物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
141
入居済み住民さん
>>139
複数ルートがあって主なルートは国道1号線に交流、川崎駅西口行きバスと同じルートで行きますが途中ミューザの横(シンフォニーホール前交差点を右折)に停車、そこからマンションへ(キャノンの前まで行ってまた国道1号線に合流)向かう見込みでっせ。
-
142
入居済み住民さん
川崎に住んでいましたがそれに比べると言葉にならない。。しかし資源物を大切に、協力しましょう。
-
143
匿名
>>141
ありがとうございます。
シャトルバス…主なルートを見るかぎりですと…本当に時間が読めないですね。
教えていただきありがとうございますm(__)m
-
144
ご近所さん
肉や魚が入ってる発泡スチロールの皿や牛乳パックはほぼ毎日出るので
買い物の際にスーパーに持って行くのがいいかと思います。
ある程度たまるまで待ってると面倒くさいし、ゴミ袋もその都度必要になるし。
結構回収してくれるスーパー多いですよね。
個人的には3連ヨーグルトを食べた後の分別がつらい!
外側ビニール包装・底に敷いてある厚紙・アルミフタ・紙カップ・プラスプーン
全部種類が違う・・・洗わないとくさくなるし・・・
せめてスプーンだけでも自宅にあるものを使います。
-
145
匿名
-
146
ご近所さん
>>145さん
特にありませんよ。
半透明であれば大丈夫ですよ^^
って私は認識してますが、間違っていましたらご指摘下さいm(_ _)m
-
147
匿名
>>>146
レスありがとうございます。
半透明の袋とは?
スーパーの袋でOKなのですか?
スーパーの袋は白っぽいからダメなのかなぁ??
-
148
ご近所さん
>>147さん
スーパーの袋でも大丈夫ですよ^^
因みに・・・半透明と言いましたが、
先日、我が家はドン○の黄色の袋で出しちゃいました^^;
-
149
入居済みさん
シャトルバスに乗ってみました。
6~7分で着きました。
時間は両方とも、ラストの方ですが、行きは9人、帰りは2人でした。
さて、維持されますかねえ。
-
150
入居済み住民さん
雨の中自転車で川崎まで出勤中マンションに帰ってくるバスを見ました。
7,8分だと自転車より若干速いですね。
配車の時間帯が通勤時間と若干速かったり遅かったりしてそのまま自転車に乗りますが雨、台風などの時はバスを利用しようと考えました。
-
-
151
匿名さん
横浜市営18系統のバス(このマンションの横を通るバス)さえ、利用者が少なくて採算が取れないから、一時廃止が検討されたからねぇ。
国道沿いを走る臨港バス「川崎駅←→東部病院」は10分おきに出ていて、国道の交差点にあるバス停「変電所前」から乗れるし。
-
152
入居済みさん
雨の日、3日ほどバスを使ってみました。
時間帯によるのかもしれませんが、こんな感じでした。
マンション → 川崎 9人,3人,2人
川崎 → マンション 2人,2人,3人
1日何人使えば、採算取れるのかな??
-
153
来年入居予定
はじめまして、オールパークスについて色んな話が聞けて助かってます!!
ここに決めた一つの理由がシャトルバスだったんですが・・。廃止になったら悲しいです。
来年3月には約600世帯入居するので、今よりは活躍してくれるんではないかと・・・・・?
第一期の方々が羨ましいです!!
周辺環境もこれから改善されていくといいですね!!
3月が待ち遠しいです!
-
154
匿名
今住まれてる方にお聞きしたいのですが、マンションは断熱構造との事ですが、暖かいですが?結露はどうですか?24時間換気システムなんですよね、情報戴ければ嬉しいです。
-
155
マンション住民さん
24時間換気なので、結露はないです。
室内が負圧になるので、ドアや窓があけにくくなります。
重くなるというか。。
回避するには各部屋の吸気口を開いてやればいいですが、そうすると今の時期は寒い寒い。
他の人がどう対応しているのか気になりますね。
-
156
入居済み住民さん
吸気口を閉じると、翌朝起きると結露は発生してました。新築のコンクリートは水分を多く含んでいるので
2、3年は開きっぱなしですかね。壁紙がべロンと剥がれたり、カビが発生するのも嫌ですから、
我慢するしかない。。
生活音は・・・うーん。。戸境の壁の厚さを強調してた割には、残念ながら重低音は響きますねぇ。。
テレビの音声だと思うんですが、隣の方の部屋がリビングに面してるからかな?
かなり一定のリズムでズンズンきます。
-
157
匿名
マンション住民さん、入居済み住民さん、情報ありがとうございます!来年入居予定なのですが、今住んでいるマンションが24時間換気システムなのですが、やはり開けっ放しだととても寒く、結露にも結構悩まされているのです。今よりも窓も大きく、多くなるのでちょっと心配になってしまいお聞きしました。何か良い対処方法があれば良いですよね。
-
158
入居済み住民さん
うちは、今のところまったく結露きてないです。
特に寝室ですが、寒いので夜は換気口は閉めてます。エコカラット入れてるのでそのおかげなのか?わかりませんがね。
-
159
購入検討中さん
こちらの物件の天井は直天井ですか?
ホームページを見るとそのようにも見えるのですが?
-
160
匿名
158入居済み住民さん、ありがとうございます。うちもリビングにエコカラット入れようか検討中です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件