物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間四丁目1105番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「南町田グランベリーパーク」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
582戸(第I工区382戸 第II工区200戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [売主]東レ建設株式会社 [売主]東急株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークビレッジ南町田口コミ掲示板・評判
-
941
契約者さん8
>>940 契約者さん2さん
先週区役所で確認しました。
深くは聞かなかったですが、選ぶことは
できるそうです。
南地区は保育園も幼稚園も少ないので、
争奪戦になりそうですね。
-
942
契約者さん2
>>941 契約者さん8さん
そうなのですね!気になっていましたので大変助かりました。教えて頂きありがとうございます。
-
943
契約者さん6
>>940 契約者さん2さん
幼稚園は可能です。保育園は、「認可園は、その地域(大和市)に住居か職場がある場合のみ申請可能です。認可外は各園に問い合わせください。」と言われました。
-
944
住民板ユーザーさん7
>>932 契約者さん1さん
幼稚園の送迎待ちの方々ですよ。
お子さんを待たれてる間、お話されてるだけだと思いますよ。
-
945
契約者さん2
マンション近くの夏にオススメな花火大会やイベント、プールなどをご存知の方、教えて頂けると有難いです。
-
946
入居済みさん
>>944 住民板ユーザーさん7さん
邪魔にならない様に広がらないでいただきたい。
今後見かけたら言いますけど。
-
947
居住者さん
グランベリーパークの白洋舎がなくなったみたいですが、皆さんクリーニングはどうしてますか?マンションの近くにはなく、宅配ボックスのリネットは高そうですし。
-
948
居住者さん1
>>947 居住者さん
クリーニングK2というところを利用しています。冬のコートやジャケットをお願いしましたが、白洋舎の半額以下の値段で仕上がりも満足でした。定期的にセールなどもやっていて、セール期間の土日は並んだこともあります。
-
949
契約者さん1
車で246から正面玄関に帰ってくる時に、たまにマンションから出たい車と遭遇しますよね。246の合流加速後すぐのマンションIN(ブレーキを踏むので)なので後続車の迷惑にならないように早めにウインカーを出し、マンションに入りたいアピールをしています。マンションから出たい車がいればその車が出た後に入るようにしていますが、たまにマンション出入口のど真ん中に待機されていて、その車が邪魔で自分の車は入れず完全に停止状態、出たい車は門がありまだ歩行者の確認が出来ておらずゆっくり進む、その間に後続車が車線変更からの追い越しで出たい車は中々マンションから出れない、そして中々駐車場に入れない私は後ろの車からクラクションを鳴らされる…腑に落ちません。
出入り口の出口側(左)にSTOPと書かれていますよね。なんで左に寄って止まっておかないのか不思議です。当たり前に左に止まっていたら後続車の迷惑にならずスムーズにマンションに入れますし、出たい車は車の流れが落ち着いた後にでもゆっくり発進できるのにと。
初めて通った人はここにマンションの駐車場があるかなんて分かりませんし、数m先の小学校がある道で曲がるのかと思う後続車もいると思うのでなるべくスムーズに駐車場に入りたいのです。
STOPの白線も薄くなってきてるので塗り直して欲しいのと、出口と入口で真ん中に白線を引いて欲しいです。切実に。
-
950
契約者さん7
>>949 契約者さん1さん
ロータリーを回らずに直進する車がそうなってる印象があります。
-
-
951
入居済みさん
>>949 契約者さん1さん
マンションから出たい車が待機しており、更に後続車が多い場合には歩道橋下の横断歩道を左折し、サブエントランス側から入庫した方が安全ですよ。1期入居の方にお聞きしてから自分もそうしています。
246のスピード感からすると、万が一追突事故が起こった場合はただ事では済まないでしょう。
なぜ自分が遠回りをしなければならないのか。と思うか、自分や家族の危険を回避するルートを取るか、は人それぞれでしょうけどね。
-
952
契約者さん5
投稿を見て共感や、なるほどと思うことがたくさんあります。配達業者や幼稚園や習い事などの各種送迎の方、来客用駐車場を利用する方はエントランスから入るしかないので、安全のために出入口に白線を引いた方が良さそうですね。自分も246から帰ってくる時に結構スピードに乗ったまま無理して駐車場に入ってる自覚がありますので、後続車との車間が近かった場合などはサブエントランスから入るようにしたいと思います。
-
953
契約者さん
私も必ずサブから入ります。
正面ゲートから帰るのは危ないですね。
いつかでかい事故が起こると思ってます。
-
954
マンションに入るまでの路上で、歩きタバコするのをやめてほしいです。
電子タバコだからといって、路上喫煙していいわけではないです。
喫煙マナーを守れない人が喫煙するのはやめてください。
普通に臭いです。
そこまでしても喫煙したいなら、ニコチン中毒なので病院に行ってください。
-
955
契約者さん7
>>954 さん
わたしは非喫煙者ですが、マンション内やベランダで喫煙できないから、外にでて吸ってたりする人のことですよかね?
『喫煙マナー』的には、マンション内でもないし、『喫煙禁止地域(駅前とかのやつ)』でもないので、マナーやルールを違反してるとまでは言えない気もします…。
そもそもタバコもお酒も合法なので…法律や規約の範囲内なら文句は言えないんだと思います…。
もちろん、歩きタバコする人が居ないに越したことはないですが『ニコチン中毒』とか『病院に行って』と攻撃する人も、歩きタバコと同じくらい危険で怖いです。
-
-
957
?
-
959
契約者さん6
>>956 さん
路上喫煙禁止なのは、この辺りでは駅前だけですよ。
-
-
960
123
>>959 契約者さん6さん
https://www.city.machida.tokyo.jp/kurashi/kankyo/kankyo/minomawari/news/yokusurutame/a2.html#:~:text=屋外で喫煙の際,所をご利用ください%E3%80%82
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件