マンション比較中さん
[更新日時] 2024-08-04 19:00:56
ピアース湘南辻堂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市辻堂1丁目1573番1(地番)
交通:東海道本線 「辻堂」駅 徒歩3分
間取:1LDK~3LDK
面積:35.23平米~70.20平米
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
売主:株式会社モリモト
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-16 11:23:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂1丁目1573番1(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月下旬予定 入居可能時期:2022年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
東亜建設工業株式会社 東日本建築支店 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース湘南辻堂口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
南側というセールスポイントに惹かれてましたが、海沿いなわけではなく駅前の立地(便利でいいと思いますが)で北側のマンションとは線路を一本挟むかどうかの違いで、南側のメリットをそれほど享受できないと考えると、テラスモールがある北側の方が生活面では便利でしょうか?
海沿いの生活やオーシャンビューを優先にするなら南側の方がいいのかなと思いますが、当方都内から移住を考えておりますので、実際に住まれてる地元のかたのご意見を参考にお聞かせいただけると大変助かります。
-
103
匿名さん
南口ってエスカレーターなくて不便。
階段か長いスロープ、ちょっと離れた場所にエレベーターしかない。
-
104
マンション検討中さん
地元じゃ海側と山側じゃだいぶイメージ違いますよ。最近は辻堂はテラモできて海山カースト減りましたが湘南エリアでは不動産価格も雰囲気も南口が格上だという事実は藤沢?平塚あたりまであります。
つじはテラモが出来便利な反面、北口の渋滞が醜いです。南口は良い意味でも悪い意味でも辻堂です。
-
105
地元民
>>102 匿名さん
駅から3分以内でしたら南北の差はないです。むしろ目の前がテラモである一条は良いと思います。ただ山側でマンション買うならせいぜい駅から5分以内かなと思います。海側は駅から離れても海が近づくので人気はありますね。
-
106
匿名さん
やはり海側山側カースト?のようなものはあるのですね。。
ブリリアのように海沿いなら海側(南側)と言えるかもしれませんが、駅近で南北の差はそれほどないのかもしれませんね。駅近なら北口のほうが生活面では環境は良さそうですね。
参考になりました。ありがとうございます。
-
107
マンション検討中さん
CX内は北もありかと。
ただ、海感じられるのは一条のみ。
一条、リストタワー、ピアーズが辻堂では好立地。
-
108
名無しさん
Aタイプ間取りいいですね。南西角部屋なら高層階は富士山も見えそうですね。バルコニーが7.8mあるのは珍しい!で、いくらなんでしょうか?
-
109
住民板ユーザーさん1
>>108 名無しさん
6000万?がメインと言ってました
-
110
名無しさん
思いの外、普通ですね!
Aタイプ6,000マンくらいならアリ
-
111
マンション掲示板さん
ここ正直欲しいです。
家族の事情で八松エリアで南口の駅近くで欲しい。全戸南向きで南側の開放感と眺望に魅力を感じてます。ぶっちゃけAタイプいくらなんですかね?
-
-
112
匿名さん
本日拝見しましたが価格は決まっておりませんでした。
近くのホテルから売主さんのイベントで眺望見ましたが、圧巻の一言でした。
海が見える駅近い生活憧れます。
-
113
匿名さん
>>112
そんなイベントあったんですね。
自分も行きたかった…。
-
114
匿名さん
こりゃ高いな。立地、眺望には文句のつけようはないからねぇ。
辻堂はテラスモールが出来てから不動産価値が急激に上がっていますね。
駅に近くて海が見える生活羨ましい限りです。
-
115
検討板ユーザーさん
駅前ですし、一条の中古が6000弱ですのでここが6000を超えても不思議ではないと思う。
駅近でモリモトのピアースですので一般向けというよりは、小規模ながら高級志向が売りだと思います。
-
116
匿名さん
>>115
将来売る場合、周辺相場に合わせないと売れなささうなので苦労しそう。
内装なんて10年もすれば使用感も出るしトレンドからも外れて古臭くなりますから。
永住向きですね。
-
117
検討板ユーザーさん
>>116 匿名さん
将来的に人口減による不動産価値の下落は避けられないでしょうが、ここの救いは駅から3分ですし小規模ゆえに供給過多はなさそうですので大きな下落はないかと思います。逆に駅から離れて大規模なマンションは安くたたかれるでしょうね。辻堂で売るときのことは考えるなら駅から5分以内、もしくは海側のマンションがよいと思います。
-
118
匿名さん
駅近いはそれだけで強いです。
エリアで下がってもJR路線の東京駅直通系は駅3分くらいまでは商業開発が昔からされていて土地がないから需要は大いにあるかと。
駅近はそれだけ価値があります。辻堂に限らず、茅ヶ崎でも平塚でも、小田原でも。
-
119
匿名さん
最強はペデ直。過去全て高くなる。
東口とか出来たらここもヤバいね。
-
120
匿名さん
価格次第で検討したいです。
都内なら分かりますが、辻堂で小規模マンションは需要あるのでしょうか?
辻堂はファミリー層の多いエリア考えると、北口テラスモール近くの共用設備が整った大規模マンションか海沿いのマンションの方が実用的と思われるのですがいかがでしょうか?
ご意見いただけると助かります。
-
121
地元
北口は大京一条一択。
南線路あるのがダメ。
テラスモールがあるので便利な反面不特定多数が流入。
南口駅前から北口は余裕で行けるから丁度良い距離で人混みもない。
海沿いはいいと思いますが、高い建物はないので海は近いが海見えにくい。
故に南口ロータリー付近が一番効率がいいって個人的にはおもいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件