マンション比較中さん
[更新日時] 2024-06-21 17:56:17
プレミスト針中野駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市東住吉区駒川五丁目27-2他(地番)
交通:近鉄南大阪線 「針中野」駅 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.40平米~93.70平米
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
売主:大和ハウス工業株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-09-07 12:49:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市東住吉区駒川五丁目27-2(地番) |
交通 |
近鉄南大阪線 「針中野」駅 徒歩1分 OsakaMetro谷町線 「駒川中野」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
229戸(別途管理室1戸、ゲストルーム1戸、パーティールーム1戸、ライブラリー1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月竣工済み 入居可能時期:2024年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト針中野駅前口コミ掲示板・評判
-
778
匿名さん
>>776 名無しさん
なるほど。商談部屋だからモデルルーム扱いで安めなんですね。エアコンもついてそうな感じかな
大和ハウスは3月決算だから値切り交渉するなら今かもですね
-
779
匿名さん
2ldkはいよいよラスト1邸ですか
広い部屋の方が売れ残っていく感じかな
最近のマンションで80~90平米はかなり珍しいと思うけど値段が高すぎるんだろうね
-
780
匿名さん
最近のマンションはコンパクトマンションばかりでファミリーには不向きですが、ファミリータイプを検討すると価格が高すぎて買えないジレンマがあります。
この先どうなるかは予想がつきませんが少しでも以前の適正な価格に戻って欲しいですね。
-
781
通りがかりさん
昨今のマンション価格はミニバブルなのかこれが恒常的になるのか、、、材料費も人件費も上がってるから新築の価格は今後さほど下がらないと思ってる
-
783
匿名さん
オリンピックが終われば下がると言われていたのにコロナがあって投資のお金が入り込んで来たり、
今は人件費とか建材費が上がっている状況なので
ただ安いだけのマンションっていうのもなかなか作られないだろうなぁ。
ファミリータイプだと高いけど、
親の援助などが期待できる人だと購入に至るでしょうね。
-
784
通りがかりさん
-
785
匿名さん
>>親の援助などが期待できる人だと
毎年110万円まで
これ以外にも適用されたか不明で調べてみました。
「住宅取得等資金の贈与税の非課税措置」これですか?
https://souzoku.asahi.com/article/14333437
・省エネ・耐震性・バリアフリーの住宅……1000万円
・贈与を受けた年の所得税の合計所得金額が2,000万円以下であること(床面積が40㎡以上50㎡未満の場合には、1,000万円以下)
夫、妻、どちらも使うなら1,000万円×2人、+毎年110万円×2人で220万円なら2220万円までの計算になります。
-
786
通りがかりさん
実家が近くの者です。
皆さんのコメが面白く時々覗いています。
針中野駅前徒歩1分は超便利。
商店街は時代の流れで様変わりしています。
普段の買い物は商店街で、他は阿倍野近鉄で買えば良いと思います。
-
787
匿名さん
駒川商店街の店舗一覧を眺めてみましたが店舗がむちゃくちゃたくさんあって驚きました。
大きなスーパーに行けば時短ですが、休みの日は商店街でのんびりと八百屋、肉屋、総菜屋を買い歩くのも楽しそうですね。
-
788
通りがかりさん
駒川商店街はほんとに肉や野菜、生花、薬局など複数あり生活面ではとても便利です。世の中の値上げが嘘なんじゃないかってぐらいどこも安いですし。
聞いた話ですが昔大手スーパーが出店したものの商店街の安さに負けて撤退したらしいです
-
-
789
ご近所さん
隙間風が酷く真冬でもクーラーをつけているくらい部屋が寒く、暖房も効かない。電気代だけかさむ。
換気扇を閉めると水滴が酷く窓や扉に滴るほどびしゃびしゃになる。
-
790
検討板ユーザーさん
-
791
匿名さん
>>789 ご近所さん
よくわかりません。
空気の流れがあるのは換気が出来ているということですか?
換気扇を閉めたので水滴がひどいということはそれだけ気密性がしっかりしているということですか?結露は外気と室内の温度差から出来ると思われますのでそれだけ室内が暖かいということになりますね。でも暖房が効かない?もしかして加湿器を設置されてるのかな?新築は加湿はしない方が、と聞きますが。
-
792
匿名さん
>>789 ご近所さん
本当なら今月アフターフォローで見てもらった方がいいですよ
うちは床暖房の1~4の温度だけでこの冬乗り切りました。床暖房の温かさと気密性が高いことによる保温効果をめちゃくちゃ感じました。結露は吸気口を閉めっぱなし&加湿器使用の寝室の窓は確かにありましたが、リビングの窓や扉には全くなかったです
-
793
購入者
気密性が高く、冬場暖房つけなくてとと行ける日もあって温かったですけどね…
あと、足音とかもせず基本的に静かで快適です。
-
795
匿名さん
よその地域から針中野へ越してきて20年近く。家賃も物価も安く商店街もあり便利でした。ただ、家の購入となると他の地域でもいいかなと思っています。来た当時と比べだいぶ商店街も変わってきてしまっていますし、活気も感じられなくなってきました(個人的感想です。気分を害された方がいたらすみません)。地元で育って小中学校からの友達がいたりすればまた違うのかもしれませんが。針中野で一生を終えるならこちらのマンションは立地、価格等の面でとてもいい物件だと思います。
-
796
匿名さん
>>795 匿名さん
商店街の永遠のテーマですね。
確かに20年たつと変化はすごいでしょうね。専門店の難しさ駒川に限らず全体的に結構前からの課題ですね。昔は、お豆腐屋さんや手芸専門店等々、鮮魚店も複数ありましたね。
ただ、この商店街はよく頑張っておられると思います。新規の商店もちらほら出来て新たにこの大規模マンション。周辺の戸建ても建て替えが増え、これから活気ある街づくりに期待ですね。
-
797
匿名さん
プレミスト建つ前にあったパチンコ屋、ここ無くなったら駒川商店街廃れるやろなぁって思ってたけど案の定そんな感じなん?一応駒川123と大阪ホールもあるけど若者は行かんからなあんなとこ。やっぱり若者が集まる場所がないと活気は無くなると思うわ。
-
798
検討板ユーザーさん
マンション脇のたこ焼き屋がある細い路地は見事に廃れましたね。飲み屋、カフェなどパチンコ屋の客が利用していたお店はなくなりました。商店街は午前中は老人であふれかえっていますが、仰る通り若者が少ないので活気は無いです。八百屋や肉屋訳あり品屋が多くても若い人には興味ないでしょうし。最近吉野家ができたのはまだいいかもしれないです。チェーン店や有名なお店はなんだかんだ言っても最低限の人は集まりますから。個人的にはサイゼリヤやモス、31などがあれば利用するのにと思いますが、難しいのかな。
-
799
ご近所さん
パチンコ店の退店だけが要因ではないでしょう。そもそも個人商店さんの難しさや、やはりコロナの影響は個人店は大きいのでは?複合的に店じまいを余儀なくされたのでしょう。
私は逆にパチンコ店がなくなりよかったのではと思っています。確かに活気がなくなる様になるのですが、以前は活気というよりガチャついている感じ。ここしばらく周辺を散策してますが、お掃除を結構されて綺麗な感じ。空き店舗もしばらくの間でまた入れ替わりがあるのでしょう。
徒歩圏内にファミマをはじめココイチもありマクド、ドトールに松屋と吉野家。ダイソーまであるのだから結構そろってますよ。別に若い方に合わさなくとも。そりゃ選択肢が多いに越したことはないけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件