物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間四丁目1105番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「南町田グランベリーパーク」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
582戸(第I工区382戸 第II工区200戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [売主]東レ建設株式会社 [売主]東急株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークビレッジ南町田口コミ掲示板・評判
-
1361
住民さん1
朝のエントランス前に幼稚園バスを待ってる人がたくさんいますが邪魔でしょうがないですね。
管理人にクレームを入れましたがいうことを聞いてもらえず手を焼いていると話していました。
幼稚園バスの乗り入れをやめてもらいたいです。
管理規約に記載もなく、決議もとらずになぜ幼稚園バスが乗り入れてるのでしょうか。
-
1363
中古マンション検討中さん
>>1361 住民さん1さん
>幼稚園バスの乗り入れをやめてもらいたいです。
>管理規約に記載もなく、決議もとらずになぜ幼稚園バスが乗り入れてるのでしょうか。
やめてもらいたいなら、自分で調べて動いたら?
-
1364
契約者さん8
>>1361 住民さん1さん
保護者が邪魔なのはともかく、だからと言ってこの暑い中や雨の日にたくさんの子供達を野外(エントランス外)でバス待ちさせるのは危険です。
個人が出入りの時に邪魔だなーと思う気持ちよりも、子供の人命が優先なので、このままでいいと思います。
ただ、バス待ちの配慮も継続してお願いしていきましょう。
-
1365
住民さん2
>>1363 中古マンション検討中さん
意見書を提出して、回答に不服があった場合に
共用部を満足に使えていない点、ストレスの
受忍度を超えている点をふまえ管理組合に
対して訴訟提起することになりました。
ご意見ありがとうございます。
-
1366
住民さん7
>>1364 契約者さん8さん
子供は悪くありません。
炎天下が続いてますので安全にバスを待ってもらいたいと思いますが、問題は親です。
手本となる立場であるはずが、毎日のマナーの悪さに
他の入居者から反感を買い、子供が割を食う結果になるんです。
適切な対応を求めたいと思います。
-
1367
住民さん1
きっとどこの地域、家庭も似たり寄ったりなんでしょうね。鶴間小学校前の歩道もおしゃべりママさんたちが邪魔ですもの。
-
1368
住民さん7
まぁエントランス、ロータリー周りをもう少し広くゆとりを持って設計すればよかったんですよね
住民の規模の割には出入り口が狭いんですよね
それがいちばんの問題かな。
いまさらどうにかなるもんでもないけど。
-
1369
住民さん3
>>1368 住民さん7さん
朝は、246側は出庫の列ができてますね。
そこに園バスが重なると大変ですよね。
-
1371
住民さん6
マンション内には未就園児もまだ多く、いまの時点で園バス乗り入れが無くなると、数年後入園希望なので困ります……
-
1372
住民
子どもをもつ親です。
正面エントランスの園バス問題は私も気になっています。
救急車がきても配慮のない雰囲気は異様に見えました。
私も日々、必ず正しい行動がとれているとは言えませんが、きちんと配慮されている親御さんのほうが多いとは思います。
一部の方のために園バスがなくなったり、子どものいる親はみんなダメだ、と思われるのは悲しいですね。
なるべく住民の皆で快適に過ごせるよう、穏やかに解決できたら嬉しいです。
-
-
1373
住民さん7
井戸端会議してるかどうか知りませんけども、早く着き過ぎずに気をつけるとか。
バスが来てお迎えが終わればすぐに帰るとか、対策のしようはありますよね。
親がみんなして固まって、おしゃべりしてれば邪魔だって思いますね。
-
1374
住民さん
>>1362 住民さん5さん
夢中で話してたら目立ちますね。
-
1375
住民さん7
>>1372 住民さん
多分同じ日に見ていたかもしれません。園バスの位置移動してましたよ。
総世帯の半分ぐらいが未就学児家庭みたいなので、どうしても目立ってしまいますよね。
-
1376
住民さん1
ロータリー使わずに外で乗り降りしてる園もありますよね。それが正解なんですかね?
-
1377
住民さん7
>>1376 住民さん1さん
全ての幼稚園が外で乗り降りになったら、ものすごい人数が、外で待つことになりますよね。小学生も登校するタイミングだし余計ごちゃごちゃになりそう。それこそ近隣からクレーム出ませんか?
子育て世帯の大規模マンションなのだから、バスまちの子供がたくさんになることも想像できますよね…。今、まだ赤ちゃんがいるご家庭も多くて、園児はこれから数年でもっと増えると思います。仕方ないことと言うか、予めわかってたことだと思います。
うちの夫と祖母は、朝は川沿いの入り口から出勤しています。
それじゃだめですか?
-
1378
住民さん8
>>1365 住民さん2さん
絶対に訴訟しないでしょw訴訟しても絶対に勝てない。
した場合にはみんなの管理費から弁護士費用とか発生するから無駄使いしないで。
そもそも子育て世代が多いマンションで幼稚園バスの乗り入れは社会通念上、致し方ないこと。
受忍限度超える判断なんてありえない。
確かに、朝騒がしいですが普通にエントランスは通れる/使えるので、それで訴訟とか言ってるマインドが電車でベビーカー蹴るサラリーマンレベルで怖すぎ。人生上手くいってないのかな。頑張って!
このマンション地域性、立地全てにおいて子育て世代が多いの明白なんだから、その人達に対して怒らないで笑顔で促してあげるような大人の心で対応したらいいんじゃないですかね。
-
1380
住民さん1
確かに通行の邪魔にはなりますが、楽しそうだな、程度で気になりません。自分も子どもがいるので、顔見知りの方と会えたら話したりしてますし。
イラついてる方は園や学校の送迎時やマンション内で会えた時にお話する相手がいないんですか?
子どもが多いマンションになる(親同士の交流も盛んになる)ことは買う前に予想がついていたと思いますが……
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件