物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
309
匿名
>308さん
ありがとうございます。
近所に住んでるのですが、あの場所で車の出入口が新たに出来たら…大渋滞だなぁ。と思っていたので。
ご丁寧にありがとうございました。
-
310
近隣住民
開かずの踏切付近に車の出入口が出来るって…
そこに出入口造らないって周辺住民と決めてると思うのですが。
ただですら開かずの踏切で大渋滞なのに、そこに出入口を造られたら凄い大渋滞でいい迷惑ですね。
今ですらも工事車両が出入りする時は大渋滞なのに。
周辺住民と約束したのに…結局、出入口造るんですね。
-
311
入居済み住民さん
>No.310
そこって、どこですか?
取り決めの文書がどうなっているのかしらないけど、取り決めは工事前だから、
場所をどう決めたのかちょっと確認。
たぶんナイス側は、マンション側からの右折(線路側行き)禁止で守っているつもりだと思います。
少なくとも駐車場への出入り口は設計上、もはや動かせないでしょう。
(正確には工事車両が出入りしているところより、少し北側になるけど)
そして、出入り口の数がどうであろうと人口は今の3倍になるので、
1街区が出来て増えた交通量も3倍になるはずです。
ところで、今年の4月からとそれ以前とは、交通量が全然違いますか??
マンションの反対側は、サンワとケーズデンキが出来た影響で随分交通量が増えた気がしますけど。
線路から渋滞が伸びるとシャトルバスも出入り出来なくなるんだよね~
-
312
近隣住民
>311
取り決めの場所とかじゃなくて、あの場所から出入りを一切させない。と約束してると思います。
要は、あの場所に出入口って事は大渋滞になる可能性が高いからです。
結局、守ってもらえなかったんですね。
右折だけ禁止にしても、そのうち右折する人が出てきたりするんでしょうね。
交通量も入居前と入居後じゃ全然違います。
でも、それは…仕方がないのかなと。
ただ、出入口の件を守ってもらえなかったって方が。
って言ってもデベは守らないんでしょうけどね。
-
313
匿名
>312
仰りたい事は分かりますが、住人の方や入居予定者の見ている所に嫌みの様に書き込まれるより、直接デベの方に意見されたら如何ですか?
約束が違うなら、それは抗議して当然だと思いますよ。
-
314
近隣住民
>313
そうですね。
直接、デベに確認します。
購入検討されてる方や入居されてる方、入居予定の方に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんm(__)m
-
315
入居済み住民さん
>No.312
文書が確認できないなら、なんとも言えないですが、
ナイス側は、線路側に車を出さない=右折禁止と解釈した可能性が高いです。
全体の図面はとっくの昔に出来ているので、確認できると思いますが、
件の道路側への出入り口は全部で2カ所になります。
1.現在既に利用されている駐車場への出入り口
2.第二・三街区完成後の駐車場への出入り口(工事車両出入り口の北に出来る)
第一街区の入居で渋滞度合いが増えたなら、最終的にその3倍になるのは、見えています。
反対側の道路に出るには、現在、公園にしようとしてるところを突っ切るしかないので
抗議しても、計画変更は難しいでしょう。というか、もうほとんど出来てるので、無理かと。。
それよりも、増えた数を背景に、渋滞緩和を行政やJRに訴えた方が建設的なような気がします。
-
316
匿名
あそこらへんは、自転車で通る時も、気が付くと後ろに車が渋滞してますよね〜!
どこも避けるところもないし…
なんとかなりませんでしょうかね…
-
317
匿名さん
この物件の最大の長所は何ですか???
近隣住民さんとは仲良くなれそうにないみたいですね。
-
318
入居済み住民さん
住民同士はよく挨拶しますので、雰囲気はいいですね。
夏は花火が鶴見川はもちろん、横浜方面や川崎側のも見れてキレイでした。
いまのところは、予想外に良かった事の方が多いですね~
-
-
319
購入検討中さん
本気で検討しています。いくつか気になる点があるので住人のかた教えてください。
・近くにゴミ処理場がありますが、風向きによって収集車のにおいが来たりしませんか?
・小児科が遠いですが、子供が熱を出したときなどはどうしていますか?
・周辺道路が狭いですが、小学生の通学などに心配はありませんか?(通学時間はPTAなどの交通安全活動があるとか?)
・線路の騒音は部屋にいても響くのかどうか。(北エリアにお住まいの方は距離が離れているのであまり気にならないのではないかと思いますが参考まで)
(業者の方のくだらない誹謗中傷を聞く気はありませんので、そういったレスはご遠慮ください)
-
320
賃貸住まいさん
同じ鶴見区の新築戸建と比較して悩んでいます。
設備などはオールパークスの方が格段に素晴らしいのですが
そちらは80㎡以上あって3000万円程度という価格と環境が魅力で…
戸建の営業の方にはマンションは管理費の負担が馬鹿にならないと言われるし…
この場でこんなことをお訊ねするのも恥ずかしい限りなんですが
皆様が同じ立場ならどうしますか?
