匿名さん
[更新日時] 2024-08-31 15:43:22
整備が進む「十日市場センター地区」。
駅から歩行者専用道で結ばれた街の一番駅寄り、22街区のマンションが始動します。
周囲を見晴らす高台に誕生する256戸。検討者やご近所の皆さまと情報交換をさせていただきたく、よろしくお願いします。
(仮称)横浜市緑区十日市場22街区マンション計画
地名地番 神奈川県横浜市緑区十日市場町1481-20他
住居表示 神奈川県横浜市緑区十日市場町
交 通 JR横浜線十日市場駅徒歩5分
構造規模 鉄筋コンクリート造地上10階地下1階建
延床面積 24946.32 ㎡
建築面積 4080.7 ㎡
敷地面積 11630.22 ㎡
建築主 相鉄不動産株式会社、伊藤忠都市開発株式会社都市住宅本部
設計者 株式会社東急設計コンサルタント建築設計本部第2設計室
施工者 未定
着工予定 2021/02/01
完成予定 2023/03/31
共同住宅(256戸)、子育て支援施設他
[スムラボ 関連記事]
2021マンションとり好みランキング【とり】
https://www.sumu-lab.com/archives/29600/
[スレ作成日時]2020-07-31 07:23:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区十日市場町字馬場坂1481番20 他(地番) |
交通 |
横浜線 「十日市場」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸(内、販売対象247戸、エリアマネジメント賃貸住宅9戸 他、店舗区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年03月上旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア横浜十日市場口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>300 マンション検討中さん
区内で住み替え予定の者です。
確かに昔はそういった方がいて、少なからずそういった雰囲気もあったと思います。おっしゃりたいことはよく分かります(^_^;)
現在はドレッセの方も増え、団地の世代交代もあり心配したり、気にするほどではないように思います。個人の感覚によるところが大きいので、一概には言えませんが。
駅前も綺麗になって、新しいマンションも出来、むしろそういった方はどんどん居づらくなっているでしょうね。
当然、ダイエー、ローゼンクラスのスーパーなので、様々な人はいますよ。ただこのクラスのスーパーではいたって普通、他と同じような客層だと思います。
どうしても少しでもあれな人を見かけるのも嫌だということであれば、青葉台の東急、成城石井等へ行くしかないと思います。
-
302
匿名さん
>>300 マンション検討中さん
青葉区在住ですが、現在通勤にて毎日十日市場駅を利用中です。また駅前の個人病院へも通院しています。
以前は駅前に溜まり場?のような場所がありましたが、現在はありません。
病院も高齢者は多いですが、特に普通だと思います。駅前に一通り病院があるので便利だと思いますよ。
大病院でしたら、近隣にいくつかあるので患者というより病院自体の評判を調べたら失敗は無いと思います。
駅周辺にたまに酔っ払いのおっさんがいますが、他害はありませんので日々の生活をする上で気にする必要は全くないと思います。
-
303
マンション検討中さん
300です。情報ありがとうございます。
既に購入された方もいらっしゃるので、聞いていた話からかなり控え目に書いてました(笑)
そうですか、昔ほどじゃないということですね。中学校も昔はかなり酷かったようですが、今は大分落ち着いているようですし。
町田や青葉台まで出れば、大きな買い物には困らないと思いますが、駅周辺のお店が少しというかかなり寂しいですね。
あと実際に現地まで歩いてみましたが、やはり最後の橋がきつい。
引っかかるところはこれぐらいですので、2期での購入検討しようかと
-
304
名無しさん
>>303 マンション検討中さん
ここも今の相場では安めですし、横浜線沿線は田園都市線やブルーライン沿線と比べると、マンションだけでなく戸建も価格を抑えた物件が多めです。
横浜線は都心に向かう電車ではないことや、昔からの庶民的な所を通っているので、あまり柄の良くない人も含めて色々な人がいると思います。
ここも価格を抑えるために、残念な仕様が目につきますし、安いことによるマナーの良くない人が多く住まれる可能性もあるかと思います。
-
305
匿名さん
隣のドレッセ住民です。お隣なので入居店舗等が気になり拝見していました。野次馬ですみません。
このあたりの良くない雰囲気うんぬんについては古い情報かと思います。子供含む家族で暮らしていますが、特に問題ありません。中学も荒れておらず普通です。
もちろん田園都市線沿線より小綺麗さは落ちます…が、こちらもその予算しかなかったのでその辺りは納得できる範囲です。
-
306
匿名さん
他と比べて手頃ということでマナーが悪い人がいる可能性という指摘がありましたが、私の住む坪単価200万ちょっとのマンションにお住まいの方は皆さんマナー良いですよ。ただこちらは大規模なので風変わりな方が入る可能性は中小規模よりも高いとは思います。
