物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間四丁目1105番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「南町田グランベリーパーク」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
582戸(第I工区382戸 第II工区200戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [売主]東レ建設株式会社 [売主]東急株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークビレッジ南町田口コミ掲示板・評判
-
823
契約者さん3
>>822 契約者さん5さん
教えてくださってありがとうございます。
早速登録します。
-
824
契約者さん1
イベント終わりの時間に帰宅する方々の列がすごかったです。
娘も、マンションじゃない子達がたくさんいると言っていたし、
列に並んでる方が前売りを知らずに現金で買い物しようとしたり、していました。
あと、路駐が酷かった。
外部の知り合いからきいたのですが、
イベント情報流していた方がいたようでした。
-
825
匿名
以前、電子タバコですが歩きタバコしている人がいて、嫌だなぁと思っていたら、このマンションに帰って行った男性がいてショックでした。
歩きタバコはやめてほしいです。
電子タバコも普通に臭いです。
-
826
住まいに詳しい人
A棟に住んでいるのですが、中年の男性がものすごい睨んできて怖かったです。なんかこのマンション怖い人多い気がする、、
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
827
契約者さん
>>826 住まいに詳しい人さん
あんたが何かしたのでは?
それだけでマンション全体を怖い人が多いと言うのはどうなの?
-
828
契約者さん4
あなた含め、おかしい人もいるんだなと思いました。
582戸もあれな当然ですよね
-
829
契約者さん5
皆さん挨拶してくれたり、廊下でぐずってしまった子供に声かけてくれたり良い雰囲気のマンションだと思いますよ。
-
830
契約者さん5
目が悪いと自然と睨んでいるように見えてしまう人もいると思うのであまり気にされない方がよいかと。当事者ではないのでわかりませんが。
あと、怖いのであれば尚更、自身の棟と階数は書き込まない方がよいのでは?どこで特定されるかわかりません。
こういった書き込みはただの荒らしだと思われてますよ。
-
831
契約者さん
>>817 契約者さん
迷惑ですね。あなたが注意するのは同じマンションに住んでいて言いづらいでしょうし、親が注意すべきですね。
共用廊下をドタバタ走って騒ぐ子どももいるし、我慢しているけど本当に迷惑。
-
832
契約者さん1
今年に子供が産まれるのですが、泣き声など隣に聞こえるのでしょうか。
隣にもお子さんがいるのですが、声を聞いたことがないので、大丈夫なのかな?と思ってますがいかがでしょうか。
マンションを買う時に壁がかなり厚いとは聞きましたが、心配しております。
-
-
833
契約者さん2
>>832 契約者さん1さん
妊娠おめでとう御座います!無事に産まれるといいですね。
昨年、隣のご家族にも赤ちゃんが生まれました。
でも本当に全く聞こえないです。
我が家にも幼児がおり、お隣にお会いした際にご迷惑かけてないか聞いても、『家にいるのかどうかもわからない位しずかです。』と言っていただけてます。
なので、大丈夫だと思いますよー。
-
834
契約者さん1
>>833 契約者さん2さん
ありがとうございます!!
ご回答についても、丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
とても安心いたしました!!
-
835
マンション住民さん
>>832 契約者さん1さん
隣家も乳児がいらっしゃいますが、
昨年の初夏~秋にかけて寝室の窓を開けて就寝されていた様で、
半年ほど毎晩毎晩夜泣きの声が聞こえて非常にしんどかったです。
窓を閉めてさえいれば、わずかに聞こえる程度なのではないでしょうか。
直接言っても隣人は対応しなかったので正確にはわかりませんが。
-
836
契約者さん8
>>834 契約者さん1さん
ファミリーマンションなので、最低限の配慮をしていれば気にする必要ないかと思いますよ。
泣き声など、気にするような方はこのマンションは選ばないと思います。
-
837
契約者さん1
6月末引渡しで入居することになったものです。宜しくお願いします!引渡しまでお部屋には入れないとのことで、事前に色々家具備品など準備したかったのですが、細かいところ諸々確認できておらずでして…
浴室の壁はマグネット対応してますでしょうか?
