物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番) |
交通 |
Osaka Metro御堂筋線「新金岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンメゾン新金岡レジデンシャル口コミ掲示板・評判
-
751
住民板ユーザーさん1
そもそもペットはベランダや庭に出してはだめなのでは。
-
752
住民板ユーザーさん1
>>749 住民板ユーザーさん4 さん
そうだったのですね、承知しました!
では、ギリギリ室内でお肉を焼いて、ベランダでBBQ気分を味わおうと思います!
それなら一応室内で焼く訳なので、問題ないですもんね^^
もちろん騒いだりはしないので。
-
753
住民板ユーザーさん1
>>747 住民板ユーザーさん4さん
ゴミドラム、確かに鍵での開け閉めちょっと面倒ですもんね。
緑のゴミ箱に捨てる方がなんとなく楽な気がします。
-
754
住民板ユーザーさん4
>>753 住民板ユーザーさん1さん
せっかくゴミドラムあるのに、使用しないのはもったいないですね。
ゴミドラムの方がGやハエが寄ってこない気がするのですがねー
-
755
住民板ユーザーさん3
うちは子どももいないのでBBQもプールもすることないですが、
BBQは臭いが近隣にいくのでNG
プールはとても小さくあまり騒がずならされてもいいかなと思います。水を一気に流さない、防水ではないそうなので水浸しにしないなどは配慮が必要ですが。
それより、長年堺市北区に住んでいますが、ダンボールはいつも燃えるゴミで持っていってくれてました。
なぜここでは金曜にしか出せないような書き方なのか疑問です。
-
756
住民でない人さん
>>752 住民板ユーザーさん1さん
そうゆう問題じゃないでしょう。規約はあくまで一般常識の延長にあるものです。
規約に抵触しないからOKではなくて、騒音に加え、程度を越えた匂いや煙が隣近所に流れなければOKなんでしょ。
電車の中の551の匂いが他人に不快なのと同じですよ。
他人がどう思うかを優先して考えることがマンション暮らしでは必須なのではと思います。
-
757
住民板ユーザーさん5
>>756 住民でない人さん
仰る通りです。
BBQにせよプールにせよ、規約に触れないからいいという判断は違和感を感じます。
あと子供を免罪符のように思ってる方がいるようですが、子供が喜ぶからというのは、それを見たい親の都合です。
ベランダプールに拘らなくても、子供を喜ばせる方法は他にもあると思います。
コロナ禍で遊びに連れて行けないというのも分からないではないですが、同じ理由で皆それぞれ普段と違う生活を強いられています。
むしろ普段以上にお互い周囲への配慮があるべき時期ではないでしょうか。
このままでは何でもかんでも規約で縛らないといけない、住みづらい環境になりそうですね・・・
-
758
住民板ユーザーさん5
節度あるやり方でベランダプールぐらい良いって感じですかね。
その用途で使えるとサンヨーホームズが宣伝されてますし、プールなんて毎日入るわけでもないでしょうし。
ベランダで何か焼くのは確かに匂いとかでだめかなぁとは思います。
-
759
住民板ユーザーさん7
前から思っていたのですがエレベーターにお知らせを貼りまくるのはどうなのでしょうか?ファイルもよく落下してますし。来客の人も使用するし何か壁に貼りまくって煩雑ですよね。各フロアで回覧を回すとか、メールで配信するとかもう少し良い方法ないのでしょうかね。
-
760
住民板ユーザーさん3
>>759 住民板ユーザーさん7さん
それ思ってました!
