- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 廿参(二十三)
-
641
匿名さん
まぁまぁ隣駅の東雲の中古も大暴落していて
リフォーム済みの23階の角部屋が坪150万円(2311号室 5500万円 112.8㎡)で長くでてたしね。
東雲は開発が先行したので分譲済みが多く、中古の値下がりも先行した。
豊洲も分譲後5年くらいから諸事情での中古があちこちで出始めて収拾が付かなくなるよ。
-
642
匿名
-
643
匿名さん
>リフォーム済みの23階の角部屋が坪150万円(2311号室 5500万円 112.8㎡)
分譲時より1100万円も高い中古価格なのに大暴落とされるWコンはすごいな。
-
644
匿名
>>626さん
で、パークコート赤坂ってのは、ここで何度も宣伝しなきゃいけないぐらい売れ残っているわけだね?
-
645
匿名
-
646
匿名さん
明日が大潮で、今日の午後が満潮。
海沿いの公園とか釣りとかはマジでやめておいた方が良さそう。
-
647
匿名さん
大津波警報=青森県太平洋沿岸、岩手県、宮城県
津波警報=北海道太平洋沿岸東部、北海道太平洋沿岸中部、北海道太平洋沿岸西部、青森県日本海沿岸、福島県、茨城県、千葉県九十九里・外房、千葉県内房、東京湾内湾、伊豆諸島、小笠原諸島、相模湾・三浦半島、静岡県、愛知県外海、伊勢・三河湾、三重県南部、淡路島南部、和歌山県、岡山県、徳島県、愛媛県宇和海沿岸、高知県、有明・八代海、大分県瀬戸内海沿岸、大分県豊後水道沿岸、宮崎県、鹿児島県東部、種子島・屋久島地方、奄美諸島・トカラ列島、鹿児島県西部、沖縄本島地方、大東島地方、宮古島・八重山地方
津波注意報=北海道日本海沿岸南部、オホーツク海沿岸、陸奥湾、大阪府、兵庫県瀬戸内海沿岸、広島県、香川県、愛媛県瀬戸内海沿岸、山口県瀬戸内海沿岸、福岡県瀬戸内海沿岸、福岡県日本海沿岸、長崎県西方、熊本県天草灘沿岸
--------
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
649
匿名さん
豊洲のマンションの駐車場入り口の防潮扉がこんなに早く活用される事になるとは。
きっと閉じるんだろうな。そうしないと駐車場水没。
-
653
匿名さん
・ららぽーと前の公園、広場にいる人に退去命令。
・各所防潮扉閉鎖開始
・豊洲駅防潮扉閉鎖
-
654
匿名さん
津波もあるすごい日に、
東京マラソンやってるな。
雨が雪混じりになったぞ。
-
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
被害が最少である事をお祈りします。
マラソン中止にすれば良いのに…。
-
657
匿名さん
東京湾の津波は1mらしいですね。
埋立地は床下浸水するかな。
東京湾でも津波は来ると書いたら住民や業者にそんなわけないと書かれましたがすべてウソだったと言うことです。
埋立地のポジの言うことはことごとくウソですよ。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
ウォーターフロントは恐いというイメージが刻まれた日ですね。地震という意味ならどこも同じですが、津波被害+高層で大揺れとなるとやはりこの地区のタワーは(実際には被害対策は万全なのでしょうが)、風評的にはあまりよろしくないですね。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
湾岸の陸地との堤防差2メートルと高潮堤防でまったく心配なしですな。
石原も有明でニコニコですよ。
湾岸は津波にも安全宣言を出せますな。
-
664
匿名さん
築地移転予算も来年度1200億で決着し、26年開業に向けて発展しますよ。
-
665
匿名さん
-
666
住民さんA
イシハラは豊洲に移転したいのではなく移転後の築地の土地が欲しいだけでしょ。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
市場みたいな広い場所が必要で、トラックのアクセスもしやすい必要があるものは郊外であり物流エリアである埋立地にはピッタリ。
私も豊洲移転には賛成です。
都心に市場があることがそもそも時代にあってないんですよ。
昔は築地も郊外だったので、ここに市場を作ったんでしょうが、今や都心ですからね。豊洲移転は必要でしょう。
-
669
匿名さん
-
-
671
匿名さん
港区に防災放送流れてるよ。いつも「夕焼け小焼け」の流れるスピーカーから。
江東区は無し?ゼロメートルだから無駄な抵抗はしない?
