物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
そんなに自分が住んでないマンションの公園で遊ぶもんでしょうか?
ちょっと通るくらいでしょうし、糞の処理はきちんとしてもらったら良いんじゃないですかねぇ。
-
62
匿名さん
sanwaってこんなに出来上がってるんですかぁ!
1号線は通るものの、こんなに出来ているとは気づきませんでした。。。。。
情報共有ありがとうございます。
あとは、コンビニと楽しく飲めそうなお店があれば完璧なんですがねぇ。
川崎で飲んで、タクシーで帰るってのが現実的なんでしょうか。
-
63
匿名さん
60です。
確かに近所住民はちょっと通るくらいでしょうね。
重要事項説明書をもう1回調べたところ、一般と共有するところは管理組合によって維持管理されると書いてありました。
私はもうすぐ入居ですがどうしても「敷地を共有する=管理のリスク」が気になるなら見送りが正解だと思います。
-
64
周辺住民さん
公園の維持管理で最重要なのは、ホームレスの住みつきの阻止です。
-
65
入居予定さん
-
66
匿名さん
-
67
入居予定さん
-
68
匿名さん
ちょっと前から8戸くらいはキャンセル出てましたよ。住み替えが上手く行かなかった方とか、急な転勤とかがあったみたいですね。
ってか、ホームレスが住むって・・・・・
それこそ追い出せば良いんじゃないですか?
そのために警備員がいるんじゃないの?
ホームレスが敷地内に住みついているマンションってあるんですか??
-
69
匿名さん
57です。
58さんのおっしゃる事、凄く解ります。
タバコのポイ捨てや犬の糞。。。。。
自分がすむマンション敷地内がこうなったら・・・・
確実に嫌です。
私も公園が出来たら、サンワとかへ行く時、利用させてもらうと思います。
ホームレスが住みついたりしない事がホント一番重要ですよね。
-
70
匿名
-
-
71
匿名さん
私も交番があるし、大丈夫だと思います。何かあったら住民で力を合わせて立ち向かいたいところですが、こんな大規模マンションで意見がまとまるのでしょうか!?
さっき,電車でマンションの前を通りましたが、さすがに電気は付いているんですね。
いやぁ、今週引越しの方は楽しみだろうなぁ
-
72
入居予定さん
もらった管理規約によると管理組合の役員は26名
第一街区だけなら5名+αです。
重要事項の議決は3/4以上の同意、その他は出席組合員の過半数で決する
(全組合員の半数の出席で総会は有効)
とあるので、完全にまとめる必要はなくて、最小で全体の1/4の票をまとめればOKです。
ぶっちゃけ、建て替えクラスの大きい話じゃないかぎり、
話がまとまらなくて動かないなんてことはないんじゃないかな。
個人的には、川崎駅までのシャトルバスもいけるんじゃないかと踏んでます。
-
73
匿名さん
シャトルバスは、1424戸に増えることを考えると絶対に残ると思いますよ。ただ、僕自身が使うのは雨が降った時くらいかなぁ。
マンションの周りの道路が少しでも良くなればいいのですが、ちょっと危険ですよね。
-
74
入居予定さん
計画道路が実現すればかなりいい感じの立地になると思いますが、現状の道路環境は・・・劣悪ですよね。
八丁畷からの歩道はあまり広くないですし、踏切あたりは結構怖いですし。
車ユーザも飛び出しとか怖いですよね。
-
75
匿名
そういえば交番横にある市営バス停は、鶴見駅⇔矢向駅でしたっけ?
-
76
匿名はん
-
77
匿名さん
残念ながら、あんまり使えそうにないバス路線ですね。
-
78
入居予定さん
限りなく川崎市なのに、バスは横浜市営ってところが、不便なところかな。
シャトルバスに期待です。
今のところ、通勤時間帯だけらしいですが、要望が多ければ本数も増えるはず
って、要望ばかりあげていたら、管理費かさみそう(苦笑
-
79
匿名はん
シャトルバスは運賃だけで運営するらしい。
だから乗らない時間帯から廃止されていく。。。
-
80
匿名
バスが心配ならこんな中途半端な物件選んじゃダメでしょ?
川崎と横浜のハザママンションでしょ、ここ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件