駅から少し距離がありますが、
このエリア、住環境としてどうでしょうか?
住環境としては畑の残るのどか~な感じが持ち味。
隣駅の氷川台のほうが閑静な住宅街という表現に近い。
ごく近所に何故かイタリアンの店が複数。
北側のバス通りをテクテク歩いていくと大江戸線の光が丘も使えないこともない。
有楽町副都心線と合わせて、東京の主だった街はほとんどすべて直通。
休日は光が丘公園まででかけてマタ~リ。
CG見る限り、
バルコニー側がタイルじゃなくて吹き付けだね。
安っぽいなぁ。
>No2
畑が残っててのどか~なんですか。
田舎者なんでそういった雰囲気が好きなので、今度場所を見に行ってみます。
近隣の方でメリット、デメリットがありましたら教えてもらえるとうれしいです。
>>5
情報ありがとうございます。
マンション買ったら外食できないほうがいいので(^o^;;)お店がないほうがいいかもしれません。
高圧線が気になります・・・。
子供のころ家の上に高圧線が通るということで父が嫌がり、引っ越した経験があるので・・。
やっぱり見に行って、どのくらい近いのかとか確認したほうがいいですね。
MRはまだ先みたいですね。
ちょっと現地見に行ってみようかな。
ストックヤードとは、区内で回収したびん・カン・プラスチック容器等をストックしておく倉庫とその土地のことです。
現地行って来ました。
住宅街の中にあります。
だいぶ、建物はできつつありますね。
北側はバス通りなので、多少うるさいかも。
高圧線はそこまで近くありませんでした。
かなり平和台駅側ですね。
周囲はのどかです。畑やビニールハウスがあります。
23区!?って感じです。
お店は駅まで行かないとあまりなさそうです。
男性が歩いて駅の入り口まで12分くらいでした。
信号で引っかからなければ、もっと早いかな。
価格はどの程度なんだろう・・・。
男性が歩いて12分ですか。
ということは、子供を抱っこして、歩いたら20分位かかりそうですね。
自転車必須なんですかね~。
駅から遠いマンションとなると迷いますね。
場所はプラウド平和台の方が良いかな。価格は??だけど・・
>>13
ここのゼネコンならこっちの記事かな。
http://www.excite.co.jp/News/economy/20090218/Diamond_20090218001.html
ここは静かな住宅地で落ち着いて暮らすにはいいところですよね。お値段が気になるなぁ。
私の通勤には副都心線が便利なので、とても気になる物件です。ノンビリ屋なので周りが静かなのも歓迎。あとはお値段。。。期待してます。
事前案内会の連絡来ましたね。
少し駅から距離があるような気もしますし、あまり高めの値段設定だと厳しいような。
プラウドとの比較ですね
外観見に行ってきましたが、他のパークハウスよりも高級感ないように感じました。
かなり小規模だからでしょうか。
道路の交通量が思っていたよりも多いですね。ベランダ側に行ってみましたが、車の音がきになりました。
もちろん窓を閉めて室内に居れば静かなのかもしれませんが・・・。
プラウドと比較という物件ではない気がしましたね。
私は見送ろうかと思います。
ストックヤード?と言われている練馬区の施設が隣にありますが、作業をしている時に見に行ってみたいですね。