広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2022-04-16 09:06:57
アルテマインド昭代についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市早良区昭代3丁目168番1(地番)
交通:間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:63.16平米~87.34平米
施工会社:照栄建設株式会社
管理会社:照栄建設株式会社一級建築士事務所
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-08-28 15:08:03
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区昭代3丁目168番1(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]照栄建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
施工会社 |
照栄建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルテマインド昭代口コミ掲示板・評判
-
165
マンション検討中さん
皆さんたいへん詳しいですね。勉強になります。MJRのところとの地価とそんなに差がないと思います。
-
166
周辺住民さん
>>163
>>164
私は近くに住んでいるので両物件が建設される前、建設の過程をずっと見ていますが、普通に考えて建築コストに開きができるのは当たり前だと思いませんか。
擁護ではなく客観的な意見です。
加えていうと三菱はブランド力があるので、バッグのブランドもののように名前だけで高くなる部分はあるんじゃないですか。
-
167
周辺住民さん
私からの投稿はこれを最後にします。レスは結構です。
先週、全国の基準地価が発表され福岡は全国一位の上昇率となりました。
特に福岡市および近郊の上昇が目立っています。
これから開発されるマンションは用地取得が上がりますので、販売価格も更に上がるはずです。
また、住宅ローン控除期間13年が適用される期限は11月末までの契約が対象です。
アルテマインド、パークハウス、その他、のどれにしようが、本気でマンション購入を考えているのであれば私は今が買い時だろうと思います。
以上です。
-
169
マンション検討中さん
福岡は人口増えてる=地価上昇は事実。
早めに買わないと不動産は上昇する一方。
なんとかショックで経済危機や変動金利上昇ないと下がらない。
暴落時にはビビって買えない(まだ下がる心配)のが真理で結局買えない。
-
170
マンション比較中さん
情報交換に徹したコメントにしていただけませんか。
興味がないならコメントしなければよいです。
-
171
マンション検討中さん
良ければ11月までに売れてますよね。減税で焦らすやり口の営業の方はいかがかなと。消費税が上がるときにそのような方がいて嫌な感じがしました。
-
172
購入経験者さん
>>171 マンション検討中さん
業者がなんと言おうと判断するのは自分です。
しかし不動産は人生最大の買い物であり、買い時というもがあるのは事実だろうと思います。
買い時は減税制度、地価の上昇だけでなく、現在の資産、今後の収入の見通しを考慮し、人生の長期的なライフイベント(老後の資産形成も)も含めて考えることです。
自分で考えることが出来なければ有料のFPに相談することです。
ディベロッパーが開催する無料相談会はダメです。購入させることを前提にプランを提示します。
-
173
マンション掲示板さん
純粋に疑問なんだけど、ここで分かりやすい長文書いて、購入意欲が湧くのかな?
駅でチラシ配った方がよっぽどいいのでは?
-
174
マンション検討中さん
近隣のマンションスレに否定的なコメントしまくっている人と同一人物ですね。戸数が少ない中、こんな癖の強い住人と隣人になりたくないと考える検討者もいるでしょう。はっきり言って逆効果。正直勘弁して欲しい。
-
175
マンション検討中さん
-
-
176
マンション検討中さん
んなことはないと。
毎年1万人人口が増えてるのが福岡市。
住宅ニーズ高いけん。
-
177
マンション検討中さん
営業がやりすぎちゃってるんじゃないのと思ってるけど、酷すぎてこの物件が嫌になるから自重して欲しい。住人なら内覧に来てる人をチェックしてる人が居るってことできつい。近隣マンションの営業の妨害ってことならまだ良いけど、、、申し込もうとしてるのに心配になってきた。
-
178
マンション検討中さん
-
179
マンコミュファンさん
-
180
マンション検討中さん
-
181
匿名さん
マンションコミュニティというのは真剣に情報収集したい人、情報を提供したい人もいれば、ただの通りすがりで言いたい放題、憶測、中傷に溢れているところですね。混沌としたところで全く参考にならないことがよく分かりました。
-
182
マンション比較中さん
>>171 マンション検討中さん
住宅ローン減税の延長は、業界内でも以前から話題になっていましたが、昨日、赤羽国交大臣が延長に向けて取り組むと明言したので、延長は決定的です。ニュースでも確認ができますよ。
大きな買い物ですから、じっくり検討をしたいものですね。
-
183
匿名さん
住宅ローン減税は11月末で終わりなんじゃないですか。今から制度改正は間に合わないのでは。
-
184
マンション検討中さん
勘違い多いな。
13年が終了して10年に戻るだけ。
-
185
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件