匿名さん
[更新日時] 2022-03-14 18:37:53
大型マンションや戸建住宅が建ち並ぶ成熟した住宅街に明和地所のマンションが誕生します。
このマンションについて情報交換をさせていただきたく、検討者・ご近隣の皆さまからの書き込みをお待ちしております。
クリオ レジダンス横濱綱島
地名地番 神奈川県横浜市港北区綱島西5-384-2ほか
住居表示 神奈川県横浜市港北区綱島西5
交 通 東急東横線綱島駅徒歩17分、横浜市営地下鉄日吉本町駅徒歩11分
構造規模 鉄筋コンクリート造地上7階建(総戸数99戸)
延床面積 8731.51 ㎡
建築面積 1882.80 ㎡
敷地面積 3626.89 ㎡
建築主 明和地所株式会社
設計者 株式会社いしばし設計
施工者 株式会社大勝
着工予定 2020/11/02
完成予定 2022/03/31
【施工者名を追記しました。2021.2.15 管理担当】
[スレ作成日時]2020-09-08 07:13:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島西5丁目384番2、他(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩16分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩10分 東急東横線 「日吉」駅 バス8分 「日吉本町四丁目南」バス停から 徒歩5分 (東急バス) 東急目黒線 「日吉」駅 バス8分 「日吉本町四丁目南」バス停から 徒歩5分 (東急バス) 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 バス8分 「日吉本町四丁目南」バス停から 徒歩5分 (東急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(住戸99戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年03月下旬予定 入居可能時期:2022年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス横濱綱島口コミ掲示板・評判
-
185
マンション掲示板さん
こうゆう事ですよね。笑
市民の森を見ながら綱島駅まで歩く度に、何故このマンションを買ったのかと今までの不運を嘆くと思います。嘆く自分には、その長くしつこい営業があるからこそこのマンションを買わされたと逆に自分を殴ってやりたいです。
-
186
マンション検討中さん
>>185 マンション掲示板さん
ご冗談が過ぎるかと思いました。
ただ確かに市民の森を見ながら綱島駅まで歩く時、自分を見つめ直すことはあるかと思います。やっとここまできた、人気の綱島でマンションのオーナーになった自分。自分を誇らしげに思うかもしれません。高級マンションクリオの中でも最高級のレジダンスです。
考えながら歩いてたら、いつの間にか東照寺前じゃないですか(笑)
-
187
マンション掲示板さん
近くに大きな公園がいくつもありますが、治安はどうなのでしょうか。犯罪認知件数や不審者情報など。
駅から離れていて、さらに森や公園が広くては子供だけではなく大人も不安ですし怖いです。
-
188
マンコミュファンさん
-
189
マンション検討中さん
>>187 マンション掲示板さん
ご心配は深夜のことでしょうか。
市民の森公園にはもちろん外灯はありますが深夜二時過ぎとかはやはり避けるべきではありませんか。深夜の森には不審者だけでなくタヌキいるかもしれませんし(汗)
日中は大丈夫です。
綱島公園の広場の奥にはこどもが遊べるログハウスモッキーがあります。モッキーで遊ぶお子たちの元気溌剌とした声が森にこだましています。綱島でこんな森が残っていて、その近くのマンションって恵まれていると思います。
東横線綱島駅徒歩圏でアドレスはお洒落な日吉、それも魅力的と思いました。
-
190
マンコミュファンさん
>日中は大丈夫です。
なぜ言い切れる?その根拠を示してください。
何かあったら明和が対応するのですか?
そして、それは重説に書いてますか?
営業さん、答えてください。
-
191
マンコミュファンさん
そして、なぜ深夜二時過ぎは避けるべきですか?
では午後10時?午前1時は避けなくていいのですか?
