はじめまして。これから宜しくお願いします。
オプション?は外注を含めて検討中のものはいくつかあるのですが、皆さんどうされるのでしょうか。私も気になります。
外部で、吊り戸棚、玄関ミラー、フロアコーティング、ホスクリーン、エアコンやります!
ジェイコムのケーブルテレビ?って4k放送の受信ができるかご存じの方いませんでしょうか。全く無知で、色々調べてたのですが、ジェイコム製のチューナーを定額で借りないといけないですか?
エアコンの取付工事の当日追加費用として5万円かかりました(内1万円は仕方なし)ですが、この建物の構造がかわってるらしいです。窓から室外機搬入しないといけないのはたしかにおかしい作りですね。トホホ。
UCOM光どうですか?結構頻繁に接続切れるんですけど。
前居はNTT光だったけどこんなに切れることなかったので驚きです。
うちも快適です。期待してませんでしたが接続も切れないしかなり早いです。
商業施設はいつ入るんでしょうか?
未だ入る気配がないですね。
同じく気になってます。
クリニックには興味が無いので
2Fにドラッグストア1Fはコンビニだと嬉しいです。
皆さま初めまして。
すまい給付金の申請はされましたか?
どれくらいで給付されるかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
こんにちは
3ヶ月点検が終わってから気づいたのですが床がギシギシときしみます。
最初は1カ所だったのですが今では2カ所きしむ場所があります。
みなさんのお宅はいかがですか。
自然になおるといいのですが。何が原因でしょうかね。
夜中にベース音 音楽?が聞こえてきて、すごい気になって困ってます。
結構皆さん聞こえますか、、?
>>23 住民さん3さん
わかります
一度騒音問題の紙がポストに入ってました
こちらは夜中に音楽かけていないのに疑われたんですかね。
うちにも夜中何度かどこかから聞こえました。
どなたかいらっしゃるんでしょうね。。気をつけているだけに疑われて少し嫌な気持ちになりました。
夜中に洗濯機をかける方、いますか?
本当に避けて頂きたいです。
もちろん、音楽の演奏も。。
このマンションは管理組合がしっかりと機能してますか?
夜中に洗濯機だめとかどんだけボロマンなんけww
夜中洗濯機の音聞こえるんですか?
日中や夜中でも洗濯機の音はこちらは聞こえてきません。
何タイプのお部屋なんでしょうか。
洗濯機の音は一度も聞こえたことありませんよー。
話しは違いますがテナントはいつ決まるのでしょーかねー。待ち遠しいな。
たばこの匂いで困ってる方いらっしゃいませんか?
管理人さんに言っても上と相談すると言われたまま全く改善されず毎日嫌な思いをしているのですが、どうしたらいいのか分からず。。
音楽、洗濯機、タバコにお悩みの方って同じ方ですか?
何か大変な場所にお住まいですね
うちもタバコの匂いに悩まされています。換気扇を回し続ける、24時間換気を止めるなど色々試しましたが効果がなく辛いです。
他にも上階からの足音にも悩んでいます。
>>32 住民さん1さん
上席の方と話をさせてもらったところ今度理事会?にあげてくれるとのことでした。どこの理事会か知りませんが。。規約違反に困ってる人の声は大きければ大きい程強いはずなので是非困ってる旨再度管理人室へ強めにお伝えして頂ければと思います。
タバコは健康被害の可能性もありますからね。
こちらはバタバタと子供の走る音は聞こえてきますが、気になればTVや音楽を流したりして気にしないようにしています。
たまに走る音で今起きたのかなーとか思ったりします笑
正直騒音の手紙が入ってくる方が最近はストレスで。いい加減特定されるといいなと思っています。
手紙あっても改善されないのであれば違う方法を検討した方が良さそう。
テナントはいつ入るのでしょうか。
朝から楽器の音がうるさい
あと毎回毎回透明なゴミ袋でゴミを捨ててるやつ誰だ?
そこそこのマンションなのに非常識や住人がいるんだな
子供の走り回る音がうるさい
親はどういった教育しているんだ
精神科以外入りませんね