です。

200. 195 匿名さん

子どもがいるので小学校の遠さは心配ですが、
    集団登校もあると聞きました!
    近くに子育て総合支援センターや徒歩5分で広めの公園があります。

201. 196 マンション検討中さん

>>191
    西側線路沿いは真横を貨物が通るので夜中でもうるさいのです。

202. 197 評判気になるさん

ここは駅近とはいえ、ちょっと入った場所にあるので内見の時も音は気になりませんでした。

203. 198 評判気になるさん

もう建ってから一年経ちましたが値下げはしないのでしょうか?まだ最初の売出し価格から一度も値下げされてませんよね?

204. 199 eマンションさん

集団登校なら子供の通学も安心ですね。

205. 200 マンション検討中さん

>>197 真横の学校跡地でブラバンの練習やられた日にはうるさいどころではない。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ豊中少路
グランアッシュ小阪

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
ブランズ都島
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ上町台 パークレジデンス
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²~78.65m²

総戸数 29戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

[PR] 大阪府の物件

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