普通にポスト投函と、掲示板だけでいいですよね
-
-
761
住民板ユーザーさん1
エレベーターに張ってくれる方が確認しやすいのでありがたいです。
ただエレベーターが掲示できる仕様ではないので見苦しさに拍車がかかってるんですよね。
掲示用のボードでもついていればいいのですけど。
-
762
住民板ユーザーさん5
あのエレベーターの張り紙便利ですけど
来客の際恥ずかしいです。
テープの痕が残らないかも心配
-
763
住民板ユーザーさん2
上下左右斜めが子育て世帯で周りも同じような環境ならプールぐらいOKかなと思っちゃいますね。
DINKSや子供嫌いな世帯が近いと苦情になるでしょう。周りの住人がどんな方かは運ですよ。
法律や規約にないことは、ここで議論しても意味がないです。過去の判例から客観的に判断するしかないですね。
あと、他人がどう思うか優先して暮らすなんて不可能ですよ。自分の常識は他人の非常識です。
-
764
住民板ユーザーさん1
エレベーターに張り付けしている
案内用紙は早急に外して欲しいです。
見た目が汚い、、、マンションの質が下がります
貼るのはいいですが期間を決めたら外すようにしてほしい。
あのままだとエレベーター内がファイルだらけになりそうです。
来客時にエレベーター使用する方もおられるので恥ずかしいです
-
765
な
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
768
住民板ユーザーさん7
[No.766と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
769
名無しさん
粗大ゴミ早く持って帰って欲しいですよね!
このままでは管理費から支払い、差っ引かれる事になるんでしょうね。
-
770
住民板ユーザーさん8
非常識を自覚してて、好き放題やると宣言する人。
自分はルールを守らず他人や管理会社を批判する人。
そんなのが隣人でないことを祈るしかない。
-
771
住民板ユーザーさん3
>>769 名無しさん
最悪、監視カメラで確認しますとでも書けばすぐ持っていきそうですけどね。住民以外の不法投棄の可能性もなきにしもあらずですが、、
-
772
住民板ユーザーさん4
>>756 住民でない人さん
いや、室内で焼くならいいんじゃないかと私は思いますが。
そんなこと言ってたらキリないですよ。
規制にないことも配慮しろなんて言われたら、ほんとにキリがないと思いますが。
屋内で焼く分には、家主の判断では?
家で焼肉する時は、春も秋も窓を閉めろと?
そもそも家で焼肉をするなと?
だめなんですか?
家のダイニングで焼肉しようと、ベランダ真前の屋内で焼肉をしようと、我が家のダイニングの配置上はそんなに大差ないので、そとに流れる煙もほとんど変わらないと思いますが、そしたら我が家はダイニングでも焼肉はしたらダメなんですかね?
それって規制に触れますか?法律に触れますか?
私なら、屋内で焼いてて、規制にないことも配慮しろなんて直接文句言われたら、裁判を起こすこと考えるかもです。
焼肉する時の一般常識は、ベランダからどのくらい離れていたら、焼肉してokなんですか?
どのくらい離れていたら、外に流れる煙も許容範囲内ですか?
一般常識として教えて頂けますか?
我が家のダイニングテーブルは、家具の配置上、人1人通れるくらいしか離れておらず、ベランダにすごく近いですが。
あと、魚焼く時も、外に臭いが結構漏れますが、それは許容範囲なのでしょうか?
結構くさいと思いますが。
-
773
住民板ユーザーさん4
>>770 住民板ユーザーさん8さん
あなたの常識が、みんなの常識ではない。
-
774
住民板ユーザーさん1
部屋に匂いと油が付くから焼肉はしないし、魚も換気扇の下でしか焼かないわ笑
-
775
住民板ユーザーさん9
>>757 住民板ユーザーさん5さん
え?親は子どもが喜ぶのを見たいからプールするんですか?
ただ単に、子どもが喜ぶからじゃないんですか?
子どもが喜ぶ顔を見たいからって、それはただの親のエゴじゃありませんか?
免罪符って、、プールをすることって罪ですか?
子どもを理由にすることで、親はプールをする罪を軽くしようとしていると、そういうことですか?
解釈が違うなら、免罪符と言う言葉の、正しい意味を用いた、正しい解釈を教えてください。
-
776
住民板ユーザーさん1
絶対に関わりたくない屁理屈ファミリー(笑)
お昼から焼肉の匂いがしたら、その家は要注意です。別の棟の別の階でありますよーに!!
