マンション検討中さん
[更新日時] 2024-02-25 17:43:14
シエリア箕面船場についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府箕面市船場東3丁目12番6(地番)
間 取:2LDK+F~4LDK
交 通:北大阪急行線「箕面船場阪大前」駅徒歩2分(2023年度開業予定)、北大阪急行線「千里中央」駅徒歩18分
売 主:関電不動産開発株式会社 近鉄不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
公式URL:https://www.cielia.com/m/minohsemba60/
竣工時期:2022年3月中旬予定
入居時期:2022年3月中旬予定
北大阪急行「箕面船場阪大前」駅へ徒歩2分の駅前立地。
駅ができれば生活利便施設や周辺の土地の価値が増すと思うので、気になっています。
[スレ作成日時]2020-08-31 23:32:39
シエリア箕面船場
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:北大阪急行線「箕面船場阪大前」駅徒歩2分(2023年度開業予定)
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府箕面市船場東3丁目12番6(地番) |
交通 |
北大阪急行線「箕面船場阪大前」駅徒歩2分(2023年度開業予定) 北大阪急行線「千里中央」駅徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア箕面船場口コミ掲示板・評判
-
233
通りがかりさん
>>151 評判気になるさん
度々質問すみません。
ローンが通ったとの事ですが、シエリアに事前審査を申し込んだとの事でしょうか?
キャンセルはその後でもできるのでしょうか?
-
234
マンション検討中さん
>>231 匿名さん
たしかにずっと続くものでもないですし、すごく納得です!ありがとうございます!!
自分が単身赴任で別地域に住む予定でして、妻も働く希望があることから、新幹線や空港にアクセスがよく、通勤しやすさを考えて御堂筋沿線でマンションを探しておりました。
千里中央はなかなか新しいマンションの建設予定情報がなく、土地選びに難航していたところ箕面船場に新駅ができる、かつ再開発されるといった情報が来たので箕面も選択肢の一つとして検討しておりました。(実際に箕面はまだ歩いたことはありません)
再開発が進むのは本当に魅力的なのですが、やはり小学校問題が最大の障壁です(-_-)
越境通学は無理ですしね。
-
235
匿名さん
>>221 マンション検討中さん
箕面市も法律的には野焼きは原則禁止なのですが、農業、林業、漁業を営むためにやむを得ないものとして行われる焼却 については例外のようです。
-
236
匿名さん
>>233 通りがかりさん
事前審査は申込前の簡易的な審査ですよ。
申し込みはその後です。
なのでキャンセルは自由です。
もちろん、他で簡易審査をしていて、ローンに通るという圧倒的自信があればそのまま申し込みもできることはできます。
-
237
通りがかりさん
>>236 匿名さん
ありがとうございます。まだ迷っているので、審査後のキャンセルはできないのかと思っていました。
ちなみに、こちらの物件は対象から外しましたか?
-
238
購入経験者さん
シエリア箕面船場、いい物件だと思います。
大阪市内にあるシエリア上町台パークタワーの最上階プレミアムフロアは天井高314センチというものすごくゆったりとした居住空間がとれている間取りもあり、家族で悩みましたが、箕面に決めました。
少し市内の生活にも後ろ髪がひかれますが。。。
今後、南堀江や福島にも結構な規模のタワマンを作っていくみたいなので、関電はシエリアブランドをあげるためにも頑張ってほしいと思います。
-
239
匿名さん
>>234 マンション検討中さん
新幹線と空港重視ならJR茨木は?
関空リムジンバスある、伊丹はモノレール宇野辺から、少し距離あるけどチャリでいける。御堂筋線は乗り換えになるけど勤務地が梅田ならJR快速でいける。いまプレミスト中古で出てたと思う。新築ならレジェイド東中条かな。
-
240
匿名さん
>>239 匿名さん
追記、
少し待てるならシエリアが立命館前と東中条に新しいの建てるよ
-
241
マンション検討中さん
>>240 匿名さん
そうなんですか!
情報いただきありがとうございます!
今住んでいるところだと、全く情報が皆無でして、、(-.-;)教えていただけて嬉しいです!
2-3年後が一番ベストな時期なので、その辺りのマンションを探しています。
茨木も全く知りませんでした。土地勘がなくてお恥ずかしい限りです。
駅前にイオンがあり便利そうですね!
-
242
匿名さん
>>241 マンション検討中さん
>> 240 匿名さん
>> 239 匿名さん
シエリア限定で探している人っているんだね。
箕面、茨木、上町と地域にこだわりがないけど、シエリアにはこだわるって人いるんだ。
-
-
243
こてこて
シエリア以外もできたらいいんですがね。ジオとか。千里阪急ホテル跡にも期待しているのですが、そもそもマンションが建つのかといったレベル、、
-
244
匿名さん
>>243 こてこてさん
そもそもシエリアはオール電化の床暖房無しというマニアック向け物件ですからね。
-
245
匿名さん
>>243 こてこてさん
ジオなら茨木中穂積にいまできてるよ。でもここは阪急には遠くなります。
土地勘ないなら北摂スレが埋もれてるから見てみたらいかがでしょうか?
多少荒れてるレスあるけど。地名色々見て調べてみたら良いかも。
-
246
匿名さん
-
247
マンション検討中
>>245 匿名さん
親切に色々と本当にありがとうございます。。。北摂スレがあるんですね!
早速のぞいてみたいと思います!!
皆様本当にいろんな情報をお持ちで土地勘がない自分は本当に参考になります。
ありがとうございます(^^)!
-
248
マンション検討中
>>244 匿名さん
オール電化にもかかわらず、まさかの床暖房なし!驚きました。
今のマンションは賃貸なのでもちろんついていないのですが、分譲にするならついてて欲しいですね。冬はあるとないじゃ全然違いますし。
-
249
マンション検討中さん
賃貸マンション住まいでホットカーペットを長年愛用してる者なのですが、床暖房ってそんなに良いんですか?
ホットカーペットがあればいいと思ってたので床暖を気にしたことなかったのですが、、、
-
250
匿名さん
>>249 マンション検討中さん
お金に疎いからよくわからないけど電気代とガス代比べると床暖の方がいいのかも?
小さい子供やお年寄りのいる家庭なら欲しいかも。
床の上に敷くとどうしても少し段差ができてつまづく危険がある。
特にお年寄りは転んだら骨折ー寝たきりコースもよくあるから危険。
床暖ならインテリアの幅が広がる。
部屋全体温まっていいんだけど、手元でオンオフできないのと、家族で体感温度違いすぎると暑い寒いでもめるのは床暖のデメリットだと思う。
そもそも高い買い物なのに値段変わらず、他のメーカーにはある設備がないのはなんか損した気分w
-
251
匿名さん
>>249 マンション検討中さん
床暖房は部屋全体暖かくなる。
ホットカーペットはカーペットを暖めてるだけ。
-
252
匿名さん
>>250 匿名さん
今どきの床暖はスマホで場所指定含め操作できるので楽ですよ。
シエリア箕面船場
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:北大阪急行線「箕面船場阪大前」駅徒歩2分(2023年度開業予定)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件