広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2022-04-16 09:06:57
アルテマインド昭代についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市早良区昭代3丁目168番1(地番)
交通:間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:63.16平米~87.34平米
施工会社:照栄建設株式会社
管理会社:照栄建設株式会社一級建築士事務所
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-08-28 15:08:03
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区昭代3丁目168番1(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]照栄建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
施工会社 |
照栄建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルテマインド昭代口コミ掲示板・評判
-
41
通りがかりさん
パークハウスとの比較もいいけどここの売れ行きはどうなん?もうすぐ竣工やろ?全員が全員2択で決める訳でもないやろう。
小中規模のマンションで駐車場も半分は機械式、将来的な維持管理費も馬鹿にならないよ。未入居分は売主が負担するにしても駐車場代までは負担しないんやないの。安物買いの銭失いにならないよう、あらゆる視点から検討しないとね。
-
42
評判気になるさん
ザ・パークハウスは平置き2台、機械式41台ですけどね。
-
43
評判気になるさん
41さんは高取小近隣エリアをよく知らないのでは?真剣に高取小近隣エリアにマンションを検討していているのであれば歩いてみた方がよいですよ。ほとんど機械式のマンションなんてざらです。むしろ平置きの駐車場をよく確保できてる方だと思いますけど。
-
44
匿名さん
近隣物件がどうとか知らないが一般的に機械式駐車場はコスト高なのは事実
小規模マンションは相対的に1戸辺りの修繕費負担が重いのも事実
売れ残りが多かったら少ない住民で修繕費を負担することになるから大変(まぁいざとなれば投げ売りするだろうが)
きちんと修繕積立金の値上げ想定しとけよ、売れ行きは大事だぞ、ただそれだけ
このエリアでしか選ばない、選べないんなら受け入れるしかないね
-
45
ご近所さん
ザ・パークハウスとの優位性の書き込みばかりですね。
ですが、販売期はずーっと第一期なので、そもそもエリア自体に魅力が薄いのかもしれないですね。
-
46
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
47
マンション検討中さん
マンションを検討している方は長期的なランニングコストも含め考えますよ。そんなのは当たり前のことです。
-
49
不動産関係者
>>44 匿名さん
売れ残ったら、ほとんどのデベが修繕積立金は負担しますよ。
常識です。
-
50
マンション比較中さん
[No.48と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
51
評判気になるさん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
-
52
マンション検討中さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
53
ご近所さん
販売がずっと1期のままなのが気になります。3次、4次と小出しにしているというのは、売れ行きがあまり良くないってことでしょうか
-
54
評判気になるさん
物件について関心があるのであれば販売代理に直接聞かないと売れ行き、皆さんの関心度合いは分かりませんよ。
ここで憶測で語っても意味がありません。
-
55
マンション比較中さん
私はアルテマインド昭代を購入することにしました。もうほぼ出来上がっているので関心がある方は実物を見た方が良いです。
私は40代ですが玄関から藤崎駅まで歩いてみました。引っかかる信号は一つです。信号に引っかかりましたが藤崎駅入口まで9分25秒でした。
-
56
マンション検討中さん
現地を見に行きました。現場監督さんぽい方と話しましたが駐車ゲートのシャッターは一番良いものがつくと言ってました。3月7日週の間に完成するようです。
-
58
販売関係者さん
[No.57と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
60
マンション検討中さん
私も購入を検討しています。子供と駅まで歩いても10分以内、小学校まで5分、中学校まで10分、学区も文句無し。子育てには良い環境だと思います。この地域で3LDKで5000万未満で新築のマンションはないですからね。
-
61
マンション検討中さん
60さん、私は契約しました。昭代三丁目は平坦で、藤崎駅、商店街、高取小、高取中、西新など色々な場所に程よい距離感です。また駅に近すぎるとざわざわ感がありますが、昭代三丁目は閑静で雰囲気が良いことも気にいりました。永住したい場所です。
-
62
マンション検討中さん
-
63
匿名さん
建物の高さが何で5Fなんだろう。建築基準では8Fぐらいまで建てることができそうなのに。
後、床がボイドスラブの250mmなのは薄すぎます。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件