匿名
[更新日時] 2024-11-21 09:18:03
パークホームズLaLa南船橋ステーションプレミアの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/656052/
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目1―6(他)(地番)
交通:京葉線「南船橋」駅 徒歩3分
間取: 2LDK~4LDK
面積:58.64㎡~77.72㎡
総戸数 231戸(販売総戸数231戸、他に 店舗2戸)
入居時期 2022年4月下旬入居予定
構造・階数 鉄骨鉄筋コンクリート造地上20階
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
[スレ作成日時]2020-09-07 13:34:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目1-6(他)(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸(販売総戸数231戸、他に店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズLaLa南船橋ステーションプレミア口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
皆様よろしくお願いいたします。
このまま順調に売れていって欲しいですね!
-
2
住民板ユーザーさん2
-
3
住民板ユーザーさん8
いつの間にこんなスレッドが!
作っていただきありがとうございます。
よろしくおねがいします!
-
4
住民板ユーザーさん6
-
5
住民板ユーザーさん8
一期一次で契約組は、とりあえず住宅ローンの本審査ですね。
-
6
契約済みさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
7
住民板ユーザーさん2
住宅ローン悩んでますが、今のところauじぶん銀行にする予定です。結構悩むもんですね。
-
8
住民板ユーザーさん2
>>7 住民板ユーザーさん2さん
どこで借りるか悩みますね。
住宅ローン控除は今のルールのまま継続される前提で、借りる額は大きくしようとは思っています。
-
10
住民板ユーザーさん1
[NO.9と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
11
匿名
>>7 住民板ユーザーさん2さん
悩みますねー。
とはいえ、営業担当に確認したところ、いまとりあえず本審査かけて、一旦どこの銀行で借りるか決めたとしても、実際住宅ローンの履行が始まるのは1年半ほど先になりますので、万が一、後から借りる銀行を変えたくなってもそれは可能とは言ってました(変えたくなったら即営業担当に相談は必要ですが)。
金利も団信の内容も、変わる可能性がありますからね。一応真剣に悩みつつも、気持ちの余裕は持てそうです。
-
-
12
住民板ユーザーさん8
なんか今日第一期3次らしいですね!
かなり小刻みに販売を進めてるみたいですね。
-
13
匿名さん
基本的に、2次.3次...というのは1次で抽選漏れした人達への救済みたいな感じなので戸数は少ないと思われます。
第2期ではまたそれなりの数が供給されるでしょう。
-
14
匿名さん
-
15
住民板ユーザーさん2
オーナーズスタイリングの打ち合わせされた方いらっしゃいますか?
やっぱり冊子に書いてあることしかできないんですかね?
-
16
匿名さん
>>15 住民板ユーザーさん2さん
まだです。私も気になります!
食洗機もグレードをあげたいので、リフォームにするか悩んでいます。
-
17
名無しさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
18
住民板ユーザーさん5
>>16 匿名さん
食洗機のグレード、どのようにあげたいのですか?
食洗機使ったことなくて、オプションのもので何が物足りないのか、差し支えなければ教えてください!
-
19
マンション住民さん
ディズポーザーって後付けだといくらくらいかかりますかね?
-
20
住民板ユーザーさん8
>>19 マンション住民さん
マンションの場合、基本的にディスポーザーは後付け出来ないと思いますよ。
-
22
匿名
>>18 住民板ユーザーさん5さん
どの品番が付くか、まだわかりませんが食洗機にもグレードがあります。メーカーパンフレット見てください。
他のマンションでは、深さがあるタイプを選べました!
-
23
匿名さん
>>19 マンション住民さん
風呂場やトイレとは別に浄化槽を設置し、排水管それに合わせて埋め込み、設置した浄化槽には通気管や曝気装置等の設置も必要ですから1億程度では無理だと思います。
-
24
住民板ユーザーさん7
下水へ流すのはできないので、肥料に再利用できたりする生ゴミ処理機を選択するしかないですね!