あと、回答の後半に物件アピールのコメントは要らないから。
-
192
マンション検討中さん
このマンションは人にも地球にも優しい暮らしを可能とした新しい住まいとして綱島に誕生します。
つまりこのマンションは環境共生型マンションだそうです。パッシプデザイン、地球にも人にも優しい暮らしを可能とした新しい住まいだそうです。ここに住むのであれば人にも優しい、その心を持った住民になりたいと思います。深夜の二時がだめなら深夜一時はどうかなどあたりまえのことに揚げ足を取るような人にはなりたくないと思ってます。
-
199
匿名さん
[No.193~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
200
匿名さん
-
-
201
匿名さん
線路、幹線道路沿いでもないのに二重窓って、ZEHの断熱のため? 他のZEHでこんな設計見たことない。
そもそもZEHで24時間換気が全熱交換じゃないのって眉唾なんだけどな。夏は暑い、冬は寒い外気をそのまま取り込んじゃうのに。
-
202
匿名さん
エネファームは交換費用が高いよ。光熱費減る分でペイできるか。
-
203
マンション検討中さん
>>201 匿名さん
二重窓ですか。
線路、幹線道路沿いでもないのに二重窓って。
ZEHの断熱のためなのか防音なのかちゃんと重説に書かれていますか? 他のZEHでこんな設計にはなってないのであれば納得する説明を、いや説明も重説に書いてもらいたいと思います。皆さんにもご賛同いただけたらと思います。
-
204
匿名さん
>202
>ZEH-Mは高性能な断熱材を使用し、二重サッシや複層ガラスなどで気密性を高めて
こう説明してるから二重窓は断熱のためでしょ。ただ、ZEHのマンションでも二重窓って一般的ではないから、この説明は誤認誘導の可能性もある。
-
205
マンション検討中さん
>>204 匿名さん
重要なのはそこだと思います。
二重窓の説明は誤認誘導の可能性もあるのであれば、購入者は重説で誤解のない説明を受けるべきです。また口頭だと後で言った言わないになりますから、きちんと重説に書いてあることかと思います。断熱は大切です。重説、デベに求めましょう。
-
206
匿名さん
重説はいつ何時、開示請求してもいいのです。あらかじめコピーをいただいたうえで、案内してもらいましょう。
-
207
匿名さん
今日189 マンション検討中さん 1日前
>>187 マンション掲示板さん
>ご心配は深夜のことでしょうか。
違います。日中全般です。
>市民の森公園にはもちろん外灯はありますが深夜二時過ぎとかはやはり避けるべきではありませんか。
時間指定の根拠をお示しください。
>深夜の森には不審者だけでなくタヌキいるかもしれませんし(汗)
不審者情報とタヌキ情報をお示しください。
>日中は大丈夫です。
その大丈夫であるという根拠をお示しください。
>東横線綱島駅徒歩圏でアドレスはお洒落な日吉、それも魅力的と思いました。
最寄り駅は日吉本町駅。綱島駅はあくまで徒歩圏。タヌキと不審者が出るエリアをお洒落言いますか。
-
208
マンション検討中さん
私もタヌキと不審者が出る環境をお洒落と言うのはまったくもっておかしいと思います。
いい加減な発言ではなくちゃんと重説に書くべきではないでしょうか。
重説:
「タヌキと不審者はマンション敷地内及び周辺には出ない」
「万が一、タヌキと不審者が出た場合、お洒落なマンションという表現は該当しないものとする」
-
209
マンション検討中さん
>市民の森公園にはもちろん外灯はありますが深夜二時過ぎとかはやはり避けるべきではありませんか。時間指定の根拠をお示しください。
共鳴してしまいました。
こちらも掲示板だけで言った言わないというのはまずいと思います。デベは市役所と話し合いをして、例えば
朝六時から夕方六時は視界良好のため市民の森は安心である。
夕方六時以降については外灯周り10メートル以内は安全である。
などを重説に書くべきではないでしょうか。
ご賛同いただけたら皆でデベに働きかけをしませんか。
-
210
匿名さん
>>206 匿名さん
深夜2時に開示請求してもいいかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件