口コミ知りたいさん
[更新日時] 2022-09-13 16:09:55
グランドメゾン センター北フロントについての色々と意見を交換したいので、よろしくお願いします。
住環境や地盤、将来性や今後の資産価値など色々気なってます。
所在地:神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目4番13(地番)
交 通:横浜市ブルーライン「センター北」駅徒歩4分
間 取:2LDK + S(サービスルーム(納戸)) ・ 3LDK
総戸数:46戸(店舗事務所1戸含む)(他に管理事務室1室)
施工会社:株式会社松尾工務店
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
竣工予定:2021年12月中旬
入居予定:2022年1月下旬
建設会社や管理会社のことについても教えてください。
[スレ作成日時]2020-09-01 10:56:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目4番13(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩4分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター北」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸(店舗事務所1戸含む、他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月中旬予定 入居可能時期:2022年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社松尾工務店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン センター北フロント口コミ掲示板・評判
-
241
検討板ユーザーさん
自分語りの妄想野郎に絡まれて大変だな 笑
なんで、坪単価850に住んでるやつが
このスレ見てるんだか。
何が、3戸買えちゃうな だよ。気持ちわる
-
242
マンション検討中さん
あまり浮かれない方がいいですよ。
私も販売当時は伝説級と言われたマンションを購入しました。マンションブロガーもかなりオススメしてました。モデルルームも他社さんが見学にくるくらいのマンションでスペックも周辺には例を見ないくらい良いって言われてました。
だけどいざ、内覧会あり、住み始めると雑な施工が目立ちました。ここは施工主は大丈夫ですか?
デベは大手でもゼネが中堅以下ならどんなにスペック良くても施工の荒さが目立ちショック大きいですよ。定期アフターも何だかんだ理由つけて修正してくれません。やはりデベだけでなくゼネもしっかりしたマンションにかぎります。
ここに住んだ後、やっぱり伝説級だったという言葉が出るといいですね。
-
243
マンション検討中さん
>>242 マンション検討中さん
伝説級の昔の公団の分譲マンションと比べるのは違うと思います。当時はマンションは珍しく庶民にも買えるマンションとして伝説級と呼ばれたかもしれませんが、今の時代のマンションとはデザイン、設備、価格がまったく違います。
一度こちらのモデルルームご覧になられたらいかがですか。びっくりされると思います。
-
244
マンション検討中さん
>>243 マンション検討中さん
築1年半のマンションですよ。
施工主見たら聞いたことないんですが大手ですか?
-
245
匿名さん
伝説になるには、ずっと語り継がれる必要がある。もう、二度と同じマンションは建たない、築40年でも欲しい、周囲の新築より高い、住み手は手放したくない。そんなマンションです。例えば、広尾ガーデンヒルズなど。
ここのような小規模マンションは、いくらでも代わりは出てきますよ。
庶民でも手が届く身近な例だと、パークタワー東戸塚はそうかもね。駅前開発が完成し、あれ以上の立地は今後でてこない。皆さんも是非、そういった永久の地域No.1マンションに出会えるといいですね。
-
246
検討板ユーザーさん
-
247
マンション検討中さん
永久のセンタキ地域No.1マンションに出会えたから、それを購入できるからラッキーだけではないと思います。
昔の伝説級の公団団地で自己満足される方もいますが、グランンドメゾンは地域No.1マンション住民としての社会への責任があります。住民として気を引き締めて歩んでゆきたいと思います。
-
248
匿名さん
>>244 マンション検討中さん
横浜の地場ゼネコンですね。大手だから良い、中堅だから悪いという事はないと思いますよ。
-
249
ご近所さん
クリオ港北センター北の方が先に完売してしまいましたね。
-
250
匿名さん
-
-
251
検討板ユーザーさん
地域No.1マンションにライバルはいないでしょう。出会えた方、購入できる方、結果としてのグランンドメゾン住民です。近隣のマンションの方々や戸建ての方々とも長いお付き合いになります。遠慮いただくことないようにフランクにお付き合いできればと思います。
-
252
ご近所さん
>>251 検討板ユーザーさん
何かあったのですか?心配です。
-
253
匿名さん
-
254
検討板ユーザーさん
-
255
マンション検討中さん
クリオは駅近ですが、正午には東側も日陰で、天井高さは2Mしかなかったんじゃ?!
本当に完売したなら、凄いですね。
まだ完成まで1年半もあるし、ローン減税枠も減る可能性あるのに。。。
ロケの良さでしょうか?
-
256
マンション検討中さん
地域ナンバー1とか伝説とか、薄気味悪いですね。
ここのスレは。
-
257
ご近所さん
>>256 マンション検討中さん
一部の人間かと思いますが?
-
258
名無しさん
沿線住民ではありませんが、グランドメゾンってそんなにハイブランドなんて初めて知りました。Major7にも入ってない関西デベのマンションだと思っていたので。
鷺沼でも仕掛けてるけど残念な立地、プランの割り強気の価格設定で、近くの倍くらいの規模の三菱に普通に販売で追い抜かれて可哀想ってイメージだったので。
ここではマウント取れるんですね。
-
259
マンション検討中さん
>>257 ご近所さん
だといいのですが。人生で一番大きな買い物です。
相対評価の視点も重要ですが、ライフプランなど自身の絶対的価値で選択したいものです。
-
260
マンション検討中さん
>>258 名無しさん
Major7 などに価値を見出す方はそもそも興味を持たないでしょう。検討スレに何しに来てるんですか笑。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件