-
25
匿名さん
我が家も食洗機は深型を入れたいと思ってるので、オプションで駄目だったら外注で依頼しようかなと思ってます。
-
27
住民版ユーザー5
>>22 匿名さん
ありがとうございます!たしかにいろいろ種類ありそうですね!わたしも検討してみます??♀?
-
29
評判気になるさん
[NO.21~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
-
30
住民板ユーザーさん7
>>25 匿名さん
深型は選べるべきですよね!
どちらか選べるようにすると、そんなにコストが高くなるんですかね?素人からすると、外注されるより利益になると思うのですが。
-
31
住民板ユーザーさん9
ここって宅配ボックスの数っていくつ、などの説明ってありましたか?聞きそびれてしまって・・・
-
32
住民板ユーザーさん7
>>31 住民板ユーザーさん9さん
一般図には宅配ロッカーは5列の表記がありますね。一列4.5段とすると20個くらいでしょうか。
-
33
住民板ユーザーさん8
検討スレの方にも書かれてましたが第二期ってまだなんですかね?
先着住戸はやや減り、第一期3次まで実施され、残り3/4程、というところまでの情報はありましたが…。購入者としてはその後の売れ行きが気になります。
-
34
契約済みさん
第二期はけっこう先のようですね。
一番恐れているのが待ちきれない人が本当に新三郷へ流れていくのではということです。
本人が新三郷でいいというような人なら別にいいのですけどね。
-
35
マンション購入者
>>34 契約済みさん
個人的な意見ですが、新三郷は候補にならないと思います。
埼玉出身ですが、駅前はIKEAとららぽーとしかないですし、東京まで1時間かかります。大宮までも遠いので魅力がある街と思えません。
まぁ、そう思うのは私の勝手ですし、新三郷を選ぶ方もいるかもしれませんが、このスレで新三郷の話はもう聞きたくありません。
-
36
匿名さん
>>33 住民板ユーザーさん8さん
契約後はなかなかモデルルームにも行かないので全然状況わからないですよね。
さっきHP見ましたがモデルルームの埋まり具合からも新規の検討者は多そうなので第二期で結構売れるんじゃないかなと思ってます。
-
37
匿名
>>36 匿名さん
そうなんですよ、MRに行くこともないし、かといってHPでも情報が出てないし、という。
たしかにMRの予約?埋まってますね!順調に売れたら嬉しいですよね!
-
38
住民板ユーザーさん8
-
39
住民板ユーザーさん
みなさま、キッチン収納はオプションでつけますか?
私はつけようか、IKEAやニトリなどで買おうか迷ってます!
-
-
40
住民板ユーザーさん8
>>39 住民板ユーザーさん
つける可能性の方が高いですが、まだ決め切れてないという感じです。
部屋の統一感を考えるとつけた方がいいかなと思って…でもつけたらつけたで持て余しそうなんですよね。
-
41
住民板ユーザーさん1
キッチン収納は他で購入予定です。
オプションはかなりお値段が高いので…
他のオプションに費用を回そうと思ってます!
-
42
住民板ユーザーさん7
食器棚はリビングから見えることもあり、安物ではなくパモウナや綾野にしたいので、改めて比較しようと思っています。
-
43
住民板ユーザーさん8
>>42 住民板ユーザーさん7さん
食器棚設置の方向で考えてる者です
オプションに拘らずにそういった会社のものを設置するという手もありますね。
それにしてもそういったものを取り扱ってるメーカー名等について詳しくなかったので、参考になります!
-
44
匿名さん
>>42 住民板ユーザーさん7さん
私もまさに綾野やパモウナを検討していますが、いろいろ組み合わせて面材合わせもしてもらうとオプションと同じくらいの金額になりそうなので悩んでいます。。食器棚は高いですね....
