物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番) |
交通 |
Osaka Metro御堂筋線「新金岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンメゾン新金岡レジデンシャル口コミ掲示板・評判
-
501
住民板ユーザーさん1
>>499 住民板ユーザーさん1さん
私も思ってました!
周りにもベビーカーの方もおられるのでぜひやって欲しいですけどねー
-
502
住民板ユーザーさん2
身障者用に停めている車はなんなんですか?
許可があるとの事ですか納得できないですね。
-
503
住民板ユーザーさん5
>>502 住民板ユーザーさん2さん
コンセルジュさんが許可出してるなら何か理由があるんでしょうが気になりますよね。
張り紙して数日経ちましたしたが今だに台車や自転車を置いてる方が居ますね。
どうしても一階の方は目立ってしまいますね。
-
504
住民板ユーザーさん1
いやいや、何が気になるのですか?(笑)
元々一時的に停められるようにある駐車場としてもしくは許可を得て停めて置ける場所なのに停めてはいけない理由はないですよね?
絶対停めたらダメなら作る必要ないのでは。
-
505
住民板ユーザーさん4
-
506
住民板ユーザーさん
-
507
住民板ユーザーさん5
>>505 住民板ユーザーさん4さん
ありがとうございます。
スタバ嬉しすぎます!
楽しみ楽しみ楽しみ!!
引っ越しで良かったです!!
-
508
住民板ユーザーさん6
>>503 住民板ユーザーさん5さん
引越の片付けに時間がかかる人もいるでしょうから台車はもう暫く様子を見るとしても、自転車やベビーカーは早々に徹底しないといかんでしょうなぁ。
-
509
住民板ユーザーさん1
あー言えばこういうじゃなくて、まずはルール(規約)を守ってよ。
ルール変えるにせよまずはそこからでしょ。
今、違反行為してるんだよ。
いつまでもアルコープに自転車置いてる人達は。
そこんとこ分かってんのかな?
-
510
住民板ユーザーさん2
>>504 住民板ユーザーさん1さん
どんな理由で許可をうけて停めてるんやって話でしょ?
抽選に外れたから?4500万以上の部屋なのに申込み忘れた?機械式が面倒だから?
ゴネ得みたいなところありますよね、このマンション。
-
-
511
住民板ユーザーさん1
>>509 張り紙をみてない可能性もあるのではないですか?そんなに怒らなくても、気になる方はコンシェルジュにお伝えしてはどうですか?
そうしたら気付いてもらえるとおもいますが。
それでもなおらなければ、故意的なのでマンションの話し合いで伝えたらいいと思います!
>>510
そんな許可を住民全員に教えるなんて事できないでしょう?(笑)
正当な理由があるから許可がおりたのだと思うので 上記に書かれた理由ではないと思いますが、そんな事が掲示板に書くほど気になるのであればコンシェルジュに理由を聞いたら教えてくれると思いますよ。
同じ方が書いているのでしょうが、文句ばっかり言ってないで自分で行動したらいかがですか?
-
512
住民板ユーザーさん7
>>510 住民板ユーザーさん2さん
さすがにそんな理由で許可は出ないでしょ笑
もともと近隣駐車場を契約してたけど、最近家族が怪我をしたからしばらくはすぐ側に車を停めておきたいとか、
奥様が臨月で、とか?
プライバシーに関わることだしコンシェルジュに聞いても理由教えてもらえないでしょ。
逆にコンシェルジュが理由喋ったら信用失うわ。
許可を得て停めてても文句言う人が居るってマンションの住民性が疑われるね。
-
513
住民板ユーザーさん1
アルコープにしろ駐車場にしろ他人の事なんてほっときなよ、気にしすぎ!
-
514
住民板ユーザーさん1
きっとストレスが溜まってて構って欲しいのもあるかもしれないですが、相手にしても何かと文句をつけてこられると思うので静かに暮らしたいと思います。周りに住んで居ないことを願うばかりです。
話しは変わりますが、この辺りで美味しいご飯屋さんはありますか?新金岡は詳しくないので教えて頂けると嬉しいです。ここで教えて頂いたパン屋さんとマグロパークはとっても良かったです!
-
515
住民板ユーザーさん1
普通に障害のお持ちの方が停めているんだと思っていますが、違うんですか?
一階の自転車置いているお宅はエレベーターに乗らないから気づいてないのでは…だとしたら気の毒なので教えてあげたいけど、故意だったら気まずいですよね。あのお知らせは各ポストにも投函ってありましたっけ?