-
672
匿名さん
まあまあ。
「津波なんて大したこと無かった」とかKYな書き込みがまもなくあるはず。
いよいよパパを激怒させて引きこもる部屋も無くならないように注意してね。
-
673
匿名さん
>>669
築地は都心になってしまったから郊外である豊洲に移転するのは当然です、という意味です。
豊洲が都心だとはぜーんぜん思ってません。
埋立地は有明、東雲で中古が暴落しています。豊洲も時間の問題。
これだけ新築で大量供給されたから中古市場ではダブついて値が付かない事態になることは最初からわかっていましたが、埋立地を買った人たちにはその声が届かなかったみたいでまんまと騙されましたね。
いつの時代も損するのはバ カ な庶民ってことですよ。
-
674
匿名さん
-
675
入居済みさん
>>673
庶民は中古で売る目的ではないのです。
また値段は地域だけでなく、物件の内容により異なりますからね。
中古も検討しましたが、どうもやっぱりってことはよくあります。
-
676
匿名さん
>>675
地方から出てきた人だと老後は自分の故郷に帰るために東京のマンションは売るということは十分あります。
定年時に残ってるローンはマンションを売ったお金で完済し、故郷に広い一戸建てを建てるわけです。
そのときに二束三文でしか売れないと大変でしょう。
また、こんな埋立地に死ぬまで住むというのも考えられないと思います。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
地方から出てきてる人は大変だね。
20年後30年後に街や家族や自身が
どうなってるかなんて誰にも分からないのに…
-
679
匿名さん
>ところで、今の東雲しってる?
>湾岸バブル時は豊洲と坪単価もそれ程差も無く張っていたが、
>最近は中古は23階の角部屋でも坪単価150万(112,8㎡ 5500万円)まで下がったんだよ。つまり、相>手にされなくなったってこと。
で、この部屋見たことある?
いくらで分譲されたか知ってる?
-
680
匿名さん
東雲のWコンを例に論拠を組み立てると予想間違うよ。
その23階の部屋も分譲時は坪単価116万円。
-
-
681
匿名さん
い~や!東京マラソンは素晴しいですね 天候も回復して最高!
引きこもりのポテチデブ達には関係無いことですね。
-
682
匿名さん
高潮堤防閉じててまったく影響なし(笑
キャッチボールしてるわ
テレビの中継も
大きな変化は無しばっか
マラソン中継も継続中(爆
自称赤坂預言者顔まっかっか!
次は富士山でも噴火しますか。
月でも落下してきますか?
-
683
匿名さん
>>681
限られた橋が封鎖されて、交通規制がつらくない?
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
実害の問題じゃないよ。イメージ。
我が家は子供の安全を第一に考え津波被害の可能性のあるウォーターフロントを選びました!
-
686
入居済みさん
>>676
そういうパターンもありえますが、実際には年をとってから田舎へ帰るのは
親の面倒をみるとかそういう理由が1番だと思いますよ。
逆に自分の場合は、親をこちらに呼ぼうと思っています。
でもネガさんの努力むなしく、どんどん値が上がってきますから難しくなってきました。
もしかしてネガさんがこのスレを上げるから人気になってきているじゃないですか?
ネガるなら、経験的に理論的にお願いしますよ。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
>高潮堤防閉じててまったく影響なし(笑
そもそも高潮堤がある場所が。。。。
-
-
692
匿名さん
>>689
同じ埋立地でも勝どきや芝浦港南とはえらい違いだ。だけど何がそんなに違うのか?誰か解説してくれ。
-
693
匿名さん
なんか、結局、津波で影響あるのは有明だけみたいですね。
豊洲には影響なし。
-
694
匿名さん
>そもそも高潮堤がある場所が。。。。
つか、高潮堤が何のためにあるのか無知さらしてるだけかと。
>同じ埋立地でも勝どきや芝浦港南とはえらい違いだ。だけど何がそんなに違うのか?誰か解説してくれ。
勝どきはすごいね。
あのマンション密集地にさらにURタワー建設中。
芝浦と港南は勢いありません。
何がそんなに違うのか?と言われれば、土地が高く寝かせておくわけにいかないからでしょう。
>なんか、結局、津波で影響あるのは有明だけみたいですね。
???? まいっけど。レベル低いな。
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
-
698
入居済みさん
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
有明には川ないから水没マップに載らないでしょうね。。。。
ただし、津波には弱いかと。
-
704
匿名さん
高潮にも弱いよ。
超大型台風が来れば簡単に高潮になる。
-
-
706
匿名さん
2月の最終日の日曜日。
朝は、みぞれ?混じりの冷たい雨で、先頭走ってた方々に同情しました(^^;
後半は雨も止み、午後には日も差して、一般ランナーも最後は気持ち良く走れたかと。(たぶん)
健康・健全なイベントはいいですね。
途中の市街地にも小雨の中、多くの観客や応援の人がいて、このイベントが都内最大の行事になったとシミジミ思います。
来年は晴れてほしいですね。
毎年、ボランティアの申込みしてるんですが、なかなか当たらず...来年こそは走りませんけど参加します(笑
今日頑張った人、明日からの3月も健康的にお過ごしください。
-
707
入居済みさん
>>704
>>705
下記のデータはご覧になりましたか?
