物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番) |
交通 |
Osaka Metro御堂筋線「新金岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンメゾン新金岡レジデンシャル口コミ掲示板・評判
-
201
住民板ユーザーさん8
>>198 入居予定さん
私もあれから調べて、間仕切り壁は専有と知ったので、設置するなら、間仕切り壁を使用できるのかな?と(^^)
親戚が電気工事士なので聞いてみようとはおもうのですが、少し希望が見えてきました!
ありがとうございます(^^)
施工会社さんにも、問い合わせてみたいと思います!
-
202
住民板ユーザーさん8
>>199 住民板ユーザーさん3さん
お返事ありがとうございます(^^)
-
203
住民板ユーザーさん1
窓ガラスフィルムを貼られるご予定の方いらっしゃいますか?
お願いするか悩んでいます。
-
204
マンション購入
>>203 住民板ユーザーさん1さん
つけるのを見送りました。後付けも大丈夫みたいですよ。
-
205
名無しさん
内覧会行ってきました。
クロスの傷が数箇所ありましたが、大きな手直しは見つかりませんでした。
日当たりもよく満足な仕上がりで、引っ越しが楽しみです。
-
206
購入者
内装きれいに仕上がってましたよね。
同行した業者さんが丁寧に作ってありますねとおっしゃってくださって嬉しかったです。
あと南側はもとより北側の景色が開けていてとても気持ちが良かったです。
-
207
住民板ユーザーさん3
>>206 購入者さん
そら雑な作りですねとは言わんやろ(笑)
-
208
住民板ユーザーさん2
南側のイオンが思ったより大きくて南側も大分隠れてしまいますね。
-
209
名無しさん
南の下階は真ん前ですよね。イオンとの距離があるので日当たりは大丈夫でしょうが、上階もフレスポが意外と高いから抜け感はないですね。
まあ駅前なので皆さん覚悟のうえでの契約かと思います。
それよりもエントランスの天井が思ったより低く、チープな印象、背の高い荷物を持つときは当たりますよね。
-
210
住民板ユーザーさん8
こんにちは(^^)
リビングのカーテンレールの長さを教えて頂けたら嬉しいです。
内覧会の時に測ったのですが自信がなくて、マンションに電話して確認した寸法と少し誤差があったので。
教えてくださる方がいましたら、参考にしたいです。
-
-
211
住民板ユーザーさん8
>>210 住民板ユーザーさん8さん
よく考えたら、部屋によって窓のサイズが違いますね。
失礼しました。m(__)m
-
212
購入者
>>207 住民板ユーザーさん3さん
どういう業者かによりますね。
購入者が手配した同行業者であれば、雑なら雑と言うでしょう。
そもそも丁寧か雑かの2択じゃないですが。
-
213
住民板ユーザーさん1
>>207 住民板ユーザーさん3さん
同行業者さんなら、ダメなとこを指摘する方がお客のためになるので雑ならきちんと指摘してくれるのでは...
丁寧と褒めてくれるのはほんとに丁寧な作りの証拠だと思います^_^
-
214
住民板ユーザーさん5
内覧会に行きました。間取図では把握出来ていなかったのですが、廊下側の洋室、エアコン穴が下でした。
壁をはわせないといけないんですね。ちょっと不恰好だなと思いました。
あと、シューズボックスの最上段、インターネットよ配線剥き出しでした。
ONUとかを接続するのかと思ったら、違うようですし、もっときれいにしてもらえたらなと思いました。
-
215
入居しますよろしくお願いします
>>214 住民板ユーザーさん5さん
私もそれ思いました!
配線剥き出しそのままですか?
って聞いたら、はい。って言われて今まで賃貸で一人暮らしいくつかしましたが、そんなところなかったのになぁ?と思いました。
あとエアコンの穴も気になってました。
壁にぴたっと物がくっつけられないのかー、と同じ気持ちです?
-
216
匿名さん
コストカットしてるところが見えるところにも出ちゃってるのが残念ですね。
-
217
住民板ユーザーさん5
>>214 住民板ユーザーさん5さん
追記です。配線剥き出しの件、改めて管理会社側にも、カバーをお願いしてみましたが、今回はモデルルームの時点でも同仕様で紹介してることなどから、どの部屋もそのままとの回答でした。
カバー設置などする場合、リフォームオプションに依頼するか、各自で対処してほしいとのことでした。
どうにもならない文句ばかりになりますが、シューズボックス内の引き出しも中途半端に隙間が空いた仕様なので、もっと使い勝手の良い仕様に出来なかったのかと、思ってしまいます。
-
218
住民板ユーザーさん1
ご入居までのお手続きに関するご案内に掲載の「各種問い合わせ先一覧」ですが、管理関係の連絡先は使われてない番号です。
おそらく誤植かと思います。
不特定多数の方が見るところなので、番号は載せられませんが、共有だけさせていただきます。
-
219
住民板ユーザーさん4
5階と上階を迷っていたので上階を購入してよかったです。
中は思ってたより狭いので工夫して物の配置しないといけないと思いました
-
220
住民板ユーザーさん2
シューズボックスのインターネット配線と共用廊下側エアコンのダクト位置、内覧会でもチェックしましたが
うむ!!モデルルーム通りだな!!!
