匿名さん
[更新日時] 2022-03-14 18:37:53
大型マンションや戸建住宅が建ち並ぶ成熟した住宅街に明和地所のマンションが誕生します。
このマンションについて情報交換をさせていただきたく、検討者・ご近隣の皆さまからの書き込みをお待ちしております。
クリオ レジダンス横濱綱島
地名地番 神奈川県横浜市港北区綱島西5-384-2ほか
住居表示 神奈川県横浜市港北区綱島西5
交 通 東急東横線綱島駅徒歩17分、横浜市営地下鉄日吉本町駅徒歩11分
構造規模 鉄筋コンクリート造地上7階建(総戸数99戸)
延床面積 8731.51 ㎡
建築面積 1882.80 ㎡
敷地面積 3626.89 ㎡
建築主 明和地所株式会社
設計者 株式会社いしばし設計
施工者 株式会社大勝
着工予定 2020/11/02
完成予定 2022/03/31
【施工者名を追記しました。2021.2.15 管理担当】
[スレ作成日時]2020-09-08 07:13:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島西5丁目384番2、他(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩16分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩10分 東急東横線 「日吉」駅 バス8分 「日吉本町四丁目南」バス停から 徒歩5分 (東急バス) 東急目黒線 「日吉」駅 バス8分 「日吉本町四丁目南」バス停から 徒歩5分 (東急バス) 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 バス8分 「日吉本町四丁目南」バス停から 徒歩5分 (東急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(住戸99戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月下旬予定 入居可能時期:2022年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス横濱綱島口コミ掲示板・評判
-
85
匿名さん
>82
検討していたのは大手デベ物件で、クリオなんて相手にもならないレベルだったけどね。
-
86
匿名さん
井の中の蛙で世間を知らないんでしょ。あるいは洗脳されているのか。ポジコメ、そんな感じだよね。
-
87
検討板ユーザーさん
ここは資料請求しただけで、定期的に自宅まで突撃営業してきますよ。毎回追い返してますが。営業スタイルが昭和ですね。
-
88
ななし
-
89
ななし
-
90
匿名さん
>87
一度断った後の再勧誘は宅建業法に反する。録画・録音するか、日時を記録して監督官庁である国土交通省にチクったら。処分されない限りこの会社あの営業スタイルをやめないでしょ。
-
91
匿名さん
>>85 匿名さん
初めての検討者に陥りやすい誤りだと思いました。大手デベの物件だからというのははっきり言ってだめです。
大手であればこそピンキリです。
野村ならオハナ、三井ならパークホームズ、これらは買いやすい庶民派マンションでしょう。クリオのレジダンスなら野村ならプラウド、三井ならパークコートが比較対象となります。
つまり大手だからいいのだと言うのは初級検討者だと思います。
-
92
匿名さん
パークコートのことなどわからずに背伸びですか。三井も高級ブランド物件は都心だけだよ。綱島なんてありえない。しかも駅遠なんて。
-
93
匿名さん
水盤なんて作っちゃってる。水を使う設備って意外と金食い虫で管理費節約のために数年で枯山水なんてことも。
-
94
匿名さん
棟と棟をエキスパンションジョイントでつないでるけど、エキスパンションジョイントって一定以上の変位があると壊れちゃう代物。
-
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
言いたいことは、三井だから何でも良いわけではないということででは。パークコートクラスならそれだけで信頼できると。
-
97
マンション検討中さん
-
98
マンション検討中さん
クリオは素晴らしいマンションですよ。
買えるのは上位
5%の層だけですよ。
現実は
-
99
匿名さん
>>98 マンション検討中さん
確かにそうかもしれません。
クリオマンション、その中でもクリオレジダンスは高値の華かもしれません。でも今は有利なローンがあります。普通の会社員でも頭金なしでも何とか届くかもしれません。
-
100
匿名さん
フルローンでもローン実行は引き渡し時。青田売り物件は契約時に必要な手付金は工面しないとね。
-
101
匿名さん
>97
ここだけでなくクリオ物件板でよくある光景。組織的にやってるんでしょ。モラルのない会社って宣伝してるようなものってことに気づかない。
-
102
匿名さん
>>100 匿名さん
確かに住宅ローンで手付け金は出せないわけですが、手付け金の工面も営業さんが相談に乗ってくれるのではないでしょうか。
-
103
匿名さん
手付金1円なら考えるかな。ちなみに0円は危険。手付放棄ができなくなる。
-
104
匿名さん
フルローンでも手付け一円でも手にいれたいマンションであることはわかりました。でもやはりフルローンとかは将来のボーナスとかリストラを考えるとちょっと危険かと思いました。でもなんとしても手にいれたい、このマンションならその気持ちはよくわかります。
-
105
匿名さん
凄い価格ですね。
六千万円の家買う人って、貯金一体いくらあるんですか?