相場が上がる中でグレーシアの坪単価220万から230万というのは例えばザ・パークハウス市ヶ尾や港北センタープレイス、ドレッセ青葉台プレエスタの分譲時と同じかそれよりも高いので、当時それら物件を購入していたような層が今回のグレーシア購入層と捉えても良いと思います。金利低下などあるので一概には言えませんが。
印象でしかありませんが上に挙げたようなエリア物件の住人さんはマナー良いイメージありますし、他物件と比較して安いからという理由でマナー良くないというのはどうかなと。
私は子育て世帯として駅からの広い歩道と比較的交通量が少なく無電柱化された道路環境に魅力を感じます。駅近でも道が狭くて車との接触が怖い道路って、けっこうありますし。人それぞれですが、子どものこと考えると多少民度が劣ったとしても安全な道路のほうを選んでしまいます(十日市場の民度が低いという意味ではなく)。
-
307
マンション掲示板さん
>>306 匿名さん
私の住むマンションも坪250程度で地域では少し高めで分譲された所ですが、一部変な人もいますが比較的マナーの良い人が多いです。
ただ、現在は分譲時より少し高い水準で中古が出ていますが、新築が大幅に値上がりしている影響か、最近越してきた方は、あまりマナーが良くないです
駐輪場が空いているのに、家の前に自転車を何台も置いていたり、ベランダの手すりに布団を干すとか、玄関前に荷物を大量に置くとか、ルール違反が目立ちます
ここは駅からの距離や道路が良く、価格も抑えられてよいとは思いますが、田園都市線やブルーラインなど周辺の沿線と比べると安くなっているので、マナーの良くない人が多く集まるのを懸念しています
-
308
匿名さん
マンション価格で住民マナーを論じていますが、そのマンション検討者が論じてると思うと滑稽です。(自分は除く)ということでしょうか?
-
309
匿名さん
>>308 匿名さん
どんなマンションでも色々な人がいると思いますが、価格に関わらず、マナーの悪い人がいないと良いかなと思います。
家が狭いので住み替えを検討していますが、今のマンションでは廊下やエレベーターの中で痰を吐いたり、エントランスを自転車で通ったりする人がいて、なんだかなーと思って見ています。
自分の子供が騒いだりすることもあり、自身も含めてマナーを完全に守れていないかもしれないので、偉そうなことはいえませんが、
-
310
匿名さん
十日市場駅からの登り坂について、歩道橋のところにエレベーター設置工事中です。ただ、乗るには信号渡る必要あるうえ、EV降りた後も結局まだ橋の向こうの登り坂があるんですけどね…。
-
-
311
デベにお勤めさん
こちらのマンションは住宅ローン控除の省エネ基準適合住宅になる見込みはあるのでしょうか?
-
312
匿名さん
>>311 デベにお勤めさん
個人的に確認はしましたが、大事なことですので、電話でいいので営業さんに確認する方がいいと思います。
-
313
匿名さん
-
314
マンション検討中さん
>>311,312
ありがとうございます。自分でも確認してみようと思います。
-
315
匿名さん
部屋によって外の間スペースの有無が異なり、トラブルにならないのでしょうか?
現在居住中のマンションは全部屋共有廊下へ私物を置くことを禁止されているので、たまに違反した人がいると注意を受けています。
こちらは外の間付きの部屋であれば自由のようですね。しかし住み始めてしまったら、どの部屋が外の間付きかなんて分からないですよね?それとも分かるようになっているのでしょうか…。
現在間取り検討中ですが、できれば外の間欲しいと思いつつ気になりました。ちなみに他に見学したマンション数件は外の間なしでもちろん私物置きも禁止でした。
-
316
マンション検討中さん
購入検討中の者です。
1つ残念なのが機械式駐車場しかないことですね。幅が広い車のため入りません。
機械式に車のサイズが入らない方、皆さんどうされているのでしょうか?
近隣で月極駐車場を借りるようと考えていますが、良いところが見つかりません。
情報あればご提供頂けると助かります!
ちなみに近くのUR物件の駐車場は入居者のみとのことでした。
-
317
匿名さん
>>316 マンション検討中さん
近くの月極駐車場はもう埋まっていて空きはないはずです。
あとは歩いて10分以上の新治町の方ぐらいしか。。
市営住宅の駐車場が空きだらけなので、そこをせめて月極で借りられればいいのですが。
-
318
買い替え検討中さん
>>315 匿名さん
玄関が狭いので傘立てとかベビーカーとか外に間におけると便利ですね。外の間がある部屋のほうが絶対満足すると思います。
ただ、外の間スペース有と無の部屋で間取りに違いがないので入居後、外の間スペースなしの部屋の住人もなし崩し的にモノを置くようになるでしょうね。特に傘たては外に置いて置きたい。
あとは三輪車やストライダー置いてスペースからはみ出て通路の邪魔になったり、何かと揉める気がします。
-
319
マンション検討中さん
>>317 匿名さん
やはりそうですか。。
市営住宅は空きだらけなのに何で外部にも開放しないんでしょうね。
引き続き探してみようと思います。
-
320
名無しさん
ローン説明会始まりますね。皆さん複数社の説明ききますか?もちろん金利が低いところメインで考えていますが、大手とネット系で悩んでいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件