-
777
住民板ユーザーさん4
>>774 住民板ユーザーさん1さん
いや、換気扇から煙が外にいくでしょ?
焼き魚ってくさいでしょ?
私は焼き魚の臭いがすごく苦手で、他の家で魚を焼かれてると、すごくくさいと思うのですが。
だから我が家は、魚を焼くことはしないです。
ただ、多くのご家庭では焼き魚はポピュラーだと思うので、焼くなと今まで思ったことないですが。
ただ、肉を屋内で焼くなと言うなら、魚も焼かないで欲しいですね。それこそ不快なので、配慮してと言いたくなります。
-
-
778
住民板ユーザーさん4
ちなみにまだ我が家は焼肉したことないですがね、新築なんで笑
勝手に焼肉の匂いに注意しといてくださーい笑笑
おもろすぎやろ、思い込みファミリー笑笑
お互い絶対関わりたくないから、ほんとに別の棟、別の階であることを願う!!!
-
779
住民板ユーザーさん4
-
780
住民板ユーザーさん8
>>776 住民板ユーザーさん1さん
横からすみません!
家の中で焼肉する分にもNGですか?
というのも、ゆくゆくは我が家、家の中で焼肉するつもりでしたので。。
ただ、普通に焼肉しても、どうしても匂いは漏れてしまうかな?と思うので、焼肉の匂い要注意って言われてしまうと、普通に家族で焼肉するだけでも、この掲示板を見た人からは、要注意の家だ!と思われてしまうのかな、、、と。
で、そもそも家の中での焼肉自体がNGなのか知りたくて。。。
NGでないのでしたら、すみませんが、発言の仕方は考えて頂きたいなと感じました。
多分我が家以外にも、ゆくゆくは家の中で焼肉することを考えられてる方もいらっしゃるとは思うので、どうかご教示ください。
家の中での焼肉も非常識なことでしたら、このような質問をしてしまい申し訳ないです。
-
781
住民板ユーザーさん1
>>780 住民板ユーザーさん8さん
昼間からと書いてありますよ。夜は焼肉でもいいんではないかと思います。
要は洗濯物に匂いが付かないように配慮しましょって事と理解しています。
-
782
住民板ユーザーさん5
や?だぁ
室内だけも私もう焼肉しちゃったわよ!
んもぉ!!
-
783
住民板ユーザーさん6
>>765 なさん
ゴミドラム以外は初めから曜日指定ありましたよ!
3月の入居時にもらった封筒の中の紙にも確か書いてあった気がします!
思ったのですが、逆にあなたのような方が曜日を無視してゴミ出しをされていたのではないですか?
-
784
住民板ユーザーさん1
まさか私のバルコニー案件からこんなにも
盛り上がるなんて想像もしなかったです笑
みなさんもっともっとバルコニー案件について
どんどん盛り上げてくださいねー!
-
785
住民板ユーザーさん6
>>781 住民板ユーザーさん1さん
我が家、昼間に家で焼肉することも度々あったので、気になった訳です、、笑
ってことは、昼間からはNGですか?
あとは焼肉の匂いがしたら要注意という書き方ですよね、、、焼肉すると、どうしても匂いはしてしまいますもん。
それで要注意の家と思われたらたまらないな、と思いました(^^;
-
786
住民板ユーザーさん6
>>782 住民板ユーザーさん5さん
素敵です!!なんか惹かれました(笑)
-
787
住民板ユーザーさん1
お昼から、ベランダではなく室内で換気扇をつけて焼き肉するのもダメとかどんだけ洗濯物に配慮しないとなんですか(笑)
それだけにおい気にするなら、排気ガスのにおいも気になるでしょうから室内干しをおすすめしますよ。
-
-
788
住民板ユーザーさん5
>>786 住民板ユーザーさん6さん
鉄板の上だけじゃなくて掲示板まで熱くなってるようねぇ!暑苦しくて仕方ないわね!