また、キッチンコンロの横幅サイズわかれば教えていただけると大変助かります…!
-
838
契約者さん3
小学生が遊んだ後中庭やらラウンジがゴミだらけ
挨拶もしない
私立の小学生は目を見て挨拶をして食べ散らかすこともなく育ちが違うなと思った
-
839
契約者さん1
>>838 契約者さん3さん
私立じゃなくてもちゃんと挨拶できる子はいますよ!
それは、言っちゃダメです!
-
841
契約者さん3
>>839 契約者さん1さん
確かにいましたね!失礼しました
がちゃがちゃと容赦なく走り回るグループの子達が際立って迷惑でつい
失礼致しました
-
842
契約者さん3
ゴミ散らかす廊下で鬼ごっこ?をする子はよく見かける子で嫌でも覚えてしまった
親は知らないんだろうなーって
お祭りの時も何度も見かけて
近くに親はおらず
-
843
契約者さん2
>>842 契約者さん3さん
そもそもマンションの子なんですかね?
今通ってる子たちのほとんどは転校生だから元々いた子に強く出られたら断れないんじゃないかと思います。
-
844
マンション住民さん
昨日の夕方ラウンジひどかったなぁ。ほぼ同じ子どもがお菓子を食べ散らかして五月蝿い
-
845
契約者さん6
>>844 マンション住民さん
見ましたその光景
中庭からラウンジを何度も走り回り小さい子どもにぶつかったりしないかヒヤヒヤしました
何か事故が起きてからじゃ遅いと思いつつ注意できずにいます
いつも同じ子達で居ますよねー
-
846
契約者さん6
ここまで野球の話は出ず...
-
848
契約者さん1
低学年の子ね、放置されてる
学童いれないで、ラウンジに居させないで欲しい
他の子まで誤解されるわ!
-
850
契約者さん2
>>848 契約者さん1さん
お菓子食い漁ってゴミ放置、共同廊下を走り回り去った後は食べカスごみだらけで必ず何か物も忘れて帰っている
もちろん何も問題なく友達と過ごしたり宿題(?)をしたりしている子もたくさん居ますよね
-
-
851
契約者さん3
>>846 契約者さん6さん
野球している子います?
しているのは見たことないけど確かにボールとバッド持ってたなー話題に上がっている同じ子達
-
852
契約者さん6
>>851 契約者さん3さん
気になるのであれば、注意すれば良いのでは、、、
なにもかも誰かがやってくれるのを待ってたら
解決しないと思いますが、、、
-
853
契約者さん2
>>852 契約者さん6さん
野球ボールとバッドを持っているだけでしている姿を見たことないから注意するのもね
している姿を見たら流石に言いますけど
-
854
契約者さん2
注意すればいいと思ってもこの先何十年とすみ続ける予定なのでトラブルは避けたいという思いから躊躇します
走らないでねゴミ落ちてるよ
野球危ないからねサッカーは公園でね
等こちらは優しく言ったつもりでもその子どもが帰宅して親に話して嫌な感じで受け取られたりトラブルになりかねません
親はマンションでのルールを常識範囲は分かっているはずです
しっかり伝えて欲しいです
-
855
契約者さん1
>>846 契約者さん6さん
中庭の野球の話で、なぜ中庭の部分を削除するの?
それなら、ラウンジも削除対象じゃないの?
削除依頼が出たの?
-
856
入居予定さん
>>837 契約者さん1さん
浴室マグネット対応してますよー!コンロは横幅59cmでした。
コンロのカバーを購入される予定ですかね?図る箇所間違えてたらすみません。
-
857
契約者さん3
>>856 入居予定さん
ありがとうございます!!その通りです、コンロカバー購入したく横幅知りたかったので、入居前にわかり大変助かりました!ご親切にありがとうございました!
-
858
>>855 契約者さん1さん
なぜそんなに怒っているんですか???
