マンション検討中さん
[更新日時] 2023-04-11 12:10:43
プラウド天王寺勝山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目85番1(地番)
交通:JR線環状線 「桃谷」駅 徒歩8分
JR線環状線 「寺田町」駅 徒歩8分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.14平米~73.86平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社森組
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-07-30 15:34:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区勝山4丁目85番1(地番) |
交通 |
大阪環状線 「桃谷」駅 徒歩8分 大阪環状線 「寺田町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:2022年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社森組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド天王寺勝山口コミ掲示板・評判
-
381
マンション検討中さん
正直なところお伺いしたいんですが、
この三つの中でどこでも住んでいいよとなればみなさんどこに住みますか?
資産価値とかよりも住み心地な意味で伺います。
できれば営業さんはかいてほしくないですが冷静な意見を参考にしたいので伺いたいです。
参考にしたいので全てのスレに書かせていただきます汗
-
382
マンション検討中さん
>>381 マンション検討中さん
全てを無料で貰えるんならプラウドCの中層階。
次がブランズの中層階です。
子供いるんで災害時を考え、中層階希望なので。
高層階に限れば大通り沿いでも我慢出来そうなのでレジェイドDがプラウドCよりいいかも。
日当たりもマストなので低層階に限ればブランズになります。ブランズのABEの差はあまり感じませんが多少広いのでEかな?
-
383
マンション検討中さん
>>382 マンション検討中さん
参考になります。
ありがとうございます。
-
384
マンション検討中さん
レジェイドさんのDタイプ高層階!
次にプラウドさんCタイプ高層階!
次はレジェイドさんAタイプ高層階!
-
385
広い間取りがいいな
そう言う選び方なら
レジェイドさんのDが80m以上あるのでその中層階が私は選びます。アイランドキッチンに南と東の2面からの日当たりがあってバルコニーもかなり広いので。
2番目はプラウドさんのCで高層階を選びます。
でも恐らく皆さんお金を気にしないなら、広さと間取りと高層階を優先して選ぶんじゃないですか?
広いにこしたことはありませんしね。
-
386
マンション検討中さん
>>379 売却するにはさん
買う人によっては安い方を選ぶと思いますよ。
800万円も差があるなら。
-
387
マンション検討中さん
大前提価格と思い、価格なしでと質問いたしました。
結局良くても買えなければ意味ないですからね。
安い方を選んで他にお金を使うのも一つの選択肢ですしね。
駅近と答えるよりも広さを望まれる方が多い印象を受けました。
答えていただいたみなさんありがとうございました。
-
388
マンション検討中さん
>>387 マンション検討中さん
信号一個渡るだけですからね。距離は3つとも大差ないです。資産価値は知りませんが。
-
389
マンション比較中
>>372 マンション掲示板さん
レジェイドさんの掲示板にCタイプの日当たり画像がありました。
意外としっかり日当たりは良いみたいです。
東なんで朝から昼間までだと思います。
-
-
390
マンション検討中さん
昼以降がそんなに良くなくなるんでしょうか?
東バルコニー避けてきたので知らないんですよね。
朝は当たりやすいと聞きますがそれ以外はそんなにですか?
-
-
391
マンション比較中
>>390 マンション検討中さん
冬は太陽が低いため昼以降は日当たりはなく、夏は多少あると思います。南は一日中あり、西は夕方の西日、北はなし、南の次に朝日が入る東が人気です。
-
392
マンション検討中さん
>>391 マンション比較中さん
ありがとうございます。
昼以降の日当たり気にするとってことなんですかね。
洗濯物はそのタイミング狙わないと冬は難しいのかな?
-
393
マンション比較中
>>392 マンション検討中さん
そう考えると低層でも南の一日中日当たりがあるブランズが良いのかな?
間取りもちょうどいい広さですし
-
394
マンション検討中さん
プラウドさんはデザインはいいですが、南側建物が日当たりの邪魔をしますよね?