-
106
匿名さん
ローン審査に通る属性ならば手付金の1割さえ確保していれば購入することはできる。まあ、一般的には2割確保しておくのが望ましいといわれているけど。
-
107
匿名さん
>>106 匿名さん
六千万の一割は600万ですか。
現金一括では厳しいですね。
300万現金、残り300万は生活支援ローンとかで何とかなるでしょう。
-
108
匿名さん
生活支援ローン借りる状況だと本体のローン通らないでしょ。
-
109
匿名さん
>>108 匿名さん
それってローン申請の時に言う必要ありますか。
そうか、他の借り入れって確かに聞かれましたかね。だと困りますね。レジダンスに何としてでも住みたい人がいるわけですよ。営業さんに相談してみましょう。
-
-
110
匿名さん
言わなくても借り入れ状況は信用情報照会されたらばれる。黙っていたらローン特約も適用されない可能性大。
-
111
匿名さん
営業が売らんがためにそういう人にどうにかしちゃってたら問題だね。無理して破綻されて管理費修繕積立滞納されたら他人事ではない。
-
112
検討板ユーザーさん
そもそもそこまで無理してローン組んで他の生活費が賄えるのかね。返済出来なくなって最悪競売なんてなったら終わり。気合いでローン組ませるような営業は信用できないと思うけど。
-
113
匿名さん
綱島です
クリオマンション
その中でもレジダンス
ほしい気持ちは痛いほどわかります。
少しの無理なら気合いで乗り越えられるのではないですか。煙草も止める。
-
114
マンション検討中さん
レジダンスとマスタープレイスってどっちがマンションとして格が上なのですか?
新横浜も検討しているので、気になってます。
-
115
匿名さん
ここ入居2022年の3月31日ですが、住宅ローン控除どうなるんですかね??
この頃には改悪されてるみたいな報道がながれてますが。
-
116
匿名さん
改悪というより金利が1%以下でも、1%控除されるってのがおかしんだけどね。まだ検討段階だから、コロナで家を失う人もいる中、ローン控除自体廃止なんてのもあり得たりして。
-
117
匿名さん
>>114 マンション検討中さん
お悩みわかります。
どちらも高級マンションですが、格上はレジダンスだと思います。マスタープレースはフットワークが軽いヤングファミリー向きの高級マンションです。レジダンスはヤングエグゼクティブ向けだと思います。
-
118
マンション検討中さん
新築マンションって、土地購入から入居までざっくり2年かかります。多額の初期投資が必要になりますが、明和さんこんだけマンションたてて、
よくお金まわりますね。マンションデベロッパーのキャッシュフローのからくりが気になります。
-
119
匿名さん
お金を借りて土地を取得してマンション建てて、引き渡して代金回収、返済ってのがパターン。
竣工してなるべく早く引き渡したいから青田売りってのが日本のマンションの売り方。現物を見ずに判断、しかも施工トラブルが起きたら影響を受けるリスクを購入者が負うことになる。
-
-
120
匿名さん
あと、ローン控除の変更が検討されている。これも引き渡しが遅れたら影響を受ける。
-
121
マンション検討中さん
ここのマンション引き渡しが3月31日だから、
引き渡しが一日遅れたら、契約者全員死亡。
-
122
匿名さん
>121
遅れの理由によるかな。売主に原因があったらそれに伴う損害は賠償請求できる。ただ、コロナの場合は該当しない。
-
123
検討板ユーザーさん
>>121 マンション検討中さん
住宅ローン控除の延長はぽぼ確定なので、入居期限は22年の年末までじゃないですかね?
