マンション比較中さん
[更新日時] 2022-02-20 20:56:43
ヨコハマ シンミライ プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港北区新吉田東8丁目2880番6 他3筆(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「新羽」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.42平米~100.23平米
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
売主:株式会社東京日商エステム
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
イオンモール直結!【ヨコハマ シンミライ プロジェクト】
https://www.sumu-lab.com/archives/16273/
[スレ作成日時]2020-09-07 12:40:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区新吉田東8丁目2880番6他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「新羽」駅 徒歩6分 東急東横線 「綱島」駅 バス13分 「浄真寺前」バス停から 徒歩1分 横浜線 「新横浜」駅 バス15分 「浄真寺前」バス停から 徒歩1分 東海道新幹線 「新横浜」駅 バス15分 「浄真寺前」バス停から 徒歩1分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「新横浜」駅 バス15分 「浄真寺前」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス44分 「新羽駅」バス停から 徒歩6分 鶴見線 「鶴見」駅 バス44分 「新羽駅」バス停から 徒歩6分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「中山」駅 バス32分 「新羽駅」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸(他にコンシェルジュルーム、集会室、ゲストルーム1戸、リモートルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月中旬予定 入居可能時期:2022年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社東京日商エステム [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社エステム管理サービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコート横浜新吉田レジデンス口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
すでに2期1次7戸も年始から申し込みが入ってると、営業の方がいってました。
-
122
マンション検討中さん
今日イオンの券もらう目的いってみましたが、たしかにマンション欲しくなってしまいました。
行くと人気の理由がわかりましたね。満席でしたので。
-
123
匿名さん
公式サイトの「一期供給御礼」ってどういう意味でしょう?一期は完売ってことですか?
価格帯に4400万~とあると安めなのかなと思ってしまいますが、ファミリー向けの広さになるとやっぱり高くなっちゃいますね。
3LDK70㎡台位の最多価格帯ってどのくらいなのでしょう。それでも満席だったりするみたいなのでマンション自体の評判は良いのかな。
-
124
評判気になるさん
モデルルーム見学してきました。満席ですごく賑わっていました。確かに南向き70平米の眺望の良いところは残り少なかったです。他のマンションと比較しても価格の割には良い立地なのかなとは思います。スーパーも小学校も病院も近くて南向きで眺望良くて設備もいいので。
-
125
匿名さん
マンション周辺は割と静かな雰囲気でしょうか。
住みやすそうなイメージです。駅までもそんなに遠くないので、
ここであればマイカーも不要かもしれません。
いずれは運転もできなくはなるので、将来的なことを考えると駅まで徒歩圏内の立地はいいですね。
何よりもイオンがそばなので買い物に困ることもないことにも魅力を感じました。
-
126
マンション検討中さん
あとどれくらい、残ってますでしょうか?
半分くらい埋まってきてますでしょうか?
-
127
匿名さん
第2期1次までの分の先着順が5戸あるようです。今まで何戸販売されたのかはわからないけれど、反響は良かったような感じかなと思います。次は第2期2次でまだ戸数は未定。全体でどれくらい残っているのかは問い合わせてみたほうが確実だと思います。横浜市内としては手ごろな価格帯に思えるので、人気は高いのではないかと思います。プランも二人暮らし程度から家族数の多いファミリーまで対応しているようなので、検討者の層も広いのではないでしょうか。
-
128
匿名さん
投資用マンションを得意とするデベさんですが、時々ファミリーマンションも供給してます。ここはその中でも明らかに垢抜けていて力の入れようがうかがえます。新羽は周辺のメジャーマーケットに挟まれた谷間ですが、こういう場所は面白いマンションを作ってそれが周辺より割安だとうまく売れたりしますが、そういう意味では価格はあと6?7%安くして、共用部よりも専有部のプランがもう少しインパクトがあるとよかったです。
-
129
マンション好き
年末くらいまでに、30戸半ば以上は売れていたようなのですが、これは順調なのですかね?素人だと判断できませんが。
-
130
匿名さん
その数字なら悪くないですね。むしろ良いとおもいます。内訳として80平米以上が数戸契約しているようならば完成前完売できるのでは。
-
-
131
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
132
マンション検討中さん
土日の予約が取れないです。
土日は常に一杯みたいです
-
133
匿名さん
そうなんですか?
公式ホームページの来場予約の希望日時を確認すると、残りわずかにはなっていますが予約ができない事はなさそうです。
時間帯にもよるんでしょうか・・・
-
134
マンション検討中さん
センター北の物件と比較すると、ほぼ半値なのですが、理由は何でしょうか?
-
135
マンション好き
>>134 マンション検討中さん
それは、センター北の方が坪単価高いからです。
-
136
マンション検討中さん
ここって売れ行きは良いんですか?
マンション検討中で、港北NT近郊で探していますが、新羽で考えるとかなり高い気がするのですが…
-
137
評判気になるさん
>>136 マンション検討中さん
ホームページを見る限りではこの前やっていた第2期1次が終わり第2期2次の予告があるので、順調に売れていっているのではないでしょうか。
-
138
匿名さん
収納率が記載されていますが、
収納スペースもしっかり確保されていて部屋の広さも割といい感じですね。
特に部屋の配置がうまいのか、どの部屋にも窓があり換気しやすいのも魅力。
今まであまり意識してなかったのですが、コロナウイルスの感染予防を考えると
換気しやすいのは絶対条件かなと思います。
イオンも隣接していて買い物がしやすいのもこの立地の魅力ですね!!
-
139
マンコミュファンさん
>>136 マンション検討中さん
高いと言う方はどこのマンションの事も高いと言ってます。高い、安いは結果論で売れてるのであれば高くはないという事です。ちなみに私も先日行きましたが条件の良い部屋は残りわずかでした。本当は南向き上層の3LDK希望でしたが中層階しか買えませんでした。結果的には南向きは安かったって事でしょうね。
-
140
マンション検討中さん
南向きは目の前が電線ビューで、西向きはお墓ビューでした…
みなさん、あまり眺望は気にしないのですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件