物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市城の前町600番11、12、25、30(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「JR総持寺」駅 徒歩15分 (West Court) 阪急京都本線 「総持寺」駅 徒歩21分 (West Court)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
475戸(East:257戸、West:218戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(East Court、West Court) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年07月竣工済み 入居可能時期:2021年09月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店 [売主]野村不動産株式会社 西日本支社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨木ICO CITY口コミ掲示板・評判
-
451
マンション住民さん
>>450 住民さん4さん
448です。
ダイレクトに飛び跳ねる音や廊下を走る音が頭上でするので多分上階の方だと思うのですが日曜とか本当にストレスで。。。気が滅入りそうです。。。
お子さんの成長されたからマットとか外してこんなにうるさくなってしまったのかな。。。何だか疲れてこちらでボヤいてしまいました。。。450さんレスありがとうございます。
-
452
住民さん6
管理費とかの決済ができるクレジットカード申し込んだ方に質問です。
あれはいつからカードでの決済になるのでしょうか。9月ごろに作って、1月からだったかな?と思ってましたが1月分は口座からの引き落としでした。カード作ったら特に手続きしなくても勝手にカード決済になりますよと言われたので管理費の支払い変更で手続きみたいなことは何もしてませんが、これも本当かな?と不安です。
-
453
住民さん1
自分の家がうるさいのかどうか、こればっかりはわからないものなので、正直私は音が気になるなら気になると言ってもらえると嬉しいなと思ってます。
自分の家かどうかはわからないけれど、この部屋の人が困ってるよ、みたいなのが知れたらなあと思うばかりです。
わざとうるさくしてやろう!という人はいないと思うので・・
ただ、マンションですし、ある程度の騒音は仕方ないのかなとも思います。
それが嫌なら最上階買うか、戸建てにするしかですね。
-
454
住民さん8
花粉が気になる季節になってきました。換気口のフィルターを花粉対応のフィルターに交換したいと思うのですが対応のフィルター型番や購入方法をご存知の方がいらっしゃれば教えて欲しいです
-
455
住民さん1
来客用駐車場の貸出品の運用について、皆さんどうお考えでしょうか?
私は前の運用に戻す方が良いと思います。
管理センターから4つの予約に対してポスティングするぐらいの手間は容認して頂きたいです。
今の運用であれば、管理センターの必要はありません。
ましてやウエストの住人からすると、わざわざ出向く感がすごくあります。
-
456
住民さん5
>>455 住民さん1さん
私は管理人在室中にいけるのでそこまで不自由ではありませんが、なぜそもそも管理人さんの業務でなかったのにするようになったのか、そこからなぜ元に戻すことになったのか、経緯がわからないですよね。
急に紙で
「元々管理人がする業務ではなかったので。」
みたいなお知らせの仕方は
ちょっとえ?と思いました。
1番最初の管理人さんが
とても熱心で気の回る素敵な方だったので、
もしかしてご厚意でしてくださっていたのかもしれませんが・・
後はリモコン不要な方のものまで準備する手間などでしょうか?
それでしたら予約の際にそこが選べると良いですよね。
こういったものも管理組合に相談されてはいかがでしょうか?
-
457
住民さん1
わんちゃんを迎えいれるか検討中なんですが
泣き声って聞こえたりしますか?
-
458
住民さん2
>>457 住民さん1さん
この前ベランダに出た時に、わんちゃんのなき声が聞こえたことがありますが、日常生活していて全く気にならないです。
わんちゃんのお迎え楽しみですね。
-
459
住民さん5
>>455 住民さん1さん
確かもともと管理人の仕事ではなくご厚意で行なっていたことが一つと管理人は平日、休日と勤務終了時間が違うので勤務終了後から翌日の勤務開始までの間に駐車場の予約と必要時間が被ると渡せないことだったと思います。また以前これで渡せずに住人の方が夜間警備に依頼して対応していただいたことで別途夜間警備費用が管理費から払うことがあったと管理会社の方が仰っていました。通常は管理人室に取りに行くのが規定で決まっているのと上記のような事例もあり私達の管理費が不要なことで使用がないようするには最善だったのだと思います。不便にはなりますがポスト投函のすれ違いなども防止するため確実に手渡しできるのがいいのかと思います。
-
460
住民さん5
それっておそらく管理人さんがいないときに駐車場に入りたかったってことですよね?
