物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番) |
交通 |
Osaka Metro御堂筋線「新金岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンメゾン新金岡レジデンシャル口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
ここの書き込みって、内輪の「こんな嫌なことがありました!」話を恥ずかしげもなくどんどん全世界に向けて発信してくれるから、興味本位で見に来てる外野からしたら相当面白い。
と、思われてないといいですね。
-
352
名無しさん
>>351 匿名さん
外野はどうでもいいんじゃないですか。
ここに書き込んで良い方向に向かうなら、私は発信してもいいかなって思いました。
昨晩から黒の車はなくなりましたね!
-
353
匿名
>>352 名無しさん
“迷惑駐車”も“ポイ捨て”も“ネットへの書き込み”も同じくらい迷惑に感じています。
現実のマナー違反に対しては声かけするなり管理人さんに言うなり現実での対処方法があるので、
わざわざここで発表するメリットが本当に分からないのです。
-
354
名無しさん
>>353 匿名さん
今度見かけたら声掛けお願いしますね。
-
355
住民板ユーザーさん1
マンションの前(ときはま線)に宅配業者やトラックなど、路駐しないように住民の皆様から注意してもらえませんか?ただでさえ渋滞するのに一車線ふさがると全然進みません。迷惑しています。
-
356
住民板ユーザーさん3
>>353 匿名さん
こういう人の気持ちがわからない人が迷惑行為を平気でするんでしょうね。
-
357
住民板ユーザーさん2
実際のところ、自分の住所と紐付いてるところによく平気で内部事情をあれこれ書くなあ、と思いますよ。
自分で自分の家の価値を下げてるようなもんですから。
-
358
住民板ユーザーさん8
建設中から住民板は比較的に賑やかだったので、良い意味で連帯感が強いんだと思います。
ただ、ホーム感が強いと、行き過ぎて文句を垂れ流すだけの掲示板になる可能性もあります、そんなの嫌じゃないですか。
357さんが仰るように、外部の方も見れちゃいますしね。
共有や指摘事項も良くなればと住民の想いの部分なので必要だとは思います。ただ、書き込む際は、当人も第三者が見ても、善意ある綺麗な伝え方になればと思います。
私は、居住して1週間経過しますが、皆さん挨拶がある良いマンションだと感じています^ ^
イオンのテナント発表にワクワクしてます♪
-
359
住民板ユーザーさん8
個人の行いに対して住人同士の晒し合いの場になるのは良くない上に危険ですよね。
違法駐車やタバコのポイ捨てなど悪い行いをしてる方はダメな事はダメ、見てる人がいるって事を忘れないで頂きたいですね。
-
360
住民板ユーザーさん1
イオンはマクドとスタバが入ることは決定していると聞きましたよー!
-
-
361
名無しさん
>>355 住民板ユーザーさん1さん
ご迷惑をお掛けしてすいません。
住民の力では何ともなりません。
宅配便の人や電気屋さんもボヤいていましたが、引っ越しのサカイが仕切っていて、マンション内に入れてくれないそうです。
-
362
住民板ユーザーさん1
スタバ入るんですか!
北花田のスタバは混んでるし家のそばにできるなんて嬉しいです。
-
363
住民板ユーザーさん5
-
364
マンション住民さん
皆さん、どこで情報を!?すごい!
丸亀製麺入るのが誰よりも嬉しいです!(●´ω`●)
テンション上がりました。
-
365
住民板ユーザーさん7
>>360 住民板ユーザーさん1さん
以前もマクドナルドが入っていたからですかね?
マクドナルドが入るのはとても嬉しいです。
-
366
住民板ユーザーさん7
スタバ本当なら嬉しいな。飲食店充実して欲しいですねぇ。
-
367
住民板ユーザーさん1
-
368
住民板ユーザーさん1
>駅からも直結しております。
え、どういうこと??
間違いですよね?
こんなこと書かれたら期待してしまうんですけど、でもしんかな駅は工事する気配もないですし…?
-
369
住民板ユーザーさん1
浴室とキッチン、お湯が出てくるまですごく遅くないですか?