-
45
住民板ユーザーさん1
東京インテリアも割とリーズナブルでお洒落な食器棚がありますよ。
-
46
耳より情報
-
47
住民板ユーザーさん1
皆さま、インテリアコーディネーターの方とはもうお話しされましたか?オプションを色々付けて自分好みの家を完成させることができるので今から入居が楽しみです。これだけは付けたい!というオプションがあれば是非教えて下さい。
-
48
住民板ユーザーさん
>>47 住民板ユーザーさん1さん
食洗機とソフトクローズと三面鏡は付けたいです!
-
49
契約済みさん
-
-
50
匿名
>>47 住民板ユーザーさん1 さん
話はまだしてません
オプションは三面鏡とコンセント追加と浴室タオル掛け追加で検討中です!
食器棚と食洗機は外注の可能性も含めて悩んでます
ダウンライトはつけるか迷いましたが部屋をちゃんと明るくするために結構数が必要そうだったのでやめときました。
-
51
住民版ユーザーさん
1回目の打ち合わせを終え、打ち合わせの中で追加できたオプションもあったので大変良かったです。
引き戸のソフトクローズは購入時に渡された資料よりお値段がだいぶ安くなっていたのでお勧めです!
食洗機と三面鏡はマストで追加したいです。
-
52
匿名
>>51 住民版ユーザーさん
とっても参考になります!
ソフトクローズ、ちょっと迷ってたので、その話を聞いてつけようと思いました!笑
-
53
内覧前さん
-
54
マンション比較中さん
-
55
住民板ユーザーさん8
みなさんの話を聞いていたら、オプションの打ち合わせが楽しみになってきました。
スケートリンクも今年中?にできるようで驚いています。船橋市との駅前開発もこれから始まることですし、楽しみが沢山あるのは嬉しいことですね!
-
56
匿名さん
12月にはスケートリンク開業。2022年マンション完成。
2023年夏には千葉ジェッツアリーナが完成(予定?)
2025年頃には駅前再開発も進んで様変わり。
楽しみですね。
-
57
住民版ユーザーさん
南船橋は観光地になりそうですね!
水上バスの拠点も南船橋駅になり、海浜公園にも行きやすくなるのは嬉しいです。
レンタサイクルやバスルートも増え、ヒトが多く集まる分お店も増えるといいですね。
また風俗街、飲み屋街がないのは嬉しい限りです!
駅前開発が商業施設だけでも3?4年で終わってくれたらいいな。
-
58
住民板ユーザーさん
>>57 住民版ユーザーさん
駅前開発、楽しみですね!
私は欲を言えば、個人の八百屋さんとかパン屋さんとかチェーン店じゃない南船橋にしかないお店が出来ると嬉しいです!
今後が楽しみですね!
-
59
匿名さん
道の駅や海産物などの直売所ができたら嬉しいかも。
船橋といえば梨・小松菜・ホンビノス貝など有名なものが多いですし、
毎日取れたての新鮮な食材が手にできたら最高。
船橋って意外にも道の駅がないですよね?
地産地消のスポットとして市が後押ししてくれないかなぁ。
-
-
60
匿名
>>57 住民版ユーザーさん
水上バスは構想で止まっている認識でしたが、なにか動き出しているのですか?
-
61
住民版ユーザーさん
>>60 匿名さん
まだ構想段階でその後の情報は見当たらないですね。
とはいえ、近隣住民になる身としては今後の開発には期待しています。
-
62
住民板ユーザーさん2
カラーセレクト決められましたか?
真ん中のカラーが好みなんですが、モデルルームにないカラー選ぶの勇気いりますね・・・
どこかのショールームとかでみれると良いのですが。
-
63
住民版ユーザーさん
>>62 住民板ユーザーさん2さん
インテリアコーディネーターとの打ち合わせで、他のカラーイメージの部屋の画像を拝見させて頂きました!