-
859
マンション住民さん
ここのスレは子供がうるさい、うるさいとよく話題になりますねー笑
どうしようもない文句や独り言みたいなつぶやきばかり、ここに書いてもしょうがないのに。
他の方が前にも言ってますが、気になる事があるなら管理組合の目にも触れる意見箱に投函したらどうですかね。こんなところでつぶやいてないで笑
-
860
契約者さん7
>>859 マンション住民さん
他から情報をしいれた荒らしか、購入できない人の嫉妬でしょう。
そっとしておいてあげましょう
-
-
861
マンション住民さん
時々居る、しつけが出来てない子どもが悪目立ちするから
話題になってるんでしょ。
普段からうるさかったら話題にならないよ。
しかも特定の子供だからねぇ。
-
862
住民
中庭側に窓開けて在宅してますが、子供の声など気になったことないですね。
子供なのでうるさいのは当たり前ですが、このマンションは夕方以降少し騒がしいぐらいです。
あれが気になるぐらいならそもそも246の音に耐えられないのでは?と思います。
車の音は大丈夫だけど、子供はダメ?しつけしろ!?
子供はペットじゃないので躾して黙らせておけばいいってもんじゃありません。
このマンションは子育て世代に良い環境であってほしいし、これからも続いてほしいです。
神経質な大人も子供にとっては一つの人間像として学びになるので別にいいとは思いますが、そんな一部の方々の声だけが大きくなるのは嫌なので、意見書にしっかり書いて出すと思います。中庭警察とか住民の生活においての自由の幅を勝手に常識だのの基準を持ち込んで墓場みたいなマンションにしようとする人たちがいると。
-
863
契約者さん7
>>862 住民さん
別に躾けて黙らせようとなんてしてませんよ
ゴミは持ち帰る共同廊下は走らない野球サッカーは公園でと言っているだけです
黙ってろだなんて思ってもないし楽しく過ごして欲しいとは思ってますよ
-
865
契約者さん4
>>861 マンション住民さん
それなんですよねー
別に手当たり次第に子どもがうるさい!これするな!あれするな!って言いたい訳じゃなくて"特定の子どもたち"のことだけで
その子たちがゴミは持ち帰って廊下は歩いて(中に葉で走るのはどうぞ)くれたらなんも言う事なしです
ちなみに先週ラウンジで首の締め合いの取っ組み合いをしていましたよその子達
-
866
契約者さん2
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
867
住民
特定の子供だけなら書き込んでいいとは思いません。
子供をみんな黙らせたいということではないとおっしゃいますが、管理人さんに一言お伝えするとか、意見書出せるので出したりして解決に持ち込めるところで解決に持ち込む動きをすればいいだけです。
このような場所に感情の排出や同意見を持つ人を集めて自分間違ってないという安心感を得る以外なんでもない書き込みをする大人もいるのに、ロビーで宿題しながら食い散らかしたり取っ組み合いの喧嘩をする子供がいるのは何も不思議なことではないと思いませんか?
子供のしつけを言う前に今ご自身がやってる行為の意味を振り返ってみてはいかがですか?
-
868
?
>>867 住民さん
何をそんなに怒っているんですか?
-
870
契約者さん1
>>868 ?さん
当事者の保護者かなにかで必死なのかと感じました
-
871
管理担当
[No.869と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
872
契約者さん7
-
-
875
契約者さん8
-
876
契約者さん
ここ、親も見てるね野球やらなくなった
管理会社より、よっぽど効果ある
ラウンジは相変わらずだけど
-
877
契約者さん7
自分が小学生の頃を思い出してみると
あんな感じだったなー
いや、もっとひどかったかも
宿題やっているだけエライわ
でも友達と一緒の時間はすごく大切な思い出だった
ここはみんなのマンションだからと黙々と宿題やって大人しく帰るような小学生なんていなかった
こどもだから度が過ぎることもある
トラブルが嫌なら管理人に注意してもらいましょうよ。
ラウンジのそばに管理人はいるのですから。
-
878
契約者さん6
>>876 契約者さん
ボール遊びは原則禁止では無いのですよ
-
879
契約者さん4
>>877 契約者さん7さん
管理人さんに一言注意されているの一度だけ見かけたことあるますスルーでしたね
-
880
契約者さん
最近はキッズルームで小学生が暴れる姿は見られなくなりましたね良かった
また寒い時期に入り浸るかもしれませんが
-
881
契約者さん5
>>878 契約者さん6さん
野球ボールが飛んできて窓ガラスが割れたり住民に当たったり庭に置いているものが破損したら対応はどうなります?
