マンション比較中さん
[更新日時] 2022-02-20 20:56:43
ヨコハマ シンミライ プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港北区新吉田東8丁目2880番6 他3筆(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「新羽」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.42平米~100.23平米
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
売主:株式会社東京日商エステム
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
イオンモール直結!【ヨコハマ シンミライ プロジェクト】
https://www.sumu-lab.com/archives/16273/
[スレ作成日時]2020-09-07 12:40:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区新吉田東8丁目2880番6他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「新羽」駅 徒歩6分 東急東横線 「綱島」駅 バス13分 「浄真寺前」バス停から 徒歩1分 横浜線 「新横浜」駅 バス15分 「浄真寺前」バス停から 徒歩1分 東海道新幹線 「新横浜」駅 バス15分 「浄真寺前」バス停から 徒歩1分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「新横浜」駅 バス15分 「浄真寺前」バス停から 徒歩1分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス44分 「新羽駅」バス停から 徒歩6分 鶴見線 「鶴見」駅 バス44分 「新羽駅」バス停から 徒歩6分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「中山」駅 バス32分 「新羽駅」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸(他にコンシェルジュルーム、集会室、ゲストルーム1戸、リモートルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月中旬予定 入居可能時期:2022年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社東京日商エステム [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社エステム管理サービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコート横浜新吉田レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
地下鉄ブルーラインは列車のトラブルがあまりないので使い勝手がいいですね。
新横浜と横浜が近いのは便利。
最近の新築マンションの傍にはイオンというのがスタンダードになってきているように感じますが、24時間営業は魅力ですね。
-
2
マンション検討中さん
価格が気になりますね。
狭い間取りもあるので、目に優しい価格の部屋があるといいなと思います。
いくらぐらいが最低価格ですかね。
-
3
匿名さん
エステム+長谷工だから安いと思います。
投資マンションで賃貸に出すタイプか?
エステムの評判はネット検索するとスゴイですね。
-
4
口コミ知りたいさん
>>3 匿名さん
頑張ってください、マンションの評価下げるの。
色々な物件みてますが、何処にでもいますね。近隣の売れてない物件ですかね?
-
5
マンコミュファンさん
ありがとございます。このようなお言葉。
うちの家族は前向きに検討しています。
場所はいいですね。価格はきになっちゃいますね。
いつぐらいにお部屋見れるのですかね?
-
6
匿名さん
24時間営業のイオン直結だそうです。
実家の近くに24時間営業のマックスバリュができたんですが、最初は利用しないと言っていた母も24時間営業しているのが便利らしく、朝の散歩のついでに買い物したりすることもあるようです。
夜中に利用することはあまりないとは思いますが、朝にコンビニよりも割安なイオン利用できるのがいいのかなと思っています。
完成予定図を見たらイオン屋上にフットサル場ができるんですか?
想像以上の広さがありそうで、テナントも何が入るか楽しみです。マンションの駐車場が機械式なので、ちょっと残念。3段のようですね。
-
7
通りがかりさん
元地元民です^_^
実家がマンションからすごく近くにあります。
イオンはもう出来て10年以上経過してます。
既存のイオンと直結させるのですねー。
すごく住みやすい所だったので羨ましいです。
テナントは、31アイス、モスバーガー、中華…といったファストフード的なものですごく小さなフードコートがある程度です。
今後プロジェクトと連動して変化があるかもしれませんが。
バス停も二箇所市営バスと東急バスとが近くにあり、東横線の綱島駅まで10分ほど。新横浜へもバスで20分ほど(こちらはあまりメリットないかな)
地下鉄は高いけど、新横浜、横浜、関内、桜木町と通り、逆に行けばセンター南、北と買い物にも不便なし。
小学校、中学校も近く20分かからない?程度にあります。
コンビニも郵便局も近いし改めて本当に便利でした。
ただ、イオンは土日は混みます。
以前は駐車場も無料だったので車の出入りも多かったのですが、9月から有料になったそうでどう変化したのかは不明です。
帰りたい!
