マンション比較中さん
[更新日時] 2022-07-28 14:00:05
ユニハイム キセラ川西せせらぎ公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県川西市火打1丁目1008、1009、1010(地番)
交通:阪急宝塚本線 「川西能勢口」駅 徒歩9分
間取:未定
面積:60.77平米~84.33平米
施工会社:株式会社昭和工務店
管理会社:未定
売主:ユニハイムエステート株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-08 10:57:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県川西市火打1丁目1008、1009、1010(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「川西能勢口」駅 徒歩9分 能勢電鉄妙見線 「絹延橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸(他、フロントオフィス(管理事務室)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月下旬予定 入居可能時期:2022年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]ヤマイチ・ユニハイムエステート株式会社 [販売代理]株式会社リンクトラスト
|
施工会社 |
株式会社昭和工務店 |
管理会社 |
グローバルコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニハイム キセラ川西せせらぎ公園口コミ掲示板・評判
-
153
名無しさん
[No.152と本レスは、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
-
154
マンション検討中さん
レーベンさん完売ですね、こちらのマンションより数が多くて、発売もこちらよりだいぶ遅かった?のに
結局、自分に合った方を選ぶにつきますね、立地はかなり微妙でも駅はこちらが近いし‥
-
155
匿名さん
現行の各種優遇制度が終わるまで2週間ないけど売り切れるかな?
売り切れなかったら次の制度が決まるまで動けない状態になるから厳しいでしょうね。
その分良い条件出してくるかもだけど、競合させての値切りができなくなったしなぁ。
-
156
マンション検討中さん
もう2800万円から3000万円台の部屋がないみたいですね泣
-
157
周辺住民さん
ユニハイムはギャラリー入口前に「残り3戸」と表示されてましたが、レーベンは完売したんですね。
日曜日にレーベンを見た時北側の足場と幕が外されてたけど、何となく高級感があるように見えるのは色目の違いのせいでは!?
エネファームはガスの使用量が少ない少人数家庭(特に高齢の1~2人暮らし)だとあまりメリットが無いという人や、機械式駐車場はちょっとイヤという人がレーベンに流れたのかも分かりませんね。
川西能勢口駅までの差は2分だけど、絹延橋駅までだとレーベンの方が近くなるし。
ユニハイムもレーベンも実際に住んでみて、住み良くて気に入ればそれで良いのだと思います。
長~いローン返済が始まる人は頑張ってください。
-
158
マンション検討中さん
キセラの周辺に、今後マンションが建つ予定はもうないでしょうか?
-
159
マンション検討中さん
>>158 マンション検討中さん
今あるものの中から選んでください。
-
160
通りがかりさん
SUUMOとかに広告出てますね。。
ワンカルの建物より上は少し臭いそうですが、まど開けなければいいかなと
このエリア、防災マップみたらめちゃくちゃちょっと心配。
一階共用部とかに浸水あってエレベータや駐車場に被害が有ったときお金はどこから出るんですか?
-
161
通りがかりさん
SUUMOとかに広告出てますね。。
ワンカルの建物より上は少し臭いそうですが、まど開けなければいいかなと!
このエリア、防災マップみたらめちゃくちゃちょっと心配。
一階共用部とかに浸水あってエレベータや駐車場に被害が有ったときお金はどこから出るんですか?
隣のホンダはちゃんと高く作ってますよね。
ユニハイツはそれするとワンフロア無くなるから
やめたのかなぁ
-
162
マンション検討中さん
-
-
163
匿名さん
内覧会に非常識な子供連れ家族がいて、入居前から心配です
-
164
マンション検討中さん
>>163 匿名さん
マンションって、こういう家族とも今後運命共同体になっていくわけだから、大変というか、難しいですね。
-
165
周辺住民さん
ユニハイムさんも内覧会前に完売したようですね。
先月末にレーベンさんとほぼ同じ期間に内覧会していたみたいで、どちらの方々も皆、晴れ晴れと嬉しそうな感じでしたね。
何となくですが、レーベンさんの方が落ち着いた印象を受けました。
新築マンションは引越しも大変だと聞きます。運命共同体の第一歩ですから、譲り合いながら、お互い様の精神で気持ちよく暮らせていけたらいいですね。
-
166
マンション掲示板さん
>>163 匿名さん
そういった内容をここに書かれてしまうような方がいらっしゃるのもなんだか悲しいです。入居を心待ちにしている気持ちは同じだと思うので、住民同士気持ちよく暮らせることを願います。
-
167
マンション検討中さん
-
168
マンション検討中さん
こちらも完売になったので、今後しばらく、川西能勢口駅近くに新築分譲マンションはないでしょうか??
-
169
検討板ユーザーさん
>>168 マンション検討中さん
どうでしょうか、川西最近住みやすさランキング上がってきてますし、マンションできるかもしれませんね
-
170
マンション掲示板さん
JR川西池田駅周辺はまだ少し閑散としていて、田んぼも多いので、できるとしたらそちらかな?
-
171
マンション検討中さん
今時の焼肉屋、特にチェーンって換気がいいからあんまり匂わないよ。以前、焼肉屋チェーンの上の賃貸に住んでたけど 初めから全然匂わなかった。
-
172
ご近所さん
昔の火打を知ってる者からするとにはワンカルビから北、2本の大通りで三角形に囲われてる内側には引っ越したくない。
習い事で警察署横の公民館使ってた時もその日の風向きによってはキツかった。気持ちの問題ではあるけども匂いの記憶は根深い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件