思い切り蹴ったボールがよちよち歩きの乳児に当たって障害が残ったらどう責任取るんだろう
-
882
契約者さん1
>>881 契約者さん5さん
それは極論過ぎるだろう
じゃあボール遊び原則禁止にすればいい
禁止になっていない理由がわかるか?
みんな憩いの広場として気を遣って遊んでいるからだろう
幼児が多いこのマンションで数年後小学生が更に多くなった時を想像してみろよ
ラウンジや中庭なんて子供が今以上に沢山いるぞ
今から極論で締め付け過ぎるなよ
-
883
契約者さん7
-
885
契約者さん7
[No.884と本レスを、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
889
入居済みさん
>>882 契約者さん1さん
口調はアレだけど、
言っている事には完全同意です。
自分の子供が小学生になった姿が想像できないんでしょうね。
この程度で「とても住めない」とか業者でしょ完全に!(笑)
-
893
契約者さん8
これぐらいの子供の、しかも「特定の何人かだけの」子が態度悪いだけでとても住めないですよねーとか言ってるの見ると、マンション生活なんて無理だと思うのでとっとと売っぱらって引っ越したらいいと思いますね。
騒がしい子供一人二人いるより、面倒くさい神経質でうるさい大人一人いるのがマンションにとっては都合悪いのでね。
とても住めないんだから住まなきゃいいでしょう?
このマンションは子育てする人同士で仲良く暮らしていきますから。ぜひお願いします。
-
894
契約者さん8
というかただの荒らしのように見えてきたので削除依頼した方が健全そう
-
896
契約者さん6
毎度、中庭・マナーの件が話題に上がりますが個々のレギュレーションや価値観で話をしていますよね。
私は当事者ではないのでなんとも言えませんが、子供がいる人から見る小学生と子供がいない人から見る小学生で見え方は違います。
私から見るここの住人はとてもマナーがあると思ってます。挨拶も皆さんしますし、中庭で遊んでいてもとても子供思いの親御さんばかりのイメージでこの子達と共に我が子が育てっていくなら購入してよかったと思ってます。
580世帯あって、荒らしかもしれませんがこのくらいの事案なら全然平和と思ってしまいます。
ガラスがーというなら一階に住まなければいいですし、リスク管理足らなすぎるとすら思ってしまいます。※個人的な意見ですが…
-
898
マンション住民さん
中庭の野球なんて最近全く見ないわ。
ラウンジで暴れる特定の子供はよく見る。
-
899
管理担当
-
901
契約者さん
住民のみなさん
この掲示板、外部の方でも閲覧出来ますので、あのマンションは荒れてるなどの噂になってます。
何か意見があるのなら、管理人さんの所に管理組合へ意見書を入れるBoxがありましたよー。
今の時代、誹謗中傷で情報開示されることなんて、多々あります。職業柄、色々見てますので、、、
変な情報に惑わされる事なく、みなさんが気持ちよく過ごせるよう心から願ってます。
-
902
契約者さん1
子育て中のものです。
私も、同じ園のママ友から『マンションの掲示板荒れてるよね?実際どうなの?』と聞かれました。笑
小学生のお話ですが…、マンション内ですれ違うと、お辞儀までしながら率先して挨拶してくれる子が多く、礼儀正しい子もとってもたくさんいらっしゃる印象です。
マンションのイベントの時もうちの子が順番待てずに癇癪起こし始めていたら小学校中学年?くらいのグループの子達が、『先にやっていいよ!』と順番を譲ってくれました。
自分が子供の時はこんな事できなかったなー、と感心するような素敵なお子様も多数お見受けします。
『子供』なので失敗や迷惑をかけることもあるんだと思いますが、マンション皆でいい方向に導けたらいいと思います。
-
903
入居済みさん
荒らしに自分達のマンションの評価を下げられる様な事はされたく無いですよね。
以降は今回の様な書き込みがあれば即削除要請します。
その様な方が増えると嬉しいです。
-
906
契約者さん7
>>898 マンション住民さん
ここ見てる保護者経由で伝わったかと
野球見なくなりましたね
-
907
住民
>>906 契約者さん7さん
ここで晒すのが効果があったかのような誘導やめてください。
この掲示板以外でも意見を出す方法なんでいくらでもあるのにここで書き込んだのが正しかったみたいにするのはまた新手の荒らしにしか見えない。削除要請出しておきます。
-
908
契約者さん4
>>902 契約者さん1さん
ママ友さんは自分が住んでいないマンションの掲示板見てるんですか?