結構上層階でないて日当たりが厳しそう。
住み心地を考えるなら日当たりかな
-
395
マンション検討中さん
近くに住んでいますが天気のいい日に5階以上のB.Cエリアになるであろう所には日が当たっていないのを見たことはありません。
営業の方も日当たりシミュレーションをパソコンで見せてくれるので不安な人は見たほうがいいと思いますよ。
-
396
マンション検討中さん
ブランズはすみません、間取りで検討から外してるんですよね。
レジェイドかプラウドで迷っていて。
中高層なら日当たりはよくなるでしょうし
ただ東バルコニーどうなんだろうと思っただけです。
急にスレで日当たりブランズの日当たり推す方でますよね、営業さんなのかな。
住み心地は日当たりも大事なのは同じ考えですが、生活する間取りも気になってしまって。
後プラウドスレなので堂々とブランズ推すのはやめた方がいいと思います。
-
397
マンション検討中さん
>>395 マンション検討中さん
私もシミュレーション確認しましたが一番広いEが冬は少し被ってたりしたのでそれも気になりました。
私の記憶違いの可能性もあるのでみなさん各自で確認お願いします。
-
398
マンション検討中さん
プラウドさんは日当たりが弱い階数はその分価格が低く設定されていますよ。
ただ私も間取りも気になりますが日当たりはリビングを明るくすることで、生活が明るくなります。出来れば一日中日当たりがある方を優先します。私はプラウドの中層階以上かブランズでなやんでおり、限られた予算やコスパを考えて決めたいと思います。
-
399
マンション検討中さん
>>397 マンション検討中さん
すみません。395ですがB.Cって言ったのはプラウドのB.Cです。
プラウドとブランズ、名前が似てるのもあるし、どっちのスレにも両方の書き込みあるので訳分からなくなって来ますよね笑
ここはプラウドのスレですからブランズの話は怒られそうですが、397さんのはブランズの東側のEのことでしょうね。こちらも目視で見てますが397さんの言う通り、時間帯によってはEの低層も陰があります。
今は冬だしマンション考える時には日当たりの優先度上がっちゃいますよね。
どのスレも日当たりばっか笑笑
-
400
マンション比較中
>>397 マンション検討中さん
私も見ましたが5階迄は日当たりは厳しいと思います。間取りが広くても日当たりはマストですね
-
401
マンション検討中さん
>>399 マンション検討中さん
そうだったんですね笑
ブランズの日当たりの流れだったのでてっきりブランズと勘違いしてしまいました笑
もう日当たりは決着付いてそうな気もするんですけどね。
それ以外の意見も伺いたいですね。
-
402
マンション検討中さん
>>401 マンション検討中さん
大変失礼しました。分かりにくくてm(__)m
プラウドのはまだマシですが、他のスレが荒れてて意見書くのが難しいです(^_^;)
他の意見も言いたいし聞きたいですが叩かれそうで(^_^;)
個人的にはどれもいいマンションだと思います。
-
403
マンション検討中さん
管理費高いこと、広い間取りがないことを除けば、プラウドが良さそうに感じており、ツッコミどころが少ないのでプラウドが1番板が荒れてなさそうですね。
-
404
匿名さん
あとAタイプは玉造筋沿いなとこと、レジェイドに比べると単価高めなとこと、駅から一番離れてるとこぐらいでしょうか。
どれも大差で負けてるところはなく、良く言うと大きなツッコミどころが無いのですが、言い方を変えると、これだと言う点も無いのかなと思ってしまいます。
-
405
匿名さん
その分荒らしがプラウド推しの人じゃないのと疑われてますね…
私も書くの難しいです…
気になるところ書いてるも批判!になるそうだし
絶賛しても営業?となるし、
プラウドが目立ってる欠点がないだけで完璧なマンションかと言われるとそうではないでしょうし、というかたった3つのマンションの比較なのでね。
この3つがすべてではないですし、否定的な意見も肯定的な意見もある程度流しても…と思いますね。
否定的な意見に反論が続きそれが悪循環になってる気もします。
-
-
406
匿名さん
>>404 匿名さん
悪く言えば中途半端
よく言えばバランスが取れてる
人それぞれ考え方が違うかもですね。
-
407
口コミ知りたいさん
>>404 匿名さん
車の音は、大阪市の大通り沿いマンションを住んできた経験から想像するには主要道路交差点近くの2マンションよりも静かと思いますよ。音は隣の建物が近い故の隙間の反響音と交差点もストップアンドゴーのエンジン音がうるさいです。プラウドもT-1サッシは勿論入れてるんじゃないですか?
-
408
マンション検討中さん
>>407 口コミ知りたいさん
そもそも玉造筋は交通量が多いですから、いくら防音サッシでもある程度はしますよね?
あと排気ガスが1番気になります。
一本中に入っていれば全く変わるのですが
-
409
マンション比較中
>>403 マンション検討中さん
管理費と修繕費で3万円は高すぎます!
-
410
マンション検討中さん
管理費はレジェイドと一緒くらいだから戸数少ないと仕方ないのかな?
修繕費はどこでしたっけオハナ?どっかの記事でみましたが野村って一度修繕費一律みたいな事してましたよね確かですが。
ブランズより上がるスピードが1000ぐらいですけど安かったので最初に高めにする方針なんですかね。
-
411
マンション検討中さん
排気ガスが気になる順番って部屋にもよりますがレジェイド→プラウド→ブランズなのかな?