>>698
最後のページは、超大型台風のときの高潮で、水門が空いていて、それも破堤して、
さらに温暖化によって水位が上昇した時のシミュレーションです。
-
708
匿名さん
土地とか不動産は孫の代まで価値があって欲しいものです。『あの祖父様の目利きの悪さがいけなかったんだ!』なんて言われたくないものです。
温暖化で海面が上がり豊洲が沈むなんて発想はオカルトだけど、この地区は発展幅が小さすぎるね。
-
709
匿名さん
土地とか不動産は今の自分のライフスタイルで決めればいいんじゃないかなぁ。
孫の代までなんて発想なんて、一番孫に嫌われる要素になると思うし。
-
710
匿名
孫の代まで考えたら、そもそも破綻寸前の国には買えないでしょ。
-
711
匿名さん
豊洲は既に人気地域になっちゃって割高だからなぁ。
今買うなら有明でしょ。
新築は割高だけど、中古なら坪160万から買えるし。(高層階でも坪190万程度)
-
712
匿名さん
有明はしばらくは下落方向だろうから、もうちょっと待ったほうがいいんじゃない?
有明の中古見てみたら分かるけど、半年以上放置されている部屋が積み重なっている。
有明にはマンション3つしかないのに、何戸中古で出てるんだよって感じ。
-
713
匿名さん
割高だから売れないわけ。
そのうち適正価格で中古出す人が出てくるはず。
それに合わせて値引き交渉するか、適正価格ででてきた中古を狙ったほうが賢い。
まぁ、あと1,2年は調整に時間かかるかもね。
-
715
匿名さん
でも、売れないって事はそういうことなんだろうなぁ。。。。
坪160万でも4ヶ月売れ残ってるし。。。。
-
716
匿名さん
オリゾンマーレは、修繕積み立て増額がまとまらず先送りした。(とりあえず年末から1.8倍になることだけ決定。)
これは資産価値としては最低となる。
数年後に大幅アップするか、5年後15年後に一時金払って、さらに月々の管理費修繕費で5,6万払うハメになる。おそらく、来年か再来年には大幅アップとなると思うが。
つまり、このままでは最初の10年住む人だけ優遇され、それ以降住む人は高い修繕積立金に苦しまなければいけない。
15年後売却する場合:
高い修繕積立金のため、買ってくれる人がいない。管理修繕費合わせて6万払ってもローン減らないんだよ。。。
15年後賃貸にする場合:
修繕積立金6万円を入れると、周辺相場より大幅アップ。誰も借りてくれないよね。
-
717
匿名さん
最近の有明中古相場の下落もすごいが、世田谷新築の下落もすごいものがあるよ。
新築信者なら、世田谷方面も見てみたら?たぶん、豊洲あたりと同じ金額で静かな環境が買える。ちょっと駅遠い物件が多い気もするけどね。子供育てる環境としては良いかも。
通勤はつらいかもしれないけど。
-
718
匿名さん
>>716
お~~~い! 嘘偽りの情報は困るぞ。(困るというか不愉快だ)
同じ間違いを繰り返すのは、認知機能不全だっつの。
修繕積立金の変更は、竣工時の計画どおりで、むしろ1年先送りされたこと。
そして、平均で1.6倍。
しかもそれでも、設備持ち物件としては安いほうなので、このくらい負担できない人は設備無し物件へ。
-
719
匿名さん
世田谷は以前から、
中古物件が過剰気味。特に駅遠物件がね。
昔に住んでたけど、都心に出るまでやはり時間が掛かるので
もう住む気はしない。
世田谷でも、環七、環八、246とか幹線道路があるので環境が悪い場所は多いよ。
-
720
匿名さん
ネガは共用設備の整った物件を借りることもできないのか・・・
-
721
匿名さん
共用設備とやらに惑わされて本質見間違えた奴が言うなよ。(笑)
-
722
匿名さん
共有施設なんてスケールメリットで勝手について来るだけで
プール付きの一戸建てみたいなブルジョア感覚では無いよ。
-
723
匿名さん
誰も「プール付きの一戸建てみたいなブルジョア感覚」はもってないでしょうね?(^^;
タワーのメリットの1つは、大型集合住宅ならではの共用施設なのは「本質間違い」とはいえないと思いますよ。
むしろ、だからタワー選ぶ人のほうが多いでしょうし。
専有部の仕様や間取りについては予算で選択できるんだし、実購入者は各々に自分の条件に合致した物件選んでると思うけど・・・