としか思いませんでした。
-
221
名無しさん
>>220 住民板ユーザーさん2さん
シューズボックスの配線までは見ていませんでした。
扉の中でしょうか?
見えないなら気にならないです。
-
222
住民板ユーザーさん2
>>221 名無しさん
そうです。
シューズボックスの扉の中、1番上の段です。
-
223
住民板ユーザーさん1
>>219 住民板ユーザーさん4さん
同じく、イオン建設の観点で6階で検討していたのですが、最終的に営業トークもありさらに上の階になりました。
中の配置は、部屋によっては柱のデットスペースが出てしまうところもあり、工夫がいりますね。
賃貸と違って、スペースよりつくりがしっかりしてると認識しています。
-
224
住民板ユーザーさん4
>>223 住民板ユーザーさん1さん
同じですね笑
でもベランダからの景色を見ると良かったとは思いました!
意外と収納も少ないので考えどころです
-
225
名無しさん
>>224 住民板ユーザーさん4さん
PL花火見えそうですね。
-
-
226
住民板ユーザーさん1
-
227
マンション購入
>>226 住民板ユーザーさん1さん
場所によりけりでしょう。
-
228
名無しさん
>>222 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。
扉の中であれば気になりませんが、今度見てみます。
皆様4月よりよろしくです。
-
229
名無しさん
>>226 住民板ユーザーさん1さん
東棟の5階以下のほうが日当たり悪そうでは?
-
230
住民板ユーザーさん1
-
231
購入者
>>219 住民板ユーザーさん4さん
この板、5階より下を買った人も見てますよ・・・
ウチは違うけど。
その後5階以下はクソみたいに言ってる輩も出てきたけど、多分そっちは鼻のいい荒らしでしょう。
-
232
通りがかりさん
>>231 購入者さん
「ウチは違うけど。」
あなたも同類、下階住人を見下しているように感じます。
エレベーターを使わない人もいるのにエレベーターのメンテナンス代を払ってもらってるのだから敬意を忘れずに!
-
233
住民板ユーザーさん1
>>232 通りがかりさん
ウチは下階ですが、上も下も関係なく良い関係が築ければいいですね。
-
234
住民板ユーザーさん1
-
235
住民板ユーザーさん1
-
-
236
下層階に入居
私も下層階に入居します。5階以下の眺望や日当たりがどうのこうのとか、関係のない人に言われたくないですね。
私は新金岡近辺で今は10階よりも上の階に住んでいますが、眺望を楽しんだのなんて初めの数ヶ月だけでした。実際に上層階に住んでみた私にとっては上層階のメリットよりデメリットの方が大きかったので、絶対に下層階がいい??と、好んで下層階を選びました。ちなみに内覧会に行きましたが、室内に日も差し込んでいました。
窓からイオンまで10m程、離れていますしね。
私も外観から見ていた時は、結構近い、圧迫感があると心配になりましたが、実際に室内に入ってみた感想としては、眺望は望めませんが、イオンまでの距離感としてはそこまで圧迫感は感じず、日当たりも問題ないと感じましたよ、一意見ですが。だから個人的にはとても満足しています。5階以下の日当たり等をやたらと気にされている方がいるようなので、参考までに。
-
237
名無しさん
>>236 下層階に入居さん
初マンションなのでご教授お願いします。
上層階のデメリットってなんでしょうか?
考えられるのは、値段が高い、エレベーターが来ない、日差しが強い、風が強い…
-
238
下層階に入居
>>237 名無しさん
個人的に感じたデメリットなので、家族構成等によっては全くデメリットに感じない方も多数いると思いますが(^^;)
私的に感じたデメリットはエレベーターが2台あっても、なかなかロスタイムがあることです。
ちょっとゴミ捨てに、ちょっと郵便を出しに、ちょっとコンビニに、ちょっと忘れ物をした…が全て手間でした。子どもがいると尚更。
子どもにベランダに出られるだけでもひやひやしたり、ベランダに出られたらと思うと怖くて迂闊に昼寝も出来ず。(子どもが先に起きて、ベランダに出られたらと思うと…(笑)もちろんベランダには登れるようなものはなく、簡単に落ちるような構造でもないですが。それでも子どもは何をするかわからないですしね(^^;))
洗濯物を干している隙に鍵を閉められ、親の私がベランダへ締め出された時には、高層階故に助けを呼ぶにも呼べず…。子どももまだ幼くて、遊び半分で鍵閉めたものの開けれずパニックになって泣きじゃくるだけ。ベランダから窓越しに必死に開け方をジェスチャー混じりで説明しますが伝わらずってこともありました。
地震来た時の揺れも低層階より強いですし、風が強い時は結構こわいと感じました。
もしも夫が不在で、私が1人の時に自然災害が来てしまったら、エレベーターが使えない中、階段は混雑するだろうし、幼い子どもたちを連れて、防災バックを持って、どう避難しよう?と悩んだり。
書き出したらキリがないようなしょうもないことですけど、このような、ちまちましたデメリットの積み重ねで、上層階は私には合わないなと感じました。
人によったら眺望が必要、絶対上層階がいいって人もいると思いますし…!
