匿名さん
[更新日時] 2023-05-23 09:33:20
デュオヒルズつくばセンチュリーの居住予定者・購入予定者向け掲示板です。
入居後のコミュニティ形成の一助になるよう、情報共有等できたらと思います。
関連スレッド:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/641012/
売主:株式会社フージャースコーポレーション
【茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.9.18 管理担当】
[スレ作成日時]2020-09-14 18:53:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園一丁目13番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
229戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸)、店舗1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下1階建(敷地I) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばセンチュリー口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
よろしくお願い致します。
そろそろなので楽しみですね。
-
2
名無しさん
よろしくお願いします!
引っ越し準備しないといけませんね…。
-
3
もろみ漬け
皆さん引越し業者はどうされますか?
サカイを利用するのが1番安いんでしょうか
自分は一様何社か相見積もりしたいなと検討してます。
以前引越しした時に1番サカイが高かったので費用が不安です。
それともこのように指定の時は安いのでしょうか?
-
4
名無しさん
>>3 もろみ漬けさん
県内移動だしサカイでいいかなって思ってましたが、費用は出来るだけ抑えたいですよね。
とはいえ、既に引っ越し日のアンケートはサカイで出してしまいました…。
-
5
へこ
スレ立てありがとうございます。
よろしくお願いします!
>>3
>>4
私は今の家財全部捨ててくるので、引越し業者は使いませんが、
現段階だと見積もりまでなので、他の業者でも見積もり出しといて、安い方でいいのではないでしょうか。
サカイ使わなくても引越しスケジュールはサカイが取りまとめているので、その時間に収まれば別業者でいいと思います。
いよいよ説明会近いですね。
楽しみです。
-
6
ぺ
よろしくお願い致します。
もうすぐですね。
個人的にはブックラウンジが楽しみです。
読書目的だけでなく交流の場にもなるといいですね。(コロナの影響で当分難しいでしょうが)
-
7
匿名さん
もう説明会に行かれた方いらっしゃいますか?
建物やネット回線について詳しい話が聞けると助かります。
-
8
なーん
-
9
pan
説明会、パン屋の2階部分の計画変更はサプライズでした。住民にとっては共用施設が増えるので嬉しい変更と言えるのかな。第二ワーキングスペースとして使える可能性もあるし良い変更だと思いました。
-
10
入居前さん
説明会では、駐車場と引っ越し順の2つのくじしか引いていないのですが、自転車ポートがどうやって決まるのか、どなたかご存じですか?
あるいは駐車場の順位が、そのまま自転車ポートの順位にもなるという事ですかね?
-
-
11
住民板ユーザーさん3
>>10 入居前さん
駐車場の順位と、自転車の順位は同じのようです。我が家は、テンションダウンしています。
-
12
入居前さん
>>11 住民板ユーザーさん3さん
早速ありがとうございます。なるほどそういう事でしたか。
多少手間がかかっても、そこは分けて行ってもらったほうが、より納得感が出てフェアだったような気がします。。。
-
13
住民板ユーザーさん8
自分も二階の変更はびっくりしたのと
どんな部屋になるのか気になりました。
子供用の遊び場がメインなんですかね
確定ではないが
遊具を置くかも知れないと言われました
抽選は最悪でした
こればっかりはどうしようもないから
その内何年後かに再抽選になる事期待します
-
14
ぴー
たとえ良い番号でも区画の中で端から順番に割り当てていくので
一概に番号が下のほうだからと言って悪い場所とは限らないかもしれませんね
そう思うようにしたほうが今はいいかもしれないです
-
15
匿名さん
>>8 なーんさん
変更点以外は概ね資料通りの内容でしたね。
ネット回線といえば、壁埋め込みルーターではなく1世帯1つルーターを無料で配るとの事でした。
-
16
あ
抽選番号は戸数より大きい数字が出たのでテンションダウン&数字だけで自分が速い番号なのか否かわからないようにしているのかな?と思いました。
あと、意外と子供連れが少なかった。皆さん連れてきていなかっただけでしょうかね?
-
17
住民板ユーザーさん8
>>16 あさん
戸数より大きい数字でたんですか?
戸数より大きい数字は出ないかと思ってました。
単純に一から戸数までかと思ってたので
分かりにくくする為そうなってるんですかね。
少し希望が持てました
-
18
あ
>>17 住民板ユーザーさん8さん
229を超える数字でした。
なんにせよ希望が持てない数字です。
-
19
ぴー
>>18 あさん
229超えるのは駐車場が住戸に対して150%あるためではないでしょうか
重説に「駐車場等は未販売住戸分として売主が確保する場合がある」と記載があるので
引き渡し後に購入する人が不平等にならないよう一旦数字はすべて含めている可能性がありそうです。
-
20
住民の人に質問したいさん
>>19 ぴーさん
2台目1001番から始まり、2台目は、別の抽選でした。我が家は2台目もテンションダウンです。
-
21
住民の人に質問したいさん
>>16 あさん
中学生 高校生のお子さんいますか?
-
22
へこ
説明会行った人はお疲れ様でした。
駐車場は番号悪かったので、ちょい不安です。
そういえば、軽しか入らないような規格の駐車場も多いですが、ファミリー向けマンションなのに大型車の区画足りるのかな。
回線について、UCOM光は遅いという評判も多いので、変更など聞いてみましたが、個別のプロバイダ変更などは不可能で、10GBプランも対応していないと、、遅すぎたら総会に提案するしか無さそうです。。
2Fの変更は私も良かったなと思います。
来月の内見が楽しみです。
-
23
なーん
抽選番号いいんだか悪いんだか分からないよね。
2台目で1000番台でびっくりしたわ。区別のためなんだよね。
-
24
なーん
1台目は229過ぎてても確保はできそうだからそこまで気にしなくてよいのでは?