-
124
匿名さん
マンションの購入と一戸建ての購入とでは、どちらが得をするのかな
マンションは購入後に掛かる管理費や修繕費等、がのしかかる、
売るときは、タイミングが合えば高く売れるが、プラスになれば良いよね。
一戸建ての場合は修繕や税金意外の出費は無いが、売るときは足元見られる。
-
125
マンション検討中さん
源泉営業の物件は営業の書き込みばかり。
もはや立派な営業ツールになってる。
-
126
匿名さん
>124
マンションだと駅徒歩10分を超えるとバス便扱いで資産性はどっと落ちる。
-
127
匿名さん
>125
無料の宣伝の場と思ってるみたいだけど、モラルのない会社って宣伝してることに気が付かない愚かさ。
-
128
匿名さん
>124
マンションは修繕積立があるからと見落としがちだけど、修繕積立は共用部のためのもので専有部分の設備交換、リフォーム費用も考え得置かないと。キッチン、ユニットバスの交換は夫々100万単位でかかる。
一番寿命が短いのがディスポーザーで約7年。10万くらいかかる。
-
129
匿名さん
100戸でディスポーザーついてるのに管理費が一般的な設定というのも要注意。ディスポーザーは浄化槽の設置が義務で、清掃とか維持費がかかる。赤字前提の計画で売ったらお終いなんてデベもあるから管理計画は要確認。皆、管理費は気にするのにそれがどう使われるかは確認しないんだよね。
-
-
130
匿名さん
>>129 匿名さん
ディスポーザーには関連維持費がかかるということですね。管理計画がしっかりしているマンションでしか設置できないからクリオの中でもハイクラスのレジダンスが良いわけがわかりました。
-
131
匿名さん
>130
逆だよ。80平米で管理費15000円と安いのに、維持費のかかるディスポーザーまである。管理計画ざるかもしれない。入居して1年で管理組合の収支赤字で値上げの検討なんて悲惨なところもあったりする。ここはどうかな。
-
132
匿名さん
ディスポーザーは大規模でスケールメリットが無いと維持費がペイしない。一般的には200戸が目安かな。小規模でディスポーザーついているのは高級物件で管理費気にしないようなところ。ここはそうじゃないのにつけてるってのはどういうことか・・・。破綻へgo。
-
133
マンション掲示板さん
やっぱり賃貸の方がよいですね。
無理して新築買わなくても
-
134
マンション検討中さん
維持費はあるかもしれないけれど、ディスポーザーついてるのは嬉しい。
-
135
匿名さん
>>134 マンション検討中さん
うれしいのは管理人、ゴミ処理の方ですよ。生活にはディスポーザーは不便極まりない。処理できないモノ多数、熱湯流せない、漂白剤や重曹もNG。ゴミ出しが大変なタワマンでなければ、膨大な維持費払って入れる意味なし。
-
136
匿名さん
ディスポーザーは主婦の眼から見て必須だと思います。生ごみ処理の手間が省けてディスポーザーあるともう無いマンションには戻れないですね。食洗機と同じで処理できないものには注意必要ですが、自分で生ごみ処理し保管することに比べると本当に楽です。
あくまで経験からの個人の感想です。
-
137
透明さん
>135
ディスポーザーでNGなのは塩素系の漂白剤。そもそもステンレスを腐食するからディスポーザーなくても使わないほうがいい。
酸素系ならOK。100均で売ってる。重曹も分解するから大量に流さない限り大丈夫。
-
138
マンコミュファンさん
ゴミ出しが大変なタワマン?
タワマンは各階フロアにゴミステーションがあるけど大変なん?
なんも知らんやろ?
-
139
匿名さん
>>138 マンコミュファンさん
各階フロアにゴミステーションがあるタワマンって夏とか大変なんです。内廊下で生ごみ運ぶと全体に臭くなるんです。
タワマンって内廊下になってるって知ってはります?