私は眺望は正直全く気にしないので、高い値段を払ってまで上層階にするメリットがなかったのですm(_ _)m
それなら浮いたお金で旅行して、色々な景色を見る方がいいなと(^。^)旅行大好きなので。
今のマンションでも、初めは景色きれー!なんて思いましたけど、今となれば見慣れた景色なので、何とも思わなくなりました(^^;)
あとは、私的にびっくりしたのが、上層階でも普通に虫来ます。蛾もGもカナブンも(笑)部屋の中に出たことはないですが、共用廊下やベランダで見ました。蚊は少ない気しますが、それでも毎年いっぱい刺されます(笑)
-
239
住民板ユーザーさん5
>>238 下層階に入居さん
高層階に住んだことあります。
虫もエレベーターで高層階に運ばれるみたいです。
地震でエレベーターが止まった時、復旧するまで階段を登り降りするしかなく大変でした。
階段で上れるくらいの階に住むのがなにかと無難だと思いました。子どもがいると特に。
-
240
住民板ユーザーさん1
何か下層階あげあげの評価で盛り上がってますが、結局は予算の問題でしょ。予算があれば高層階を買っているはず。自分を納得させる為に無理に低層階の良い所を羅列しており虚しいです。
-
241
住民板ユーザーさん
荒らしなのか、本当に住われる方がおっしゃっているのか掲示板なので分かりませんが、それぞれのご家庭が納得されて購入されていますので、他の方が人様の新居にどうこう言うことではありませんよね。言われる方の気持ちも考えていただきたいですね。
話は変わりますが、内覧会の際に、キッズルームや図書館??名称が違うかもしれませんが見られた方いらっしゃいますか?
-
242
住民板ユーザーさん3
そもそもタワマンじゃないですから、別に上階でも高層階ではないですけどね。上の方でも階段で降りられる範囲ですよね。
-
243
住民板ユーザーさん2
>>238 下層階に入居さん
長々と記載していますが、子供がベランダに行くのは高層階だけに限らず2階以上なら危険だと思いますよ。
-
244
住民板ユーザーさん6
以前3階に住んでおり普段は階段を使っていましたが、毎日の登り降りや重い荷物を持っている時などしんどい時があり、エレベーターをたまに使うと時がありました。高層階の人と一緒に乗ると何で3階やのに乗るの?みたいな露骨に嫌な雰囲気を出され肩身が狭い思いをしました。管理費を払っているのだから気にせず堂々と乗ればいいと言う方がいますが、そう言われると苦痛です。世の中そんなに気の強い人ばかりではありません。やはり一定数高層階の人は低層階を見下している風潮があると感じます。
-
245
住民板ユーザーさん1
>>241 住民板ユーザーさん
出来上がっているなら見てみたいですと言ってみましたが、内覧会の時の従業員の方の控室になっているとのことで見ることができませんでした。
-
-
246
住民板ユーザーさん
>>245 住民板ユーザーさん1さん
控室になっていたんですね!情報ありがとうございます。
-
247
下層階に入居
>>240 住民板ユーザーさん1さん
無理に低層階のいい所を、と書かれていますが、そもそも日当たりがどうとか、実際に室内に入ったわけでもない人が、何の根拠もなしに言っていたので、我が家は妥協したんじゃなく、上層階にも住んでみた結果、メリットデメリットを考えて、希望で購入したということを伝えたくて、私自身が低層階購入を決めた経緯を書いただけです。
ちなみに予算のことおっしゃってますが、予算は全く問題じゃなかったです。収入それなりにありますし、実家も資産もっています。具体的な金額は伏せますが。
そのような発言自体が、低層階を購入した人を見下しているように感じます。
-
248
住民板ユーザーさん5
>>247 下層階に入居さん
本当に同一人物の書き込みですか?文面の感じが全然違うので。もし同じ人だと怖い方ですね。
予算のことを持ち出してムキになっている辺り、何か信用出来ないというか心に余裕がない方なんだなと思ってしまいます。
-
249
下層階に入居
>>248 住民板ユーザーさん5さん
同一人物ですよ!
心に余裕がないというか、予算があれば高層階を買っているはず、とか、そんな主観だけで断言されたら、言われた方は普通に気分悪くないですか?(笑)
まぁ、ここでいくら言っても、ネット上だと顔の知れない者同士の話なので、仕方ないですね(^^;)
私らは希望して購入した家に住んで、旅行にいったり美味しいものを食べたりしながら、家族で仲良く過ごせたらそれで十分なので(^^;)
失礼しました!
-
250
下層階に入居
>>243 住民板ユーザーさん2さん
確かにそれはそうですね(^^;)
ただ、気持ち的にも現在住んでいる階だと、私的には高所すぎて、よりひやひやしたって感じでした(^^;)
2階だから安全とか、そういう意図はなかったのですが、文章って難しいですね(^^;)
サンメゾン新金岡レジデンシャル
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番)
-
交通:Osaka Metro御堂筋線新金岡駅 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件