721さんの「マンションに求める本質」とは価値観の相違なので、(笑)付けなくていいですよ。
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
オリゾンマーレ住民でしたが、確かに修繕積立金を4倍にするという話はありましたよ。
ただ、理事さんが変更になった時点で弱気になり、従来どおりの修繕積立になりました。
今のままだと、10期と20期にかなりの一時金が出るので、何とかしたかったのですが、なんともなりませんでしたね。しかも20期の一時金は10期の約2倍の一時金の額となっています。
ちなみに、一時金が出るだけでなく月々の金額もかなり上がってしまいます。
誰かも書いていたように、最初の10年住む人だけが利益を享受できる構造ですね。
あと5年で売却する人なんて、今から買うでしょうか。。。
-
726
区分所有者
>>725
>オリゾンマーレ住民でしたが、確かに修繕積立金を4倍にするという話はありましたよ。
検討段階で、最低3つのプランはあったので一時金無し構想ではそんな数字もあったかもしれません。
だけど一般に資料配布されたっけかな(笑
現状の修繕積立計画は、新築竣工時のプランです。
だから、今更、一時金がどうだと言われても....何見て物件買ったのか?といわれますよ。
>誰かも書いていたように、最初の10年住む人だけが利益を享受できる構造ですね。
??? 新築購入者は最初に基金という名の一時金も積立ててますし、10年での一時金ってたかが50万そこらだったはず。
しかも、管理費削減で余剰金が毎年出てるので、最終的には一時金も減るかもしれませんね。
もう転売した人なら正確でない情報で、あ~だこ~だ騒ぐのやめてもらいたいものです。
-
727
匿名さん
あんたも、売り逃げようとしてるかもしれないけど、こういう情報が俺たちには重要なんですよ。
誤った情報は落としていく能力はあるので、情報出してくれる人を制止するような真似はやめて欲しい。
-
728
匿名さん
管理費削減での余剰金なんてスズメの涙ですよ。。。
ちゃんと総会の資料みました?
ちなみに、テレビドラマ等での収入だって、去年は大幅に多かったという割に、200万程度。
何かの足しになると思ってるんですか?どんどん古くなるのに、今後も続くと思ってますか?
-
729
匿名さん
オリゾン住民です。
確かに去年の11月時点では、修繕積み立て4倍案が有力(というか、ほぼ決定と思われていた)でした。
経緯は分かりませんが、「とりあえず今年は」当初の案でいくという事で決まったはずです。
-
730
匿名さん
オリ損さんって、修繕積立金で株を買って損したんじゃなかったでしたっけ。やることが派手ですなぁ。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
坪160万が安いと騒いでる奴がいるようだが、別に安いわけではない。
普通の成約事例として、以下のようなものもある。
低層階なんて、こんなもんですよ。これ以下じゃないと売れないです。
オリゾンマーレ成約事例
5階 66.08㎡ 1SLDK 3200万円(坪160.1万) 平成21年4月 9日
-
733
匿名さん
オリゾンの人、まだ売れてないの?
もっと値下げしたほうがいいですよ。
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
オリゾンの人は申し込み入ったようですよ。
結局160万程度で売れたっぽいです。意外に高く売れましたね。
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
実は私もオリゾン狙ってました。
昨日営業さんから煽りの電話かかってきましたよ。「あなたに売りたいと思っているが、他者が申込書を出してきそうだ」との事。
「坪160万は今までで一番安い。今日申込書を出してくれれば間に合う」とも。
まぁ、ただの煽りだと思ったので、放置しましたが。
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件