-
-
140
マンコミュファンさん
タワマンに住んでるから知ってるよ。
で、これは臭いの話しではないよ。
-
141
マンコミュファンさん
タワマンで生ゴミ運ぶとは、ディスポーザー付いてないのかな。
内廊下に空調は付いてないのかな。
-
142
匿名さん
-
143
マンコミュファンさん
>142
あなた読解力なさ過ぎ。
ちゃんと読みなさい。
しかもディスポーザー無いタワマンなんて無いでしょうが。
-
144
マンション検討中さん
ここでタワマンの話するなんて、デリカシーないねあなたたち。誉めるのもけなすのもクリオにしなさい。ここでは。
-
145
マンション掲示板さん
-
146
マンション検討中さん
ディスポーザーが無くて苦労しているタワマン住民が入ってきて話がややこしくなりました。クリオの話しに戻しましょう。
-
147
マンコミュファンさん
-
148
評判気になるさん
クリオの話に戻したがるのはここの営業。
源泉営業マン。おつかれ。
-
149
マンコミュファンさん
私もディスポ無く内廊下のマンションに住んでました。各フロアのゴミステーションのため確かに夏は臭いですが、だからといってそんなマンションはだめだと言われるのは言い過ぎだと思います。
-
150
マンション掲示板さん
クリオレジダンスについて情報入手しようと思ったのですが、批判しまくる人と営業の方は投稿しないで欲しいです
-
151
マンション検討中さん
ギャラリー、現地ともに見てきました。
現地は住宅街の中なので、とても静かでした。スーパーも近く、教育環境も学区である小中もマイナスなことは聞かなかったです。
綱島駅まで歩くと細い歩道ではありますが、歩くのが苦じゃない人には問題ないと私は感じました。
あとは自分が何を優先順位として置いて検討するかかなと思います。
参考になれば幸いです。
-
152
マンション検討中さん
現地行かれましたか。
私も行きましたが帰りに市民の森を越えて駅に戻りました。寄り道探検家です(笑)。展望台から桃の里広場に抜けました。こんなところに森があるなんて自然の中の自分、とても幸せな気分になりました。素晴らしい環境です。
-
153
マンション検討中さん
マンションの購入を検討しているのですが、
陽当たりが気になります。一番やすい棟は
中庭を向いており。日が当たるのか心配です。このような所に住んだことある方いらっしゃれば
意見ください。よろしくお願いします。
-
154
マンション検討中さん
-
155
匿名さん
>>153 マンション検討中さん
ここの中庭は他とは違うと思います。
むしろ羨ましいと思います。
中庭シーズンガーデンは風が通り、陽差しも注ぎます。シーズンガーデンには水盤もあり、鳩などの鳥も集うのでは。鳥だけではなく住民の憩いの場となり、交流も広げるそうです。四季を綴り、自然に寄り添い、日々住民同士の交流。マンション生活の豊かさのシンボルとなる中庭です。それに向いている部屋、素晴らしいと思います。
-
156
匿名さん
中庭があるので日当たりもよく、外側を向くバルコニーよりもプライベート感があって窓も開けやすいと思っています。
安い棟は南バルコニーではないですが、中庭向きなのが私としては気に入っています。
中庭の植栽管理はマンション管理会社なので手入れもいらず、よさそうですよね。
実家の母が戸建てですが、戸建てだと管理は住人に任されるので植栽の伐採など大変そうです。
その点、マンションは管理会社です。
-
157
マンション検討中さん
じゃーやはり安い棟は陽が当たらないんですね?
残念です。
-
158
匿名さん
>>157 マンション検討中さん
当たります。
中庭シーズンガーデンは風が通り、陽差しも注ぎます。シーズンガーデンには水盤もあり、鳩などの鳥も集うのでは。鳥だけではなく住民の憩いの場となり、交流も広げるそうです。四季を綴り、自然に寄り添い、日々住民同士の交流。マンション生活の豊かさのシンボルとなる中庭です。それに向いている部屋、素晴らしいと思います。
もうひとつ、教えちゃいます(笑)
中庭はトーゼんながらマンションの敷地。
将来にわたって変な建物が建つ可能性はゼロです。安心しちゃいますよね。
-
159
マンション掲示板さん
隣のディアパークスが2004年築75平米で4490万で売りに出ていますね。実際の取引成約単価はもう少し下がると思うので、15年後1200万~1300万位の値落ちがリセールでしょうか。
周りはありふれた住宅街ですが、川の氾濫には気をつけて。あといなげやから綱島駅方面は交通量が多い割には歩道が狭い(ないところもある)のでお子様連れや高齢者は歩く時ちょっと怖いかも。
-
160
匿名さん
>>159 マンション掲示板さん
近隣マンション2004年築75平米で4490万とは。築16年でこの値段とは高値安定ですね。
この辺りは環境よく、人気安定の東横線綱島駅徒歩圏故でしょうか。
-
161
評判気になるさん
-
162
匿名さん
>>159 マンション掲示板さん
いなげやからは松下住宅の方を通って駅に行けば大丈夫ですよ。本当にご心配なら更に冨士乃湯側の道もあります。
159さんってアスレチック派ですか。
市民の森を桃の里広場に抜ける道おすすめです。車とは無縁の緑のペプチンが身体を爽やかにしてくれます。
-
163
評判気になるさん
だから、営業は書くなっちゅうの。
源泉営業で自転車で走り廻ってるから地元に詳しくなるわな、そりゃ。
-
164
匿名さん
-
165
評判気になるさん
源泉営業とは
広告媒体に頼らず、営業マン自ら見込み客に接触し啓発し、申し込みから売買契約まで至る営業活動の事です。
※キャッチ、飛び込み営業、テレアポ営業など
温泉の源泉を掘り当てるという事に由来した業界言葉です。
明和創業者の故原田氏の出身である、大京の流れですね。
-
166
匿名さん
>>165 評判気になるさん
ありがとうございました。
なるほどです。
-
167
マンション検討中さん
> 温泉の源泉を掘り当てるという事に由来した業界言葉です。
人気の地、東横線綱島の市民の森の近くにマンションの源泉(敷地)を掘り当てたという意味でしょうか。その源泉にふさわしくホワイトとグレーでスマートに描いた外観、住民懇親を願った中庭シーズンガーデン、充実しているマンションと感じます。
-
168
マンション検討中さん
相変わらず凄い書き込みの量ですね。
見ていて楽しいですね。
営業さんしか知らない情報ばかりで
こんなに良い所ばかりなら既に完売間近でしょうか?
