マンション比較中さん
[更新日時] 2022-02-20 20:56:43
ヨコハマ シンミライ プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港北区新吉田東8丁目2880番6 他3筆(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「新羽」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.42平米~100.23平米
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
売主:株式会社東京日商エステム
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
イオンモール直結!【ヨコハマ シンミライ プロジェクト】
https://www.sumu-lab.com/archives/16273/
[スレ作成日時]2020-09-07 12:40:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区新吉田東8丁目2880番6他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「新羽」駅 徒歩6分 東急東横線 「綱島」駅 バス13分 「浄真寺前」バス停から 徒歩1分 横浜線 「新横浜」駅 バス15分 「浄真寺前」バス停から 徒歩1分 東海道新幹線 「新横浜」駅 バス15分 「浄真寺前」バス停から 徒歩1分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「新横浜」駅 バス15分 「浄真寺前」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス44分 「新羽駅」バス停から 徒歩6分 鶴見線 「鶴見」駅 バス44分 「新羽駅」バス停から 徒歩6分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「中山」駅 バス32分 「新羽駅」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸(他にコンシェルジュルーム、集会室、ゲストルーム1戸、リモートルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月中旬予定 入居可能時期:2022年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社東京日商エステム [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社エステム管理サービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコート横浜新吉田レジデンス口コミ掲示板・評判
-
281
マンション検討中さん
>>280 検討板ユーザーさん
いやいや、そういう売り方してるんだから嫌なら選ばなきゃ良いだけじゃん。自分てカスタムしたいなら分譲マンションじゃなくて、注文住宅で戸建て建てなよ。
-
282
eマンションさん
>>279 匿名さん
オプション相談会でご相談ください。
-
283
匿名さん
購入者ですが、パンフレットに訂正事項がありました。
新築なのでほとんど資料でしか情報がない中でパンフレットが間違っていたのは法的にどうなのでしょうか。
知ってる方いましたら教えて下さい。
-
284
検討版ユーザーさん
-
285
マンション検討中さん
-
286
匿名さん
>>285 マンション検討中さん
横浜市営地下鉄ブルーライン延伸計画が横浜市、川崎市からは発表済だが、国土交通省認可前だった為、その内容に関する記載がなくなりました。
新パンフレットのその部分には新羽駅電車のタイムスケジュールが記載されてます。
ちなみに新パンフレットの受領書も必要と言われてます。
-
287
匿名さん
計画段階のものを訂正して何が法的がどうこうと言ってるんだか
-
288
マンション掲示板さん
-
289
匿名さん
-
290
マンション検討中さん
>>286 匿名さん
新パンフレットの受領書も必要てどういう事ですか?すみません、よく分かりません。往復が無駄なので一回で分かるように簡潔に記載頂けますか?
-
-
291
評判気になるさん
発表前の情報をパンフレットに載せてしまったため新しいパンフレットが届き、受領書にサインと古いパンフレットを同封されているレターパックに入れて送ってくれればイオンの商品券がもらえた、ただそれだけのことです。
今は新しいパンフレットになってると思います。
-
292
口コミ知りたいさん
>>289 匿名さん 見学行ったけどイオンと内装は魅力なかったよ。内装は参考にならなかった。お金あったら買ってたわ。哀れでは無いな。購入者の意見参考にしてる。
-
293
匿名さん
>>290 マンション検討中さん
分かりづらくてすみません。
疑問は2点あります。
1点はパンフレットの情報を元に購入しているのにその情報を書き換えるのは法的に可能なのか。
