物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間四丁目1105番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「南町田グランベリーパーク」駅 徒歩12分 東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
582戸(第I工区382戸 第II工区200戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2023年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [売主]東レ建設株式会社 [売主]東急株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークビレッジ南町田口コミ掲示板・評判
-
591
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
592
契約者さん
南町田ってほんと住みやすいですね!
最近引っ越してきて毎日感動しています。
飲食店などで、みなさんのおすすめの
場所を教えてください!
よろしくお願いします!
-
593
入居済みさん
なんかここの掲示板って話が脱線&飛躍しやすいよねw
怒ってる人と煽ってくる人が多いw
>>592 契約者さん
我が家も引越し前までは不安でしたがすぐに気に入りました。良いところですよね。
飲食店は少し前のスレッドでも出てますので覗いてみてくださいね。
関東では馴染みがないかもしれませんが、西松屋の近くにやきにくひぃちゃん KASUYAという安くてボリューム満点の『かすうどん』が食べれるお店があるので良く行ってます。
-
594
マンション住民さん
>>444 さんが色々挙げてくれていて、チョイスも信頼できるしめっちゃいい人だなと思っていました
天国屋すごく気になってるんですが、大人気でタイミングが難しいんですよね
グランベリーパークだとWIRED KITCHENの雰囲気は好きです
比較的ゆっくりできる気がします
-
595
契約者さん5
>>593 入居済みさん
横からすみません。私もかすうどん大好きなので行ってみます!
-
596
契約者さん7
>>592 契約者さん
南町田、良いところですよね
グーランベイクって読み?新しくできたパン屋さん
-
597
契約者さん2
>>596 契約者さん7さん
美味しいですよね。
色々と食べてみましたが、
何食べても美味しいなと感じました。
ただ持ち帰りがAM10時以降なのが残念…
-
598
契約者さん3
>>571 契約者さん3さん
じゃあ、全世界が見ている中でここに書く必要があるものって何なんですか?
確かに不快な思いになるものもありますが、良くも悪くも自由に思いを書き込めるのがここなのかと思っていますが。
-
599
契約者2
>>571 契約者さん3さん
不特定多数の方。見ています。
ご近所の方に言われました。
住みにくい?って。何故と聞いたら、こちらを見たとの事でした。
こちらの掲示板を見たことが無かったのですが、読み返したら恥ずかしい思いをしました。
多分ご近所の方々がどんな方が引っ越して来られるのか気にして見ています。
子供を小学校に通わせており、子供達まで内部の話しをしています。
これから小学校に通わされる方も多くいらっしゃるかと思います。
私立の学校も多くある土地です。
発言が自分に返って来ないか考えて楽しい利用をお願いしたいです。
いずれ、賃貸で貸し出す方もいると思います。
そうするといろいろな方が増えます。
問題も起こるかと思いますが、こちらでない場所で、非公開のチャットなどで話し合いができるとよいですね。
-
600
契約者さん6
-
-
601
契約者さん6
>>574 さん
大規模なのに静かで穏やかな空気が流れていて、うまく言えないですが、このマンションの空気感はすごく気持ちいいんですよね~
話は変わりますが、246やグランベリーパークもあるのに境川も思っていたより綺麗で嬉しい誤算でした!
この間はカワセミも見つけましたよ!青い宝石と呼ばれているそうでとても美しい鳥ですよ。
知らない方の為に一応画像載せておきますね。
-
-
602
契約者さん2
>>601 契約者さん6さん
私も思いました。
雰囲気がすごく良いですね。
引っ越してから帰るのが楽しみなりました。
カワセミも見かけたことがあります。
水が綺麗で驚きました。
はじめは川沿いで心配がありましたが、むしろこの環境なら川沿いでよかったと思っています。
-
603
契約者さん1
>>599 契約者2さん
大規模マンションならではの悩みですね
色々なマンションの提示板を覗きましたが、ひどいことをかいているところが多かったかと思います。
中には住民ではない人間もいるかもしれませんね。
いずれにしても、たのしく会話をしたいものです。
-
604
契約者さん3
保育園の申し込みが始まりましたね。
どこの保育園が1番人気なのでしょうか…
うわさ程度でもご存じの方いらっしゃったら教えていただきたいです!
今年は新設園が出来たので期待しています。
-
605
契約者さん1
>>598 契約者さん3さん
言論の自由は当然ありますが、ご自身の資産価値を下げるような発言(無償の情報提供)は控えた方が、賢い選択かなとは思います。
あくまでご参考まで…。
-
606
契約者さん8
>>604 契約者さん3さん
保育園ママ達や先生との雑談程度の話ですが…。
来年度は新設園が出来るので、現在在籍している保育園からの転園希望者が一定数出る。よって現時点では定員いっぱいの既存園でも空きが出てくる。
今までは園の方針がどうであれ、そもそも待機が多い地区なので希望園を選びとる事が出来なかったけど、来年度は希望が叶う可能性が出てきたという様な話をしていました。一次募集の時点で新設園一択だと勿体ない(まだ未知ですし…)ので、しっかり方針や特色を調べてどこが我が子にとってベストなのか、やっと考えられる余地が出てきた的な感じでした。
とは言っても選択肢がまだまだ少ない地区ではありますが、希望の園に入れると良いですね
-
607
契約者さん3
>>606 契約者さん8さん
ママ友がまだいないので、情報ありがたいです!
市役所行きましたが近くの保育園の最低点はどこも育休明けなんですね。
-
608
住居者
保育ママがオススメです。
子供5人未満をスタッフ3人くらいでみてくれます。保育園というより、祖母の家みたいな雰囲気です。
大きな保育園のような、園庭や設備はありませんが、愛情たっぷりで信頼関係を持って預けられます。細かい事も融通をきかせて対応してくれるし…お子様の性格にもよりますが、甘えん坊の子は特に少数精鋭の保育施設がいいと思います。
逆にヤンチャな子は、規模の大きい保育施設で、歳上のお兄さん・おねいさんに揉まれるのも刺激があっていいと思います!
-
609
契約者さん2
中央林間~長津田あたりでオススメの整体教えてください。
-
610
契約者さん5
>>605 契約者さん1さん
もう中古物件で出てきますよね。
また売れていないみたいですが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件