>>41 住民板ユーザーさん1さん
イオンのシャトルバスは不正使用する人が多く、イオンが困ってるみたいですよ
不正使用防止のために乗車ルールが変わりました
買い物しないなら乗らないであげてください
うちはUVの半ツヤコートを検討してますが、調べた所ハードガラスコートって薬品の耐性があって良さそうですね。参考になりました。
ホームページに、Mタイプの間取りのvrが公開されてました!
建物内に作ったようです。
私の部屋は、ピアキッチンではないので、とても参考になりました。
皆さんもホームページ覗いてみてください。
>>34 住民板ユーザーさん8さん
私はツヤなしが良かったのでハードガラスにしました。
見積りは3社しか取ってませんがサービスと割引も付いたところにしました。
ショ-ル-ムに行っただけで割引とサービスが付いたのでラッキーでした。
フロアコーティング以外にも別の業者でいくつか頼もうと思ってたんですが同じ業者にお願いしたので工事の日程も2日だけで終わるみたいなので良かったです。
イオンモール柏の公式ホームページにバス利用の説明が書いてありますよ。
レシートやカードの提示などの条件があります。
普段イオンを多用するようでしたら、お得に利用ができるイオンカードや、
株主優待のオーナーズカードもチェックしてみると良いかも知れません。
フロアコーティングについて、私は2社見積もりをとり有名な会社の1社に決めました。
アフターメンテナンス保証が30年で、自分の付けた傷も補償してくれるところと、色々とサービスがあったので決めました。
元々無名の会社の方が安いかなと思ったのですが、不自然な見積もりもあり、結果ホームページでも価格が掲載されており、見積もりが細かくしっかりしている会社にしました。(デッドスペースも考慮してくれました。)
6月末に申し込み、7月上旬に本契約をしました。
引越し日程も決まり現在外部業者にてフロアコーティングの検討をしているのですが、皆さん大体どれくらい前からフロアコーティングの申し込みをしたのか教えていただきたいです。
というのも、引き渡しから引越しまでの期間が2週間でその間にフロアコーティングをお願いしたいと見積もりをお願いしたところその期間には予約が埋まっていてできない旨を業者の方からされて途方に暮れています。
引越し完了後でもいいのですが、どうせなら家具などが入る前にやってほしいと思っているのでもっと早めに動けばよかったと後悔しているところです…
>>51 住民板ユーザーさん3さん
うちはフロアコーティングは7月中旬あたりに数社に見積もり依頼し、引越し予定日が出た後、どこにするか決めたばかりです。
各社とも、10月は繁忙期で上旬は枠が埋まり始めていると連絡を受けました。
大手からは2~3か月前に日程の確保やお申し込み頂いている」と返信が来ており、そんなに早く動くものなのかとびっくりしました;
幸い一番やって欲しいと思った所はすんなり予約取れたのですが、勉強になりました…。
フロアコーティングを行われる方が多いみたいですが、専有部分の改修の届出を行う必要はあるのでしょうか。
理事会が審査するみたいですが入居してすぐは理事会ができてませんよね。
>>52 住民板ユーザーさん7さん
51です。
我が家も見積もりを数社出し、1社は入居前じゃないと施工できないと断られたのでそんなに早くから動かないといけないのか…と勉強になりました;
幸い見積もりを依頼したうちの第一候補に決めていた業者から入居前に施工できる連絡をいただいたのでそちらに決めました!
フロアコーティングとその他諸々お願いしたいと思っていたので助かりました。
https://www.住宅0.com/flooring01/
外部駐車場の契約になったのですが担当者からまだ契約書が送られてきてません。。
不安です。
外部駐車場になった方もう契約書送られてきてますでしょうか?
入居は楽しみですが
他にも色々あり契約後の担当者の余りの対応の悪さに悲しい気持ちになっています。。
>>56 住民板ユーザーさん8さん
それは大変ですね…
私は質問がありよく本社の契約担当の方に電話しますが、対応は早いと感じてます。
モデルルーム側は、曖昧な回答も多いなと感じてました。
>>56
かなり前に担当の方に敷地内の駐車場は難しそうだと言われ、その後案内もなかったため自分たちで探すしかないかと諦めていました。
外部の駐車場に案内してもらえるのですか??
担当者に聞くべきなのでしょうが、お盆で連絡がつきそうになく、、、近くで空きを見つけられず少し焦っているので、ご存じのことがあれば教えていただけると助かります><
お願いします><
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]