匿名さん
[更新日時] 2023-05-23 09:33:20
デュオヒルズつくばセンチュリーの居住予定者・購入予定者向け掲示板です。
入居後のコミュニティ形成の一助になるよう、情報共有等できたらと思います。
関連スレッド:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/641012/
売主:株式会社フージャースコーポレーション
【茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.9.18 管理担当】
[スレ作成日時]2020-09-14 18:53:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園一丁目13番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
229戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸)、店舗1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下1階建(敷地I) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばセンチュリー口コミ掲示板・評判
-
201
住民板ユーザーさん1
クーロンヌおいしく利用させて頂いてますが、確かに飛沫対策は気になります..
-
202
匿名さん
入居が続々と始まってますが、皆さん内覧会では気付かなかった不具合ありますか?
我が家は、廊下の床なりが気になる箇所がありました。
-
203
匿名さん
>>202 匿名さん
不具合とはちょっと違うんですが、エアコン付ける段階になって配管の位置が良くないと思いました。エアコンの裏に綺麗に管が隠れてくれれば良いんですが、パイプを室内でにゅーっと伸ばして外に出さなきゃならないとか、下り天井とかだとその距離がさらに長いとか。室内の見た目を良くしようとするとカバーとかで結構な金額になってしまいます。隠蔽工事もあるし。盲点でした…
-
204
匿名さん
>>203 匿名さん
その悩み分かります。寝室とか子供部屋なので基本は来客には見られませんが、確かに目立ちますね。
専用のカバーつけても、いかにも建築資材な見た目なので…
設置できる場所は構造、納まり上限定されるのらしょうがないのかも知れませんが…
-
205
匿名さん
-
206
マンション検討中さん
駐車場は徐行するのが常識だと思うのですが運転荒い人多いですね。上にも出てた軽自動車、黒いミニバンですね
-
207
住民板ユーザーさん3
>>206 マンション検討中さん
すごい勢いで走ってる方見かけました。(いらいらしてるのかな?って思いました。。)
カーブもスピードを落とさず曲がっていたので、出会い頭だとぶつかってもおかしくないと思いました。どの車とか特定するつもりはありませんが、小さなお子さんもいて危ないので、徐行を意識していただきたいです。
-
208
マンション住民さん
通路にベビーカーとか置いて良いんでしたっけ?規約上
-
209
マンション検討中さん
隣にそういう車が止まらないといいですね。
ベビーカーだめですよ。別に差別するわけではないけど低層階ほど置いているところが多い気がします。風が強いので吹き飛んで何か起きたときに責任とれるのでしょうか。
-
210
住民板ユーザーさん1
部屋の段ボールを片付けるまで一時的に置いていましたすみません。。。
匿名で叩かれるほどなんですね。。。
-
-
211
マンション検討中さん
どこのマンション掲示板でも繰り返し話題になることです
-
212
匿名
うちもベビーカー置いていたので片付けました。気がまわらずすみません。
ただ、段ボール(けっこうな量)置いてるお部屋が周りに何件かあり、個人的にはそちらのほうが気になりました。難しいですね。。
-
213
マンション検討中さん
事情があって一時的ならいいけど、共有部分にもかかわらず置いてもいいって堂々とするのは問題
-
214
マンション住民さん
ベビーカーを迷惑と考える人は心が貧相な人です。基本、物は置いてはいけませんが、ベビーカーは許されます。
-
215
住民板ユーザーさん1
引越しでバタバタしてるご家庭も多いとは思いますが、つくばおろしで結構強い風が吹くので、一時的でも廊下に物を置くときは気をつけて。
-
216
住民板ユーザーさん2
>>214 マンション住民さん
すごいツッコミ待ちな感じするのであえて行きますが、ベビーカーが特例的に許されるというのは規約のどのあたりに書いてありますか?
-
217
匿名さん
>>216 住民板ユーザーさん2さん
規約上はわかりませんが、横レスでひとこと。
小さいお子さんをお持ちのお母さんは、帰宅直後はそれこそ急ぎで色々対応しなければならないことがあるのかもしれません。したがって一時的に玄関の外に置かれるような事情は想定できるし、その程度であれば個人的にも十分許容すべきと考えます。
ただ、家に帰ってすこし落ち着いたら、改めて玄関内にしまう事はさほど難しいことではないとも考えます。共用部分である限り、毎日の生活の中での「置き場」として利用することは、ベビーカーであれ何であれ、それは違うかなと思います。
(もっともこの件で、あえてクレームを伝える気にはなりませんが)
なにより、出したままにしておくと、汚れたり変ないたずらなどされかねません。我が家の子どもはもうベビーカーを卒業していますが、当時はむしろ玄関の外には置きたくないと考えていました。
-
218
マンション検討中さん
我が子の身に触れるものだし埃まみれになる外は嫌。同意見
貧相とか言ってる人はそこまでいうならベビーカー置きに玄関前貸してもいいってことすか?
-
219
匿名さん
214は釣り投稿だから無視するに限りますよ。
おそらく、クーロンヌのベビーカーの話で荒らしたのと同一人物。
スレの雰囲気を悪くしたいだけなので、相手をせずに見ないふりをした方が賢明です。
-
220
匿名
アルコープ?や角部屋の前の所?はどう考えればいいのでしょう?
何も置いちゃダメなんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件