グラファイトグリラーも買っちゃったのよぉ?
給料日後だから今日もお肉焼くわよぉ!
-
789
住民板ユーザーさん1
>>788 住民板ユーザーさん5さん
グラファイトグリラーなんだろうと調べました!
素敵なホットプレートですね!
-
790
住民板ユーザーさん6
>>788 住民板ユーザーさん5さん
好きです!!!笑
-
791
住民板ユーザーさん4
>>776 住民板ユーザーさん1さん
ウチも昼間から家の中で焼肉することあるのですが、そうなると、ウチも要注意なんですか?笑
私からすると、人のことを考えずにそんな書き込みをされるあなたが要注意人物です!
普通に焼肉をしたいと考えている人が、あなたの書き込みをみて、どう思うかを考えましたか?
-
792
住民板ユーザーさん5
もぉ?そんなに焼肉したいなら
うちで焼肉してるからみんな食べに来なさいよぉ?
でもね!粗大ゴミ放置してるやつはダメ!絶対入れないからネェ!!
グラファイトグリラーどこも入荷待ちよぉ!
-
793
住民板ユーザーさん3
>>792 住民板ユーザーさん5さん
尾木ママ
隣の小学校の鳥がうるさいんです!
何とか言ってくださいー
-
794
住民板ユーザーさん7
>>792 住民板ユーザーさん5さん
行きます!
最高!(笑)
-
795
住民板ユーザーさん1
掲示板すごく盛り上がってますが。゚(゚^∀^゚)゚。笑
そのくらいの匂いで気にされるくらいならこれからイオンができて、マクドや惣菜の換気扇のにおいなどはどうされるおつもりですか?
くさいのでやめてくださいって言うんでしょうか?
うちはにおいが着くのは嫌なのタイプなので1度も外には干してません!乾燥機か浴室乾燥を使います!気にされる方はそこを変えてみてはいかがですか? そうすれば他の住人の方がBBQをしててもプールをしてても楽しそうだな?と思うだけです♪
-
796
住民板ユーザーさん5
>>793 住民板ユーザーさん3さん
鷹でも放ちなさい
ベランダナイトプールの準備があるから引き続き頑張ってちょーだィノシ
-
797
な
-
-
798
住民板ユーザーさん5
>>797 なさん
失礼しました。
では、ゴミを全て24時間捨てれるように戻してほしいとはどういう意味でしょうか?理解力がなくすみません。
元々ゴミドラムはずっと24時間捨てれますし、その他のゴミは初めから曜日指定ありましたが、どのゴミを24時間捨てれるように戻すという意味なのでしょうか?
-
799
住民板ユーザーさん5
>>795 住民板ユーザーさん1さん
我が家も外に一度も干してないです^^
気になるなら、外に干さなかったらいいのにって思いますよね!
マクドや惣菜の換気扇、、たしかに!
それに対してクレームつける人いたらおもしろいですね(笑)
でも、こんなけ神経質な方々がいたら、ひとりくらいクレームつけに行く人いそう(笑)
-
800
住民板ユーザーさん5
シャワー水圧問題
シャワーベット変えることでめちゃくちゃ改善されました。
ミラブルを付けたんですが、付け替えるにはホースとエルボを買い直す必要があります。
お使いのシャワーヘッドがあれば4000円ぐらいで変えれますよ!
-
801
住民板ユーザーさん3
>>800 住民板ユーザーさん5さん
うちもミラブルに変えようと思うのですが、エルボのサイズとかあるのですか?
付け替えるのは自分でしましたか?
-
802
住民板ユーザーさん3
>>800 住民板ユーザーさん5
シャワーヘッドの変え方ってどこかに載ってました?