-
516
住民板ユーザーさん1
駐車場の許可理由は本当に気にしすぎだと思いますね
でもアルコーブは駐車場でいえば無許可なのに置いてる状態の人なわけでそこは一緒にしちゃ駄目でしょ
-
517
住民板ユーザーさん8
>>513 住民板ユーザーさん1さん
アルコープと駐車場の件って本質が全然異なると思いますけど...
-
518
住民板ユーザーさん1
>>517 住民板ユーザーさん8さん
本質が異なる?一緒だよ。どちらも住民で解決出来ないならコンシュルジュや管理会社に任せるしかないでしょ。
それをここでいつまでもワーワー騒いで情けない、少しは静観出来ませんか?
-
519
マンション掲示板さん
アルコーブに物置いてる人が許可もらって許可証貼りつけてたら駐車場と本質は一緒ですけど、違いますよね。
これぐらいいいでしょって感じで明らかな違反行為してる人と本質が一緒とか、きちんと許可取ってるのにイチャモンつけられてるだけの駐車場の人に失礼すぎると思いますけど。
-
520
住民板ユーザーさん1
>>519 マンション掲示板さん
あなた荒らしでしょ?妙に理屈っぽいというか荒らし特有の言葉遣いですね。
ちなみに私はアルコープに物置くのは反対です。
-
521
住民板ユーザーさん1
気になる人はとにかくグチグチ言ってないで御自身でコンシェルジュや管理会社に連絡をしてください♪注意の紙を見てない方もこの掲示板を見てない方もいらっしゃるから直接言ってもらう方がよっぽど効率的にはやく認識してもらえるでしょう!
-
522
住民板ユーザーさん2
>>467 匿名さん
他の色なら構わないのでしょうか?
-
523
住民板ユーザーさん2
>>521 住民板ユーザーさん1さん
直接言えないから貼り紙してるんですよ。
言う側、言われる側になったらどちらも嫌ですからね。
-
524
住民板ユーザーさん1
コンシェルジュから言ってもらうって事だと思いますよ!
-
525
住民板ユーザーさん
>>521 住民板ユーザーさん1さん
コンシェルジュや管理人にさえ面と向かって言えないヘタレだからここでグチグチ言ってんだよ!
そのくらい分かってくれよ(笑)
-
-
526
住民板ユーザーさん8
コンシェルジュや管理会社に迷惑な部屋番号を報告したと書き込みをすれば、「やりすぎ」と批判
部屋番号伝えずコンシェルジュや管理会社に報告しても改善は微々たるもの
掲示板に書き込めば、「静観しろ」「ネチネチしすぎ」
どうすれば住民の質とマナーが向上するんだか
-
527
住民板ユーザーさん1
>>526 住民板ユーザーさん8さん
住民の質やマナーなんてすぐに改善される事ではないですよ、急ぎ過ぎでは?
ましてやアルコープ問題はどこのマンションでもある事で解決には時間がかかると思います。
これらの問題があなたの日常生活に支障をきたしていますか?騒音など直接危害が加わっていないのであれば根気強く待てませんか?
-
528
住民板ユーザーさん2
>>526 住民板ユーザーさん8さん
堺市民に住民の質の向上を求めてるって本気で言っていますか?よく考えて下さい、ここは堺市ですよ。芦屋と勘違いしていませんか?
もう一度言います、ここは堺市です!
-
529
住民板ユーザーさん1
そうでしたね。堺に引越したのが間違いでした!数年は住む予定なのでそれまで我慢する事にします。次は質もよく考えてから決めないとですね!
-
530
住民板ユーザーさん5
コンセルジュに言うべきだと意見も有りますが、コンセルジュの方には前の投稿にあったようにお伝えはしてます。
コンセルジュが住人に注意を直接伝えると言うリスク等考慮した対応だと思いますよ。
何事も段階が必要ではありませんでしょうか?
コンセルジュに言えば解決するわけではありません。
-
531
住民板ユーザーさん5
>>528 住民板ユーザーさん2さん
マンションに引っ越してきた人は全員が堺市の住人だった人でしょうか?
そもそも堺市だからってマンションの質を諦める必要はないのですよ。
-
532
住民板ユーザーさん
>>528 住民板ユーザーさん2さん
芦屋もいろんな人おるよ。
堺市民の質が他所と比べて劣っているとか、そんな大雑把なこと言い出したら変わるもんも変わらんわ。
-
533
住民板ユーザーさん1
テレビも消して静かにしていると、ガタンゴトンと地下鉄の音が聞こえる気がするんですが、いかがですか?