-
25
住民板ユーザーさん1
案内の方に「1台目の駐車場の抽選は229までの数字です」と説明されたのですが、それよりも大きい数字の方もいたんですね。
-
-
26
住民板ユーザーさん1
-
27
住民板ユーザーさん3
現地見てきましたがかなり完成していて感動!グランドゲートが思っていたより小さく感じましたが、それでも素敵でした!
-
28
住民板ユーザーさん1
引越しの抽選は229よりも大きい数字でした。担当者さんに伺ったら「最後の方に抽選する人への配慮(くじがたくさん残っているようにする)」とのことでした。
-
29
なーん
ルータープレゼントって言ったって粗悪品だろうからその分値引きして欲しいわ
-
30
通りがかりさん
回線スピードが遅いときは
サービスセンターに連絡くれれば対応します
と仰ってました。
具体的に何をするかは
明確にしてくれませんでしたが。
-
31
入居前さん
>>30 通りがかりさん
今後はどこの世帯でもリモート業務が増えてくると思われるので、マンション提供の回線スピードは何気にネックですよね。
戸数を踏まえ、余裕を持った設定にしてほしいものです。
-
32
住民板ユーザーさん1
最初はなんとも思ってなかったんだけど、段々部屋よりもパン屋が楽しみになってきた
-
33
住民板ユーザーさん3
説明会も終わり、いよいよ内覧会の日が迫ってきましたね!指摘箇所が少ないといいなー。長谷工さん、頼みます!
-
34
GGBB
10月2日に引っ越し日時が確定しますね!
うちは、サカイ引越センターではないし、抽選番号も300に近いので、搬入時間枠がどうなるのか心配です。
-
35
なーん
あの番号はとびとびなのかねぇ
300番台があるということはそうだよね
-
-
36
pan
番号とびとびなのか、1からスタートしていないのか、いずれにせよ
引いた番号より実際の順番は若くなるのは間違いなさそうですね。
はじめて現地を観に行ったのが1年以上前で、想像以上に寂れていた周囲の雰囲気に購入を躊躇いましたが、公園を含め本当に良い環境になってくれました。住むのが楽しみです。
-
37
匿名さん
>>36 panさん
くじ番号については、>>28のユーザーさんが説明されています。
最後の方ににくじを引く方々にも選ばせる配慮のようで、個人的には納得できました。
-
38
入居前さん
>>33 住民板ユーザーさん3さん
内覧会は初めてなのですが、主にどんなところを確認したらよいでしょうか?
表面的な傷はもちろんなのですが、むしろ使用感の問題(例えば窓やドアの開け閉めなど)を見抜くことがより重要かと考えていますが、他に何かありそうですかね?
-
39
住民板ユーザーさん3
>>38 入居前さん
おっしゃる通り使用感の問題は重要だと思います。一般論ですが他には床・窓・天井の水平、傾きの確認や給気口・棚・サッシ枠などの固定不良なども確認項目かと思います。それと図面と実物の違いがあれば指摘された方が良いかと思います。
-
40
入居前さん
>>39 住民板ユーザーさん3さん
凄く参考になる情報、大変ありがとうございました。
給気口や枠の建て付け確認は、確かにとても大切ですね。
当日はメジャー等の他に、水平器や図面なども持ち込みたいと思います!
-
41
なーん
それはやりすぎなんじゃないかと思ったけど調べたら普通みたいですね。
壁や床が斜めなんてありえないと考えますが、ある物件はようですね。
-
42
住民板ユーザーさん3
>>41 なーんさん
悪気なくても欠陥が発生することは普通にありますし、それを買主に指摘されなければ直す必要もないので、気をつけなければいけないのはやはり買主になるかと。施工不備に関してはフージャースも我関せずで、長谷工に言ってくださいで終わると思います。それに後々の指摘は却下されやすいので、内覧会は最初で最後の指摘をできるチャンスという気持ちで挑みましょう!
-
43
匿名さん
過去の経験からですが、
内覧時は立ったままの目線で確認するだけでなく、低い部分は深く屈んだりして、まんべんなく目視確認する事をお勧めします。
例えば、扉や棚付きの物入れの一番下段の奥とか、棚板を支えているダボが不足していないかとか。
また午後遅くから内覧する場合(特に曇天の時)は、懐中電灯を持参した方が良いですよ。
照明が設置されていないと、細かな部分はとても見づらいので。
よーく確認するためには、スマホのライト程度では足りないと思います。
以上、参考までに。
-
44
なーん
参考になります、ありがとうございます。
明日引越し予定日出ますね。
-
45
住民板ユーザーさん3
引っ越し予定日、メールで連絡が来るんですっけ??それとも書面が今日発送なんですっけ??もう連絡あった方、いらっしゃいますか??
-
-
46
なーん
-
47
GGBB
午前中には、メールは届きませんでした。
調べてみたら、うちには、申し込み完了メールが届いていませんでした。
もう連絡があった方が、いらっしゃるのでしょうか?
-
48
GGBB
4時を過ぎたので、電話してしまいました。
今、最終確認中で、5時をめどにメールを送信してもらえるそうです。
-
49
住民板ユーザーさん3
>>48 GGBBさん
問合せありがとうございます!
であれば、あと少しで連絡がきますね!
-
50
GGBB
サカイ引越センターから5時2分にメールが来ました。
平日を希望したためか、希望通りの時間になりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件