手持ちの風呂場関係の資料見ても見つけられなくて。
-
803
住民板ユーザーさん5
エルボはこれを使いました。
LIXIL(リクシル) INAX 浴室用 シャワーバス水栓用シャワーエルボ部(逆止弁無) A-1810-1 https://www.amazon.co.jp/dp/B00T92833Q/ref=cm_sw_r_li_apip_tjCBCLnKodJRl
自分で取り替えましたよ!ペットボトルのキャップを付け替える程度の難易度です!
付属のシャワーヘッドはシャワーと一体型のいいやつなので、ホースを変えないといけないです。
本体ホースを付ける間の金具(エルボ)も付属のは特殊なのでホースとエルボ変えればいけます!
マニュアルには載ってません!!
ミラブル変えたらお湯もすぐ出るようになりました!!
ミストにするとセンサーの問題かお湯が、、出なくなってるのかすこし冷たくなってます。(気加熱ではなく)
-
804
住民板ユーザーさん1
>>803 住民板ユーザーさん5さん
ミラブル違うマンションで使っていましたが、
ミストにすると体感温度は低くなります!
なので設定温度をあげるしかないみたいです。
-
805
住民板ユーザーさん3
>>803 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます。
うちも同じの頼ませてもらいました
-
806
住民板ユーザーさん5
>>805 住民板ユーザーさん3さん
ホースもお忘れなく!
-
807
住民板ユーザーさん1
室外干しの匂いで盛り上がってますねぇ。
我が家は匂いよりPM2.5や排気ガスの方が嫌でドラム式洗濯機で乾燥してます。
夜にスイッチ入れたら朝に出来上がってるので良いですよぉ。夜中の洗濯機のクレームは来たことないですぅ。
-
-
808
住民板ユーザーさん5
>>807 住民板ユーザーさん1さん
怖くて書けなかったんですけど
騒音の張り紙があったとき我が家のポストにもその張り紙が入ってて
うるさかったのはうちかな?と思い
夜は割と早めに寝る方なので
心当たりがあるとしたら洗濯機だと思って夜に洗濯機回さないようにしてました、、。
-
809
住民板ユーザーさん3
>>807 住民板ユーザーさん1さん
お隣さんが我慢してる可能性もありますよね。
端のお部屋で浴室が外側なら大丈夫かもしれませんが。。
-
810
住民板ユーザーさん5
>>809 住民板ユーザーさん3さん
808です。うち角なので多分下の方に不快な思いをさせたんだと思います。
-
811
住民板ユーザーさん3
>>810 住民板ユーザーさん5さん
個人宅に貼り紙入ってるんですね。
うちは入ってませんでしたが、もし入っていたら原因をハッキリと書いて欲しい気もしますね。。
洗濯機なのか、足音なのか、何を気をつけたらいいのか分からないのも気持ち悪い
-
812
住民板ユーザーさん5
>>811 住民板ユーザーさん3さん
同じ張り紙がそのまま入っておりました。
たしか、夜中?明け方まで人が走るような音と書いてましたがうちは、夫婦二人で子供もいませんし。
23時にはベットに入っています。
足音は心当たりは正直なかったのですが
ドラム式の洗濯機を朝に取り出せる設定で回してたのでその事ではないかと思います。
皆様お騒がせした上に黙ってて申し訳ございませんでした。
-
813
住民板ユーザーさん1
特定されて個別に入ってるなんて怖いですねぇ。
騒音って上下左右に限らないので、どう特定されたんでしょうか。勘違いされてるかもですよぉ。2フロア上の斜めの音を拾うこともあるらしいです。
足音は不規則で洗濯機の音は規則的なので違いぐらいわかると思いますよぉ。
-
814
住民板ユーザーさん5
そうですね
毎日歩くたびにうるさくないかな?洗濯機今の時間は大丈夫かな?考えてしまいます。
考えてるうちに一生このままなのかと思い、急に悲しくなります。
下のひとに改善されましたか?うるさくないですか?と聞きにいけたらどんなに楽だろかと思うことがあります。
思いをここにかけて懺悔ではないですが少し楽になりましたありがとうございます。
-
815
住民板ユーザーさん1
我が家にも投函されていましたよ。
子供もいませんし、走ることもなく普段から足音には気をつけてますし、夜中に出す音にも心当たりがなかったので全戸に投函したのかなと思ってました。
該当のフロアのみだったのですかね。
-
816
住民板ユーザーさん5
>>815 住民板ユーザーさん1さん
そそそそそそうなんですか!!
