物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市もくせいの杜2丁目50-7(地番) |
交通 |
JR青梅線「東中神」駅より徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター昭和記念公園口コミ掲示板・評判
-
131
匿名さん
引越直後というのもあり、ゴミを先に出してしまっている方もいらっしゃると思います。また、ルール自体を知らない方も一定数いると思います。
今後、管理組合が機能し始めてルールが周知されれば良いですね。
廊下の段ボールは、引越業者への回収目的以外でずーっと出ているのであれば自分勝手ではありますね。
-
132
住民板ユーザーさん1
ゲストルームの予約方法の書面通知、受けた方いらっしゃいますか?
-
133
住民板ユーザーさん5
>>127 住民板ユーザーさん7さん
廊下はあくまでも共用部なので、基本的には何も置いてはいけないはずです。みなさんが玄関前に自転車を置き始めたら大変なことになりますからね。
-
134
住民板ユーザーさん1
>>132 住民板ユーザーさん1さん
管理室に行って申込書もらって記入し、提出です。
その後電話がかかってきて、成約でした。
ネットで申し込みできるようになるのは、もう少し先になるようです。
-
135
住民板ユーザーさん8
>>133 住民板ユーザーさん5さん
玄関前に誰かが私物を置き始めると「あの人も置いているから、良いのかな」と思う方が増えてしまいます。美観上だけではなく、マンションの共用廊下は、緊急時の避難経路。私物を勝手に置いていると、避難の妨げとなりかねません。また、西側の裏口付近にここ1週間ほど白い自転車が止めたままですね。初めは管理人の方かなと思いましが、夜中も停めたままなので、不思議でなりません。
-
136
マンション比較中さん
>>132 住民板ユーザーさん1さん
私はとくに何もしなかったですが、引っ越して1週間くらいしたら、マンションポータルのIDとパスワードがJ-COMから送られてきました。すでに予約可能で、ゲストルームは何日か予約が入っています。
-
137
住民板ユーザーさん1
>>136 マンション比較中さん
住戸の壁床が薄いのか楽し気な声がしますから来客時にゲストルームを利用してもられば他の住戸は騒音等に悩まされず助かりますね。
-
138
住民板ユーザーさん1
>>135 住民板ユーザーさん8さん
放置自転車であれば警察で調べてくれます。
-
139
住民板ユーザーさん1
暑くなってきましたが、みなさんのお家のベランダや通路は虫などはどうですか??
結構出ますか?
-
140
住民板ユーザーさん3
>>139 住民板ユーザーさん1さん
高層階ですが虫がかなり出ます。トヨタホームの草むらからだと思うので、草刈り後は少し減ることを祈ります。
-
-
141
住民板ユーザーさん5
>>140 住民板ユーザーさん3さん
高層階で虫が出るんですね。。
入居後が心配です。
少しずつ入居者も増えてきていると思いますが、
現在のインターネット通信状況はいかがですか?
-
142
検討板ユーザーさん
>>127 住民板ユーザーさん7さん
ベビーカーは許容範囲ですが
増えてますね
-
143
住民板ユーザーさん
虫かなりでますか?
私は、そこまで気にならないです。
しいて言えば、
昼間に大雨が降った夜、東側エントランス前と自動ドアに多量の虫が発生していたのは驚愕でした…
が、それ以外は許容範囲です。
その日は、駐車場側のエントランスへ回って入りました(笑)
次の日、綺麗になっていましたが、管理人さんがお掃除してくれたのでしょうか。
-
144
住民板ユーザーさん6
>>141 住民板ユーザーさん5さん
バルコニーには這う虫が沢山いてサッシで羽根つき虫が寝てました。南側は土を掘り返し東は森と川。虫さんタウンに住むようなもの。今はまだよいのでは。
秋には、煌々と明るい住戸や通路の灯り目掛けて大量な蛾が集まりそう。リビングに目玉模様の蛾が沢山張り付いてたらちょっとね。いまから光量を抑えるのをオススメします。
-
145
匿名さん
>>141 住民板ユーザーさん5さん
私は、網戸の虫除けを吹き掛けたら劇的に来なくなりましたよ。
周辺が緑豊富なので虫はほかよりは多いと思いますよ。
インターネットに関しては、配布されたルーターで夜でも200~300Mbpsぐらいなので必要十分ですね。
-
146
住民板ユーザーさん6
どんな虫ですか?
飛来虫は、夜カーテン全開で蛍光色照明をギラギラ光らせていたら「虫達よおいでおいで」と呼び込むようなものでその部屋の灯り目掛けて様々な虫が集まります。上階の灯りは虫からよく見えますから尚更格好の目印です。夜更かし住戸の周囲は大迷惑ですね。
カナブンは窓ガラスや網戸を突破しようと繰り返し突撃してガラス部はべたべたになり翌朝息絶えたカナブンが転がってたりします。毒を持つ蛾やアレルゲンになる昆虫もいます。バルコニーの物陰に巣を作るし餌場を仲間に伝える油虫や蟻や羽虫が増えるとそれを捕食しに蜘蛛や蛇や蜂や毒虫が来て、と食物連鎖になります。それらや虫の死骸が階下特に一階へ落ちたら気の毒です。
何十億匹か何十兆匹かどれほどの虫が公園に棲んでいますかね。夜活発になる虫の対策は、とにかく夜間照明は暗く(ロウソクや豆電球のオレンジ色がベスト、暗め間接照明もよい)、生活臭を出さないのが基本です。虫も場所を覚えます。飛来虫が出ているなら他住民へ迷惑をかけないためにも陽暮れ以降は薄暗くするかカーテンを閉めましょう。
-
147
住民板ユーザーさん8
-
148
住民板ユーザーさん9
>>135 住民板ユーザーさん8さん
ベビーカーOKなら車椅子もよいですよね
-
149
住民板ユーザーさん3
>>146 住民板ユーザーさん6さん
あまり詳しくないので種類が分かりませんが、小さめな虫です。カナブンもバルコニーにいました。
この間はエレベーターにも虫が入ってきました。
ですが、トヨタホームの草刈り後、減った様におもいます。
夜はなるべく早めにカーテンをしめるようにしてみます。
-
150
住民板ユーザーさん3
>>146 住民板ユーザーさん6さん
でも蛍光灯は使ってないし、夜更かしはしてないのでご迷惑をかけることは無いと思います。
ポレスター昭和記念公園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市もくせいの杜2丁目50-7(地番)
-
交通:JR青梅線「東中神」駅より徒歩10分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件