匿名さん
[更新日時] 2023-05-23 09:33:20
デュオヒルズつくばセンチュリーの居住予定者・購入予定者向け掲示板です。
入居後のコミュニティ形成の一助になるよう、情報共有等できたらと思います。
関連スレッド:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/641012/
売主:株式会社フージャースコーポレーション
【茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.9.18 管理担当】
[スレ作成日時]2020-09-14 18:53:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園一丁目13番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
229戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸)、店舗1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下1階建(敷地I) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばセンチュリー口コミ掲示板・評判
-
81
住民の人に質問したいさん
-
82
匿名
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
83
内覧前さん
部屋が埋まるまで駐車場決められなかったら、駐車場使えるの来年以降になるでしょ。
そんな馬鹿なことするわけはない。
-
84
匿名
駐車場の場所と言う意味ではなくて、「駐車場明け渡し順の番号」についての質問です。入居説明会で将来的な明け渡しの発生可能性については説明ありましたが、今その順番を決めてしまうと、これから新たに購入する人はそこにどう組み込まれることになるのかがわかりませんでしたので。あとは、ひいたクジの番号から明け渡し番号がどう決まってるのか、もよくわかりません(問い合わせるのがいいんでしょうけど)。
-
85
入居予定
新たな購入者分はある程度あけてるんじゃないの
順位はクジからケツの方から決めてくんだよ
-
86
匿名
まだ、全室埋まっていないのにつまりケツが決まっていないのに、今の時点でどうやってケツから決めれるのでしょうか?ここで聞いても答えが出ないので問い合わせします。有難うございました。
-
87
住民板ユーザーさん1
-
88
住民板ユーザーさん1
確かに後から入居した人が2台確保して(できるのかわからないけど)明渡順番のどこに入るか分からないね。
-
89
匿名さん
-
90
住民板ユーザーさん1
-
-
91
住民板ユーザーさん1
明日はついに内覧会ですね!
よくチェックしてモヤモヤなく入居できるように頑張りましょう!
-
92
住民板ユーザーさん3
明日内覧会の初日組の皆様!内覧会を終えたらぜひ感想お聞かせください!(指摘箇所が多い、少ないなど)
-
93
pan
長谷工を始め関係者皆さん、入居者に親身でとても良い雰囲気でした。
指摘箇所については個人差が大きいと思いますのでここでは言及致しません。
駐車場、うちは希望から離れた駐車場になりましたが、実際に歩くと大した距離でもありませんし駐車場の作りに余裕があり明るいので不満がかなり解消されました。歩いた感じですが、立駐はスロープも広くカーブの見通しも良く安全かと。
暖房の効いた共有スペースから眺める公園の景色が綺麗です。
これは本当にこのマンションならではの特権ですね。
洋室には仮電灯を設置して頂いてありますが、居間にはありません。
今日は午後から雨でしたので、懐中電灯のアドバイスがたいへん助かりました。
>>43 匿名さん
この場を借りて御礼申し上げます。
-
94
住民板ユーザーさん3
>>93 panさん
早速内覧会の感想をあげていただきありがとうございます。共有部からの景色楽しみです。
-
95
住民板ユーザーさん1
>>63 ぴーさん
内覧チェックシート使わせていただきました! ありがとうございました。
ただ、指摘項目を見つけられず、良い意味でチェックが付きませんでした。ドアなどの細かい汚れ?ささくれ?くらいでした。立ち会ってくれた長谷工?の人によれば、フージャースの事前点検が厳しくて大変だったとのことです。
それと、あまり関係ないですが、部屋の床が2重ではないからなのか、足音があまり下に響かなそうで良かったです。
こちらも関係ないですが、パン屋は11/27頃?オープンらしいです。洞峰公園の方では最近はあまり品物を並べずに営業しているらしいので、こちらも当面はそんな感じになっちゃうかもしれませんが。でも近いと注文してすぐ取りに行けるのでいいですね。
-
96
住民板ユーザーさん1
水準器まで勝手不安に思ってましたが、良かったです。ありがとうございます。
パン屋は住人特典として予約しやすいとかあればいいですね。
-
97
住民板ユーザーさん1
-
98
住民板
>>95 住民板ユーザーさん1さん
情報ありがとうございます。
私も昨日行ってきました。
”フージャースの事前点検が厳しくて大変だった” んですね。
でもうちはクロスや床の汚れ等がひどかったです。。。
シール材やテープ跡が多数残ってました。
あれが気付かないのであればフージャースは厳しくないです。
指摘事項にはあげず、同行の長谷工の方が拭いたり、業者のひとがリペアしてくれたり
しました。
厳しいようですが、やはり新築ですので、厳しく言わせて頂きましたが、
長谷工の方、業者のかたには感謝です。
他のかたの情報も是非聞いてみたいです。
-
99
住民板ユーザーさん1
内覧会に参加してきました。
長谷工の方に「この後も数組いるのであまり時間はかけられません」とまず伝えられましたが、大事な家のことなのでしっかり見させていただくことを伝え、2時間ほどチェックして20点ほど指摘しました。
「これは汚れです」とげきおち君で擦りまくる姿には不安を覚えましたが、とりあえず修正してどうなるか待つしかないよなぁという感想です。
引き出しの歪みもあったので、動きが少しでも悪かったら指摘するのをおすすめします。
ちなみにお風呂の排水溝にさっそく赤カビがいらっしゃったのですが他の方はどうでしたか?
マンション内からの公園の景観はなかなか良く、センチュリーを買ったから得られるものだなぁとしみじみ感じました。
共有施設はまだスペースだけなので実感が湧きづらかったですが実際の形を早く見たいと期待が大きいです。
-
100
住民板
>>99 住民板ユーザーさん1さん
「この後も数組いるのであまり時間はかけられません」
だからなに?って感じですよね。失礼極まりない!
今後行かれる方々は妥協無しで!(当たり前か・・・)
”「これは汚れです」とげきおち君で擦りまくる姿には不安を覚えましたが・・・”
確かにげきおち君もってました(泣)
でも私の担当の方は、汚れについても親身になって確認してくれて、
「これは汚れではないです、傷ですね、修復させます!」
と言ってくれたりしてくれました。
それにしても、長谷工のひと、多くなかったですか?
帰るときなんか、総出でお見送りでしたよ(泣)
駐車場の幅が意外とせまく感じました。
対面通行の部分も意外と狭いかなぁと。
皆さんはどうお感じでしょうか。
まあどうにもならないんですが。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件