教えて下さってありがとうごさいます!
ちょっと安心しました!今日は美味しくご飯が食べれそうです!!
-
817
住民板ユーザーさん1
>>816 住民板ユーザーさん5さん
こんな風に気にされる方なら大丈夫なんじゃないかなぁと思いますが…!
お互い気をつけて生活していきましょうね。
-
818
住民板ユーザーさん7
>>812 住民板ユーザーさん5さん
貼り紙うちのポストにも入ってましたよ!
どんな基準で入れてるのか知らないですけど!
うちも子供無しの寝るの早いです。
嫁さんうちのことかな?って言うてて、全ポストに入れてるんやろ?って感じでスルーしました
-
819
住民板ユーザーさん3
マンション買った時点で匂いも騒音も子供の声もある程度は我慢ですよね。
仕事柄昼夜逆転の生活をしている方もいるので、文句ばっかり言えないです。
-
820
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
821
住民板ユーザーさん1
駐輪場めちゃめちゃ停め辛くないですか?
電動自転車重たくてなかなかレールに乗せられず毎回しんどいです…
-
822
住民板ユーザーさん5
>>820 住民板ユーザーさん1さん
明らかに走り回るお子さんの足音が22時、23時頃までほぼ毎日聞こえます。
子供なのである程度は仕方ないと思いしばらく我慢してましたが、伝えないと気付かないこともあると思うのでうちは直接伝えました。
-
824
住民板ユーザーさん2
大きい子供?
うちの子はソファからジャンプが大好きな幼稚園児だけどさすがに9時には寝る。
子供を縛りあげないと、注意や叱るだけでは到底無理だわ。子供への怒りのストレスでこっちがやられる。階下の人ほんますんません。
-
827
住民板ユーザーさん1
[No.823・825と本レスは、ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
828
住民板ユーザーさん8
[No.826と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
829
住民板ユーザーさん5
-
830
住民板ユーザーさん3
夜中の足音って結局大人だったのかな。子供だったのかな。
大人でも踵から歩いて足音うるさい人っていますよね。自分の足音も気にした方がいいですよぉ。響いていますよぉ。
-
831
住民板ユーザーさん1
我が家は子供の足音は夜中でなければまだ我慢できます。
たぶん上か横なんですが、夜通しおっさんとじいさん?おっさんとおばさん?のいびきが聞こえて苦痛です。
まだ子供をしつける方が改善の余地ありそうですよね。どうしたものか。
-
832
住民板ユーザーさん3
久々にみましたが、荒れてますね?笑
昼夜問わず焼肉したらだめな家ってどないやねんと思いましたわ。騒音もしょうもない。マンションなら当たり前のこと。わざとうるさくしてる人なんかおらんやろ。うるさいなーって思ってるあなたの家もなんかしらの音が響いてる可能性もあるってことお忘れなく。
-
833
住民板ユーザーさん1
楽しい話題とか為になる話題がいいですねー!
