物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番) |
交通 |
Osaka Metro御堂筋線「新金岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンメゾン新金岡レジデンシャル口コミ掲示板・評判
-
713
住民板ユーザーさん8
>>712 住民板ユーザーさん1さん
まぁでも規約にないことはなかなか…規約や法律違反でなければ、各々の判断ですね。
-
714
住民板ユーザーさん8
声…我が家の子どもも、結構騒いだりと大きな声だすので気になってます。
最近は網戸なので余計に。
閑静な住宅街って訳でもなく、このような立地で、騒音もそれなりにあるので、大丈夫かな?と思ったりもしたのですが、やはり気になりますかね。
-
715
住民板ユーザーさん1
ベランダ柵じゃなくて塀タイプだし、水しぶきが洗濯物にかかるとかはあまりないような気がしますが。
幹線道路の真横だし消防署もあるのに静かに暮らしたいとか言う人は、田舎の方へ行けばいいのではと思ってしまいます。
幹線道路、小学校、消防署、病院とあって、イオンができればさらにうるさくなりそうですけどね。
-
716
住民板ユーザーさん2
重要事項説明会でバルコニーは防水仕様ではないので、そういった使い方はダメという話ではありませんでしたか?
1階は別かと思いますが。
-
717
住民板ユーザーさん5
>>711 住民板ユーザーさん8さん
そうですよね!
お水もベランダからすぐプールに入れれますね!って会話しました。普通に使う分はいいのではないでしょうか。
ホットプレートで洗濯物ににおいが、、とかは言われそうな気がしますが
ベランダでホットプレートで何か焼いて静かにビールとか飲みたいですね
-
718
住民板ユーザーさん1
匂いに気をつけて静かにお食事するのはいいと思いますよ(*^_^*)
PLの花火がまたあるといいですよね。
-
719
住民板ユーザーさん1
>>718 住民板ユーザーさん1さん
ここからPL花火見れるんですか?
-
720
住民板ユーザーさん1
>>719 住民板ユーザーさん1さん
南棟ですがPLの塔らしきものが見えるので花火が復活すれば見えると思いますよ。
-
721
住民板ユーザーさん3
イオンの専門店詳細でましたね。
コロナ禍で飲食店はやはり難しいですかね。
あとミニストップ期待してたのに残念です。
-
722
住民板ユーザーさん1
-
-
723
住民板ユーザーさん1
>>722 住民板ユーザーさん1さん
入居時抽選で、外れたって方がいらっしゃったので空きはないのではじゃいかと思います。
コンシェルジュさんに聞けば教えてくれると思います。
-
724
住民板ユーザーさん7
>>716 住民板ユーザーさん2さん
そんな話ありましたっけ?
私もプールできますよとは聞いた記憶があります。
そもそもベランダ掃除で水が使えないってことになりますよね、、
-
725
住民板ユーザーさん2
団地やアパートみたいなベランダなら迷惑かかるのかもしれませんが、
この広さとパネルのベランダなら1歳2歳くらいの子が入る程度の小さいプールなら大丈夫かと思います。他のマンションのモデルルームでも、夏はプールだせますよと言われたので、作りによりなのかな?と思います。
-
726
住民板ユーザーさん1
プールはさておき、私も重要事項説明時にベランダは防水ではないと聞いて驚いた記憶があります。
気にされてる方は書類を確認してみては?
-
727
住民板ユーザーさん1
>>726 住民板ユーザーさん1さん
重要事項説明書確認しましたがバルコニーが防水ではないとの記載は見受けられませんでした。
見落としがあれば申し訳ないのですが。
どこに記載があるのか教えていただきたいです。
まさかバルコニーが防水ではないので気を付けてくださいね、なんて大事な話が口頭だけの説明なはずはないですよね。
ちなみに、バルコニーは長尺塩ビシートみたいです。
インターネットの情報ですが、長尺塩ビシートは防水性に優れていて、マンションの廊下やバルコニーに良く使われるそうです。
そもそも、バルコニーは雨風が入ってくるので、防水じゃないのなら大変ですよね。
-
728
住民板ユーザーさん1
727さんが仰るように、そのような記載が私も見当たらないのでなんとも言い難いですが
重要事項説明の際にバルコニーは完全な防水というわけではないから、一面水を張るようなことをすると、下階に漏れるからNG。小さな子供用プールなら可能。と聞いた覚えがあります。
-
729
住民板ユーザーさん1
ベランダにプールは禁止など重要事項説明に記載はない為、ルール的にはしても良いと思います。
ただ、トラブルがあった際は自己責任でお願いします。
-
730
住民板ユーザーさん4
ベランダでのプールやバーベキューは遠慮して欲しいですね。
いろんな年代の方が住んでいらっしゃいます。
夜勤明けで寝てる方、受験生がいる家庭、子供嫌いな方など、禁止されていないからといって騒ぐと迷惑に感じ方もいる事をわすれないでください。
-
731
住民板ユーザーさん1
>>727 住民板ユーザーさん1さん
重要事項説明書20p
④バルコニー等の床材として使用されている長尺塩ビシートは防水仕様ではないため、水の使用には注意してください。
-
732
住民板ユーザーさん8
>>730 住民板ユーザーさん4さん
プールをするのは日中でしょう。
この立地で、目の前にイオンもできるのに、静かにしてほしいって。
夜ならおっしゃってることもわかりますけど、日中にそんなに静かな環境を求めること自体、この立地では無理ありませんか?