ブランズ広ければなー
でもそうすると価格があがり、管理費も上がったんでしょうね。
-
412
口コミ知りたいさん
>>409 マンション比較中さん
修繕積立金は、徐々に上がっていく計画か、ずっと一緒の金額かで違いますよね。
-
413
匿名さん
>>412 口コミ知りたいさん
ずっと一緒の金額で計画してるマンションとか今時あるんですか??見たことないですけど。
-
414
マンション検討中さん
>>413 匿名さん
野村のオハナが30年間一律計画をしてましたね。
このマンションではないですが野村はある程度は一定にしたいと思ってるかもしれませんね。
-
415
マンション比較中
>>411 マンション検討中さん
そう考えると価格や間取りを見てもブランズが良さそうですね
-
-
416
マンション検討中さん
>>415 マンション比較中さん
個人的にはブランズは排気ガスよりも間取りが気になってすぐに候補から外れましたが、価格排気ガス気になる方にはいいかもしれませんね。
-
417
マンション検討中さん
騒音と排気ガスは家族の健康を考えると住居として選ぶのは厳しいですね。
プラウドは玉造筋、レジェイドは勝山通りなんでいくら間取り良くても厳しいな
-
418
通りがかりさん
レジェイドは営業マンの質が悪いし問題外、プラウドはデザインは良いけど駅遠くて通り沿いの被害がありそう。
そう考えるとブランズがベターかな
-
419
マンション検討中さん
ブランズはゴミ屋敷が近く子供がいる家族は怖くて住めません。
-
420
ご近所さん
>>418 通りがかりさん
駅距離はそこまで変わりませんよ。
通り沿いですが、防音対策はしっかりされていますので安心です。ブランズさんも玉造筋側に大きな建物かまなく丸見えなのでプラウドと変わらず騒音はありますよ。
-
421
マンション検討中さん
なんでこのスレ排気ガス、日当たりの話題になるとすぐブランズ!!とお薦めされるんですかね笑
毎回このパターンな気がして戸惑います
-
422
マンション検討中さん
家族の健康をかなり重視される方、排気ガス気になる方はまず大阪市内はやめた方がいいと思います。
ブランズも位置的に何も来ないというわけではないので。
個人的に利便考えて市内がいいと思ってますし、家族が住む家なので広さや間取りの良さ気になりますので…
ブランズのスレに書き込んだ方がいいのではと思いますし
-
423
マンション検討中さん
ブランズは中途半端な裏手と言うか、勝山通りの壁となる建物が四階建て位しかないから、排ガスと騒音問題は他と比べて五十歩百歩のような気が…
それなら大通りから裏路地に入らずに建物に入れると言うメリットの方が、特に女性には大きいと思う。
-
424
評判気になるさん
確かに排気ガスや騒音の話になるとブランズさんが出てきますね。勝山の新築でレジェイドは勝山通り沿い、プラウドは玉造筋沿いなので確かに騒音被害を考えるとブランズマンションが良いと思います。ただ騒音や排気ガスだけでなく、日当たりに関してもブランズは低層階でも南向きの一日中の日当たりが約束されています。
価格差が無い3つの新築マンションでファミリーの多い天王寺エリアのニーズを考えれば確かにブランズが一歩リードしているように思います。
-
425
近所
>>421 マンション検討中さん
中立の立場ですが、騒音と排気ガスと日当たりは生活する中でとても大切な要素です。事実この3つを考えるとブランズさんを選ばれるのが普通かと思います。プラウドさんを検討されている方にとっても比較する良い意見かと思います。
-
-
426
名無しさん
>>425 近所さん
個人的には十数メートル幹線道路から離れただけで公害問題が解決するとは思えません。
中立の立場ですが、こんなのどんぐりの背比べだから見た目がカッコいいとか駅から一秒でも近い方がいいとか騒音が1dbでも低い方がいいとか、自分の直感で選んだらいいと思います。
-
427
マンション検討中さん
子供を持つ親としては、排気ガスや音や日当たりの差はかなり大きいですよ。
プラウドの良さもありますが、私はブランズの方が今は優勢かな
-
428
匿名さん
個人的にその良さゴミ屋敷で相殺されてしまうんですよね…
プラウド選ぶとしてもCにしますし、レジェイド選ぶとしてもある程度高層にします。
日当たりも排気ガスもどのマンションも改善できる方法ありますので、全くできなさそうな発言はやめた方がいいかと…
あとスレ間違えてません?笑
-
429
通りがかりさん
正直ブランズ購入者さんか営業さんか知りませんが、いろんなスレでゴリ押ししてくるイメージであまりいい印象持ちません。
いくら競合してるとはいえ、他のスレで他のマンションのおすすめは良くない気が…
レジェイドやプラウドにずっとおすすめしてくる人いますよね。
どの物件、まず勝山にするかも迷ってるので中立の立場としての意見です。
-
430
口コミ知りたいさん
皆様、烏ケ辻のマンションは候補にいれられていますか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件