言い方悪い人や文句ばかりの人のコメントは
拾わずスルーしていきましょー
-
834
住民板ユーザーさん8
おー確かに盛り上がってますねぇ。
まぁ極端な考えの人ほど反論されたらムキになりますから。
周りに配慮しろって言われたら、他人がどう思うか優先して暮らすなんて不可能だとか。
辿ってみましたがベランダBBQの話からおうち焼肉まで発展したり、面白すぎるんですけど(笑)
よっぽどヒマなのか、よっぽどストレス溜まってるのか。。。
ま、大人も子供も元気なのはいいことだ(笑)
-
835
住民板ユーザーさん1
先日ポストにゴミの日のチラシ入ってましたが、今日も子連れ家族でダンボールなど捨ててる方いたので守る気もないんでしょう。
-
836
住民板ユーザーさん
>>835 住民板ユーザーさん1さん
どなたかも書かれていましたが、こちらに越してくる前から長年、堺市内で住んでいますが、本来であれば生ゴミ回収日の際、段ボールも一緒に集めていただけるはずなんですが。。一度、コンシェルジュに確認する必要がありますね。
-
837
住民板ユーザーさん1
誰でもできる事なら捨てたい時に捨てたいですよ。しかし改正版が配られて決められている事なので今はまだ守るべきだと思いますが。
-
838
住民板ユーザーさん1
>>836 住民板ユーザーさん
そうですよね!
何度か燃えるゴミの回収日にみたら、たしかに段ボールは回収されていました。燃えるゴミで回収されるのは確かだと思います。
回収業社にそそのかされたのかな?
回収業社にお金払ってその曜日に来てもらっているなら、その出費はなくせますよね。
逆にリサイクルで回収してお金に変えているのであれば賛成しますが…。
-
839
住民板ユーザーさん1
なら守ってるのもバカバカしくなるので好きな時に捨てる様にします!ありがとうございます!
-
840
住民板ユーザーさん1
段ボールとアルミ缶は、いつ行っても捨てる場所が確保されているので、捨てる場所があるなら捨てに行ってもいいと思うのですが、、、
-
841
住民板ユーザーさん1
>>839 住民板ユーザーさん1さん
それはちがうと思いますが…
段ボールは燃えるゴミで捨てれるけど、ゴミドラムではないので、燃えるゴミの日の前日夜から当日朝、ってことじゃないですか?
-
842
住民板ユーザーさん
>>838 住民板ユーザーさん1さん
836です。やはりそうですよね。ゴミの日の紙を配られたので、ゴミの日は守るようにしていますが、いつもおかしいなと感じていました。戸数の多いマンションだから?今まで当たり前のように生ゴミの日に段ボール出していたのでよくわからないですが、とりあえず紙に書かれている通り出さないと。。仕方ないですね。
-
843
住民板ユーザーさん1
>>840 住民板ユーザーさん1さん
捨て方に問題のある方が一定数いるのでしょう。
段ボールは乱暴な捨て方をするとすぐ溢れますし、ビールなどのアルミ缶は洗わずに捨てると程なく独特の悪臭を発しますから。
-
844
住民板ユーザーさん1
>>841
知ってますよ!決められてるので守った方がいいのでは?と問いかけたら持って行くのは一緒なのでと言われれたので
-
845
住民板ユーザーさん1
いつでも捨てれるようになってるんだから、そりゃぁ捨てるでしょう。住民の自主性に任せても改善する訳がないですよ。捨てて当然です。捨てている住民を非難するのではなく、対策もしないマンション側を非難するべきです。
ゴミの日以外捨てれないように対策するか、見張りをつけとくか、捨てた人を特定して直接注意するか、それぐらいしないとゴミの日なんて守らないでしょう。
-
846
住民板ユーザーさん7
>>845 住民板ユーザーさん1さん
人をつけると人件費がかかります。これまた
管理費からの支出になってしまいます。
管理費を節約するなら、住民で当番制となりますね。
-
847
住民板ユーザーさん4
結局段ボールは一般ゴミの日に出してもいいのかな?堺市のルールのマンションのルールが違うから混乱する。
子供会でも段ボール回収してるよね。
これからの時期段ボールにも虫がわくから外に置き続けるの嫌だな。
-
848
住民板ユーザーさん1
-
849
住民板ユーザーさん1
監視カメラあるはずなので
早急にチェックしましょう。
-
850
住民板ユーザーさん1
掲示板に書くだけでなく
みなさん行動に起こそーねー
サンメゾン新金岡レジデンシャル
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番)
-
交通:Osaka Metro御堂筋線新金岡駅 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件