この立地で、ファミリー層も多く、ある程度の騒音があることくらい、初めからわかっていることでしょう。
子どもが騒ぐことも、度が過ぎればもちろん注意します。それではダメなのですか?
BBQで、大人のドンちゃん騒ぎはどうかと思いますけどね。
火は使わず、静かにホットプレートでBBQ程度なら、いいのではないかと思ってしまいますが、、賛否両論でしょうねぇ。
-
733
住民板ユーザーさん13
遠慮して欲しいといわれても、そんな規約ありますか?
規約にないことを遠慮しろといわれてもって感じです。
それなら規約つくってください。
-
734
住民板ユーザーさん7
では、夜勤終わりで帰宅されるかたの足音や玄関の開閉音で明け方起きてしまうので、夜勤終わりの方は午前8時以降に帰宅してくださるよう配慮して欲しいです
って言われたらどう思いますか?
子供嫌いな方が小学校の真隣のマンションを購入されたのであればなんか、なんていっていいのやらって感じですね
-
735
住民板ユーザーさん1
-
736
匿名
・玄関の自転車→規約に記載あり→指摘→「規約規約うるさい!」
・バルコニーでのプールやBBQ→規約に記載なし→指摘→「規約に書いてないことをして何が悪い!」
-
737
住民板ユーザーさん8
>>735 住民板ユーザーさん1さん
いや、普通に考えて、ファミリー層の多いマンションは、騒がしくなるでしょう。
度を過ぎればもちろん注意するといっているのに、暴力的な考えって…なんて言うか、話が通じない?なんかもう考え方の違いなんですかね。
そりゃ、ベランダでプール出してあげると子どもが喜ぶから、親は手間をかけてでも、ベランダにプールを準備するのです。
このコロナ禍で、プールにもなかなか行けないでしょうし。季節の遊びをさせてあげたい親心です。
そもそも、お風呂とプールは別物だと思ってました。
-
-
738
住民板ユーザーさん8
>>736 匿名さん
わたしは規約にあることに対しての指摘は、その通りだと思ってましたよ。
ただ、いつまでもしつこいのは、これ以上ここで言っても、マンションの住人全員が見てる訳でもないし、無駄じゃない?と思いましたが。
規約に記載のないことを指摘、強要する権利をお持ちなのでしょうか?そうでしたら従いますよ^^
-
739
住民板ユーザーさん8
>>734 住民板ユーザーさん7さん
ほんとにそう思います。
それぞれ生活スタイル違うのだから、お互いに干渉しなければいいのに。
あれやこれが迷惑と、神経質になるなら、なぜこんな立地のファミリー層の多い、マンションを選んだのか疑問です。
イオンに小学校に、幹線道路に、そもそもの条件が騒がしいですよね。
生活してたら子どもが騒ぐことだって当たり前にあるし、度が過ぎればもちろん注意すると言っているのに、暴力的な考えとかって言われるし、はぁーーーって感じです。
そんなん言い始めたら、廊下の足音煩いから、午後21時以後は誰も出歩かないでください!ってなりますよね笑
-
740
住民板ユーザーさん1
>>731 住民板ユーザーさん1さん
確認しました。見落としていたんですね、失礼しました。
防水仕様でないと書いてあるなら、プールはしない方が無難かもですね。
-
741
住民板ユーザーさん2
>>740 住民板ユーザーさん1さん
これですね。同感です。
-
742
住民板ユーザーさん1
ベランダでプールやBBQがNGって規約に書いてないのもすごいですね。
BBQなんてホットプレートでやるとしても煙が近所の洗濯物にかかるので良くないと思いますが…
上記、NGというのは私の個人的な意見ですが、OK派もいるようなので、話し合って今後規約を更新していけばいいかと思います。
OK派の方も度が過ぎたことはしないでしょうし、最終的には人間の良心がモノを言うかと
-
743
住民板ユーザーさん5
早く管理組合が動き出してほしいですね。動き出せばこの掲示板も少し落ち着くかな?
-
744
住民板ユーザーさん2
エレベーター内の貼り紙に「共用部は火気厳禁です。(バルコニーも共用部です)」と書いてあるので、バーベキューもアウトじゃないでしょうか?
-
745
住民板ユーザーさん1
ゴミ捨て場の粗大ゴミの不法投棄、増えてませんか?