もしくは全く売れてないか、、、
早速問い合わせしてみます。
-
169
評判気になるさん
このような源泉物件は早期完売など二の次なのです。早期完売しても会社は営業マンを評価しませんから。
お客様のためというより、上司が社員のケツを叩く材料なのですよ。
そして苦しい物件をいかにして進捗させ、会社に貢献したかをアピールするためのもの。
-
170
評判気になるさん
>167
ぜんぜん違います。
営業マンによる言葉の意味のすり替えは止めていただきたい。そしてさり気なく物件の印象を操作している。
見苦しいばかり。
-
171
評判気になるさん
そして、そのすり替え話法や印象操作、誘導こそが源泉営業マンの得意とするところである。
-
172
評判気になるさん
マンション欲しいけど、、ローン通るかな、、、借金あるし、、転職したばかりだし、、、
これを吐露したらすぐに食い付くのが源泉営業マン。お気をつけて。
-
173
マンション検討中さん
少し立腹してきました。
源泉営業ですか。すり替え話法や印象操作、誘導ですか、そんな押し売りみたいな営業ってまったくです。
でもこのマンションのような物件であれば、
すり替えする必要のない充実した設備
印象操作する必要のない素晴らしい周辺環境
誘導しなくても決めてしまう検討者(そんなに早くご決断されていいのですかと焦る営業)
このマンションは海千山千の源泉営業マンをまったく必要としないの物件ではないでしょうか。
-
174
評判気になるさん
営業マンが書いても説得力ゼロ。
物件を持ち上げる余計な言葉が多すぎる。
これも源泉営業の典型的な例。
-
175
評判気になるさん
しかも海千山千て書いてますよ。
、、もう暴露してるようなもの。
言葉を重ねるとボロが出ます。もうこの辺にされてはいかがでしょうか。
-
176
検討板ユーザーさん
-
177
マンション検討中さん
>>175 評判気になるさん
まったく同感です。
源泉営業さんには退場してもらいたいです。
検討者にとってほしいのは「厳選」営業さんです。
営業さんは売ればいいのではなく、検討者にマンション生活が幸せをもたらすもの、そのトータルで提案してもらいたいです。このマンションは人気の綱島で自然と共生する心地よさ「パッシブデザイン」だそうです。厳選営業さんと検討者が共生した時、検討者の心地よいマンション生活が約束されるのではないでしょうか。期待したいと思います。
-
178
検討板ユーザーさん
営業マンへ
無記名の掲示板などに固執して物件擁護の書き込みなどせず、ご自分の仕事をしてください。
上司と会社とも戦ってください。
意味分かりますよね。
-
179
マンション検討中さん
こちらの営業さんは上司と会社相手にお客様の立場に立って戦ってくれる営業さんなのですか。普通の営業は売っておしまいですよね。
それに比べこちらの営業さんはお客様のマンション生活がハッピーになることが仕事ですか。それこそ厳選営業マンと呼ぶのに相応しいと思います。
-
180
検討板ユーザーさん
-
181
検討板ユーザーさん
営業マン擁護の書き込みはすべて営業マン自身の書き込み。もう止めれ。
-
182
匿名さん
自社物件に住めばお客様がハッピーになるって洗脳されてるからね。駅遠でハッピーと感じる人がどれくらいいるか。毎日歩く度に後悔するんだろうね。
-
183
マンション検討中さん
>>182 匿名さん
> 毎日歩く度に後悔するんだろうね。
市民の森を見ながら綱島駅まで歩く度に、何故もっと早くこのマンションに出会わなかったのかと今までの不運を嘆くと思います。嘆く自分には、その長い不運な年数があるからこそこのマンションに出会えたのではと逆に自分を褒めてやりたいです。
-
184
検討板ユーザーさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件