うるさいなと思うほどではなく、聞こえるな~くらいなんですが…
-
534
住民板ユーザーさん1
張り紙したのだからすぐ直せだの言う人がいるからその紙に気付いていない方は直接伝えてもらうしかないのでは?という提案だと思われますが。こんなとこに書くしかできないなら仲介してもらいましょうって事でしょう。
そのくらい読みとりましょう!
-
535
住民板ユーザーさん1
電車の音全く聞こえた事はないです!
1階の方だと聞こえるのでしょうか?
あまり気にならない程度だといいですね!!
-
-
536
住民板ユーザーさん2
>>531 住民板ユーザーさん5さん
堺市の人が多いのでは?もしくは堺市に仕事の都合や縁がある人が多いと思いますが。それ以外でわざわざ堺市に来るメリットはないと思いますが。
-
537
住民板ユーザーさん2
>>532 住民板ユーザーさん
芦屋は例えであって、芦屋と比較してという割合の話をしているのです。こういう理解度の低い住民がいるからいつまでもアルコープの件が改善されないのです。
-
538
住民板ユーザーさん2
>>534 住民板ユーザーさん1さん
どのコメントに対して返答しているのかわかりません。
使い方を理解してから、コメントして下さい
-
539
住民板ユーザーさん1
>>>538
今までの事に対してですよ!
理解できるといいですが!
-
540
住民板ユーザーさん8
>>527 住民板ユーザーさん1さん
はい。アルコープ問題が日常生活に支障をきたしています。
いつも通る導線上に倒れやすいベビーカー、子供用自転車、危ないです。実際に倒れていたこともあります。
まだ言葉も分からない小さい子が興味本位で触って倒れそうになります。
倒して壊してしまったらどうしよう、怪我してしまったらどうしようと、
横を通るときはかなり気をつけています。
なぜ違反してる家庭に気を遣わないといけないのか。
527さんが通られる導線上には危険なものは置いていない、または小さいお子さんが居ないのであまり気にする必要がないのでしょうね。
張り紙するよりも、違反している部屋に対して管理会社から直接手紙を出していただきたいくらいです。
でも、部屋番号を報告するとある程度報告した人が推測されますよね。その導線を通る家庭が報告したと思われるかもしれません。
-
541
住民板ユーザーさん5
>>536 住民板ユーザーさん2さん
ちなみに私は大阪市から引っ越してきてます。
仕事先も大阪市ですよ!
御堂筋線で駅近ってだけでメリットあります
他にも少し田舎がいいとか、スーパーが近いとかいろんな理由がありメリットだらけで堺市とかとかに意識してませんが
どうしてそう思われたのでしょうか?
勿体ないです!
-
542
住民板ユーザーさん5
>>540 住民板ユーザーさん8さん
すごく気持ちがわかります。
いろんな考え方の人がいますし、全員が理解できると思いません。
お辛いと思いますが、ある程度猶予を持って接していないとこちらがルール押し付けの人になってしまいます。
もうすこし様子を見てみるのは私も賛成です。
-
543
住民板ユーザーさん5
>>541 住民板ユーザーさん5さん
あなたの意見は少数派ですね、参考になりません。
堺市に関係している住民が大多数だと思います。
-
544
住民板ユーザーさん5
>>543 住民板ユーザーさん5さん
もう!何を根拠に言うてるのかしらないですが
同じこと書きますが堺市だからってマンションの質を諦める必要はないですよ!
堺市だからってかなり気にされてますが何があったんですか、、?
-
545
住民板ユーザーさん1
掲示板が盛りあがっていて
いつも見るのが楽しいです
-
-
546
住民板ユーザーさん
>>537 住民板ユーザーさん2さん
所構わず絡んでるな(笑)
目的が分からない。ただ荒らすことか?
-
547
住民板ユーザーさん5
>>544 住民板ユーザーさん5さん
逆にあなた様は何を根拠に諦める必要はないと言っているのですか?私は生まれも育ちも堺市なのでよく知っています。
大阪市民だった人が堺市の何を知っているのでしょうか?
-
548
住民板ユーザーさん5
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
549
住民板ユーザーさん5
>>547 住民板ユーザーさん5さん
土地柄はあると思いますが、ここは日本です。
地元意識が強いのは結構ですがスラム街でもない訳ですし基本的なマナーを守ってもらえる程度には大丈夫なのではないでしょうか?
よほど堺市で辛いことがあったんですね。
よけれはお話聞きますよ。
-
550
住民板ユーザー
>>548 住民板ユーザーさん5さん
とことん煽ってくるなぁ!
コメント控えろ?構って欲しいくせに(笑)
サンメゾン新金岡レジデンシャル
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番)
-
交通:Osaka Metro御堂筋線新金岡駅 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件