マンション検討中さん
[更新日時] 2024-04-06 08:33:25
リビオレゾン松戸ステーションプレミアについての情報を希望しています。
松戸駅徒歩3分の物件です。
都内へもアクセスが良さそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県松戸市本町16番6、7(地番)
交通:JR常磐線快速(上野東京ライン)・JR常磐線各駅停車(東京メトロ千代田線乗入)・新京成線「松戸」駅 徒歩3分
間取:1DK・1LDK・2LDK・3LDK
面積:25.96平米~63.34平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社: 新日本建設株式会社
管理会社: 株式会社日鉄コミュニティ(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-08-11 13:55:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市本町16番の6(地番) |
交通 |
常磐線 「松戸」駅 徒歩3分 常磐線(各駅停車) 「松戸」駅 徒歩3分 新京成電鉄 「松戸」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオレゾン松戸ステーションプレミア口コミ掲示板・評判
-
102
マンション検討中さん
[No.101と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
103
マンション検討中さん
ヴィークスイートの価格イメージ出たね。
あんま変わらんしこっちに気持ちが傾いてきたわ。
-
104
マンション検討中さん
>>100 匿名さん
いやいや、ファミリーに老夫婦、単身や投資目的などいろんな世帯が混ざるタイプが一番運営が厄介だから(笑)管理組合も一筋縄でいかないと思うよ
-
105
匿名さん
住民間で利用できるシェアリングエコノミーツールとは何ですか?
住人専用の掲示板か何かですか?
個人的には利用例にペットのお世話や植栽の世話、子供の塾の送迎を
お願いしたいとありますが、住人間でそのようなやり取りまでは
難しいんじゃないかと感じます。
-
106
匿名さん
>>93 マンション検討中さん
東葛中学高校で良いんじゃない?
-
107
マンション検討中さん
>>105 匿名さん
コロナ渦以前に計画されたんだろうな。
-
108
匿名さん
>>105さん
>>個人的には利用例にペットのお世話や植栽の世話、子供の塾の送迎をお願いしたい
ファミリーサポート事業として自治体が行っている場合がありますね。有料ですけど。
子育てで大変な家庭の託児を有料でお願いできるサービスです。
ベビーシッターよりかは安いそうです。
お互い様でやってもらうこともできます。仲がよければやることもできそうです。
どちらかがやってもらうばかりだと不公平感があるので、お金出してフェアにできた方がいいかもしれないです。
-
109
匿名さん
共働き子育てしやすい街ランキングは松戸がまた1位に返り咲きましたね。病児保育がどれだけありがたいことか。間取り的にもリビオレゾンさんはありですね。
-
110
口コミ知りたいさん
松戸の物件ってなんだかんだ完売するよね。利便性が物を言うってことやな。
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名さん
プランが豊富でどんな世帯でも対応できそうでもあるので注目されそうに思います。
単身~ファミリーまで。
1Dkもあるってことは賃貸の可能性も大きいかもしれませんけれど。
1LDKのベッドルームは3帖。
ベッドしか置けない家具配置図がある意味すごいです。
ウォークインクローゼットがあるのはかなり利点だとは思います。
1Dkは25.96平米。
どんなプランなんでしょう。
物件エントリー者様限定公開とのことなので資産性とかの説明も付いてくるのかなと思います。
-
113
匿名さん
ここ販売者が良くないね。代理の野村ってところ。
何に対してもとにかく説明不足だわ。
販売者にとっては何度も繰り返し説明してきて飽きてるのかもしんないけど、買主側はほとんど素人なんだからもう少し説明したほうがいいんじゃないかと思った。
自分は物件購入の経験あったから色々突っ込んでお話聞かせてもらったけど、逆ギレ気味な対応になるのはいただけないな。
販売者の対応が悪くて購入辞めたのは初めてだったわ。
皆様もお気を付けを。
-
114
匿名さん
シェアラウンジとは何だろうと思ったら、共有空間みたいなモノと思えば良いのかな。
マンションによっては色々な設備があるけど、シェアラウンジって良い感じですね。
「イエナカ」とか書かれているけど、面白いネーミングを考えますね。
-
115
匿名さん
間取りから考えると単身者向けの物件ですかね。
あまりものを持たない方であれば二人暮らしもできるかもしれませんが。
最寄り駅が近いこともあるので、資産運用を検討している人にも良いのかもしれません。
その場合、家賃設定などのことはどうすれば良いか教えてもらえると嬉しいですね。
-
116
口コミ知りたいさん
特に議論の余地もなく購入していいですね。共働き世帯としては松戸は田舎と都会の境目で利便性と自然を享受できそうです。
-
117
匿名さん
共用施設のプラスワンシェアラウンジはゲストルームとしても使えると
書いてありますが、ベッドや浴室もついていますか?
自由度のある可変性の高い空間だそうなのでホテルのような宿泊施設では
なさそうですかね?
-
118
マンション比較中さん
>そもそも郊外のファミリー向け物件で内廊下の物件を探すのは現実的ではありません。
郊外だとタワーでも外廊下多い。郊外の小規模で内廊下てだけで希少ですね。
周辺の相場より割高になっても仕方ないと思うし、管理費が許容できるなら
それ以上の費用負担は気にしなくていいと思います。
-
119
匿名さん
最寄り駅まで徒歩3分とアクセスが良い立地のマンションなので
人気なのかなと思っていましたが、みなさんのカキコミを読ませていただくと
あまり評判がよくない感じが・・・。
プランはいろいろあるけれど、狭いのがマイナスポイントなのかもしれませんね。
-
120
匿名さん
シェアエコのプラットフォーム使われている方いますか?
よく使い方がわからない。。
-
121
検討板ユーザーさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件