-
909
契約者さん
中庭安全に遊ばせられていいですよねー!
個人的に人工芝が水捌けが良い気がして最高です
お祭りも思っていた以上に盛り上がっていて楽しかったですー!
みんなで大切に使っていきたいですね!
-
910
契約者さん
最近契約したものです
マンションの徒歩圏内にあまりスーパーがないように思えるのですが、皆さん食料品等の買い物をどこでされていますか?
-
911
契約者さん3
-
912
契約者さん
>>908 契約者さん4さん
確かに。怪しい投稿ですね。
普通見ないですもんね。
-
913
住民
>>912 契約者さん
なんのために見ているのか
本当ならこわいですよね
-
915
契約者さん1
>>913 住民さん
902です。ママ友ご家族は現在、賃貸に住んでらして、子供が小学校に上がる前の自宅の購入を検討してて、いつも私が『うちのマンションまだ売ってるから来なよ~』と言ってるので調べたんだと思います。ガーデンセシアとかマークスプリングスとかこの辺の大型マンション(中古)もマンションの口コミも見てる話もしてました。
-
917
管理担当
[No.916と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
918
契約者さんX
>>910 契約者さん
うちは車がないので、駅の反対側にある
エイビーほぼ一択です。安いので人気です。
徒歩だとちょっと遠いですが、
主に自転車で利用しています。
惣菜とかの出来合いのものや、すぐ必要なときは
グランベリーパークの東急ストアか
ギャザリングマーケットで購入しています。
たまに気分転換で、つきみ野にある角上魚類などが
入ってるスーパーも利用しています。
距離的にはエイビーとあまり変わらないかもしれない
ですが、同じく徒歩だと遠いのと、
車メインの大通り沿いでちょっとアクセスがしづらいです。
徒歩圏ではありませんが、
大和にあるヨーカドーと
イオンのショッピングモールも
大きいですね。
-
919
住民
>>918 契約者さんXさん
エイビー安いんですね!行ってみます。
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。
車がなくても自転車があると便利そうですね。
-
921
契約者さん7
>>910 契約者さん
平日は、ほぼ東急ストア南町田店を利用していますが、休日は徒歩で下鶴間の業務スーパーやドンキ(洗剤など購入)に行くことも。
余談ですが、下鶴間に行く途中、大きめのペット用品店ニコペットもあります。
また、スーパーではありませんが、駐輪場側の出入口を使えば、セブンイレブン大和鶴間店も個人的には近いと感じます!
-
922
住民
>>921 契約者さん7さん
距離感も含めてご丁寧に教えて頂きありがとうございます!
東急は割高そうな印象ですが、買い忘れたものをちょっと買うなどに使えて助かりそうですね。
駐輪場側の入り口からは割と近いコンビニもあるんですね。色々と安心しました。ありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件