でも、やっぱり実物を見て決めたいですよね。
-
64
住民板ユーザーさん8
>>63 住民版ユーザーさん
カラーイメージ見られるんですね!ちょっと安心しました。勿論実物を見られるのが一番ですが…
私も真ん中の色がいいと思ってるのですが、MRでみたコスタルホワイト?も素敵だなーと思いまして。
でも+100万か…とも考えてしまいます笑
悩みますねー
-
65
住民板ユーザーさん
>>64 住民板ユーザーさん8さん
コスタルホワイト、素敵だけど高いですよねー
トータルで変えることができるから、高くなるのも仕方ないかなと思いつつ、その値段出すなら他のところにまわそうかなと考えてしまいます、。
どれも住んでみたら気にいるんでしょうけどね。
-
68
住民板ユーザーさん2
>>64 住民板ユーザーさん8さん
コスタルホワイトだと標準でフィオレストーンだったりするので実はそんなに高くないのでは?と思ってきました。
しかしながら家族は飛び出た取手よりデフォルトの方がいいと言っているので、そっちになりそうです。。
-
69
住民板ユーザーさん3
1回目のオプション相談会?に既に参加された方がいらっしゃいましたら、何か準備しておいた方が良いこととかあれば教えてほしいです!
-
70
住民版ユーザーさん
>>69 住民板ユーザーさん3さん
特に準備する物はないです。事前に渡された資料からある程度どのオプションを付けたいか決めておくとスムーズですよ。あとはMRを再度見て確認しながら決めていく感じです。質問事項をまとめておくと良いと思います。2回目もあるので心構えは必要ないです。
-
72
住民版ユーザーさん
[No.66~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
73
マンション掲示板さん
三井の家具レイアウトシミュレーターってどのように使い始めるのかご存知ですか?
-
74
住民板ユーザーさん
>>73 マンション掲示板さん
シュミレーターをするには、パスコードが必要だと思うんですけど、そのパスコードはページの準備出来次第メールで送られてくるようですよ!
たしか担当の方がそう言っていたと思います(^^)
-
75
契約済みさん
オプション相談会の案内は待っていれば連絡があるのですか?
-
76
住民版ユーザーさん
>>75 契約済みさん
オプション相談会は予約です。
営業担当者に連絡した方が良いですよ。
-
77
住民板ユーザーさん3
>>75 契約済みさん
私は契約時に予約しました!
確か3回まで相談できるので、余裕持って早めに予約申し出た方が良さそうです。
-
78
契約者さん
>>77 住民板ユーザーさん3さん
自分で予約するんですね、いやー教えてもらえてよかったです!ありがたい…
余裕もって計画したいと思います!
-
79
住民板ユーザーさん8
最近検討スレがちょっと荒れてる?ような感じで心配していますが、契約者スレは平和でしかも参考になるレスも多くてありがたいです。
これから一緒のマンションに住む方々にいい人が多そうでとっても嬉しく、入居までワクワクします(^-^)
-
80
住民板ユーザーさん
>>79 住民板ユーザーさん8さん
わたしも最近荒れてるなぁと思いました!(^^;;
でも、こちらは平和でいいですよね(^^)
嬉しいです!
-
81
契約済みさん
>>76 住民版ユーザーさん
ありがとうございます。
さっそく担当者に連絡してみます!
まだ「カラーセレクト」をアイボリーかベージュで悩んでいます。
-
82
住民板ユーザーさん
>>81 契約済みさん
我が家はベージュにしようと思っています。
今の家がアイボリーに近い白っぽいフローリングで埃や髪の毛がすごく目立つんですよね。。色味としてはアイボリーが好みなので苦渋の決断です。
-
83
契約済みさん
>>82 住民板ユーザーさん
私も白いフローリングは髪の毛などのゴミが目立ちそうで気になっていました。
キッチン扉などの色はアイボリーのほうが好みなんですけど。
-
84
住民板ユーザーさん8
>>83 契約済みさん
すごくわかります。アイボリーの色味、とても素敵ですが掃除のことを考えるとベージュかな…と思ってます。ズボラなので笑
一番暗い色味もシックで素敵ですが、あの色味に合う家具をうまく選べる自信がないのでやっぱりベージュかなあ。
-
85
住民板ユーザーさん
わたしは見た目重視でアイボリーにする予定です!
