物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番) |
交通 |
Osaka Metro御堂筋線「新金岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンメゾン新金岡レジデンシャル口コミ掲示板・評判
-
570
住民板ユーザーさん7
>>567 住民板ユーザーさん5さん
あ、堺市が良いところなのは知っています。生まれからずっと堺でしたので(^_^)だから購入したのでね。
-
571
住民板ユーザーさん5
>>569 住民板ユーザーさん7さん
そうです、私はアルコープの事しか知りません(笑)
アルコープの話はもう終わりにしましょう。
-
572
住民板ユーザーさん7
>>571 住民板ユーザーさん5さん
そうですね。
ここでいくら言っても仕方ないですし。
気づかない人は気づかないし、ルールを守る気のない人は守らないし。
それでも以前に比べて改善はあったと思うので、ここでの発言や貼り紙も意味はあったのでしょうね。
まぁでも私個人としては完璧は求めていないので。
アルコープに色々と置いている家も特に気にしたことなかったです。
ただ、こんだけ掲示板で盛り上がっているので、アルコープに物を置いているのを目にすると、この家のこととかを言われているのかなーとは思ってましたけど。
あ、でも我が家はしっかりルール守っていますよ!
集合住宅ですし、色々な方がいますしね。
ただ、ルールといえどもそれを人に強要する気はないですが。
話し合い?楽しかったです、ありがとうございました(^_^)
-
573
住民板ユーザーさん2
ここのマンション、賃貸のお部屋はありますか?
環境が良さそうなので住んでみたいです。
-
574
住民板ユーザーさん
-
575
住民板ユーザーさん6
>>563 住民板ユーザーさん8さん
間違ってるんやない、訛ってるだけや。
-
576
住民板ユーザーさん8
>>575 清太さん
何でアルコープ直ぐ言ってしまうん?
-
577
匿名さん
>>574 住民板ユーザーさん
ありがとうございます!!
もう出てるんですね。
-
578
匿名
>>574 住民板ユーザーさん
賃貸の情報ありがとうございます。
この辺りの事よく知らないので教えて頂きたいのですが、賃料は妥当な金額でしょうか?
仕事の都合で新金岡近辺への引っ越しを考えております。
こちらも候補にしているのですが、周りの相場と比べてどんな感じでしょうか?もちろん人それぞれの価値観や何を重要するかによって賃料の考え方が違うのは重々承知しております。宜しくお願い致します。
-
579
マンション住民さん
>>578 匿名さん
相場と比較する場合、平米数より逆算すると割高にはどうしてもなりますね。
私は居住者ですが、夜は静かでイオンも出来るため、住みやすいですよ。
新築+αも意識した価格設定でもあると思うので、割高設定かもしれませんね。
久々に掲示板を覗きましたが、
当事者、第三者、リセールバリュー目線の方も、あらゆる方がいます。
こちらの掲示板は、情報交換やプラスに繋がるものになればと願います。
(売り言葉に買い言葉を続けても不毛です、最悪、自演の可能性もあるので。
指摘などは声として必要ですが、 ツイート感覚な声や煽りに直結するようなこと、拾う必要はないかなと)
イオンよそらには、保育園も入るみたいですね。
子育て世代が増える街は廃れません、
私は、街やマンションの環境発展が楽しみです^^
-
-
580
住民板ユーザーさん
>>578 匿名さん
賃料だけで捉えると新金岡では強気な設定の様な感じもしますが、駅近や開業予定のイオン等周辺の利便性、築年数を優先するとやはりサンメゾンが優位かと思います。
また新金岡駅 徒歩5分圏内でみた場合、築年数こそ古くはなりますがエレベーター付きの物件で賃料10万円程度でもある様ですし、分譲団地に至っては5万円程度から探せそうです。なお駐車場が必要となれば団地によっては入居に合わせて平面駐車場が確保でき、料金も比較的安価(5000円程度)に設定されている番地もある様なので、何を優先されるかによって賃料の妥当性も変わってくるかもしれないですね。
-
581
住民板ユーザーさん4
>>579 マンション住民さん
ときはま線の騒音や排気ガスが気になりますが実感いかがですか?人によって感じ方は異なるとは思いますが。
-
582
住民板ユーザーさん1
我が家は南向きですが排ガスも騒音もまったく気にならなくて意外でした。
窓を締めたらとても静かですし、最近は寝室の窓を開けて寝ていますがそれでもぐっすりです。
入居時に空気が悪いと思ったのですが、それはイオンの工事によるオイルの匂いだったみたいです。
工事が終われば問題なさそう。
南と東は過ごしやすいと思いますが、西は不明ですね。
-
583
住民板ユーザーさん2
南棟ですが、窓を開けるとテレビは聞こえません。昼間の渋滞中の方が聞こえますね。
排気ガスは風が強いからか全然気になりません。
ベランダからの抜け感はないですね。フレスポが予想外に高いです。
-
584
住民板ユーザーさん8
今までいくつかの大きな道路沿いのマンションに住んできましたが、こちらは静かに感じます。
-
585
検討中
>>583 住民板ユーザーさん2さん
昼間より夜間のほうが車の音が気になるが窓を閉めていれば大丈夫、ということでしょうか。
幹線道路沿いで11階建ですから建物外からの騒音は階によって違うと思いますが、どのあたりの階でしょうか。低・中・高など、差し障りのない範囲でお聞かせいただけるとありがたいです。
-
586
住民板ユーザーさん1
住人の方にお聞きします。
これからの梅雨の季節は夜間電力を使って洗濯乾燥したいのですが、迷惑でしょうか?
他のお宅の洗濯機の音は聞こえないのですが、下の階に響きますでしょうか?
-
587
住民板ユーザーさん1
>>581 住民板ユーザーさん4さん
ときはま線の音、引っ越してすぐは肌寒い季節で窓も閉めていたし気になりませんでした。
が、ここ2週間くらい暑い日があり窓を開けるとやはり音が気になりますね、、、
そして、ときはま線の騒音より、足音や物音の方が気になります...上の階だけでなく横からもたまに聞こえますね。
-
588
住民板ユーザーさん2
南向は何階以上だと眺望は良いのでしょうか?
フレスポも結構遮っているのですか?
-
589
住民板ユーザーさん4
>>586 住民板ユーザーさん1さん
常識で考えればわかるでしょ
サンメゾン新金岡レジデンシャル
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府堺市北区新金岡町四丁1番10、11、15、18(地番)
-
交通:Osaka Metro御堂筋線新金岡駅 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件