買えないけど値段知りたいですーー!
-
8
匿名さん
イオン直結って専用出入り口ができるのですか?
直結と隣接は違うと思うのですが、どうなのでしょう。
日商エステムは投資用を強力なセールスで売る会社という知識しかないので、ファミリー向けもやるのかとビックリです。
-
9
匿名さん
>>イオン直結って専用出入り口ができる
本当ですね。可能ならマンション内にカート置き場があれば、歩いて行ってもたくさん買うことができます。
直結と隣接は違いますね。
7さんが書いてくださったおかげで、余計に欲しくなっています。
イオン、土日混むなら車を利用せずに歩いて行けばいいかなと思っています。
あとは価格が発表されるのみですね。安いといいなあ。
-
10
通りがかりさん
隣接です。シンミライプロジェクトと銘打ってますが隣の敷地にマンションが建つだけです。イオンがなくなったらどうするんですか?新羽の将来性は?周辺に何があるか確認しました?
-
-
11
名無しさん
新羽はアオバとか他にもスーパーあるし、北新横浜の方にはパンのアウトレットとか、業務スーパーもある。
平坦だからチャリなら余裕で行けちゃう。
ちょっとがんばれば港北インターのIKEAとかロピアも行ける。
あと、地下鉄が不通になっても綱島からバスで帰れる。
個人的には駅前の二郎インスパイア店にお世話になってます。
-
12
匿名さん
イオンがなくなることは考えていませんでした。
実家近くのイオンも、テナントはコロナの影響なのか閉店していたりするようです。
しかし、食品コーナーはそのままに営業していたりします。
イオン、24時間営業で便利なことは変わらないでしょうし、そこまで悲観的にはなっていません。
他の方も書いているように他のスーパーもあります。
昨日の「今夜くらべてみました」は横浜で興味深く見ていました。見た方いますか?面白かったですよね。
-
13
匿名さん
いい意味でもっとイケる街になると思う。近隣住民増えれば
チャンスとばかりに違うスーパーが出店するかもしれません。
-
14
匿名さん
現地案内図をみるとほんとにイオンが近いんですね。これだけ近ければカート置き場くらいできそうな気もしますが、どうでしょう。イオンにとっても売り上げアップのチャンスでもありますから、あり得るのではと思いますが。イオンは24時間営業となっていてかなり便利だと思います。マンションのホームページトップにはイオン直結とも書いてあるので、カート置き場アリに期待したいと思います。
-
15
マンション検討中さん
モデルルームのご案内来ている方いますでしょうか?
10月上旬とのことで、とても楽しみにしているのですが、まだご案内がなく、少し不安になっています。。
-
16
マンション検討中さん
先週くらいに予約のお知らせ来ましたよ。
ホームページみても案内会のお知らせ等ないので、ひっそりと??
-
17
マンション検討中さん
先週案内あったので、さっそく週末行ってきました。
価格はまだ未定とのことです。
周辺の駅に比べたらマイナーであることは否めないと思うので、お手頃価格を期待してましたが、強気な価格できそうな雰囲気は感じました・・・
イオンのカート置き場はあり。なのでそこはプラスポイントですね。
-
18
通りがかりさん
7です。
母から、モデルルームオープンしたと連絡がありました!
その場所というのが、イオンの斜向かいにある元イオンの駐車場だそうです。
(オープン時に使用していたが、それ以降は空き地になっていた)
イオンが全面的にバックアップしているのを感じました。
-
19
匿名さん
そういうところに出来るとモデルルームも現地もイオンの規模も色々確認出来て良いですね。土日に行けば混雑具合も分かりますしね。
イオンに直結というのも面白いです。外観のCGでいうとマンションの機械式駐車場のすぐ横あたりに出入口が出来そうな感じですね。
よく見るとマンションの屋上、人が入れるようになってるのかな。どこかの花火とか見えたりするんでしょうか。
-
20
名無しさん
綱島のマンションから新横浜やみなとみらいの花火が見えるので、このマンションからも見えるといいですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件