物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番) |
交通 |
Osaka Metro御堂筋線「新金岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンメゾン新金岡レジデンシャル口コミ掲示板・評判
-
753
住民板ユーザーさん1
>>747 住民板ユーザーさん4さん
ゴミドラム、確かに鍵での開け閉めちょっと面倒ですもんね。
緑のゴミ箱に捨てる方がなんとなく楽な気がします。
-
754
住民板ユーザーさん4
>>753 住民板ユーザーさん1さん
せっかくゴミドラムあるのに、使用しないのはもったいないですね。
ゴミドラムの方がGやハエが寄ってこない気がするのですがねー
-
755
住民板ユーザーさん3
うちは子どももいないのでBBQもプールもすることないですが、
BBQは臭いが近隣にいくのでNG
プールはとても小さくあまり騒がずならされてもいいかなと思います。水を一気に流さない、防水ではないそうなので水浸しにしないなどは配慮が必要ですが。
それより、長年堺市北区に住んでいますが、ダンボールはいつも燃えるゴミで持っていってくれてました。
なぜここでは金曜にしか出せないような書き方なのか疑問です。
-
756
住民でない人さん
>>752 住民板ユーザーさん1さん
そうゆう問題じゃないでしょう。規約はあくまで一般常識の延長にあるものです。
規約に抵触しないからOKではなくて、騒音に加え、程度を越えた匂いや煙が隣近所に流れなければOKなんでしょ。
電車の中の551の匂いが他人に不快なのと同じですよ。
他人がどう思うかを優先して考えることがマンション暮らしでは必須なのではと思います。
-
757
住民板ユーザーさん5
>>756 住民でない人さん
仰る通りです。
BBQにせよプールにせよ、規約に触れないからいいという判断は違和感を感じます。
あと子供を免罪符のように思ってる方がいるようですが、子供が喜ぶからというのは、それを見たい親の都合です。
ベランダプールに拘らなくても、子供を喜ばせる方法は他にもあると思います。
コロナ禍で遊びに連れて行けないというのも分からないではないですが、同じ理由で皆それぞれ普段と違う生活を強いられています。
むしろ普段以上にお互い周囲への配慮があるべき時期ではないでしょうか。
このままでは何でもかんでも規約で縛らないといけない、住みづらい環境になりそうですね・・・
-
758
住民板ユーザーさん5
節度あるやり方でベランダプールぐらい良いって感じですかね。
その用途で使えるとサンヨーホームズが宣伝されてますし、プールなんて毎日入るわけでもないでしょうし。
ベランダで何か焼くのは確かに匂いとかでだめかなぁとは思います。
-
759
住民板ユーザーさん7
前から思っていたのですがエレベーターにお知らせを貼りまくるのはどうなのでしょうか?ファイルもよく落下してますし。来客の人も使用するし何か壁に貼りまくって煩雑ですよね。各フロアで回覧を回すとか、メールで配信するとかもう少し良い方法ないのでしょうかね。
-
760
住民板ユーザーさん3
>>759 住民板ユーザーさん7さん
それ思ってました!
普通にポスト投函と、掲示板だけでいいですよね
-
761
住民板ユーザーさん1
エレベーターに張ってくれる方が確認しやすいのでありがたいです。
ただエレベーターが掲示できる仕様ではないので見苦しさに拍車がかかってるんですよね。
掲示用のボードでもついていればいいのですけど。
-
762
住民板ユーザーさん5
あのエレベーターの張り紙便利ですけど
来客の際恥ずかしいです。
テープの痕が残らないかも心配
-
-
763
住民板ユーザーさん2
上下左右斜めが子育て世帯で周りも同じような環境ならプールぐらいOKかなと思っちゃいますね。
DINKSや子供嫌いな世帯が近いと苦情になるでしょう。周りの住人がどんな方かは運ですよ。
法律や規約にないことは、ここで議論しても意味がないです。過去の判例から客観的に判断するしかないですね。
あと、他人がどう思うか優先して暮らすなんて不可能ですよ。自分の常識は他人の非常識です。
-
764
住民板ユーザーさん1
エレベーターに張り付けしている
案内用紙は早急に外して欲しいです。
見た目が汚い、、、マンションの質が下がります
貼るのはいいですが期間を決めたら外すようにしてほしい。
あのままだとエレベーター内がファイルだらけになりそうです。
来客時にエレベーター使用する方もおられるので恥ずかしいです
-
765
な
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
768
住民板ユーザーさん7
[No.766と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
769
名無しさん
粗大ゴミ早く持って帰って欲しいですよね!
このままでは管理費から支払い、差っ引かれる事になるんでしょうね。
-
770
住民板ユーザーさん8
非常識を自覚してて、好き放題やると宣言する人。
自分はルールを守らず他人や管理会社を批判する人。
そんなのが隣人でないことを祈るしかない。
-
771
住民板ユーザーさん3
>>769 名無しさん
最悪、監視カメラで確認しますとでも書けばすぐ持っていきそうですけどね。住民以外の不法投棄の可能性もなきにしもあらずですが、、
-
772
住民板ユーザーさん4
>>756 住民でない人さん
いや、室内で焼くならいいんじゃないかと私は思いますが。
そんなこと言ってたらキリないですよ。
規制にないことも配慮しろなんて言われたら、ほんとにキリがないと思いますが。
屋内で焼く分には、家主の判断では?
家で焼肉する時は、春も秋も窓を閉めろと?
そもそも家で焼肉をするなと?
だめなんですか?
家のダイニングで焼肉しようと、ベランダ真前の屋内で焼肉をしようと、我が家のダイニングの配置上はそんなに大差ないので、そとに流れる煙もほとんど変わらないと思いますが、そしたら我が家はダイニングでも焼肉はしたらダメなんですかね?
それって規制に触れますか?法律に触れますか?
私なら、屋内で焼いてて、規制にないことも配慮しろなんて直接文句言われたら、裁判を起こすこと考えるかもです。
焼肉する時の一般常識は、ベランダからどのくらい離れていたら、焼肉してokなんですか?
どのくらい離れていたら、外に流れる煙も許容範囲内ですか?
一般常識として教えて頂けますか?
我が家のダイニングテーブルは、家具の配置上、人1人通れるくらいしか離れておらず、ベランダにすごく近いですが。
あと、魚焼く時も、外に臭いが結構漏れますが、それは許容範囲なのでしょうか?
結構くさいと思いますが。
-
773
住民板ユーザーさん4
>>770 住民板ユーザーさん8さん
あなたの常識が、みんなの常識ではない。
-
774
住民板ユーザーさん1
部屋に匂いと油が付くから焼肉はしないし、魚も換気扇の下でしか焼かないわ笑
サンメゾン新金岡レジデンシャル
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番)
-
交通:Osaka Metro御堂筋線新金岡駅 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件