掃除頑張ります(^◇^;)
オプションでコンセント増やそうと考えているのですが、みなさんはコンセント増設しますか?
する方は、どこに増やしますか?
参考にしたいので教えてください!
-
86
住民板ユーザーさん8
>>85 住民板ユーザーさん
アイボリーいいと思います!素敵ですし!
コンセント増設、私も考えています!
ただ、案外最初から沢山コンセントが設置されてるので、普通の部屋にはそこまで増設は考えなくていいかも…?という気もしてきてます笑
でも、もし可能であれば納戸にコンセントを入れたいです、掃除機の充電をする時に、納戸に入れた状態でできたら見た目もスッキリするし便利かなと思いまして。
-
87
マンション掲示板さん
>>86 住民板ユーザーさん8さん
納戸にコンセント欲しいですよね。
できるなら下足入れのところも自転車の充電器用に欲しいかも。
-
88
住民板ユーザーさん
>>86 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます!
納戸にコンセントあったら、たしかにいろいろ充電するのに隠せるから便利ですね(^^)
検討してみます!ありがとうございます
ちなみに、わたしはリビングに増やそうかなぁと考えています!
-
89
住民板ユーザーさん
>>87 マンション掲示板さん
自転車の充電とか考えていませんでした!!
今後、電動自転車を買おうか考えていたところなので参考になります
ありがとうございます!
-
90
マンション掲示板さん
>>89 住民板ユーザーさん
あとは食器棚のところ。
レンジと炊飯器もコンセント分けるのが普通なのに、コンセントが少ない!
-
91
住民板ユーザーさん2
オプションの食器棚って幅何センチかわかりますか?まだオプションの打ち合わせが先なので、綾野とかの食器棚も見に行ってみようかと思ってまして。
-
92
マンション掲示板さん
>>91 住民板ユーザーさん2さん
私も知りたいです。。
間取り図みるとタイプによりますが、食器棚の点線と冷蔵庫の間に隙間ありますよね?オプションの食器棚だと隙間が開くことを示してるのでしょうか?
あれ、なんでなんでしょう?
-
93
マンション掲示板さん
>>92 マンション掲示板さん
「開く」→「空く」です。
-
94
住民板ユーザーさん
おそらくそういうことですよね。どこのマンションもオプションのカップボードの価格は大抵一定なので、どの間取りも同じ大きさのものになるのかなと思ってます。
-
95
マンション掲示板さん
>>94 住民板ユーザーさん
BとDタイプ以外はオプションの食器棚よりも別注のほうが幅広い食器棚を設置できそうですね。
Dタイプは通路を埋めてしまえば幅広もOKです。
-
96
住民板ユーザーさん
スーモのモデルルーム360度パノラマってやつで見てみましたが、スペースありますね。
-
-
97
住民板ユーザーさん2
7階以上の話ですが、リビングの掃き出し窓が二重サッシなのは角部屋のAタイプとIタイプのみで、その他中住戸は一重サッシですよね?
-
98
マンション掲示板さん
>>97 住民板ユーザーさん2さん
リビングに窓があるのはAタイプのみではありませんか
-
99
住民板ユーザーさん2
>>98 マンション掲示板さん
あ、南西向きの掃き出し窓(出入りできる窓)のことを指しています。
-
100
マンション掲示板さん
>>99 住民板ユーザーさん2さん
すみません。勘違いしました。
掃き出し窓はAタイプとIタイプのみ二重です。
一重サッシの遮音性の等級はわかりません!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件