口コミ知りたいさん
[更新日時] 2022-09-13 16:09:55
グランドメゾン センター北フロントについての色々と意見を交換したいので、よろしくお願いします。
住環境や地盤、将来性や今後の資産価値など色々気なってます。
所在地:神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目4番13(地番)
交 通:横浜市ブルーライン「センター北」駅徒歩4分
間 取:2LDK + S(サービスルーム(納戸)) ・ 3LDK
総戸数:46戸(店舗事務所1戸含む)(他に管理事務室1室)
施工会社:株式会社松尾工務店
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
竣工予定:2021年12月中旬
入居予定:2022年1月下旬
建設会社や管理会社のことについても教えてください。
[スレ作成日時]2020-09-01 10:56:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目4番13(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター北」駅 徒歩4分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター北」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸(店舗事務所1戸含む、他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月中旬予定 入居可能時期:2022年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社松尾工務店 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン センター北フロント口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
立地的に横浜ではファミリー層に人気がある場所ですね。
治安も良く駅前は便利です。
以前、センター北まで通勤していたので良く知っていますが、マンションもおしゃれな外観デザインが多いなぁと思っていました。
知人が購入したマンションの価格が上がっているとほくそ笑んでいます。
-
2
匿名さん
>>1 匿名さん
価格の上昇ですが、人気が出る前の購入ならありえるのですが熟成されてきた街ではそうそうありません。
人気が出る前は生活至極便利ではなかったことでしょう。
-
3
eマンションさん
>>2 匿名さん
価格帯が気になりますが、周囲の物件を参考とすると6500万円~といったところでしょうか?
高額傾向が著しく、なかなか庶民が手に届く価格帯ではなさそうですね
-
4
マンコミュファンさん
>>3 eマンションさん
ですね!
2年前位に販売した、隣のプラウドを参考にすると、この辺りが下値になる気がします。
立地や戸数を考えると強気な値付けになると思います。
-
5
匿名さん
総戸数46戸ですか。これだけの戸数だと管理費や修繕費も気になるところです。大規模マンションよりはそういった部分が上がりやすいですしね。
しかし立地が良いですね、ここ。いくつかの大規模ショッピングモールが徒歩圏って本当に便利だと思いますよ。映画館があるので夜遅い時間帯でも行きやすい。
グランドメゾンなので総合的に高めでしょうね。。
-
6
匿名さん
情報の詳細が出るのは当分先になるのかなと思います。販売開始予定が2021年1月上旬となっているし、完成予定が2021年12月中旬となっているので。
2LDKもあるようですけどプラスSなので、実質的には3LDKばかりのマンションともいえると思います。ファミリー向けだと思われます。
専有面積も広めでトランクルームも付いているので、収納面が充実していそうな気がします。ZEHと低炭素とのことでもあり、価格は高めになりそうでしょうか。
-
7
口コミ知りたいさん
-
8
マンション検討中さん
ここの南側の土地、ニュータウンの計画では「業務・文化施設用地」らしいね。
商業地域だから何が建つかわからない。裏のプラウドの二の舞になる覚悟が必要かも。
-
9
口コミ知りたいさん
>>8 マンション検討中さん
プラウドはどうなったんですか?
この物件気になっているのですが、センター北については詳しくないため教えて頂けますと助かります
-
10
ご近所さん
-
-
11
マンコミュファンさん
>>7 口コミ知りたいさん
下が310から300
上が370から360
-
12
マンション検討中さん
本日、積水ハウスから資料が届きました。
84.40平米の間取りが良やそうですがお値段張りそうですね…
-
13
評判気になるさん
>>12 マンション検討中さん
我が家も届きました。設備も良さそうですねー。値段結構いきそうですね・・・
-
14
マンション検討中さん
>>13 評判気になるさん
内廊下と全戸トランクルーム付きがささりました!
バスルームとトイレなんかもこだわってて室内装備もよさげですよねー。果たして坪単価いくつできますかね。。
下層階だと、前に立つ予定の区民センター?の影が掛かったりするんでしょうかね。気になるところです。
-
15
マンション検討中さん
我が家も資料届きました!
小学校まで徒歩17分...子どもの足だと20分はかかりますでしょうか。
少し遠いと感じたのですが、この程度は割と普通なのでしょうか?
小さなお子さんいらっしゃる方、ご意見頂けると助かります。
都筑区在住ではないので詳しく分かりかねますが、子ども同士一緒に登下校するシステムなどあるのでしょうか?
-
16
評判気になるさん
>>15 マンション検討中さん
うちの子は自宅から20分前後の小学校に通っています。登校は登校班で一緒に行って、下校はそれぞれです。同じ都筑区でも学校によって違うと思いますがご参考までに。
-
17
マンション検討中さん
>>15 マンション検討中さん
小学校まで子どもの足だと30分近くかかると思います。あとは、学校までの道が歩道のない車通りの多い道なのでその点がかなり懸念点かなと思っています。すれすれのところをかなりスピードを出した車が通るので、正直怖いです…
センター北駅では、中川中央の住所だと中川小学校が学区になります。距離的には都筑小学校のほうが近くて通いやすいのですが…残念です。
以前別の掲示板で、中川小学校は集団登校があると見かけた気がします。(勘違いだったらすみません)
私も都筑区内で育ったのですが、小学校まで遊歩道を通って1分だったのでちょっとこの時間をかけて通わせるのには抵抗があります。物件は良さそうなのですが、小学校までの距離がとにかくネックになりそうです。
-
18
匿名さん
>>15さん
都筑区在住ではないのですが、遠いところだと20分の通学も普通です。
学区を分ける時に一番遠い場所だとそのくらいは普通です。
登校班で集まって、同じ地域の子供達が一緒に小学校まで行っています。
公園が多いでしょうか。集合時間がきまっているのでそれに間に合うため、早いところだと7時30分に家を出る家庭の話も聞きました。我が家は7時45分です。
-
19
匿名さん
都内だったけど子供の頃、隣の学区に引っ越しして15分くらいだったし、転校して友達変わるの嫌だったから越境したけど、雨の日とか結構後悔したな。
-
20
マンコミュファンさん
中川小学校と中川中学校の通学時間問題と都内通勤者の通勤時間問題は、裏のプラウドセン北の掲示板でもネガティブな問題として取り上げられていますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件