旧パンフレットの情報を元に設定金額に同意して購入しているので金額設定から破綻してませんかという疑問です。
もう1点はなぜ受領書が必要なのか。
旧パンフレットと新パンフレットの受領書を一緒に送り返して欲しいそうです。
(上の1点を正当化するためだと思いますが)
図面など建物や部屋自体の変更は法的にアウトだと思いますが、そうではないので世間一般的にどうかなと思い相談しています。
-
294
匿名さん
>>288 マンション掲示板さん
どうですかね、そこまではまだ営業に聞いていないです。
-
295
マンション検討中さん
>>293 匿名さん
なるほど。売主がまずいと思ってるからこその受領書要求てことですね。今回の変更内容が、購入する意思決定にどれぐらい寄与するかが争点ですかね。どのように書かれていた事がどのように変更されたかは分かりませんし、パンフレット全体の中でどれぐらいのスペースを取っていた内容なのかも関係してくると思いますが、国民生活センターか、パンフレットの内容という事なら首都圏不動産公正取引協議会に問い合わせたら良いと思います。
-
296
口コミ知りたいさん
>>289 匿名さん
マンション購入者への侮辱罪で訴えてみよう。
-
297
口コミ知りたいさん
>>296 口コミ知りたいさん
購入者です。弁護士にに相談して発信者情報開示請求します。氏名又・住所・電話番号・電子メールアドレス・IPアドレスくらいはわかりますからね。
-
298
匿名さん
>>295 マンション検討中さん
ありがとうございます。
一度聞いてみます。
ちなみに、横浜市営地下鉄ブルーライン延伸計画を推す内容が旧パンフレットにはA4半ページくらいに記載されてましたが、新パンフレットにはその記載が全く違う内容に変わっています。
記載量としては少ないですが沿線の情報は不動産購入に関してはとても大事なことだと思いますがいかがでしょうか。
-
299
マンション検討中さん
完売間近のチラシ入りました。もう終わりみたいですね。結局順調に進んでそのまま終わりそうですね。
-
300
マンション検討中さん
ブルーラインの延伸ってどうなってるんでしょうね。財閥物件のHPにも掲載されたままなのですが、、、
-
301
匿名さん
私も購入者です。私も書類来ましたので普通に記入して担当の方に渡しましたよ。
あの内容は周りのマンションのパンフレット何処も入ってますし、ホームページにも出てますよ。
横浜市のホームページにも延伸計画出てますし、嘘ではないですよ。横浜の新聞にもありましたよ。
何が問題だったのかなって、旦那も不思議な感じでしたけど。
-
302
匿名さん
南側の一軒家目の前のところ
西側のお墓と電線
残るはこの辺りなのかな
-
303
ご近所さん
>>301
「川崎縦貫鉄道」のように許可がおりてもコストの問題で計画廃止されることもありえなくはないので、パンフ修正は妥当かと思います。ただ、ブルーラインの延伸についてはここまで具体的に計画されて行政を含め様々なアピールをしている状況なので、コロナ禍といえど頓挫することはないかと個人的には考えています。
また当方近隣住民ですが、今年になって新羽から高田まで自動車アクセスがよくなりました。気になる方は「宮内新横浜線」で検索してみてください。
-
304
匿名さん
>>302 匿名さん
ホームページの間取りにて掲載されている4タイプが残っている物件かと推測します。
(営業の方に確認した情報ではありません。個人の推測です)
-
305
マンション検討中さん
>>303 ご近所さん
コロナ禍による財政不足につき、延期とか全然あり得そうだけど。実際横浜市は財政破綻しているから。
-
-
306
マンション検討中さん
>>305 マンション検討中さん
横浜は厳しくても、川崎市も入るからいけそうな気もしなくはないですがね。
この延伸計画出来ても横浜市の方メリットあるんですかね?
-
307
マンション検討中さん
-
308
マンコミュファンさん
-
309
マンション検討中さん
>>308 マンコミュファンさん
ないっす。元々です。
-
310
名無しさん
いよいよラストの証拠ですね
あまりここで盛り上がると検討者増えてしまいそうですね、抽選倍率上がりませんように。。。
-
311
マンション検討中さん
>>308 マンコミュファンさん
キャンセル分とかですかね?
以前モデルルーム見に行った時にはありませんでした
-
312
マンション検討中さん
1番安価な部屋は最後に販売すると言ってましたよ?
だからずっと出してなかったんじゃないですかね。
-
313
マンション検討中さん
先日モデルルーム見学しました。4LDKの部屋憧れますね??。なかなか4LDKはお目にかかれないので早く決めないと無くなってしまうかもなので、又モデルルーム見学予約入れます。
-
314
匿名さん
角部屋の4LDK良いですよね。バルコニーも二方向あって。
庭付きとそうでない部屋ですが、どちらも同じ価格なんですね。
庭付きではない部屋の方って何階になるんでしょうか。
上の方の階だったらお買い得になるのかなあと思いましたがどうなんでしょう?
物件概要を見るとこの二部屋だけが残ってるんですね。竣工前には完売しそうですかね。
-
315
マンコミュファンさん
>>314 匿名さん
売れ残るんじゃないですかね?
