匿名
[更新日時] 2024-11-21 09:18:03
パークホームズLaLa南船橋ステーションプレミアの契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
物件スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/656052/
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目1―6(他)(地番)
交通:京葉線「南船橋」駅 徒歩3分
間取: 2LDK~4LDK
面積:58.64㎡~77.72㎡
総戸数 231戸(販売総戸数231戸、他に 店舗2戸)
入居時期 2022年4月下旬入居予定
構造・階数 鉄骨鉄筋コンクリート造地上20階
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
[スレ作成日時]2020-09-07 13:34:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目1-6(他)(地番) |
交通 |
京葉線 「南船橋」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸(販売総戸数231戸、他に店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月下旬予定 入居可能時期:2022年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズLaLa南船橋ステーションプレミア口コミ掲示板・評判
-
429
住民板ユーザーさん5
>>426 住民板ユーザーさん1さん
今日、インテリア相談会の案内が送られて来たようですね!
家具、カーテン、エアコンまで相談出来るみたいなので利用するのも良いかもですね
-
430
住民板ユーザーさん1
>>429 住民板ユーザーさん5さん
来ました来ました。
結構安く買えるみたいですが、高いと聞いております。うちはカーテンとテーブルはいい物でもいいかなぁなんて思っているのでお願いする予定です!
皆様どうでしょう。
-
431
住民板ユーザーさん1
うちはエコカラットと玄関前鏡、食洗機と食器棚で検討中です。水まわりコーティングは自力でもいいかなと悩み中です。家具関係は統一感が大事なので、イチから揃えるつもりで相談したいと考えてます。
とにかく全体的に悩みますねー!悩んでいるのも結局楽しいんですけどね。
価格表見るに、自分で全て発注した方が価格的にはきっと安いんだろうなとは思ったのですが、色々考えるのも大変だし手間もかかるし、お金で解決できるところはそうしてもいいかなと思ってます。
ちなみに、フロアコーティングはやってよかったという声を(個人的には)そこまで聞かないので、やらなくてもいいかなと思ってますが、みなさんは結構やる方向で検討されてたりしますか?
他にも、これは絶対やりたい!とか、これはやらないかなーとかそういう意見も聞きたいです。
-
432
住民版ユーザーさん10
相談会で申し込む利点としては、入居前に施工完了、いろいろ探したり調整する手間が減りそうって感じでしょうか?(その代わりに費用が高い)
-
433
住民板ユーザーさん1
>>431 住民板ユーザーさん1さん
食器棚は深型の物を探しております。
食器棚はとてもオシャレですが、50万弱するので検討中です。
フロアコーティングはうちもやりません。
-
434
マンション購入者
玄関鏡はおそらくやるのですご、エコカラットと水廻りコーティングを迷っています。
水廻りコーティングをやられた方の体験談を知ってる方はいますか?やる意味あるのでしょうか?
-
435
契約済みさん
>>431 住民板ユーザーさん1さん
私は玄関前鏡とカーテン以外は、事前に外部のインテリアデザイナーに相談したものをインテリア相談会の割引や特典を利用して購入する予定です。
メインの家具 -> カーテン + 照明 -> 食器棚 の順に検討したいため、相談会前に家具のあたりをつけ置こうかと。
クロスやエコカラットは選んだ家具に対して提案してもらい、納得が行くようなら追加しようと思います。
食器棚はパモウナや綾野あたりの物が外で普通に割引が効くため、
配送料も踏まえて、インテリア相談会を通すメリットがあるかどうかを踏まえて検討予定です。
食洗機は面材合わせをしてくださる業者があったので、見積もりをお願いしようかと考えています。
急ぎではないですし、エアコンのグレードをあげられる程度の金額が浮きそうです。
フロアコーティングに関しては同じ認識で、やる予定はありません。
詳しい方がいたら是非伺いたいです。
-
436
契約済みさん
近年主流のシートフローリングは基本、コーティングは不要とされていますね。
他物件では
「ワックスフリータイプにつき施工をすると補償対象外になります」といった注意書きもあるようです。
-
437
契約済みさん
>>436 契約済みさん
435です。
ありがとうございます。
なるほど...そういった注意書きもあるのですね。
参考にして調べてみたいと思います。
-
438
住民板ユーザーさん2
>>436 契約済みさん
ここは突板のフローリングのようなので、いわゆるシートフローリングではないと思います。
コーティングの要否については同じく悩んでおりますので、詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです。
-
-
439
契約済みさん
-
440
契約済みA
>>438 住民板ユーザーさん2さん
435です。(どうも名前が被り始めたので名前を変更しました。)
情報ありがとうございます。
参考に調べてみたところ、建物仕様説明書に天然木突板との記載がありました。
この情報も踏まえて、三井デザインテックや工務店などに聞いてみようと思います。
-
441
住民板ユーザーさん1
ふなっしーパーク行ってきました
子供が、喜びそうなっし?
-
442
住民板ユーザーさん8
フロアコーティング、実施予定です。
自分で定期的にワックスがけをと思い、現在の住まいは実施しなかったのですが、
家具とかあるし徐々にワックスがけの頻度が減り、実施しておけばよかったなと思いました。
入居後に変更し易いか否かでオプション選ぶのも手かと思います。
-
443
住民板ユーザーさん1
>>442 住民板ユーザーさん8さん
うちも長く綺麗に住みたいのでフロアコーティングする予定です。
参考までにお聞きしたいのですが、どちらの業者で施工されますか?うちは森のしずくを検討してます
-
445
住民板ユーザーさん8
>>443
442です。オプション会で一通り見積取ってからと思い、まだ外部の業者は探しておりませんでした。
みなさん既に探されているのですね!森のしずく情報ありがとうございます。
洗面所の三面鏡は譲れない項目なのですが、オプションに付けられないとはっきり断られましたので、
フロアコーティング、三面鏡、エコカラット、玄関ミラーなど一括でお願いできる業者さんをこれから探してみようと思ってます。
-
446
住民板ユーザーさん1
皆様、食洗機はオプションの物ですか?
どこかいい業者さんとかあったら教えていただきたいです!
-
447
契約済みA
>>446 住民板ユーザーさん1さん
こんにちは。
私はオプションを利用せずに外部の業者につけていただく予定です。
最初からついていなくても困らなそうなので、後付けで料金を浮かせられそうであれば、他に転用したいと考えています。
メーカーはパナソニックかリンナイあたりで検討しています。
ベーシックなスライドオープンタイプ(深型)か、
リンナイのフロントオープンタイプで悩んでいるところです。
業者はまだ検討中ですが、
面材を合わせてくれる業者だけ候補にあげて行く予定です。
参考になれば幸いです。
-
448
住民板ユーザーさん1
>>447 契約済みAさん
ありがとうございます(^-^)!
-
449
住民板ユーザーさん8
家具のレイアウトやりたいのですが、アクセスコードってどこか書類に書いてありましたっけ?見当たらない…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件