夜間警備費がいくらかわかりませんが、
そんな時は駐車場ぐらいパーキングに停めたら良いのに・・
予約したら終わりではなく、きちんと確認が必要ですね。
-
-
461
住民さん5
>>458 住民さん2さん
>>458 住民さん2さん
ご意見ありがとうございます!
赤ちゃん犬だとどうしても吠えることもあるので躊躇していて…家族ともう少し相談してみようと思います!
ありがとうございます
-
462
住民さん6
ゲストルームをはじめて利用するのですが、お風呂や洗面台、エアコンなどはついているのでしょうか?
-
463
住民さん1
>>462 住民さん6さん
お風呂や洗面台はついています。
エアコンは覚えてないですが、ついてた気もします。
冷蔵庫は無かったと思います。
-
464
住民さん3
入居予定の者なのですが、
カップボード置き場についてですが、
壁からパントリーまでの奥行きの採寸方法を間違えてしまい自信がありません。。
どなたかご教授いただけないでしょうか。。
( ; ; )m(_ _)m
-
465
楽
>>464 住民さん3さん
ご入居おめでとうございます!
ようこそです♪(^-^)
こちらはパントリー無しにした為、参考にならないかもですが、壁までの奥行きは46センチでした。オプションで付けたカップボードは奥行45でした。あなたが計測した数値はどのような感じでしたか?
間取りが違うと参考にならないかもなのですし、すみません(;_;)
もっと良いレスが来る事を祈っていますね!
-
466
住民さん7
>>464 住民さん3さん
ご入居おめでとうございます(^^)
我家は横長リビングダイニングでパントリー有りのキッチンですが、壁からパントリー前面までの奥行きは46cmでした。
楽さんと同じく奥行き45cmの商品を使用しています。
ちなみに横壁からパントリー横壁までの幅は126cmです。
こちらは間取りによって異なるかもなのでご参考までに。
素敵な新生活になるようお祈りしています!
-
467
住民さん3
>>465 楽さん
レス遅くなってしまいすみません。
お返事ありがとうございますT^T
46cmあるのですね!
情報ありがとうございます( ; ; )
私たちの計測結果は41cmでした、、!
(なんだか色んな計測に不安に、なって、、きました笑)
奥行き42cm等のキッチンボードを全然見つけられず困りまくっていたので大変助かりました。。
ありがとうございます!
本当にお心遣い感謝します!
-
468
住民さん3
>>466 住民さん7さん
レス遅くなってしまいすみません、、!
お返事と情報ありがとうございます>_<
パントリー壁までの幅の情報まで、、!
お気遣いありがとうございます(/ _ ; )
どちらも計測ミスってることが分かりました。。笑
大変助かりました。。。
情報ありがとうございました!!
-
469
楽
>>467 さん
お返事ありがとうございます!
読みながら微笑んでしまいました(^^)
部屋によっていろいろ違うかもなので、計測は私も自信がなくて頼りにならず、すみません(>人<;)
準備やお引越しは大変でしょうけれど、楽しみながら頑張ってくださいね♪
-
470
住民さん1
-
471
住民さん6
>>470 住民さん1さん
このあたりの保育園といえばこちらです。
・あいの三島こども園
・いぶきの丘学園
・さんすい学園
・太田幼稚園(保育園枠あり)
我が家も通っており、
周りも行っていたり、申し込んだと聞いたのは大体ここですね。
-
473
管理担当
[NO.472と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
474
住民さん1
ウェストコートに住んでるものです。
日々、窓を開けてたら煙草の匂いが室内に入ってきます。我が家には小さい子供もいるので、受動喫煙による健康被害が怖いです。なので、バルコニーでタバコを吸うのをやめてほしいです。
日本禁煙学会によると
屋外で、タバコの発がん物質とにおいにさらされないためには、喫煙者から半径7メートル以上はなれる必要があるというRepace論文の結果があるようです。
洗濯物に煙草の有害物質もつきますし、煙草の発がん物質も怖いので、もしこの投稿を見られて家族の方でベランダで吸ってる方がいたらやめさせてほしいです。
家で窓を閉めて吸うか、近くの喫煙所で吸ってください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件