戸建てのオール電化に住んでた時は気にならなかったのですが、やはり戸建てに比べ配管が長いからでしょうか。
-
370
住民板ユーザーさん
>>369 住民板ユーザーさん1さん
そういえば、戸建てを出てガスのマンションに移ったとき、お湯が遅いなーと感じました!
そこからマンションを3回くらい転居しましたが、
ここを含めそんなに違いは感じてないです(^^;
いつのまにか慣れちゃったんでしょうね...
-
371
検討板ユーザーさん
>>369
私も思いました。
しかもお湯が出るまでは結構強めに蛇口を捻らないと出ません
-
372
住民板ユーザー3さん
>>368 住民板ユーザーさん1さん
私も期待しちゃいましたが、イオンは地上2階建の計画なので、冷静に考えると直結は間違いですよね....。
駅からすぐって言いたかったんだろうなぁと
-
373
住民板ユーザーさん6
玄関前に自転車は停めてもいいんですか?
わずかですが、お金払って駐輪場に停めてるのがアホらしくて。
-
374
住民板ユーザーさん7
玄関前へ物を置くのはだめだったと思うんですが…
みなさん色々置いていますよね。
子供の三輪車やベビーカーや傘立てなど。
-
375
住民板ユーザーさん5
>>373 住民板ユーザーさん6さん
さすがに自転車はまずいんじゃないでしょうか?。
子供用の自転車、三輪車、ベビーカーも本当はダメでしょうが、暗黙の了解で置いても大丈夫かと思います。ただ、指摘されたら撤去しないと駄目ですが。
-
-
376
住民板ユーザーさん8
管理規約に、共用部分に物品(自転車、ベビーカー、傘等)を置いてはいけないって書いてますよ。
また、アルコーブは共有部分っていうことも明記されてます。
-
377
住民板ユーザーさん5
大人用の自転車のスタンドってコンクリート傷つけたりしますし、エレベーターの混雑にも繋がるのであまりいい印象はないですね。
ベビーカーとかは外に置いてて不潔にならないのかな?と気になるとこは有りますが
それでも子供用品は置き場所にも困るでしょうし、玄関もそんなに大きくないし仕方ないのかなぁと思うところもあります。
マンションの決め事は会議とかで変更できるんでしょうか?
-
378
住民板ユーザーさん1
決めることはできますけど賛成を集めて変更するのは相当困難ですよ。
一般的にアルコープに私物を置いている人が多いマンション=民度が低いマンションと判断されがちなので、私も物を置くことには反対です。
ちなみに玄関ドアの横の出っ張り(外の鉄部分)は傘を立てかけるための物ではなく、新聞を入れてもらうための場所です。
-
379
住民板ユーザーさん6
アルコープとはどの範囲でしょうか?
玄関前のタイルの部分という認識なのですが、間違っていますでしょうか?
-
380
住民板ユーザー3さん
>>379 住民板ユーザーさん6さん
タイル部分がアルコーブ、ご認識の通りです。
-
381
住民板ユーザーさん7
>>378 住民板ユーザーさん1さん
新聞受けとわかっていても、雨に濡れた傘玄関もべちゃべちゃになるしで、立て掛けたくなりますよね…
もちろん、立て掛けないですけど…
-
382
住民板ユーザーさん6
傘くらいなら理解できますが、自転車は駐輪場に、ベビーカーは室内にお願いしたいですね。
特にベビーカーなんか衛生的によくないし、変な虫がついたり、イタズラなんかされたらどうするんやろって…
うちは小さい子供がいる若い家族ですよって公表しているようなものだし…
-
383
住民板ユーザーさん1
震災等の災害時にアルコープに置いた自転車等が倒れ、避難の障害になり危険な為、私物を置くことは禁止されてます。
規約でも禁止されてることを何で堂々と置けるんでしょうね。
-
384
住民板ユーザーさん1
端のお部屋で通路の邪魔にならない方が大人用の自転車を置いていたり、1階でお子様の自転車を置かれてる方、ベビーカーを置かれてる方をお見かけします。
ゴミステーションに行く機会が多いので、そちら方面のお部屋の方のは、目に入ってしまいますね。
玄関に置くのは狭いし、自転車置き場も外れた(もしくは既に2台借りている)などご事情があるのかと思っています。
まだ管理組合も立ち上がっていないですし、立ち上がったら、双方の意見をすり合わせていい方法を決められればと、一個人としては思いました。
-
385
住民板ユーザーさん
分譲マンションではあるあるの話ですよね。
中古検討時、色んなところの掲示板で同じような話をさんざん見ました。
色んな価値観があるとは思いますが、結局ルールはルールなんで、まずは規約を周知徹底するしかないと思います。
暗黙の了解とか言い出したらキリがないので。
ルールに異議があるなら、理事に立候補し、議案にして総会で3/4以上取るしか方法は無いと思います。
-
-
386
住民板ユーザーさん1
皆さんは夜中のエコキュートの音は気になりませんか?
