物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川4-45-1(地番) |
交通 |
(1)都営三田線・大江戸線「春日」駅徒歩11分 (2)東京メトロ丸ノ内線・南北線「後楽園」駅徒歩11分 (3)東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅徒歩15分 (4)都営三田線「白山」駅徒歩16分
|
間取り |
1LDK〜3LDK |
専有面積 |
39.04m2〜100.88m2 |
価格 |
6200万円〜3億円 |
管理費(月額) |
1万5350円〜3万7440円/月 |
修繕積立金(月額) |
4440円〜1万1450円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
販売戸数 |
9戸 |
完成時期 |
2023年3月2日完成済 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス文京小石川口コミ掲示板・評判
-
241
評判気になるさん
そんな人気エリアだったかな?と思いはするけど、今はオリーブ通りも青いナポリや書店、カフェや商店もできたし、綺麗なマンションや学童保育も出来つつあって、雰囲気は凄くよくなったよね。春日再開発もほとんど終わって綺麗になったから、少し駅距離あるけど、徒歩圏で文京ガーデンやドームシティ、植物園や播磨坂を楽しめるのはファミリーにとっては嬉しい。ダイエーもリニューアルして商品も充実したし、ちょっと良い商品欲しければクイーンズ伊勢丹もあって徒歩圏内の利便性と住環境のバランスが良いエリアだと思う。
-
242
匿名さん
価格は別としてオリーブ通りの印刷工場や共同印刷跡地の開発が今後ある事を考えると、まだまだ街が良くなる可能性は秘めているかな…
-
243
周辺住民さん
千川通りは最近「プラタナス通り」とも言うらしいけど、イメージだけじゃなく、「実」も伴っている気がしますね。今後のさらなる発展に期待!
-
244
評判気になるさん
>>242 匿名さん
実際にここ何年かでえんま商店街からこの立地付近まで大きく変わったし、これからも開発が続くんだよな。柳町小も建て替えてるし、その前の木造長屋も取り壊されてマンションになる。共同印刷跡地の開発もある。稼働中の印刷工場も今のトレンドだと縮小して住宅か商店になるだろうし、人口も増えて便利な施設が増えると思う。
-
245
匿名さん
70平米前後の3LDKはそこそこ居住性がいいし売り物件も枯渇気味なので結構高騰しているよね。それと比べればまだ価格がこなれている狭めの2LDKで池袋近辺まで下がるかどうかと悩む人もいるみたいで、実際に子供一人の三人世帯で東池袋にマンション買いましたみたいな不動産屋さん勤務の方の動画も最近アップされたばかり。
ただ東池袋は私も昔住んでいたけど、どうなんだろうなあ、昔よりはきれいになってファミリー向けの街に変わったとは言うんだけどね。静かな環境はこちらの方が上だし、郊外からやってくる人が東池袋とかとくらべると格段に少ない分、治安もいいと思うんだよな。買えるならここの方がいいに決まってるよね。ただ子供のいない/いらないDINKs夫婦向けの狭小物件は、飲食とか娯楽の刺激が強めの繁華街に近い方がリセールはいいのかもしれない。
-
246
匿名さん
問題は将来あるといわれている東京ドームシティの再開発で大人の欲求を満たすようなショッピングやグルメ、エンタメが揃った施設が仮にできたとしたら、この辺に対する評価はガラッと変わってくるんじゃないかと思うんだけど、どうだろうね、諸兄。そのへんの期待を先取りするところがあざといというか、人の足元を見ているというか...
-
247
匿名さん
長年住んでますが、住環境がよいかわからないけど、街が変わってきているのは事実。ただ、如何せん工場や駐車場跡地はマンションばかり。カフェや普段使いできる飲食店は圧倒的に少ない気がする。あとは文京区全体で大規模公園は少なく、ボール遊びができる教育の森も休みの日は激混みなので、車で他の区の公園に行くことも多いです。個人的には子どもをのびのび育てたい人には案外向かない土地かなと思います。
-
248
匿名さん
外遊びをがんがんやらせたい方針のお宅だと確かに広い公園があった方がいいね。うちの子の場合だと幼児教室とか習い事とかで平日は忙しいので、日曜日に遠出をすることが多かったかな、父が別荘を持っていたのでそこに行くことが多かった。近所に公園がなくて不便という感じはなかったね、不思議と。
-
249
口コミ知りたいさん
>>240 マンション掲示板さん
アドバイスありがとうございます。やはり金額的に当面は賃貸で粘りながら、子どもの受験の結果次第で引越し検討にします。。
-
250
匿名さん
まあ確かにマンションは値上がり期待だけで無理して買うもんじゃないわな
>>248 匿名さん のような経済的に余裕のある人が買っていく物件だろうね、ここは。
私立の小学校とかに入学するとお友達をお別荘に毎年招いたり招き返したりするのが結構普通に行われているらしいし、上を見たらキリがない。やっぱり城東に買うのが吉かなあ。
-
-
251
匿名さん
近所でたくさん子供を遊ばせたいという家庭ですと
確かに環境としてはあれかもしれませんね。
普通に生活していく観点でみたら全然良いエリアだと個人的には思うのですが。
-
252
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
253
匿名さん
塾もさほど遠くはないし、オフィスや店が並ぶ駅前の繁華街からの適度な距離があってそこそこ静かな環境は子育てに向かないとは言えないと思う。小石川植物園、播磨坂、教育の森公園、窪町東公園、占春園と近隣にはかなりの広さの緑地が散在し、時間帯にもよるのだろうが子供でごった返している印象はない。後楽園から大塚へのライン上に文京区の公園や学校の緑地が集中しているので、文京区全体で見れば23区の中で緑被率は平均的でも、おそらくこの辺に住むとそれ以上に緑を感じられるだろう。
-
254
マンション検討中さん
近くに住んでます。
緑の多さに日々気持ちよく暮らしています。
茗荷谷駅からこのマンションまでは12-3分くらいでしょうか。ちょうどいい運動になりますね。
-
255
匿名さん
駅まで10分くらいですといい感じに歩けるのが良いですよね。
近いのはもちろん便利は便利ではありますが、
本当に日常的に体を動かす機会がなくなる気がします。
-
256
匿名さん
文京区のマンションって、播磨坂とかを除くと、本当に南に接道した物件が少ないんだよな。幹線道路から一本入ったところで日当たりがいい南向きマンションってだけでわかる人はわかる、希少だと
-
257
匿名さん
>>209 匿名さん
すみふの別物件と並行検討中ですが、営業マンが3LDKで坪600超だと言っていましたよ。驚きました。軽く12,000万円です。
-
258
匿名さん
立地は駅距離さえ許せば、住環境、利便性がバランス取れた良い立地。治安も良い。住んでからの満足度は高いんだろうけど、値段が高すぎて手が届かない。
-
259
匿名さん
ここからだとフラットアプローチでたどりつける後楽園駅と春日駅が一番使いやすいだろうね。茗荷谷駅は坂を登るので健康にいいのは間違いないが、雨の日は辛いかも。
-
260
周辺住民さん
春日通りのバスの利用も、ぜひ検討してみてください。地下鉄より本数は少ないですが、使い方次第で、目的地に早く到達できると思います。例えば、池袋とか。
シティテラス文京小石川
-
所在地:東京都文京区小石川四丁目45-1(地番)
-
交通:都営三田線 春日駅 徒歩11分
- 価格:6,200万円~3億円
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:39.04m2~100.88m2
-
販売戸数/総戸数:
9戸 / 120戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件