目の前に家がある部屋だと思いますよ。
-
-
316
匿名さん
昨日、お買い物ついでに久しぶりに新羽に来たので建築現場を見てきたのですがもうほとんど出来上がっている感じですね!
想像以上に素敵なマンションが出来ていたので入居が待ち遠しいです。
-
317
匿名さん
316さん
私は近くなので、毎日のように見てますが最近は大きな音も聞こえなくなったので最終段階ではないでしょうか。
内覧会の案内も届きましたが、来月初旬にお部屋が見れるので私もワクワクしてます。
-
318
匿名さん
今販売されているのは先着分が1邸。これは最終になるのでしょうか。
100戸以上もあるマンションでこのペースでの売れ行きはかなり人気ということ。
入居前には完売ですね。やはり駅前物件は違いますね。
-
319
匿名さん
>>318 匿名さん
最終住戸だと思います。
残り4部屋の時に抽選住戸の抽選があったそうなので、1Fと2Fどちらがまだ残ってるのかはわかりませんけど、目の前戸建てのお部屋で売れたと言うことはもう1つもきっと入居前に売れそうですよね。
-
320
匿名さん
>>318 匿名さん
竣工ギリギリで人気物件て。本当の人気物件てのは即日完売の事を言うんだよ。いよいよラスト2邸とか1邸とかカウントダウンしないの。
-
321
マンション検討中さん
以前夏頃に見学に行った時はまだお部屋が見れなかったのですが、もう実際のお部屋は見れるのですか?
-
322
マンション検討中さん
>>321 マンション検討中さん
購入者は来月ですね。内覧会で見られますよ。
-
323
マンション検討中さん
>>322 マンション検討中さん
ありがとうございます。ちなみに私は購入者ではなくて、前回見学した時に実際のお部屋が見れなかったので購入を見送っています。内覧会の時に契約していない人も見れたりするのでしょうか?
-
324
マンション検討中さん
>>323 マンション検討中さん
モデルルームは見たのですね?
購入した部屋しか見られないと思います。
残り1邸ですが、今後部屋引き渡し後も空室であれば可能かもしれませんね。
-
325
マンション検討中さん
>>324 マンション検討中さん
やはり購入者じゃないと見られないんですね。情報ありがとうございます。
当時も新羽駅の周りで幾つかマンションが発売されていたので見てましたが、改めてマンションが出来上がってるのを見ると、他のマンションよりこちらのマンションが一番いいなと思いました。
実物見ないと決断出来なそうなので引き渡し後まで空室である事を願っておきます。
-
-
326
マンション検討中さん
>>325 マンション検討中さん
残りの部屋は価格も高く、部屋の前に家があり日当たり悪いので、一生の買い物としては難しいですね。
貸し出し用の物件としての運用がいいのかもしれませんね。
よくご検討ください。
-
327
口コミ知りたいさん
>>325 マンション検討中さん
新築マンションは青田売りがほとんどなので、実物を見てからでないと決断できないのは難しいですね。
人気の物件は竣工前に完売してしまいますし、残りの部屋は条件が悪かったり、価格設定が割高だったりする所がほとんどですね。
どうしても実物を見たいならば、数は少ないですが竣工売りの物件や、住友の様な竣工後ものんびり売る会社を狙うのが良いかもしれません。
後は、条件の良いキャンセル物件が出ればそれを狙うかですね。
うちは昔、竣工後に遅れて見に行って、たまたま条件の良い物件が出てそこを購入できました。
-
328
通りがかりさん
契約者です。本日内覧会でお部屋を見ることが出来ました。
想像してたよりとても良く作っていただいていて本当に買って良かったです。
屋上から富士山も見えました!
担当者から残り一部屋だけで終わりだと伺いました。
本当に良いマンションなので引っ越しまでにはなくなりそうですね!
営業の方頑張って下さい!
-
329
匿名さん
>>328 通りがかりさん
私も契約者です。もう内装選べない時期の契約でした。
でも同じく思っていたよりお部屋含め他の施設も素敵で住むのが楽しみです。
父は遊びに来た時はうちではなくゲストルームに泊まる(笑)っていうくらいでした。
内覧会で屋上も見れたんですね。屋上は見ていないので、屋上のこと知れて良かったです(^^)
-
330
口コミ知りたいさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件