我が家は縦長リビングなんですけど、リビング横の部屋だと少し稼働音が聴こえるのでこれからの季節窓を開けて寝るのは辛そうだなと思ってます。
爆睡してると気にならないんですけど…
-
387
住民板ユーザーさん5
>>386 住民板ユーザーさん1さん
私はまだ気になった事はないですよ!
-
388
住民板ユーザーさん3
上の階、お隣のお宅の音などはどうでしょうか?
うちはまだ上の階のお宅は引っ越しされてないのか、全く聞こえません。
どんな音が気になるか、今後の参考にしようと思うので色々な意見をお願いします。
-
389
住民板ユーザーさん6
>>388 住民板ユーザーさん3さん
おそらく今週上の階の方が引っ越してこられましたが、足音がかなり響きます。
大人もですが、お子さんがいらっしゃる方はやはり下の階への配慮必要だと思います。
-
390
名無しさん
角部屋であれば、100歩譲ってアルコープにモノが置いていてもまだ我慢できるんですが、
そうでないお部屋の方についてはモノを置かないでいただきたいです。
-
391
住民板ユーザーさん5
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
392
住民板ユーザーさん3
>>390 名無しさん
1階は庭があるのになぜベビーカーを廊下に放置するんでしょうね。
きのうは風で倒れて廊下を塞いでましたし。
誰も立て掛けてあげないところをみると、皆さん迷惑されているんだなと思いましたね。
しばらくは様子を見ようと思いますが、改善しないようであれば黄色のジャケットのオッチャンに言います。
-
393
住民板ユーザーさん1
玄関前にいろいろ置いているのは、1階の方が多いですよね。今まで住んでいたマンションはどこもベビーカー、三輪車であっても禁止だったので、ちょっと驚き…
分譲マンションだし、さすがになしかな?とか思います。
-
394
住民板ユーザーさん3
>>390 名無しさん
同感です。
濡れた傘もベランダへ置けば良いですし、暗黙の了解とかはなく、景観や通行のためにも全て禁止にして欲しいです。
-
395
住民板ユーザーさん1
ときはま線沿いの工事の壁がなくなっていましたね!
外にある階段は、従業員用になるんですかね?
-
-
397
住民
個人を批判したり1人が言い出した事に同調圧力をかけるのはイジメと同じです。掲示板は一度かけば消しても誰が書いたかすぐに特定でき慰謝料問題になりかねません。問題があれば当人同士 又はマンションの管理人に相談すべきだと思います。
掲示板は沢山の人が目にする場所なので、共有しても問題ないこと、煽り発言などしない様に気になる事などを共有できたらと思っています。
-
398
住民板ユーザーさん5
[No.396と本レスは、個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
-
399
住民板ユーザーさん5
>>396 入居済みさん
僕も気になっていました。
ポンコツとまでは言いませんが、挨拶したら挨拶ぐらいして欲しいですよね。
-
400
住民板ユーザーさん2
>>397 住民さん
出ましたっ、正義のヒーロー、かっこいい。
あなたみたいな住民がいると心強いです。これからも安心してマンションライフが送れるよう、宜しくお願い致します。
サンメゾン新金岡レジデンシャル
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番)
-
交通:Osaka Metro御堂筋線新金岡駅 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件