-
321
とおりすがり
320
マンションは、管理費+修繕積立金+駐車場代という『捨て金』が毎月5万円程度発生します。
これを30年間貯蓄に回せば利息も含めて2000万円程度になります。
同じ立地条件ならマンションは戸建てより2000万円程度割高と見るべきでしょう。
-
322
入居済み住民さん
>319さん
1街区西側住人です。順に回答します。
・臭い・・・気になったことは一度もないです。川崎駅まで歩いていくときに、施設前を通ると臭いを感じることはあります。敷地内までは届かないかと。
・小児科・・・抱っこで連れて行ける範囲にいくつかあるようです。
・道路・・・これは心配です。車の往来が多くて車歩分離も十分でないので。。。徒歩ならともかく自転車だと大人でも注意が必要ですね。
・線路・・・西側だとまるで聞こえません。横須賀線も見えますが音は届いてきません。ただし2街区以降だと線路に面しているので大分様子は違うと思います。
以上、参考になればと思います。
2街区以降の住人はメインの共用棟が近いのがうらやましいですね。
-
323
入居済み住民さん
-
324
入居済み住民さん
>320さん
322と同じ人です。私の考えですが。。。
現在支払い中の管理費は20000円くらいです。あ、修繕積立金とか駐車場代込みです。
年間24万円くらいを管理費として払っていると考えています。
外注費としてはこんなもんかな、と思っています。
もちろん一軒家はそういった費用はありません。
が、住宅周りの清掃やセキュリティ対策、屋根や外壁のメンテなど自分ですることは多いです。
私の周囲には一軒家を購入した人が多いですが、「マンションだと楽でいいね~」といわれます。
敷地面積と価格をとるなら、ここのマンションは割高かもしれません。
環境については、オールパークスも敷地内環境はすばらしくいいですよ。・・・敷地外はあまり。。
免震構造と公園、大規模マンションってところが気に入るならオールパークスがいいと思いますよ。
(↑そりゃ住人的には自己肯定しますわなw)
-
325
契約済みさん
私も以前、同じ値段の建売住宅と並行検討をしておりましたが、玄関開けたらすぐ
「道路」という物件が多く、いろんな意味で危険が多いと考え、建売をあきらめました。
-
326
匿名さん
>319さん
臭い・ゴミ収集車がそばを通れば匂うこともあります。がそれはこの物件に限りません。
施設からの臭いはほとんど感じません。
小児科・微妙に遠い(近くはない)ですね。鶴見市場側には何件かあります。自転車なら苦にはなりません。
道路・せまいのは見た目の通りです。たまに危険を感じます。元々歩道の整備のない地域です。
年度初めはPTAや警備員さんのような方の誘導がありますが、年間通してはないですね。
全世帯入居時を思うとちょっと嫌な気分にはなります。
線路・線路に向かっている建物はそうとう音の影響はあると思います。が、わりと慣れる音でもあります。
大きな国道沿いの騒音よりマシだと思っています。
今住んでいる賃貸に割と近いので情報収集のために近くをウロウロしています。
全体的に可もなく不可もなく、悪くない物件だと感じます。今検討中の物件のひとつです。
が、やはり道路状況を不安に思っているのでなかなか踏み切れないでいる物件でもあります。
-
327
入居済み住民さん
迷っている人用にネタ投下
ここのマンションは住宅性能評価を受けています
設計段階のものと建築後のものがあるのですが、
1街区で見比べたところ、差はありませんでした。(設計通り作ってれば当然ですが)
で、少々分かりにくですが、評価は以下のようになっています。(抜粋)
耐風等級 1 (2段階評価)
耐火等級 開口部2 (3段階評価) 開口部以外 4 (4段階評価)
劣化対策等級 3 (3段階評価)
維持管理対策等級2 (3段階評価) (共用配管、専用配管)
更新対策等級(共用排水)1 (3段階評価)
感知警報装置設置等級 4 (4段階評価) (自住戸、他住戸 共)
省エネルギー対策等級 3 (4段階評価)
ホルムアルデヒド対策 3 (3段階評価)
高齢者等配慮対策等級 1 (5段階評価)
ご参考まで。
2街区で変わってたら教えて
-
328
契約済みさん
3街区は同じです。
なお言うまでもありませんが、免震建築物なので耐震等級は評価対象外です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件