本当にゴミ捨てがきちんとできない人って嫌ですね…
-
746
住民板ユーザーさん5
賛否両論あるのにも関わらずプールで遊べますって言ったセールスマンも問題ありますね。
いつか犬飼ったときにプール入れてあげようと思ってたんですが、周りから変な目で見られる可能性がありますもんね。
-
747
住民板ユーザーさん4
>>745 住民板ユーザーさん1さん
一般ゴミドラムがあるにも関わらず、緑の蓋付きゴミ箱にいれる人を見ますが何故ですかね?
カギの開け閉め面倒だから?
-
-
748
住民板ユーザーさん1
>>744 住民板ユーザーさん2さん
火気厳禁って、炭火やガスコンロとか、直接火がでるもののことじゃないんですか?
例えばホットプレートやIHって電気ですけど、火気に該当するのですか?
-
749
住民板ユーザーさん4
消防法上、ホットプレートも火気器具です。
なので使用不可です。
-
750
な
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
751
住民板ユーザーさん1
そもそもペットはベランダや庭に出してはだめなのでは。
-
752
住民板ユーザーさん1
>>749 住民板ユーザーさん4 さん
そうだったのですね、承知しました!
では、ギリギリ室内でお肉を焼いて、ベランダでBBQ気分を味わおうと思います!
それなら一応室内で焼く訳なので、問題ないですもんね^^
もちろん騒いだりはしないので。
-
753
住民板ユーザーさん1
>>747 住民板ユーザーさん4さん
ゴミドラム、確かに鍵での開け閉めちょっと面倒ですもんね。
緑のゴミ箱に捨てる方がなんとなく楽な気がします。
-
754
住民板ユーザーさん4
>>753 住民板ユーザーさん1さん
せっかくゴミドラムあるのに、使用しないのはもったいないですね。
ゴミドラムの方がGやハエが寄ってこない気がするのですがねー
-
755
住民板ユーザーさん3
うちは子どももいないのでBBQもプールもすることないですが、
BBQは臭いが近隣にいくのでNG
プールはとても小さくあまり騒がずならされてもいいかなと思います。水を一気に流さない、防水ではないそうなので水浸しにしないなどは配慮が必要ですが。
それより、長年堺市北区に住んでいますが、ダンボールはいつも燃えるゴミで持っていってくれてました。
なぜここでは金曜にしか出せないような書き方なのか疑問です。
-
756
住民でない人さん
>>752 住民板ユーザーさん1さん
そうゆう問題じゃないでしょう。規約はあくまで一般常識の延長にあるものです。
規約に抵触しないからOKではなくて、騒音に加え、程度を越えた匂いや煙が隣近所に流れなければOKなんでしょ。
電車の中の551の匂いが他人に不快なのと同じですよ。
他人がどう思うかを優先して考えることがマンション暮らしでは必須なのではと思います。
-
757
住民板ユーザーさん5
>>756 住民でない人さん
仰る通りです。
BBQにせよプールにせよ、規約に触れないからいいという判断は違和感を感じます。
あと子供を免罪符のように思ってる方がいるようですが、子供が喜ぶからというのは、それを見たい親の都合です。
ベランダプールに拘らなくても、子供を喜ばせる方法は他にもあると思います。
コロナ禍で遊びに連れて行けないというのも分からないではないですが、同じ理由で皆それぞれ普段と違う生活を強いられています。
むしろ普段以上にお互い周囲への配慮があるべき時期ではないでしょうか。
このままでは何でもかんでも規約で縛らないといけない、住みづらい環境になりそうですね・・・
-
-
758
住民板ユーザーさん5
節度あるやり方でベランダプールぐらい良いって感じですかね。
その用途で使えるとサンヨーホームズが宣伝されてますし、プールなんて毎日入るわけでもないでしょうし。
ベランダで何か焼くのは確かに匂いとかでだめかなぁとは思います。
-
759
住民板ユーザーさん7
前から思っていたのですがエレベーターにお知らせを貼りまくるのはどうなのでしょうか?ファイルもよく落下してますし。来客の人も使用するし何か壁に貼りまくって煩雑ですよね。各フロアで回覧を回すとか、メールで配信するとかもう少し良い方法ないのでしょうかね。
-
760
住民板ユーザーさん3
>>759 住民板ユーザーさん7さん
それ思ってました!
普通にポスト投函と、掲示板だけでいいですよね
-
761
住民板ユーザーさん1
エレベーターに張ってくれる方が確認しやすいのでありがたいです。
ただエレベーターが掲示できる仕様ではないので見苦しさに拍車がかかってるんですよね。
掲示用のボードでもついていればいいのですけど。
-
762
住民板ユーザーさん5
あのエレベーターの張り紙便利ですけど
来客の際恥ずかしいです。
テープの痕が残らないかも心配
サンメゾン新金岡レジデンシャル
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番)
-
交通:Osaka Metro御堂筋線新金岡駅 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件